공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 96058l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
퍼컬 장사는 유행 지났대 | 인스티즈

https://instiz.net/name/57990728

추천  2

Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
어우 피곤해
어제
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
딱 이 말 쓰고 싶었어요...어휴
어제
손나은  손여신❣️
22222ㅋㅋ
어제
333 즁간부터내림요..ㅠ ㅋ..
어제
ㅋㅋㅋ저도 읽다가 걍 내렸어요ㅜㅋㅋ
어제
19시간 전
얼굴 뜯어먹고 사는 모델이나 배우도 아닌데 굳이 일반인들이 퍼컬 분석해가며 사는 게 맞나 싶긴함 물론 소비자 본인들이 자기 자유의지라는 걸 강하게 주장하면 할 말 없지만
어제
본문에 링크 올리는 거 특정인 저격 아닌가요…?
어제
출처 아니에요?
어제
근데 확실히 퍼컬 맞는걸로 입고 바르면 인물이 살던데요..본문에 동의못하겠네요
어제
아망  Dynamite
한번받으면 다시 안오는게 크긴할듯
어제
아는 퍼컬강사는 요즘 골격분석이랑 헤어 스타일링? 웨딩컨설팅으로 갈아탔더라구여
어제
요즘은 골격 분석이 유행인듯 인스타보다보면 뭔 여자연예인들 뼈 하나하나 뜯어가며 분석하고있음... 하늘 아래 같은 골격이 어디있다고 그렇게 유형화하면서 품평하고 있는지 모르겠음
어제
지흔  지나간 흔적
오 맞아요 뭔 스트레이트니 웨이브니 하면서 난리가났음
어제
맞아요 골격까지 하나하나 분석하는 거 좀 놀랬어요...
어제
피부 눈동자 눈썹색이랑 퍼컬 진단은 관련 없지 않아요?? 톤그로를 걍 덮어버린다는 의미인가
어제
저도 주변에 하시는 분 있는데 장사 잘되긴해요..
어제
이동혁굴려  데굴데굴
예전에 유행하기 극초반에 싸게 받았는데 지금은 가격이 너무 비싸더라구요
어제
퍼컬 진짜 정확하긴 한가요? 상담 때마다 말이 달라서 해석자 주관이 큰 느낌이라...
어제
눈썹탈색같은걸로는 한계가 있는데..
어제
외모정병 맞지 뭐ㅋㅋㅋ 퍼컬받는다고 다 정병있다는게 아니라 스타일을 봄 여름 가을 겨울로까지 나눠서 분류하고 화장품도 다 거기에 맞춰서 나오고 이러는게 외모정병 사회니까 먹힌다는건데
어제
2222 본인들이 거기에 과몰입해있으니까 모르는거
23시간 전
22시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
퍼컬 진단받았지만 제가 원하는 화장품 색으로 사서 발라요 헤헤
어제
맞아요 그냥 좋아하는 거 바르는 게 짱임👍
22시간 전
유 미  고기고기 물고기닷
퍼컬 진단받았는데 걍 아 그렇구나 신기신기 ! 하고 그냥 제가하고싶은대로해요 근데 내가 하고싶은대로 하는게 퍼컬이랑 맞긴함
어제
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
유튜브 보면서 걍 참고사항 정도로 쓸 뿐 ... 굳이 몇만원 주고 받고 화장대 뒤엎고 싶진 않아서 안하고 있는데
어느정도 화장이나 옷에 관심 있는 주변인들은 안해도 자기가 어울리는 색 체형에 맞는 옷 알아서 별 신경도 안 쓰고 걍 난 아마 그걸껄 ㅋㅋ ?? 이러더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

