공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
장미장미ll조회 114050l 18

최악이었다는 무신사 면접 | 인스티즈

추천  18

무신사는 지네 장사도 뭘 파려는지 모르겠다 싶게 장사해놓고 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
4444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㄹㅇ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
어제
무신사 입점 브랜드인데 ㅎ 무신사는 메일 씹는게 습관인가봄 메가셀러 아니면 메일도 읽씹함. 메가셀러였던 회사에 다녀도 봤는데 지금은 아닌데 다니기는 하는데 ㅋㅋ 진짜 무신사 문제 많음ㅎ 셀러들한테 수수료 30% 때는데 왜그러는거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㄹㅇ 저 회사에 인연있었던 곳들 지금 하나같이 입모아서 하는 공통된 말들이 있던데 저기도 다떠나 뷰티스토어 1위 브랜드랑 같은 마인드인것 같아서 듣는내내 안타깝더라구여,, 강력한 경쟁사가 생겨야하는데 그게 그나마 테무나 알리라니🤦‍♀️ 아무튼 그런의미에서 저런 갑질이 숨겨지지가 않나봐요 다들 고생이 많습니다
어제
면접비 필수 돼야함 진짜 ㅋㅋ 헛소리 할거면 돈주고 해라
2일 전
어제
3333 뽑지도 않을거면서 면접자가 즈그들 화풀이 대상도 아니고
어제
신발 팔다가 졸부된 티가 나네요.
2일 전
다귀찮  로또당첨소망
면접비는 주나요 진심?
2일 전
무신사는 옛날부터 위에 사람들이 문제라는 소리가 많네 ...ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ한번 싹 갈아엎어야함
2일 전
혼낼꺼면 돈주고 혼내라
2일 전
이력가지고 뭐라할거면 서탈시키지 왜 부름?
한소리하려고 면접 불렀다는 회사 주어가 여기인가

2일 전
애초에 사업을 위해 만들어진게 아니라 신발 파는 커뮤가 커지면서 기업으로 전환한거라 그냥 운좋아서 그 자리에 앉아있는 인간들 많겠죠.
2일 전
지들도 이것저것 다 팔면섴ㅋㅋㅋ
2일 전
무신사 면접비는 안주고 사무용품 이것저것 줬습니다ㅎ
2일 전
무신사는 진짜 말이 많네ㅋㅋ
2일 전
직군마다 저러는건가요?? 예전에 커뮤니티랑 공유사업쪽 면접봤을땐 너무 괜찮았는데 헐..
2일 전
ㅎㅎ 저도 무신사 면접본적 있는데 여자담당자님,,, 진짜 제가 본 최악의 면접이었음. 진심 기본 표정부터가 인상 찌푸림, 이력 한줄 한줄 읽으면서 이력관리를 잘 못하신것 같네요란 소리, 자기네는 오래 일할 사람을 뽑는다 근데 지원자님은 영,,, 이라면서 말끝 흐리기 등등 진심 왜불렀는지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
당시 면접준비할때 후기 보면 인턴면접은 나이스하다는 것 같았는데 일반 직원면접은 개쓰레기 그 자체였음

