공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 11692l 2

살인범이 전라도 출신이 아닐때 네이버댓글 | 인스티즈

[속보] 경찰, 전남 순천 10대 여성 살인 피의자 신상공개…30살 남성 박대성

전남 순천시에서 일면식도 없는 17살 여성을 흉기로 찔러 살해한 피의자의 신상이 공개됐습니다. 전남경찰청은 오늘(30일) 전남 순천 10대 여성 살인 사건 관련 신상정보 공개위원회를 열고 피의

n.news.naver.com

평소같으면 위에랑 같은 전라도 혐오 댓글 달림. 그리고 추천수도 높아서 순공감순 댓글보면 상위권.
근데 이번에는 왜 추천수가 낮을까?
왜냐면 박대성은 경북 경주(대구출신이라는 말도 있음) 출신임.

경상도 출신이라니까 추천수도 높고 혐오 없고 이성적인 댓글이 달림.

추천  2

네 맨날그래요 실제로 전국각지에서 기괴하고 권력개입된 범죄 일어나는데 전라도만 더 악마화 하는 경향이 있죠.. 범죄까지 안가도 평범한 전라도 맛집 인스타 게시물에도 외국이라서 특이하네요 이런 댓들 하트 많이받더라고요
11시간 전
10시간 전
전라도는 왜 저렇게 차별받나요? 지역감정이 생긴 배경은 아는데 아직도 이어지는 이유가 뭘까요
10시간 전
음지 유투버들이 전라도는 외국이니 거리는거때문에
요즘 어린친구들 일베안해도 저런 드립치고 그러더라구요 일베 전성기급은 아녀도 여전히 심함

10시간 전
오직 할 줄 아는 거라고는 전라도 지역 비하하는 말 밖에 할 줄 모르는 미개하고 수준 낮은 것들이 사람인 척 댓글 다는 거 보면 역겹네요
10시간 전
늬늬  노답은 먹이 안줌
초점은 사는 지역이 어딘지 출생 지역이 어딘지가 아니라 피해자의 억울함과 형량이 제대로 주어지는지 그리고 처벌강화에 대해서 생각해야되는데 말이지
10시간 전
미자들도 저러더라구요 일베가 다 망침
10시간 전
손나은  너는 LOVE❣️
어휴 ㅠㅠㅠ
10시간 전
전라도 혐오 이해안가면 코로나때 대구 생각해보면됨...ㅋㅋ
예민하게 굴던 분들이 전라도 혐오는 왜할까?

10시간 전
윤기랑나랑  평생행쇼
전라도 사람인데 지인한테 전라도 가려면 여권가져가야겠다는말 실제로 듣네요 ㅠㅠ
10시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
제발 전라도좀 냅둬라... 대체 (일부)경상도 사람한테 전라도가 뭐길래 저리 발작을 하는지
10시간 전
근데 진짜 왜그럴까요? 안그래도 꼬딱지만한 나란데 뭐 웃기지도 않고...
9시간 전
요즘 모든 sns에 일베가 지금도 있나 모르겠지만 그런 커뮤니티를 하는 사람들이 엄청 많더라구요 귀신같이 찾아 와서 댓글 달고 좋아요 누르고... 인스타도 예전엔 안 그랬는데 요즘 릴스 들어가면 장난없어요; 전 저런 댓글 신경 안 써요 어차피 사회에서 도태된 사람들이라 생각해서
9시간 전
전국 팔도에 일가친척 있고 혈육들 경상 전라 혼맥으로 이루어졌어요. 우리가 남이가? 독재 유지하려고 지역감정 부추겨진 거 알잖아요. 끌려가지 마세요. 중국이랑 일본이 침 흘리면서 댓글로 사회 혼탁하게 하고 전쟁 나길 바라는 중.
9시간 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
어휴 한심
9시간 전
인생업적이 경상도에서 태어난사람들임
9시간 전
걸러지는 줄도 모르는 본인들만 불쌍하죠
9시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 제 남편이 저렇게 해뒀으면 너무 예쁘네 칭찬할 거 같은데요ㅎㅎ270 백구영쌤10.01 17:0085512 5
유머·감동 과자파티에 가져오면 입뺀 당하는 5대장.jpg181 태래래래10.01 13:1878782 1
유머·감동 10월 2일에 연차 쓰는 신입사원 무개념 논란159 눅라10.01 12:3985786 1
유머·감동 사람들이 롱패딩을 그만 입길 바라는 패션계107 김규년10.01 16:0976735 3
이슈·소식 외모정병 쎄게와서 얼굴 엄청 달라진 일본여돌(출신)..jpgif110 vforever10.01 14:0484469 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....