공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

본인도 필요할때만 찾으면서 소름돋는다 하는것도 웃기네요ㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
1시간 전
Center of Gravity  짱구리
6분 전
상대가 말 세게한건 맞는데 선배 반응 이해는 감ㅋㅋㅋ
2시간 전
망기  망선
근데 나 같아도 평소에 인사도 안하고 말도 안나눴는데 필요한 일 생기니까 저러면 기분 나쁠 것 같긴 함
2시간 전
선배가 저렇게 말하는거 보면 자발적 아싸가 아니고 글쓴이네 학과 사람들이 못 어울릴 분위기 만들었을 수도 있을듯 애초에 쓴 글에서부터 깔보는 분위기가 나는데
2시간 전
2시간 전
2시간 전
2시간 전
5 저런 상황에서 작은 기프티콘 띨롱 보내고 정보 얻으려는거 자체가 노양심ㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
77 누군지도 모를 정도로 교류가 없던 사람이 어느날 "쪼끄만" 깊콘 보내면서 뭐 하나 캐내려고 얼쩡대는게 더... 겉치레식 성의도 안차리는게 열받네요
1시간 전
HAECHAN LEE  해쨔니 와떠여
1시간 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
1시간 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
1010 저사람 말에 따르면 벌레취급하면서 무시했다는데 지금도 깔보는 듯 글쓰고… 쪼끄만 기프티콘 하나에 정보 주는 게 당연한 게 아닌데
1시간 전
1시간 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1시간 전
.이지안  나의 아저씨
41분 전

다른쪽 이야기도 들어봐야알것가튼디
2시간 전
이런건 양쪽말 들어봐야되서 중립... 그냥 안타깝네요 둘다에게
2시간 전
아니근데 진짜 아예 모르는 사이인데 저렇게 번호 찾아서 연락하면 너무 무례한거 아니예요?? 말은 심하지만 저런 반응 올만한데?
2시간 전
선배취급 한적도 없으면서 갑자기 도움받으려는것도 참웃김
2시간 전
근데 반응을 좀 찐 그자체처럼 하긴했네욬ㄱㅋㄱㅋ 그냥 몰라용~~~ 이렇게 킹받게 보냇어야됐는데
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
바드  Bard
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무 킹받아요ㅠ
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구니까요ㅠㅠ 벌레취급,, 물고빨고,, 이런 워딩 뺐으면 오히려 더 깔끔해보였을텐데
51분 전
Maple Story  원기는 멈추세요
필여할 때만 찾는 거 극혐
2시간 전
아까 말씀드렸지만
여기에서 이미 좋게좋게 거절하려고 했는데 에타에 자기 유리할만한 것만 편집해서 뒷담화 올리는거 보니까
저 사람이 잘 대처한듯 저런거 그때끄때 응징해야지 속에 응어리 안남음

2시간 전
아예 모르고 연락 안했는데 지 필요한거 알자고저런거면 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 잘햇다고 저걸 자기가 올려ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네. 필요할때 원하는 정보 다 줘야되냐?ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
아예 교류없었던 사람한테 저러는거
진짜 무례한데…
저사람 말이 격하지만 쌓인게 많았으면
저럴수있다고 봄

2시간 전
글쓴이가 이상함
2시간 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
면대면으로 인사드리고 연락처 따간 것도 아니고 맘대로 냅다 연락보낸거면 저런 소리 들을만도 하다고 봄....
2시간 전
그냥 과에 소문내고 상대하지 말아야죠..
2시간 전
뒷담 까려고 올린 거 보니까 잘 대처했네용~
2시간 전
찐 그 자체 어우
2시간 전
아싸떠나서 이용당한다는 느낌 충분히 들겠는데? 굳이 이용당해줘야돼?
2시간 전
SALT  방케필돈
왜 소름이지? 안친하고 말도 안섞는데 저러면 기분 나쁘죠..
저라면 근데 님 저랑 잘 아세요? 이랬을듯

