공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고영희의꼬리ll조회 5593l

호불호 갈리는 것 같은 씨네21 평론가 평

오늘 개봉한 '조커: 폴리 아 되' 평론가 후기 | 인스티즈

반면 이동진 평론가 피셜 “희대의 속편”

오늘 개봉한 '조커: 폴리 아 되' 평론가 후기 | 인스티즈

그리고 방구석 평론가 내 후기:
나한테 1편은 인셀과몰입작이라 고민하고있었는데
오히려 2편은 그걸 역설하는 과몰입 파괴작이라 좋았음
감독이 “이제 할 얘기는 다 했다”라고 해서 마음이 편안해짐 

호아킨 피닉스 + 레이디 가가 둘 다 연기 진짜 미ㅊㄴ이고(positive)
진심 가가 목소리는 독보적임.. 빵빵하게 들으니까 소름돋았음 

+) 소신발언: 이 영화는 1+2편 붙어다녀라

잔인한가요? 1편이 좀 잔인했어서 ㅠㅠ
17시간 전
고영희의꼬리  글쓴이
잔인한 장면 일부 있긴 한데, 제기준 1편 정도는 아니었어요!
6시간 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
아그래도 조커1보고 2기대하는눙입니다
16시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 제 남편이 저렇게 해뒀으면 너무 예쁘네 칭찬할 거 같은데요ㅎㅎ311 백구영쌤10.01 17:00103787 5
유머·감동 사람들이 롱패딩을 그만 입길 바라는 패션계118 김규년10.01 16:0993450 4
이슈·소식 외모정병 쎄게와서 얼굴 엄청 달라진 일본여돌(출신)..jpgif122 vforever10.01 14:04100513 1
유머·감동 공부 유투버들끼리 저격하면서 피터지게 싸웠던 주제.ytb103 311869_return10.01 19:1178008 3
이슈·소식 서예지 근황.jpg97 마유10.01 19:3879305 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..