공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311869_returnll조회 29107l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

그리스 신화에서 제우스도 안 건드린 여신 | 인스티즈
추천  18

👍
어제
초슈퍼스타는 예수인가요?
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
제우스를 자리 내려오게 한 존재는 누구에요??
어제
22누구죠?
어제
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
본문에 따르면 디오니소스 아닌가요?
어제
초슈퍼스타 어쩌구해서 디오니소스말고 다른 신으로 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
궁금헤서 찾아봤는데 예수말하는거같은..?
어제
아하...! 그리스 신만 생각했는데 예수가 있군여
어제
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
앗 자리라고 하셔서 왕좌가 바뀔거란 가이아 저주 말하시는 줄 알았어요ㅎㅎ
22시간 전
초슈퍼스타가 누굴까요..??
어제
지져스요
어제
예수 맞는 것 같은데여? 이제 기독교 시대가 열리니까요
어제
👍
어제
진짜 역할이 딱히없긴했나보다 그리스로마신화 근본 그림체인데 기억이 안나네
어제
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
GIF
(내용 없음)

어제
초슈퍼스타는 기독교 신앙 얘기가 맞을 거예요 역사적으로도 기독교와 그리스 로마 신화를 비롯한 유럽 토착 신앙의 대립에서 신앙의 영역으로 승리한 건 기독교고 나머지 신앙들은 지금처럼 신화 정도의 이야깃거리로 남았으니
어제
주신들 중 그나마 신답고 선하거나 정의롭다고 할 수 있는 아테나도 병크가 존재하는데 헤스티아는 진짜 조금의 잘못도 없는 거 보면 저 세계관은 비중이 없어야 깨끗함
어제
헤스티아가 아테네 엄마 아닌가여?
어제
곰수니  곰탱이들 세젤귀
아테나 엄마는 메티스에요!!
어제
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
아테네 엄마는 테티스에요!!
어제
테티스는 아킬레우스 엄마아니에요?
어제
테티스 아비보다 뛰어난 아들 예언때문에 다들 포기했어요
어제
그렇군요하하
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ초슈퍼스타ㅋㅋㅋ 뭔말인가 했네
어제
초슈퍼스타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞긴 하죠 까와 빠를 모두 미치게 만드니까
어제
심지어 이시대 사이비들 보면 다 예수님을 표방ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
지저스 크라이스트 수퍼스타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
헤스티아 무녀들이 그래서 그 시절 전문직 같이 엄청 쳐주던 여성의 직업이라던데 존경과 부를 다 가졌다고
어제
그거아라  평일에 네 생각해
운명의 여신들인줄
어제
오 멋져
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 네이버웹툰 공모전 1위 작가 해명297 311324_return10.07 11:46102872 5
이슈·소식 우리회사 과장 틴더하는거 회사에 소문다남226 308624_return10.07 14:12104305 16
이슈·소식 현재 서울대에타에서 난리난 맥북에어 당첨 취소 사건.jpg148 HELL10.07 13:0790877 6
유머·감동 바선생 인생샷에 정신을 놔버린 댓글들(사진 없음)149 10.07 13:4666402 1
유머·감동 핫 크리스피가 매워서 핫인줄은 몰랐네요 애는 울고불고 난리나고...(별점1개).jp..103 박뚱시10.07 19:3445940 0