공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

"마지막 생리가 언제죠?"…집 찾아가 캐묻는 中 공무원들, 무슨 일 | 인스티즈

"마지막 생리가 언제죠?"…집 찾아가 캐묻는 中 공무원들, 무슨 일 : 네이트 뉴스

한눈에 보는 오늘 : 세계 - 뉴스 : 베이징 미윈구의 세자녀 출산 장려 조형물 앞을 한 가족이 지나가고 있다./뉴욕타임스 캡처중국의 출산율이 급감하자 당국이 공무원을 동원해 가임기 여성의

news.nate.com

"마지막 생리가 언제죠?"…집 찾아가 캐묻는 中 공무원들, 무슨 일 | 인스티즈

중국의 출산율이 급감하자 당국이 공무원을 동원해 가임기 여성의 임신·출산 계획을 직접 조사하며 과도하게 사생활에 개입하고 있다는 외신 보도가 나왔다.

미국 일간 뉴욕타임스(NYT)는 8일(현지시각) 중국 정부가 출산율을 높이기 위해 집집마다 공무원을 보내 임신과 출산계획 여부를 물으며 노골적으로 압박을 가하고 있다고 지적했다.

중국 여성 양위미(28)씨는 혼인신고를 하러 갔다가 공무원에게 아이를 낳을 것을 권유받았다. 무료로 산모용 비타민을 받은 그는 정부가 도움을 주는 것이라고 여겨 고맙게 생각할 뿐 크게 신경쓰지 않았다.

이하생략

... 하고 많은 해외 정책들 중에서 꼭 이런 것들만 열심히 배워오던데
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 6살로 돌아가기 vs 현 나이 × 10억 받기293 누눈나난14:3442871 0
유머·감동 조규성처럼 인형 끌어안고 자는사람 많은지 묻는 달글160 인어겅듀10:0184694 1
유머·감동 입사 6개월 된 신입사원이 일을 너무 못해서 직원들 앞에서 꼽 주는 대리 논란110 상큼한레몬12:2761254 1
유머·감동 미혼(비혼) 여행유튜버가 말하는 혼자 사는 사람이 외로울때.jpg106 311103_return12:0361752 1
이슈·소식 노벨상 윤석열 축하 글, GPT 표절률 100%108 juvx8:3983371 9