공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

불이부리이션  난 너무 소중하죠
현재도 재직자이신건가..? 공개해도 되는거 맞낭
13시간 전
퇴사하시고 쇼호스트로 이직하셨어요!
12시간 전
급여 공개해도 계약위반 아닌가? ㄷㄷ
13시간 전
방송이나 유튜브하는거도 현직은 허락 받아야된다던데
13시간 전
이분 퇴사함
13시간 전
명창돌고래  남녜준
퍼듐은 급여가 아닌데...
13시간 전
와 진짜 많이 받는구나
12시간 전
300이 많이 받는 건가요..?
10시간 전
도자캣  Doja
신입인데 세후 392면 높은거 아닌가요 ?
10시간 전
신입이 392면 개오지는 거죠
10시간 전
세후세전 상관없이 개많이 받는거죠 일반적인 경우를 생각했을 때
9시간 전
392만원이면 많이 받는거 맞습니다
9시간 전
세후 392면 신입치고 매우 잘 받는거죵 전문직 아닌이상
8시간 전
SEOKMATTHEW  석매튜 데뷔해
오우 18년도 기준이면 지금은 훨씬 높아졌겠는데요
12시간 전
세후?
11시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐 90시간 비행
10시간 전
헐 어제 알고리즘 뜨길래봤는데
10시간 전
한달에 90시간?? 와 보통 한주에 40시간 일하는데..ㅠㅠ
10시간 전
이상 이에요!
10시간 전
이상이여도 일반회사원 월 근무시간인 40×4=160시간 비행은 안하지않을까요...??
10시간 전
제가 알기로 비행시간은 정말 순수 비행시간만 따진거고 그 앞에 스탠바이시간 레이오버 시간은 포함이 안돼요 물론 그시간을 순수 근무시간으로 보긴 어렵지만 어쨌든 자의적으로 조정할 수 없는 시간이라 회사원의 근무시간이랑 비교하긴 좀 어려울 것 같아요
10시간 전
위험수당 포함이라 걍 다른직군 생명수당 받는거랑 비슷해요
군에서도 비행,낙하 뛰면 훈련도 수당붙어요

10시간 전
명창돌고래  남녜준
객실승무원은 위험수당 없고 운항만 받아요!
8시간 전
2주일하고 ..
10시간 전
명창돌고래  남녜준
비행시간은 비행기가 움직이는 시간만 쳐주는거라서, 보통 브리핑은 비행기 출발시간 2시간 전쯤으로 잡혀서 근무로 카운팅 되는 시간 최소 2시간 반전에 출근하고 비행기 탑승은 출발 1시간 전 쯤에 해서 탑승까지 내내 비행 준비 업무를 합니다. 승객 탑승이 끝나도 비행기가 움직이지 않고 지연이 되면 비행시간 산정이 안돼서 업무는 계속 하고 있지만 돈은 못버는... 목적지에 도착해서 비행기가 멈추면 승객이 다 내릴 때까지 업무도 비행시간에 안들어가고 대기 근무나 편승 근무도 출근은 하지만 카운팅이 안되기 때문에 실질적인 근무시간은 훨씬 많습니다.
8시간 전
90시간 비행 ㄷㄷ
10시간 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
우와 신입이 390.. 대기업급이네영
10시간 전
위험수당 다 포함이지 않을까요?
승무원 몸 갈아서 하는건데.. ㅜㅜ

9시간 전
우와 ….
9시간 전
Ennik douma  >_<
전 4시간이상 비행 너무 힘들어서 절대 못할듯요..
9시간 전
안전수당까지 다 포함된거라 ㅠㅠ 친구가 댄공인데 진짜 몸 건강 바쳐서 하는 일이더라고요.. 대단함
9시간 전
낮밤 바뀌고 그래서요??
9시간 전
2018년에 저정도면 지금은 500하려나요...
9시간 전
와 그래도 난 하라고 하면 못할듯…
9시간 전
많이 받긴 하는데 진짜 딱 그만큼 힘들 것 같다....
8시간 전
좋네용 대학병원 3교대 간호사보다 많이 받는것같은데
8시간 전
안전수당.
8시간 전
강세헌  법무법인 도국
지금은 더 받을듯 저게 2018년이면
7시간 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
18년도 월급이면 지금은 더 받으면 받았지 적게 받지는 않을 거 같은데 😲
7시간 전