2일 전
요즘 크림만 씀ㅋ
2일 전
무신사 많이 컸네
2일 전
사람대사람으로 만난건데 무슨 권리로 상대방을 비난하는건지..
2일 전
진짜 최악이네... 무신사 안 쓸게요
2일 전
sweetie honey  what you call me
짭이나 팔지마슈
2일 전
어제
무신사는 사내분위기가 꾸준히 안좋은가보다... 항상 안좋은 이야기만 나오네
2일 전
민허행  🙈
무신사도 무진장 신발 사진 많음이 시작이 아닌가요 자기들은 신발로 시작해서 화장품 브랜드도 입점 시키는 중인디.. 줏대 없네여
2일 전
ㄹㅇ 저럴거면 서류 탈락시키지 왜 불렀지..ㅋㅋ... 훈계하려고?
2일 전
으..
2일 전
그래봤자 중소면서.....뭔 대단한 스펙을 바라는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
저렇게 고객잃기
2일 전
마음에 안들면 초에 면접을 안봐야짘ㅋㅋ면접보자고 지들이 선택해서 불러놓고 그런소리하면 지들얼굴이 지들이 침뱉는꼴 맞는데
2일 전
어린이집 짓느니 벌금이 싸다
2일 전
지들이 대단해봤자 얼마나 대단하다고 다른 사람들을 무시할까 어차피 나중에는 똑같이 죽는데
2일 전
해피니즈  어쩌라고
얼마전 인티에서 면접관이 훈계할려고 면접봤다는 글 봤었는데 그 회사가 무신사 아니였을까
2일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
면접장 나가면 고객인디..ㅋㅋㅋ 이미지를 저렇게 말아먹네
2일 전
무신사 자체가 뭘 하려는지 제일 모르겠는데 뭐라는거 저 면접관은 회사공부부터 하셔야할듯
2일 전
무신사에서 구매안함......
어제
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
소셜커머스 쪽에서 일한사람들이 별로면 차라리 서류에서 거르면 되지 않나? 본인들은 뭐 얼마나 잘났길래ㅋㅋㅋㅋ
어제
남도윤  거짓말처럼 남친등장
지들이 뭐라도 되는줄 아는 회사들 개싫음
지원자가 면접장 나가는 순간 그냥 일반 고객이고 다 똑같은 사람인데...ㅋ 이력이 마음에 안들면 서탈시키든가 꾸역꾸역 면접장까지 불러내서 남의 이력 품평질이냐

어제
지들이 이력 이것저것 따져볼게 머가 잇음
무신사 아무거나 다 파는데 아닌가여 ㅋ큐ㅠ

어제
지들이 뭐라고 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
면접 왜부름ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 짓 없네
어제
흉내내  짱구는수지를좋아해?
무신사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌았나
어제
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
진짜 사기싫어지네
어제
역시 저런 놈들 뿐이군요 ㅋㅋ
어제
많이 컸네 무신사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 이력 가지고 뭐라 할거면 서탈 시켜야지 다 알고 봤으면서도 면전에서 뭐하러 고나리함
근데 뭔 이력을 관리해야해 요즘 보니까 안 파는게 없던데

어제
엥 이력서보고 훈계할거면 서탈하던가 면접은왜봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
관계자들 좀 보고 정신 좀 차렸으면 좋겠다
어제
남금짝  빅쮸 베리베리
면접 끝나고 탈락이면 결국 고객이 될지도 모르는 사람들한테 저런식으로?
어제
무신사가 큰 회사니 저런 말이 나오는 거지... 불러놓고 저런 개빻은 말 하는 회사들 정말 많습니다...
어제
그럼 지들 인사팀이나 갈구던가. 훈계해야할 정도의 사람을 왜 면접까지 부르게 함
어제
맄선배  연세대딸기우유학과
저런 회사에서 누가 일하고 싶어할까
어제
맄선배  연세대딸기우유학과
저런 소리하는거 보면 이력서도 안보고 면접 보라고 오라고 하는 체계없는 회사인거 같네요ㅎㅎ
어제
자이언트 마운틴  한태산
이력서에 다 나와있는 걸 굳이 면접까지 불러놓고 타박하는 건 어디서 배워먹은 인성인지? 회사 입사 전까진 그냥 면접관은 지나가는 행인일 뿐인데 진짜 싸가지가
어제
면접보러온 사람들도 다 고객이거나 고객이 될 사람들인데 생각 참 짧네요.. 훈수질하려고 면접보라 불렀나
어제
뭘하려는지 모르겠다..는 면접 본 사람이 해야 할 말인듯 면접관으로 필요한것만 하던가 본인이야말로 아무 도움도 안되는 짓 왜 하는지 ㅋㅋ 평가하는 자리에 있다고 무례하게 굴어도 된다고 착각하는 사람들이 있더라고요
어제
그리고 진짜 바보 아님? 저 사람 면접장 나가는 순간 고객인데
어제
제 친구도 무신사에서 면접 불러놓고 완전 무시하고 꼽주는 말만 했다는데 이런 경우가 많았나보네요ㅠ 구직자도 귀한 시간 내서 가는 건데 진짜 너무함
어제
입사 전까지 면접자분들도 고객일텐데 참… ㅋㅋ
어제
진짜 인사 담당자도 잘 뽑아야 한다 ㅋ
어제
무신사 만원짜리 삼만원에 팔드만ㅋㅋㅋ
어제
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
오 면접 안가길 잘했다 ㅎ
어제
그렇게 치면 지들도 잡상인 아닌감 온갖것 다 갖다놓고 팔면서 뭔...ㅋ
어제
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
꼽줄거면 면접은 왜 부름 그냥 서탈시키지
어제
무례한 건 쓰레기지만 이력서와 자소서는 고해성사가 아니기 때문에 솔직하게 쓸 필요가 없어요
본인 이력 중에 해당 직무와 회사에 어필될 것들만 남겨놓고 나머지 관련없는 것들은 축소하거나 없애도 괜찮음
근데 서류만 봐도 알 거 가지고 트집잡고 면서 왜 서로 시간 낭비하게 불러다놓고 헛소리하는 거죠?
면접관으로 실격인데욥