2시간 전
근데 저거 보낸사람도 웃기긴함
2시간 전
저 글쓴이가 별로인듯..
2시간 전
교류 1도 없다가 기프티콘 보내면서..? 나같아도 칼차단 평소 어떻게 취급해왔을지 보임..
2시간 전
인사 한 번 한 적 없는, 고작 몇 천원짜리 기프티콘 주면서 정보 얻으려고 한 글쓴이가 양심 없죠 ㅋㅋ
2시간 전
저기 학과 분위기 ㄹㅈㄷ일듯
2시간 전
글쓴이가 별로..
2시간 전
아싸가 아니라 따시킨거였나....?
2시간 전
누군지도 모르겠다 해놓고 왜 따돌렸다고 생각하는지...?
면식 없는 선배한테 정보 달라고 연락한 글쓴이도 문제지만
선배님 반응도 너무 화나계신듯

2시간 전
둘 다 별로지만 지 필요할때만 찾아놓고 카톡으로 거절당하니까 인터넷에 냅다 올리는건 ㅋㅋ
2시간 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
지 필요한 정보 안줬다고 에타에 글 쓰는게 더 음침...
1시간 전
친분도 없으면서 정보 얻어가려고 연락한 글쓴이가 더 별로임
1시간 전
교류없던 사람한테 갑자기 깊티 보내면서 연락한것도ㅋㅋㅋ
1시간 전
학과분위기는 모르겠지만, 연락하는 건 괜찮은데? 선배니까 연락했지. 깊티까지 보냈는데. 불편하면 답안해주면 되는거고.
1시간 전
22 후배가 선배 따돌렸나요..? 저정도는 할 수 있었던 것 같은데
1시간 전
선배한테 몰입되네
1시간 전
지입으로 쪼끄만 기프티콘이라고 했으면 얼마나 작은걸지
1시간 전
진짜 음침하다
1시간 전
음 전 링크드인으로 학교 선배들이나 아예 모르는 사람들한테도 연락해본 적이 많아서 연락한 것 자체가 이상한지는 모르겠는데 학과 분위기가 안 좋았다면 저렇게 반응할 수도 있겠죠...
1시간 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
벌레춰급했다는거 보면 아싸가 아니라 더 심하게 무시한거 같은데요..
1시간 전
사람 벌레 취급하면서 무시할땐 언제고 라고 적은거 보니까 그냥 데면데면한 정도가 아니라 뭔가 분위기가 있었나본데,, 글쓴 본인도 굳이 아싸 선배라고 적은거 보면... 그래놓고 쪼끄만 기프티콘 하나 보내놓고 정보 캐려고 하면 반응 좋게 안 나가긴 하지 그리고 선배 반응이 당황스럽고 기분 나빴으면 당사자한테 답장으로 표현할 것이지 또 굳이 캡쳐해서 뒷담까듯 올린게 좀...
1시간 전
인사한번안하다가 선배님하면서 정보 얻으려는건 못된거죠 ㅋㅋ
1시간 전
근데 저 선배 입장에서 생각하면 짜증날듯
평소에 1도 말 안 걸다가 지 취업 때 기프트콘 주면서 노하우 얘기해달라고 하면.. 진짜 싸가지 없다고 느껴짐

1시간 전
기프티콘이 너무 하칞은거라 화가 난거 아닐까 비싼걸로 줬다면?
1시간 전
어투에서 선배라는 사람 우습게 보고 있던거 느껴지네요 선배가 급발진하니까 조리돌림하겠다고 카톡공개하는것도 악의적으로보여요 요즘엔 개인적인 일을 왜이리 사방팔방 공개해 욕을 수집하고싶어 하는지 모르겠어요 걍 작은 에피소드로 끝냈음 좋겠어요
1시간 전
평소에 진짜 아예 인사도 안하고 지내던 사람이 나한테 저러면 어이없긴할듯.. 네들이 알아서 하세오..
40분 전
사회성ㄷㄷ 그냥 알려주기 싫으면 무시하지 급발진 지림
30분 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
"아까도 말씀드렸지만"이면 이전 말도 있을것같은데. 일면식 없으면서 갑자기 기프티콘부탁하면서 안들어주니까 뒷담 하면서 음침소름 어쩌고 하는것도 웃기네
23분 전
강해상  범죄도시2
저런 답변 받으면 기분 나빠서 저렇게 쓸수도 있다 생각하는데 양쪽말 들어봐야 알듯
15분 전