공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
환조승연애ll조회 26098l 8

10개월 전에 올라온 영상임
화장품광고 곁들인 영상인데 내용이 정말
좋아서 가져옴
반반결혼 현실인것같음

결혼 전 꼭 봐야 하는 강유미가 이혼하고 올린 브이로그 | 인스티즈
결혼 전 꼭 봐야 하는 강유미가 이혼하고 올린 브이로그 | 인스티즈
추천  8

강유미 결혼했었구나
1개월 전
그냥 꽁트야 ㅋㅋ 미혼이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
결혼하고 이혼한 다음에 올린거야
1개월 전
에에엥??????진짜 이혼을한거였어??? 세상에!!! 그냥꽁트인줄알았어!!!
1개월 전
혼자서 행복하지 못한 사람은 둘이서도 행복하지 못하다는 말이 있죠 둘이서도 행복하지 못하면 굳이 결혼이 필요하진 않은 것 같아요 문제는 그걸 너무 늦게 깨닫는데 있죠 결혼에 대한 가스라이팅...결혼해서 가정을 꾸리면 행복해질 수 있다는 가짜희망에 속아서 좀더 노력해보다 무리하고 그렇게 지쳐서 그저 살아있는 상태가 되면 그제서야 결혼은 나랑 맞지 않는다는걸 깨닫고 후회할 수도 있죠 일찍 깨닫고 이혼하신 것 만으로도 저보단 현명하신 것 같네요
1개월 전
말씀을 참 잘하시네요. 영상 한번 보러가야겠어요
1개월 전
한번봐야겠네
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 가난을 증명할 필요가 없다는 이재명 경기도 청년 정책558 XG1:2089456
이슈·소식 네이버 웹툰 '이세계 퐁푱남' 정식 연재123 저지11:0738050 10
유머·감동 얼굴 유행 이거 ㄹㅇ 찐이다190 류준열 강다니10.18 22:11131656 25
유머·감동 리뷰 좀 제발 지워달라는 김밥집.jpg107 배진영(a.k.a발4:2072196 9
유머·감동 신입 여직원 카톡 염탐하다 멀티프로필 당한 한전직원 (new! 감전당한 한전 직원)..99 남준이는왜이10.18 22:1386613 4
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..