공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
색지ll조회 78031l 1

개원도 안했는데 리뷰 700개 달린 한의원 | 인스티즈

미용특화 한의원인데 양방기계도 쓰는듯

개원도 안했는데 리뷰 700개 달린 한의원 | 인스티즈

8.14일 오픈인데이미 카카오맵 후기 800개

언짢으신 피부과 의사들이 몰려왔다네요

추천  1

오... 합법인가요? 한의대에서 '양방' 미용에 대해 가르치나요??
어제
당연히 합법입니다
일반의들도 피부 클리닉 잘만 개원하는데요 뭐
그리고 애초에 피부 미용과 대학교에서 가르치는 것애는 큰 차이가 있다고 생각해요

어제
한의사가 저런 양방 의료기기 사용하는 건 위법이에요.
어제
의료기기 사용 합법입니다 ~ 초음파 진단기기 사용이 최근 대법원 합헌이 났으며 현재 한의원에서 리도카인, 리쥬란 주사 등은 불법이나 레이저 조사, 인모드 등은 사용 가능하다고 알고 있습니다.
23시간 전
ㅋㅋㅋㅋ알아보고 댓 다시지 당연히는 무슨…
어제
메접 성공  30대......
합법이라는데요..? 본인이야 말로 잘 알아보고 댓 다셔야 할 듯. 기사에만 봐도 판결 나왔는데요.
22시간 전
애초에 ‘양방’미용에 대해서는 의과대학에서도 안 배웁니다
어제
당연 합법이니까 차리고 영업하겠죠? 그리고 미용은 학교에서 안 가르칩니다 다 로컬 나와서 배우죠ㅋㅋㅋ
어제
당연히 불법입니다. 한의사가 적외선치료기나 레이저침치료기 외의 레이저를 사용하면 당연히 의료법 위반이고, 대법원 판례또한 존재합니다. 최근 초음파 판결도 치료기기가 아닌 진단보조기기로의 사용을 허가한 것이고 치료목적으로 사용한다면 당연히 불법입니다
어제
불법입니다ㅠㅠ 필러, 프락셀, 인모드, 리쥬란, 울쎄라 등등 전부 불법입니다!
어제
불법인데 대놓고 하는중 ㅠㅠ
어제

😠
어제
아망  Dynamite
오픈도 안했는데 견제 미쳤네ㅋㅋㅋㅋ
어제
엥 근데 한의원에서 레이져 이런거 쓰는게 더이상한디
어제
왜죠?
어제
걍 뭔가 일반병원에서 침놓는 느낌인데용… 바뀐느낌?
어제
휴학하고 사직서내고 할짓이 그렇게 없었나보네
어제
너무 싫음 좌표찍고 견제하고 민원넣고
어제
권시간  티쿠타쿠토
오픈 전에 저렇게 진료받은 척? 해도 되는 건가요..?
어제
한의원에서 피부 클리닉도 할 수 있는 줄 몰랐네요
어제
의사들이 저렇게 개원도 안 한 곳에 다녀온 것처럼 악플 단다는거죠...? 수준이 참
어제
진짜 노간지
어제
레이저 다른 일반의들도 많이 쓰는데 한의사라고 못할건 뭐 있나요?
어제
후기 1 평균 별점 1 진짜 개짜친다 ㅋㅋ
어제
근데 한의사들도 현대 의료기기 사용 허가해 달라거나 주사 시술 허용해달라고 주장하는 걸로 봐서 결국 양방의 영역으로 들어오고 싶은 것 같은데… 한의학의 소멸이 빨리 이뤄졌으면 합니다
어제
애초에 자기들만 할수 있는 필수과를 하지 그럼
어제
애초에 자기들만 할 수 있는 침치료, 부항, 한약을 쓰지 그럼
어제
하하 의사가 된 이상 생명을 살리는 일을 하면 아무도 범접할수 없다는 뜻이었는데 이해를 못하신듯? 미용시술 솔직히 의사가 안 해도 됨
어제
오오? 그알에 미용시술 판매업자가 피부과 의사인척 병원 오픈해서 한곳 부작용으로 사람들 피부가 돼지껍질마냥 탔던데
한번 보세요. 과연 미용시술 의사가 안해도 괜찮을지...

23시간 전
일반의들 피부과로 꿀빨다가 난리나겠네...
어제
이름부터 한의원인데 뭔 피부과인줄 알고 들어갔대..? 어이 개터지네
어제
미용이라 신기해서 찾아봤는데 젊은 분들이네영
어제
아닠ㅋㅋㅋㅋ 이름이 한의원인데 이보다 더 어떻게 명확한 표시를...?
어제
외관이 오해의 소지가 조금 있긴 합니다...
어제
오옹 헷갈리긴하네요! 근데 잘못될수도 있는 부분인데 외관만 보고 가는거 신기해요 보통 병원은 인터넷이나 후기 잘 알아보고 가지 않나요..?
어제
불법인데..ㅎ
어제
근데 요즘 저러는 곳 많아요 ... 한의원인데 피부과인척 광고하는 곳들 꽤있더라구요 개인적으로 레이저와 피부 미용도 부작용 엄청 많기 때문에 되도록 전문의에게 진료 받으세요...
어제
헛쉬 딴말이지만
신사역 부근에 미용 목적 한의원 많아요ㅠ
어깨 결려서 회사 근처 한의원 찾아갔더니 침 치료는 안한다길래 엥? 하고 주변 한의원 다 전화 돌리니까 다들 안한다고 해서 침치료 해주는 한의원 찾는데 한참 걸렸어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

