공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Sigmundll조회 52038l 5

9월 출생아수 대폭등.JPG | 인스티즈

행정안전부 통계 기준

2023년 9월 :17926명

9월 출생아수 대폭등.JPG | 인스티즈

2024년 9월:20299명

행정안전부 통계 기준

2023년 9월:17926명

2024년 9월:20299명

13.2% 증가

그러나 이것보다 더 증가할 확률이 높은 이유

출생아수 신고일자인 평일수가

2023년 9월:19일

2024년 9월:18일

오히려 작년보다 적기 때문이다

8월도 작년대비 평일이 1일 적은데도 출생아수가 증가했기 때문에 정말로 작년대비 통계청

수치가 15~20% 증가가 나올수도?

대한민국 아직 희망이 있습니다! 다들 힘내주세요

근데 9월이면 ... 크리스마스 효과인 거 같기도하네요 ㅎㅎ☺️☺️☺️🥴

추천  5

엄멈머 크리스마스베이비💕
18시간 전
근데 주변에 애기낳는 친구들 꽤 많아졌어요
18시간 전
이몽금  변화하지만 변함없는
저는 이번달에 낳아용🫶🏻
18시간 전
Sigmund  Encore  글쓴이
👏
18시간 전
축하합니다! 멋있어요 ㅎㅎ
18시간 전
이몽금  변화하지만 변함없는
( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 겁 많이 났는데 덕분에 용기 얻어가요👍
17시간 전
이쁜 아기 순산하세요!!!
17시간 전
이쁜 아기 순산하세용😍
17시간 전
축하합니당💛🧡🩷
17시간 전
순산하세요 ♡
17시간 전
귀여운아이  ㅂ6탄
꺅 힘내요!! 제친구도 ㅇㅣ번달이래요 ㅎㅎㅎ용띠칭긔칭구..
16시간 전
축하드려요~ 순산하세요!!!
16시간 전
망기  망선
이쁘고 건강한 아가 순산하셔요!❤️❤️❤️❤️❤️
16시간 전
NINEMUSES  #DRAMA
이쁘고 건강한 아기 순산하세용❤️
16시간 전
제롤  케이크
축하드려요!! 건강하게 소중한 아기 맞이하셨으면 좋겠습니다💛 산모분도 건강하게요☺️
4시간 전

어서와 아가들아~
18시간 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
아가들❤️
18시간 전
👍
18시간 전
울 아가는 8월에 태어났어용 🫶🏻
18시간 전
임산부분들 어머님들 너무너무 대단하심b
17시간 전
2주뒤 한명 보태겠슴당~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
윤기가 좔좔   호떡
축하드려용!!
17시간 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
헉 축하드려요 순산하세요🥰
17시간 전
귀여운아이  ㅂ6탄

16시간 전
공주님일지 왕자님일지 궁금해지는 걸요? 허허
16시간 전
축하드려요!!!
16시간 전
망기  망선
이쁘고 건강한 아기 순산하시길 바랍니다❤️❤️
16시간 전

내년 5월에 한 명 추가요
17시간 전
👍 건강히 몸조리 잘하세요
16시간 전
헐 감사해용 ㅎㅎ
12시간 전
국제결혼 수가 늘어나서 출생수도 느는듯...
17시간 전
저두 8월애기 ㅎㅎ
17시간 전
우왕 축하합니다! 귀여운 아기 무럭무럭 잘 크기를 바랍니다 🙏
16시간 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
왠지 용띠가 한몫한거같기도 해요ㅋㅋㅋ 간지나는 용띠..
17시간 전
귀여운아이  ㅂ6탄
저는 25년도아니면 26년도 출생률에 보탬이될게요 🤣
16시간 전
저두3월에 공주님 낳았어요❤️❤️
16시간 전
오호 공주님 ㅎㅎ 이제 왕자님도... ㅎ
16시간 전
그래도 줄어든게 아니라 너무 다행
16시간 전
좋은현상이네요!
16시간 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
저는 크리스마스 이브가 예정일이에요🤭
15시간 전
이 이유를 조이고댄스 같은 정책들 덕분이라고 말하지 않기를...
15시간 전
호다닥  NU'EST
저두 얼른보태고 싶어요!! 얼른 아가가 찾아왔으면🤭
15시간 전
저도 9월에 예쁜 공주님 낳았습니다 ❤️❤️
15시간 전
다들 축하합니다 행복하세요!!
14시간 전
다들 축하드려요 🥹 사랑만 가득한 날들 되시기를 🙏
5시간 전
간만에 따뜻한 댓글들이네요❤️
3시간 전
Don’t be lonely  My Lovers
다들 축하드립니다🥰
2시간 전
민들레  감사하는 마음🍀
예쁜 아기랑 행복하시길! 다들 축하드려요~!
2시간 전
근데 주변에 셋 이상씩 낳는 집이 진짜 많아졌어요.. 저희 학생때만 해도 주변 친구들 다 형제자매 단둘뿐인 집이 대부분이었는데 요샌 자녀 낳을때 아예 한명만 낳거나 아님 셋 이상 낳거나 하는 집이 확 늘었어요..!
1시간 전
제 주변에도 임신한 분들 많아요! 신기하더라구요 공통점은 딱히 없지만?
1시간 전