공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
베데스다ll조회 62276l 12
칼국수가격 올리지말고 파스타가격 내려라 진짜 | 인스티즈
추천  12

칼국수가 더 맛있는데 쌈 GOAT
2일 전
파스타 한그릇이 구워주는 삼겹살 1인분보다 비싼게 웃김
2일 전
그렇군요하하
2일 전
파스타 집에서 한번 해먹어보면 밖에서 사먹을 엄두가 안남 물론 파스타 잘하는 집은 예약하고서라도 가지만요
2일 전
이안아  밤비
근데 진심으로 파스타가 재료들 구비가 귀찮을 뿐이지 칼국수나 파스타나 들이는 품은 비슷하지 않아요? 파스타 대체 왜그리 비싼지 모르겠음
2일 전
파스타는 저쪽 주식이라 바리에이션이 우리나라 국밥찌개만큼 다양함. 반면 칼국수는 우리나라 면 요리중 하나고 당연히 연구와 역사가 차이가 남.
2일 전
근데 비싼건 맞음.
2일 전
이안아  밤비
?? 그게 무슨 상관이에요 그냥 비싸단 얘기 하고있는데
2일 전
들이는 품이 비슷하다고 했잖아요. 파스타는 알리오올리오 같이 심플하고 빠르게 되는 것들도 있지만 레시피 별로 들어가는 재료의 폭이랑 조리 시간이 천차만별이구요. 칼국수는 후루룩 끓여내는거고 파스타는 만드는 동안 손이 계속 가잖아요.

https://naver.me/5T3tyrKb

2일 전
이안아  밤비
칼국수도 후루룩은 무슨 면에 육수랑 고명이랑 부재료 신경쓰면 손 많이가요... 그리고 여기 댓들에서 말하는 파스타는 기본적인 알리오올리오, 크림까르보나라, 포모도로스파게티 같은것들을 이만원 이상씩 받아먹는걸 말하는 거라 말씀하신 부분은 굳이 댓글로 첨언 안해주셔도 됐을 듯 합니다 일반적인 메뉴 선에서 말하는 거였어요
어제
님 댓글 본인이 읽으면 무슨 말인지 이해가 가나요?
2일 전
모든 칼국수 가격을 올리라는 소리가 아니라 가격대를 다양하게 해서 프리디엄 칼국수도 있었으면 좋겠다는 의미 아닐까요. 영상의 전체적인 맥락을 보면 한식의 세계화에 대한 이야기로 외국인에게 먹히려면 한식의 고급화가 필요하단 말이에요.
2일 전
가격올려도 꾸역꾸역 잘먹어주니까 배짱으로 올리는거지..
2일 전
파스타 진심 개쉽고 소스조차 자기들이 안 만드는 곳이 많은데 가격왜자꾸 처올리는지 모를
2일 전
근데 파스타 4만원도 미친거지만 칼국수 만원도 솔직히 이해 안 됨... 그렇게 비쌀 음식인가
2일 전
한그릇 2만5천 부터 시작인게 오바임
2일 전
걍 외국프리미엄 붙은거임 마라탕도 한국에선 바가지수준인데 잘만 먹잖음 한식도 외국나가면 비쌈
2일 전
dkdldb  dlwlrma
파스타 만들어보면 헛움음 나오게 쉽고 재료 별거없음
2일 전
파스타 밖에서 저 돈 주고 사먹기 아까움
2일 전
청기 올리지 말고 백기 내려
2일 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
파스타 진짜 밖에서 먹기 아까움
2일 전
파스타 칼국수 둘 다 만들어먹는 입장에서 칼국수가 품 더 들어감
2일 전
어차피 안 내릴 거 아니까 전 파스타는 집에서 해먹어요 밖에서 먹으면 넘 돈 아까워.. 생각보다 그렇게 어렵거나 시간이 많이 드는 요리도 아니여서
2일 전
그럴 거면 고깃집 가겠다
2일 전
안사먹으면됨
사 먹어 주니까 안내리는거

2일 전
올리브유가 너무 비싼 이유도 있으려나 그래도 적당히 올려야지...
2일 전
파스타 원재료값 진짜 싸던데 왜 비싼지 모르겠음
2일 전
파스타 개거품음식
2일 전
저희 집은 파스타 14000원에 판매 중인데 원재료들 특히 유럽에서 오는 크림 올리브유 가격이 러-우크 사태 이후 진짜 미친듯 올랐어요 근데 기존에 2만원대였던 곳들은 거품이 심했다고 봅니다,,
2일 전
그래서 파스타는 그냥 만들어먹습니다 가게의 그 맛과 비할바는 전혀 아니지만 나름 만족스러워용
2일 전
큐티1  더 당당해질게
파스타 진짜 직접 소스 만드는 곳 아니면 절대 안사먹어요.. 그냥 집에서 시판소스에 치킨파우더굴소스미원 넣고 만들면 맛있음 건바질정도 추가하고
2일 전
그래서 파스타는 생면파스타집 아니면 안 사먹음
2일 전
사랑의요정  Fairy tale
파스타 만들어먹기시작하면 밖에서 먹는 거 넘 아까움
2일 전
파스타가 더 맛있음
2일 전
진짜 이해 안돼요 기술적으로 보나 만드는 노력과 시간으로 보나 칼국수가 더 상위인데
유럽 음식이라 가격 거품이 너무 꼈어요 올리브유에 마늘이랑 msg 던져놓고 면 넣으면 알리오올리오 뚝딱인데 만원씩 하고

2일 전
2 ㅋㅋㅋ 칼국수가 만들기 훨 어려워요...
2일 전
2일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2일 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
파스타는 그냥 재료사서 해먹는게 나음 ㅋㅋ
2일 전
그래서 집에서 맹들어먹어요 그러다보니 파스타 달인됐음
2일 전
시판 건면 사용하는 파스타 집들이 2.~ 하는건 좀 어이없긴해요...ㅋㅋㅋㅋㅠ
2일 전
해피니즈  어쩌라고
맞아요 파스타 넘 비싸요
2일 전
집에서 해먹으면 제일싼게 파스타
2일 전
  문태일
내 파스타가 더 맛잇당!!
2일 전
파스타 단가 알면 밖에서 못 사먹어요...
2일 전
자취할 때 제일 많이 해먹던게 파스타임ㅋㅋㅋ... 반대로 칼국수는? 번거로워서 못합니다
2일 전
면을 직접만든다 해도 파스타 3~4만원인거 말도안됨ㅋㅋㅋㅋ
업소용으로 살거아님 그러면 남는돈이 얼마냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
파스타가 저렇게 비싸요?? 어디 ㄹㅇ 쉐프 전문점 가서 비싼건가 걍 집에서 시키는 파스타는 대부분 만원 전후고 칼국수가 1인분에 15000씩인데 2인분 이상만 가능해서 3만원씩 들던데
2일 전
재료원가대비 제일 많이 남겨먹는 파스타
2일 전
번화가 가면 뭔 다 2만원대..절대 안 먹음
2일 전