어제
호다닥  NU'EST
이런거 너무싫어요ㅜㅜ 피부과라더니 정작 피부질병관련 진료는 안봄.... 한의원도 그렇군요 참내
23시간 전
헐 맞아요.. 저 간호조무사로 피부질환보는 한의원 면접봤는데 한의원인데 침치료 잘 안한다 하길래 읭??한적있어요.. 근무하는게 피부과랑 거의비슷하더라고요,,, 피부는 피부과가야죠....ㅠㅠ
23시간 전
정형외과에서도 전침하던대ㅋㅋㅋㅋ
어제
들 그러지말고 맞다이로 들어와
어제
이건 좀...
나중엔 피부관리사들도 레이저 들여놓고 쓰겟네요..

어제
근데 사실 외국은 해요 사실 상관없..
20시간 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
언짢을 만도 할 듯ㅋㅋㅋㅋ 이해는 해요
23시간 전
피부 질병아닌 피부 미용에 관해서는 개방 좀 했으면 좋겠어요;
23시간 전
별점테러 무섭네요
23시간 전
치료 아니고 미용은 좀 개방해서 공급 늘렸으면~
23시간 전
아 너무싫ㅇ음 별점테러당할만두
23시간 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
엥 아니 애초에 불법이면 관할 청사에 민원 넣으면 될 일이고, 저렇게 별점 테러하는 건 좀 아닌 것 같은데요. 진짜 할 일이 그렇게들 없으신가…?
23시간 전
22222 좌표 찍고 별점테러 진짜 짜치네ㅋㅋㅋ
여시 같아보임

23시간 전
33333 어지간히 한가한가 봄
20시간 전
444 심지어 오픈도 안했는데 말이죠 ㅋㅋㅋ 뭔 치료를 어떻게 받아.
18시간 전
55 뭔 학창시절 일진들 마냥 한 두 명도 아니고 몇백명이 저래버리네
15시간 전
별점 테러는 에바
23시간 전
징그러운놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
리뷰 적는 건 카카오든 네이버든 배민이든 개선 좀 하세요 방문도 안한 사람이 아무나 좀 쓰게 하지 말고 리뷰이벤트 받아 먹으면 무조건 만점이고 별로라서 별로라고 적으면 그건 또 신고해서 감춰주고 ㅋㅋㅋ
21시간 전
뻘하게 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
추하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 근데 이젠 한의원에서도 미용 ... 병원들이 죄다 미용이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
피부알러지땜에 피부과찾는데 죄다 미용피부과라서 찾아가느라 힘들어죽는줄 알앗어요..

20시간 전
~~
솔직히 말해서 일부 레이저 치료기기를 제외하면 해당 기기는 의료회사에서 만든거라 의사들도 의료기기 회사에서 세미나를 통해 사용법을 익히고 배웁니다.

일부 고출력 레이저 출력기기를 제외하고는 간호사분들이 오히려 더 시술 경력이 길어서 더 잘 다루기도 하고

솔직히 의사만 써야 할 필요는 없는 기기도 있어서 일부는 열어 주는게맞다고 봅니다

오히려 필러, 보톡스는 진짜 피부과 의사만 하는게 맞고(특히 눈주위등은 의사가 시술해서 실명한 케이스 존재)

레이저 기기중 일부는 의료경력과 무관하게 기기 사용법만 숙지하면 부작용 없는 기기들도 많아서

20시간 전
이름부터가 끗 한의원인데 뭔 피부과인 줄 알고 들어갔다 난리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌표도 저렇게 티나게 찍나
20시간 전
솔직히 피부과 진료받으면서 보면 레이저 엥간한건 별거없던데 그냥 기계사용법만 알면 누가해도 비슷할듯 가격이 더 싸면 전 거기갈거같아용~
19시간 전
피부미용은 이미 외국에선 다 오픈했는데 굳이 한국에서 오픈 못 할 이유는 없는 거 아님? ㅋㅋ 부작용 얘기 백날천날 하는데 그렇다면 소송의 나라에서도 그런 문제로 인해 의사만 전용으로 하게 했겠죠. 근데 별 문제가 없으니까 다른 직종도 할 수 있게 오픈한거임. 기술도 복잡하지 않으니까
19시간 전
PARAN  최애곡은 Freak
의사들 부지런하네
19시간 전
힘을내자  인생의반도안살았어
ㅋㅋㅋ개원도 안한곳에 별점테러ㅋㅋ진짜 할일이 그렇게 없으신가 ㅋㅋ 의사들도 피부과 전문의 아니신분들이 피부 진료 많이들 보지않나요???
17시간 전
하여간 의사놈들 지 밥그릇에는 겁나 예민하네
17시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㄷㄷ 700개
17시간 전
진짜 할 짓 더럽게 없어보임
15시간 전