공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 47339l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www.threads.net/@bitten_shiba__98/post/DA6D54TTU9R?xmt=AQGze2IMvu9gyMdM12bshfkhT-58LC7hjG0dv82OKdnmuw

20대의 시선에서 본 가난한 사람 특징 | 인스티즈

Threads의 주식에 물려서 열 받은 시바견(@bitten_shiba__98)님

20대의 시선에서 본 가난한 사람 특징. 1. 겉모습에 매우 집착함. 쥐뿔 통장에 1억도 없으면서 명품, 한정판 의류 입은 사진은 꼭 피드에 박제 해놓음. (그외 오마카세, 호텔 망고빙수 사진 등등..)

www.threads.net

추천  9

👍
16시간 전
아니 20대가 이걸 어찌알지?
16시간 전
10댄데 저도 비슷한거같네요
16시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
5,6 네….
16시간 전
퇴근하면 쉼<< 이거 보고 걸렀습니다 ㅎ 퇴근하면 쉬는 게 맞져 한국 노동 시간 진짜 깁니다 뭐 하는 사람이 대단한 거예요~

특히 10번 "몸은 좋은데 돈이 없음"과 상충됨.. 운동하면 쉬는 게 아니겠져.. 일하면서 운동하는 사람들 진짜 대단한 사람들입니다

3번 우물 안 개구리와 4번 불평&불만 많음은 본인 아닐까 싶네요.. 아마 하루종일 주변 사람의 단점만 보는 사람일 듯..

차만 해도 중고경차를 살 수도 있는 거고 서울이 아니면 차부터 사고 취직하는 경우도 많습니다🙂 투자하다 망한 사람들도 많은데 투자에 관심 없다 까는 것도 웃기네요

16시간 전
222 퇴근하고 운동하는것만큼 부지런한게 없는거에요 진짜 툭하먼 야근하고 노동 시간도 얼마나 긴데에엑
16시간 전
333 몬말이야 저게
16시간 전
4444 7 to 23 하면 버티는 것만으로도 상 받아야 함
15시간 전
15시간 전
66 좀 쉬면서 삽시다.. 되게 통달한 척하는데 오히려 우물 안 개구리는 본인 같음ㅋㅋㅋ
14시간 전
7 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
8 퇴근하면 쉼 보자마자 저 사람 직장인 아닌가? 대학생인가 싶었어요ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
9 공감해요 정말 24시간 남의 단점만 캐치하는 사람일것 같아요 그것도 본인 기준으로만 판단해서요
2시간 전

나한테만 착한건  서한건💙
나도 20대지만 우리나라 사람들 참 진짜 남한테 훈수 두기 좋아하고 헛소리 특화민족인듯 저거 다 해도 본가살면 자취하는 사람들보다 돈 더 많이 모으는 경우 있고, 다 해도 집안이 여유로울 수도 있는거고 월급이 많은 사람 적은 사람 다양하고 일만하다 우울증으로 정신과 다니는 사람들이 얼마나 많은데 좀 본인 편한대로 살라하고 싶음
16시간 전
20대 사회초년생이나 사회경험 없는 사람 특:난 안그럴거라고 생각함
16시간 전
내 인생도 아닌데 뭐
16시간 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
일 하면서 운동= 갓생 사는 중
15시간 전
참 남의 인생에 말 얹기 참 쉽다~~~
15시간 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 이런거 쓰는사람들이 개한심하다..
15시간 전
우리나라 인구 오천만이고 오천만 각각의 삶이 다른데 위와 같은 기준으로 남 인생 치고 다니는 사람한테 굉장한 편견 있습니다
15시간 전
특히 10번 퇴근하고 운동하기 만큼 대단한게 없어요 건강한 몸은 내가 가진것 중 가장 큰 재산입니다
15시간 전
22222222222 아파보니 알겠네요 가장 큰 재산은 건강한 몸과 마음인것을
3시간 전
이렇게 남 인생 관심 많은 것도 너~~~~무 피곤
각자 돈이 없든 말든 알아서 살면 되는데
어떻게든 본인을 올려치려고 자기 위로하는 것 같음 ㅎㅎ
돈 없어도 본인들만 행복하면 됐죠 뭐

