공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 19651l
동료여사원이 공무직인것 속이고 결혼하려합니다 | 인스티즈

가만히있어 제발

말해줘야지
2시간 전
공무직도 계약직이 아닌 이상 정직원은 맞지 않나요?
2시간 전
공무원이 아닌게 문제인거 같습니다... 정직원의 유무가 중요한게 아니구요
2시간 전
본문에는 정직원이라고 표현했는데요..? 저도 공무원이지만 공무직도 무기계약직은 정직원이라고 볼 수 있지 않나해서요
2시간 전
아 그러네요 정직원이 아닌게 문제라고 적어놨군요... 근데 기간의 정함 없는 근로계약이라 정직원도 아닌것 같습니다
2시간 전
공무직이 공공기관 무기계약직의 줄인말이라. 무기계약직도 언제든 짤릴수있는걸로 알아요
2시간 전
아하 그렇게 줄임말이군요 저희 기관 공무직은 공무원이랑 비슷하게 신분보장 받는 수준이라 본문이 이해가 안됐네요 설명 감사해요~
2시간 전
저희 기관도 정식 공무직(대체인력 아닌)은 전부 무기계약이라 정년까지 일해서 이해가 안 됐어용 동의해요
19분 전
일부 공무직은 계속 연장가능해요
2시간 전
뭘 가만히 있어요
본인이 원망받고 빠져나갈 구멍도 없어보이는데요

2시간 전
진짜난감;
2시간 전
공무직이 공무원보다 더 많이 받는데 주작같음
2시간 전
행차  테스타는 실존한다
22 매년 임금협상해서 돈 개많이벌고 특별휴가에 복지포인트 다 챙겨가는디 뭔 최저시급인지
2시간 전
진짜요??
1시간 전
o^_^o  울애들행복하자
1시간 전
아닌곳도 있습니다 친구 남편이 공무직 이었는데 지금은 공장에서 3교대 뜁니다
1시간 전
공무직40%이상이 220만원미만입니다
1시간 전
공무직이 더 적어요... 저도 무기 다니다가 나왔어요.
37분 전
현장 돌아다니는 공무직은 그럴수도 있는데요(초과근무, 휴일근무 수당 공무원보다 잘 쳐줘서) 안내데스크나 사무보조하는 공무직들은 딱히...
34분 전

도대체 뭘 믿고 같이 일하는 공무원을 소개시켜준지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 이건 같이 일하는 공무직한테 본인의 난감한 입장을 먼저 밝혀야 할 듯... 가만히 있으면 진짜 이상한 사람 되겠는데
2시간 전
2시간 전
가만히 있기도 그렇고 와 어렵네 이거
2시간 전
애초에 공무직인줄 모른다가 착각일거 같은데
1시간 전
나중에 이혼 사유 아닌가
1시간 전
자유인  창살없는 감옥
공무원이라고 속인건가
1시간 전
좋아해서 결혼해야지 직업보고 좋아하면 그건 사랑이 아니야
1시간 전
공무원이랑 공무직은...완전 다른데
1시간 전
근데 그거 나서서 말해주기도 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 일해야되는데 껄끄러울듯요
그냥 그 커플이랑 최대한 안 놀고 서서히 멀어져야져...

37분 전
열심히 떼써서 대우와 월급은 비슷해졌더라도 들어가는 방법이 아예 다른데 가만있으라니..; 좋아하면 공무직인 거 알아도 계속 좋아하겠죠 아니면 이혼사유감 아닌가
31분 전
갓무직모르나.. 공무원보다 나은데
30분 전
같이 일하는 사람끼리 모를리가ㅋㅋㅋㅋ주작이죠
23분 전
호다닥  NU'EST
급여체계가 다르고 연금체계가 다른데요.. 새올권한 접근도 못하고요 일이 쉽다 더낫다고 해도 엄연히 다르죠.. 예비배우자 입장에선 배신감 느낄만한 일이라고 봅니다
22분 전
속인거면 이혼감이긴하지
19분 전
근데 은근 저런 사람들 있더라.. 공무직이면서 청에서 일한다고 딱 말함 공무원이냐고 물으면 묵묵부답으로 답함ㅋㅋ 오해하게 만듬
6분 전