어제
말고 웹사이트나 똑바로만들어라
어제
Pc웹사이트를 모바일버전으로 최적화 시킨거 ㄹㅇ 개같음..
어제
진짜 궁금한데 저런 면접자가 곧 고객인 기업들은 무슨 자신감으로 저러는지 몰겟삼...
어제
본인들은 일 되게 잘하는 줄 착각하고 있겠죠? 본인들도 면접관으로서의 자질 되게 없는거 아려나 모르겠네..... 면접장 들어가기 전에도 고객이었을거고, 나가는 순간 고객인데 저런 식의 언행은 고객 다 떨구는거죠 재수없어서 쳐다나 보겠습니까ㅏ 대체제가 없는 것도 아닌데
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
갑질오져.... 어차피 다 고객인데 왜저질일임
어제
지얼굴에 침뱉기… 나가면 다 고객인 것을
어제
무신사는 아니지만 겪어본 사람으로서 진짜 코 한대 주먹으로 세게 치고 싶어요 저런 면접관들.. 맘에 안 들면 서류 탈락 시키지 잔소리하고 면박 주는 재미로 부른 거냐고..^^ 시간 내서 왔는데 쌩판 초면인 아저씨가 나 보면서 한숨쉬고 면박주는 거 진짜..
어제
햄쮸  🐹🧀
인사담당이면 서류 검토나 똑바로 하시지 자기들이 면접장에 불러놓고 왜 훈계질을 해?
어제
pc버전 없앤 이후로 안씀요
어제
문 닫고 나가면 고객인데 인사의 기본도 모르나봄
어제
면접자도 결국 고객일 텐데 참...
어제
성수에서 회사다녔었는데 무신사 임직원들 운전 개같이 함ㅋㅋㅋ 퇴근길에 보면 사옥 주차장 입구 앞 그 조금만 길에서도 경적 빵빵거리고 과속ㅋㅋㅋ 무개념임 ㄹㅇ
어제
무신사 면접을 비롯해서 이런식으로 말 나오는 면접들에 대해서 대기업 면접관만 20년 가까이 하신 아버지한테 말씀드렸는데 딱 말씀하시네요. 저런 면접관들의 태도는 1차적으로 서류 합격을 시킨 인사관리자들의 능력과 회사를 무시하는 거라고요. 수많은 서류가 들어오고 거기에서 걸러진 사람들을 데리고 면접을 보는 건데 어느정도 이력이 있다는 전제하에 면접장에 들어온 사람들의 이력을 비꼬듯이 무시하는 발언을 하는 건 당사에 그만큼 능력있는 사람들이 지원을 하는 경우가 적다는 것, 혹은 인사관리자들의 능력이 부족하다는 것을 보여주는 반증이라고요. 그렇기 때문에 면접관들은 더욱더 신중히 말해야한다고 합니다. 덧붙여서 대면 면접은 서류에서 보여주지 못하는 가능성과 능력들을 끌어내기 위해 보는 건데 그런 능력도 없는 사람들이 면접관으로 들어가서 괜히 꼰대짓 한다하십니다ㅋㅋ 이 꼰대짓은 압박면접과 다른 건데 그걸 구분하지 못하는 사람들이 꼭 그런 짓을 한다고요
어제
아니 지가 무슨 대기업사장도 아니고
일개 쇼핑몰 면접이나 보면서
뭐라도 된척 굳이 불러서 훈계하는 인성은 왜저러는거임ㅋㅋ

어제