15시간 전
1번은 가난하면 할 수가 없잖아요…
15시간 전
출퇴근 왕복 3시간 해보세요 퇴근하고 무언가를 할 힘이 남을 수 없음 ㄹㅇ 퇴근하고 헬스장 가는 게 얼마나 부지런한 건데? 직장인 아닌가 보네 이 사실을 모르다니
15시간 전
갠자나 아임퐈인 링딩딩디딩~🙊💧
15시간 전
우물 안 개구리는 글쓴 사람일듯..~
15시간 전
가난하다 생각하진 않지만
5 6 안좋은 습관이라 찔리고 갑니다
괜찮아 집 있으니까 라고 매번 정신승리 하긴 해요 🥲

15시간 전
퇴근하면 쉬어야지 뭔소리래 …
15시간 전
10번은 좀 많이 이해가 안 가네요 저것도 자기계발이고 자기관리인데 함부로 이야기하는 느낌..
퇴근하고 운동하는거 생각보다 만만하지않아요

15시간 전
인생 재밌게 사네
15시간 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
퇴근하고 쇠질 좀 하면 갓생 아니냐고......
14시간 전
참..진짜 헬조선 그 자체
14시간 전
몇개는 응?스러운데 맞말도 있네요 특히 부모 빚
14시간 전
퇴근하고 쉬는건 맞긴 해.. 투잡 쓰리잡하고 퇴근하고 추가로 자기계발이 대단한거지 그거 정신력+체력 받쳐줘야 가능한거임. 근데 아무나 그거 안돼.. 그래서 그런 사람들이 계속 올라가는거고. 나머지는 그냥 80%에서 살다가 죽는거죠. 그렇다고 그 사람들이 전부 잘못된건 아니니까
4시간 전
근데 저거 할 정도면 가난한 사람이 아닌데.. 1부터 12까지 가난한 사람은 아예 못 함
4시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
9 to 6
퇴근하고 집에오면 7시면 땡큐아닌가요
근데 집에와서 씻고 밥먹고 청소하면 8-9시
잘 시간인데???
강아지라도 키우면 산책하면 10시임

3시간 전
? 퇴근 후 쇠질은 빼지 퇴근 후 쇠질이라도 하는 사람이면 건강이라도 챙기는 건데 건강이야말로 까딱하면 돈 잡아먹는 하마임
3시간 전
퇴근하고 쉼..<<<<< 저예요
2시간 전
그냥 하는 말이죠 통달하는 척 쉽게 말하는 거 별로예요 저거 보면 가난한 사람이라고 주관적으로 싫어하는 특징 나열한 것 같은데요? 신경 쓰지 않는 게 좋겠어요
2시간 전
으휴 애기야...ㅎ
2시간 전
진짜별로다 주변에 없었으면 하는 인간상
2시간 전
운동은 해야죠....
늙을수록 집,차는 없어도 건강한 몸은 무조건 있어야됨

2시간 전
형편이 안되는데 명품이나 허영적 소비는 뭐 내한테 피해가 오는건 아니니까 상관없다고 생각할쯤 되면 20대를 벗어난 뒤일 거에요...^^ 술집맛집 좋아해서 같이 먹자고 연락해주고 불러내서 사주고 이런 3040 형누나들이면 걍 다물고 친하게 지내여 아직 20대니까 그렇게 사주고 불러주는거지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부디 본인이 3040이 되었을땐 집도 차도 넉넉한 재산도 건강한 신체도 다 갖고 있길 바래요. 아님 이 넷 중에 한두개라도..ㅎㅎ

2시간 전
1,8번 빼고 다해당됨ㅠ 가난한이유가 있었어
1시간 전
본인이나 잘하지 저런 일침글쓰는게 제일 가난해보임
1시간 전
퇴근하고 운동하는 사람 뭘해도 되는 사람임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㄱ개힘듬
58분 전
딱 책 한권 읽은 사람이 글 쓴거 같음
38분 전
퇴근하면 좀 쉬자....에휴 쉬지도 못하냐
41분 전
ㅋㅋㅋ딱봐도 운동 1도 안하고 자기관리 안하는 우물안 개구리가 썼네. 꾸준히 운동한다는거 자체가 대단한거임. 퇴근하고 운동 가는게 쉬운 줄 아나?
그리고 30,40대 되면 체력이 자산이야. 그 대단하게~ 말하는 퇴근 후 무언가를 하려면 우선 체력부터 있어야 하는데 뭔 무식한 소리인지 ㅋㅋ

5분 전