공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼콘!23ll조회 37582l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본어 배울꺼면 명탐정 코난 보라는 교수님 | 인스티즈
일본어 배울꺼면 명탐정 코난 보라는 교수님 | 인스티즈

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

추천  15

아레레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
남준아 건국해  나라만 세워줘 제발
아레레?~ 오카시이조~~
7시간 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
GIF
(내용 없음)

7시간 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
하지만...... 나한테 코난은 이미 한국말 쓰는 한국초딩인데...... 일본말 쓰면 거리 느껴짐 같은 이유로 캐캐체 슈가슈가룬 다 정주행 못 하는 중 왜 자막판만 다시보기 되나요ㅜㅠㅜㅠㅜ
7시간 전
22222 슈가슈가룬 캐캐체 더빙판 올려달라고요ㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
전 명탐정 코난 무서워서 못 봐요... 그 꾸러기 탐정대 나오는 건 볼 수 있는데 찐인 건 못 봐요.
7시간 전
222... 분위기도 무섭고 그 범인 실루엣 너무 무서워요 ㅠ
23분 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
근데 저도 자주보던 애니보고 외워서 카이조쿠오니 오레와 나루! 이런 것 밖에 못해요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
일상 애니를 봅시다...

7시간 전
티모시샬라메   ◡̈
GIF
(내용 없음)

7시간 전
돼지씨  눈누난나♪
GIF
(내용 없음)

7시간 전
브링그린  사철쑥 수분크림
케사츠 하나 알아용 경찰..
7시간 전
양정원와이프  엔하이픈
GIF
(내용 없음)

7시간 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
😂
7시간 전
케이지... 케사츠.... 사츠진... 밋시츠사츠진.... 한닌........ 일상회화는 안되고 그냥 이런거만 되는데요
7시간 전
진짜 소년만화 위주로 보면 일본어 퇴화되는 느낌인거 같음
7시간 전
어이 소코마데다
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때 아빠한테 일본어회화 자랑하다 “지사츠지켄!!”(그냥 인형 널부러진거 보고)
이랫다가 어디서 배웟냐 소리는 들엇는뎈ㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
'35
아레레?
7시간 전
아레레~??
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러는지 알거같아요 예전에 빅토리아(fx)가 뽀로로 보고 한국말 배워서 그 뽀로로 말투로 말했는데

몇년전 애니로 일본어 배우고 일본유학간 a쿤 ㅋㅋㅋ 교수님인지 친구인지 a쿤은 일본어 잘하는데 여자아이같이 말해요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
Maple Story  원기는 멈추세요
코난... 코난 보면
아레레~ 신지츠와 이츠모 히토쯔~! 케사츠,,, 지켄... 히토고로시,,, 아아.. 소카... 소난다... 머이런거밖에 안늘어요..

7시간 전
제롤  케이크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
이청아  언니 사랑해
내 귀에 박히는 건 케사츠와 한닌 뿐...
6시간 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아레레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원
6시간 전
조또 토이레~
6시간 전
솔피  백발처돌이
좋아 애니 보는 정당한 이유가 생겼군
6시간 전
tio
나루호도...
6시간 전
가끔 아레레?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
아레레 강제 음성지원되네 ㅜㅠㅋㅋㅋ
6시간 전
와타시와 시로다!!
6시간 전
진한닌와!! 아나타다!!! 사츠진 사켄!
6시간 전
저거랑 다른 이야긴데 코난 다시보려니깐 엄두가 안나서 범인 한자와씨(코난 프리퀄) 보는 중인데 재밌더라구요 가벼운 개그만화라 추천드려요!!
5시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
아레레~ 오카시이조~~?
5시간 전
일본에서 일하다가 손님으로 한국분이 오셨는데 애니로 일어 배웠는지 반말에 약간 무례한 말투여서 기분이 별로더라고요 잘못 배운 일어인거 알면서도 기분이.......진짜 애니로 일어 공부 하지 마세요
5시간 전
아이츠라 아유미!겐타!미츠히코 하야쿠 이쿠조
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 코난이 친구들이랑 모리 코고로 한심해 할 때 오이오이?이런 거 하는데 그때가 젤 웃김욮
5시간 전
MY ENDLESS BLUE  그게 사랑이니까
사츠진.. 밋시츠.. 소사.. 케사츠.. 지켄.. 오 이걸 진짜 다 아네....
4시간 전
오뚜기순후추  등업하고파요ㅠㅠ
제가 코난으로 일본어 배우려고 도전했는데요... 사츠진 지켄! 밖에 기억이 안나요🥲
4시간 전
정말 다 맞는 말...
일상 회화 비중 높고, 등장인물이
다양해서 다양한 연령, 성별의
말투 비교 공부할 수 있음...

4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 전에 일본 교환학생왔는데 아는 일본어 있냐해서 사쯔진...지껜..? 이래서 다들 매우 당황하던덜요....
1시간 전
저는 더빙파인데 자막으로 보면 기억 남는 게 마사카..! 이거랑 다른 하나는 아유미짱!!! 이거에요ㅋㅋㅋㅠ
17분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 유튜브 뮤직 유료화 된다196 메가도스09.24 19:3691868 1
이슈·소식 🚨큰일나기 전 몸이 보낸다는 마지막 경고🚨252 우우아아09.24 21:0989282 15
유머·감동 90년대생들은 여기 가본 사람 많음 (잔인&놀람주의)146 김밍굴09.24 17:5384314 2
이슈·소식 올해만 뮤지컬 캐스팅 8작품 떠서 불호 반응 올라오고 있는 최재림.jpg171 오이카와 토비09.24 15:0096035 11
유머·감동 나 서비스직인데 진상 오면 대박 좋아ㅠㅠ212 누눈나난09.24 18:3188605 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..