어제
그렇군요하하
어제
확실히 퍼컬붐(?)은 지난거같긴한데 남한테 강요만 안한다면야 퍼컬을 맞추고 싶은 사람들이 본인들한테 맞게 입고 화장하는게 정병 취급 받을 일인가..? 그냥 남의 취미쯤으로 여기면 될 일이지
어제
전 너무 재밌었는데..
어제
고전파오리  펭구야좋아해
게임에 돈쓰면 게임중독이고 아이돌 따라다니면 사생정병이고 퍼컬 진단받으면 외모정병이고 그냥 정병나라네
어제
근데 가서 톤 맞춰보면 진짜 얼굴 안색이 달라져서 전 너무 추천해요
어제
짱영훈  빵훈이 여자친구
전 퍼컬 검사받고 염샏부터 화장품 싹 바꾸고 훨 나아졋어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저처럼 지금 쓰는 화장품이 쿨인지 뭐시긴지 구분 못하시는 분들은 간단한 검사라도 추천합니다 전 온갖 퍼컬 화장품 다 섞어쓰고 다녓음 ㅜㅜ
어제
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
전 팔레트가 좁아서 퍼컬 진단 받는게 훨씬 나았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
그냥 쿨이면 따뜻한거 피하고 웜이면 차가운거 피합시다
어제
걍 애초에 본인이 잘 어울리는 거 알고 있거나 원하는 스타일이 확고하면 굳이인 것 같고 저처럼 어떻게 스타일링 해야할지 모르겠는 사람이면 한번쯤 받아보는 것도 추천하긴 해요 근데 결국 저것도 주관적인 거라 생각해서... 여기서 받는 거랑 저기서 받는 거 다르고 그러니까 그냥 참고만 하면 됨
어제
찐석찐  집사
전 탈색하던 뭘 하던 계속 가을웜톤 나오던데 이게 머리색에 따라 퍼컬이 달라지기도 하나요..?
어제
뽈리  6
아니용! 제가 알기로는 염색한다고 퍼컬이 바뀌진 않습니다
12시간 전
저도 다 상술이라 생각했었는데 몇 번 받아보니까 컨설턴트마다 진단 결과는 달라도 명채도랑 온도감 진단은 거진 비슷하게 나오더라구여? 봄웜 겨쿨 이런 타입보단 나한테 어울리는 색깔 스펙트럼 알 수 있다는 게 진짜 좋은 것 같아요!
어제
daydream_  네가 나의 기적이야
퍼컬도 처음엔 대외적 이미지를 위해서 참고용으로 순기능 했던거 같은데 개인을 가두는 기준처럼 되어버려서 안타까움
23시간 전
장사가 유행이 지났던 말던
장사하는 사람이 벌이가 아직 되면 계속하겠고 안되면 접겠지
장사도 안 하면서 따따부따 자기들끼리 싸워

22시간 전
코박사  흐음 쓰레기군요
진심 퍼컬이고 뭐고 본인이 하고싶은거 하세요 퍼컬 안맞는다고 큰일나는것도 아니고
22시간 전
궁금하긴한데 1:1 10만원이여서 여전히 하기 망설여져요...ㅠ
22시간 전
여쿨이고 초자연 상태에선 그런계열이 잘받긴한데 염색하고 화장하면 다 잘어울림..ㅋㅋ
22시간 전
뭐 퍼컬은 절대 바뀌지 않고 이런 말 하는 거보면서 사짜네 싶어서 저는 관심도 없습니다 기본적으로 색이라는 거가 과학적으로 빛이고 날씨, 조명, 주변광,재질 등등 영향을 엄청 받는 영역인데 뭐가 안 바뀌고 어쩌고 하는지... 걍 쓰고 싶은 색 쓰고 입고 싶으신 것들 입으세요
19시간 전
의미는 좋았다만 결국 핑크택스니까....... 예정된 한철 장사
16시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
그냥 좋아하는거 하고삽시다 들 ~
근데 나도 퍼컬해봄,, 좋아하는 색이 어울리는 색이라 넘 좋았음,,

12시간 전
그냥 화장품이나 패션에 투자는 하고 싶은데 뭐가 잘 어울릴지 모르겠다 할 때 참고하기 좋은거죠 뭐
개인 취향이 확고하면 그때는 알아서 하고싶은거로 가는거고

12시간 전