공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 43141l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

코수술 절대 하지마세요 jpg | 인스티즈
코수술 절대 하지마세요 jpg | 인스티즈

실제로 코 실리콘 제거 환자 엄청 늘었고
실리콘 제거 병원들 예약 장난아니라고함..
여시 내 코 실리콘 제거 달글도 잘 돌아가는 중..
대부분 20초에 멋모르고 하고 20후반 30대에 빼는 사람이 많아

추천  5

무보형물로 매부리깎는것도 안될까요?
7시간 전
저두요.. 깍은건 상관없지 않나
7시간 전
실리콘같은 비자가 보형물을 일절 사용하지 않는 무보형물 수술(비중격, 귀연골 등 자가연골), 매부리 깎는 것 등등은 구축 없습니다
구축은 비자가 보형물 들어갔을 때 얘기예요

7시간 전
아하 감사합니다
7시간 전
엥 무보형물도 구축 와요... 그리고 보형물 있고 없고가 문제가 아닌게 코수술은 재수술 흔하게 옵니다.
6시간 전
그건 괜찮아요
7시간 전
5년 됐는데 아직 괜찮아요 코끝도 말랑합니다 대신 메부리깎고 연골로 해서 그런가 지지대가 없어서 코가 조금씩 길어져요,, ㅠ
7시간 전
매부리 깎고 연골로 코끝하신건가오?
7시간 전

5시간 전
같이 일하던분 깎은곳에 빨갛고 동그랗게 염증도져서 우울증오시고 밖을못나가셨던..
2시간 전

이미 했는데…. 이런 글 볼때마다 무서워요…ㅠ
7시간 전
부작용 없이 잘 살고 계신 분들도 분명 있으시겠죠….? ㅠ 5년 넘었는데 부작용 언제 올지 모른다는 글들이 하도 많아서 가끔 볼 때마다 불안해지네욬ㅋㅋ
7시간 전
저도요ㅠㅠ 이미 한지 2년이나 지났는데ㅠㅠ
7시간 전
저희 엄마 친구분께서는 아직까지 멀쩡하시대요~ 이미 한 거 너무 걱정하지 마세용ㅎㅎ 멀쩡한 분도 계시니깐
7시간 전
가끔 연예인들 얼굴 이상해져서 돌아오면 저런 경우도 있겠네
7시간 전
저도 코 성형했지만 코 구축 많이 봤고 항상 언젠가 저렇게 될거 대비하고 있습니다..ㅜ
7시간 전
보형물 제거해도 구축이 와요??ㄷㄷㄷ
7시간 전
호다닥  NU'EST
와요ㅠㅠ
7시간 전
보고싶다요  보구싶다
귀연골 코끝만했는데10년차에 염증왔구 재수술했어요 비중격으로 비주세우고 귀연골로 코끝했는데 지금도 가끔 빨개지고 부어서 바로 항생제복용하는데 한번은 수술한병원가서 제거하면 모양이상해질까요? 물어보니까 코끝이 눌린모양될거라고 하셔서 그냥 두는중...구축도 무서워서 ㅜㅜ이번이 세번째 재수술한거예요ㅜ
7시간 전
4년됐는데 무서워요ㅠㅠ 아직 문제는 없지만 걍 빼고 싶은데 이도저도 못하는 중
7시간 전
보이는게 직업이거나, 최대 8년 버티고 뺄 각오로 해야됨
7시간 전
5년 됐는데 이런글 보면 무섭긴 해요…저도 옛날 사진 보면 안 해도 되는 코 더라고요
7시간 전
코는 진짜 사바사라ㅠㅠ
7시간 전
손나은  손여신❣️
ㅜㅜ무서워용
7시간 전
자가연골은 구축 없나요...?
7시간 전
자가 조직도 똑같아요..
자가 조직의 경우 수술시 미세 혈관 연결로 생착 하여 중단기적으로 부작용 확률이 낮은 이점이 있죠.
문제는 혈관 연결을 완벽하게 하는건 불가능하고, 사람은 나이가 들어가며 대사량 떨어지며 혈류량도 감소하게 됩니다.
그렇게 되면 안그래도 혈관이 부족했던 자가조직의 생착률이 떨어지게 되고 성형수술의 대표적인 부작용들을 겪게 됩니다..
그래서 일부 의사들이 보형물 수술은 99% 부작용 온다고 말하기도 합니다.

6시간 전
저는 10년 넘었는데 수술한코 옆사람이 지나가다가 모르고 팔꿈치로 쳤는데도 멀쩡하고 코도 마음대로 파는데 멀쩡해요 한 1-2년은 겨울에 코빨개지거나 한번씩 욱씬거림 있었는데 지금은 그런증상 전혀없고 누워서 핸드폰보다가 코에 떨궈도 멀쩡해요
7시간 전
진짜 구축글 한두개가 아닌데 하는분들보면 그저 대단합니다...전절대못할것같아요..
7시간 전
사바사
7시간 전
코끝만 연골로 높혀도 구축오나여
7시간 전
해골에 코 뼈가 텅 비어 있는 이유가 있음... ㄹㅇ 기능에 문제가 있어서 하는 거 아님 웬만하면 하지 마세요
7시간 전
바드  Bard
혹시 코뼈가 텅 빈 이유가 뭔지 여쭤봐도 될까요..(진짜 순수 궁금)
1시간 전
가슴도 똑같대

오목하든 aaaaa이든 하지마라 절대

7시간 전
MHN  💕
차라리 세상에 성형이란 게 없었으면 다들 그냥 태어난 대로 살고 마음 편했을 텐데..
7시간 전
저도 한지 1년도 안된 20대 초반인데 이런글 보면 너무 무서워요.. 저희 엄마는 한지 20년된 실리콘인데도 넘 멀쩡해서 그거믿고 했는데 막상 하니까 이런글 넘 많아서 무서워요
7시간 전
중년인데 구축안왔다는 사람들 노인되면 또 모르 잖아요.. 부작용 사바사라지만 나한테 오면 걍 100인 겁니다.
7시간 전
얼굴로 먹고사는 직업아니면 얼굴에 손대지 않는게 좋은거 같아요
6시간 전
베르룬  0.0003%
코는 절대 건드는거 아니라니까 백퍼 부작용옴
6시간 전
코는 백프로 부작용와요.. 언제오는지 시기만 갈릴뿐
6시간 전
PLAVE_유하민  생선을꺼내먹어
코한지 10년 넘었는데 이런글 보면 괜히 무서워요...
6시간 전
이거머에요  남예준
한 지 5년정도 됐는데 무섭네요ㅠ
5시간 전
코는 진짜.. 운 좋게 부작용 안 온다 쳐도 한 순간부터 평생 언제 올지 모른다는 불안감으로 계속 살아야 됨
5시간 전
그냥 감수하고 했음
얼굴이 그냥 다른 사람임 ㅋㅋ

5시간 전
코보다 가슴이
더 심함

2시간 전
몸안에 이물질 넣은 수술은 하는거 아니에요 ㅠㅠ
2시간 전
뭔가 넣는 수술은 진짜 쉽게 하면 안되는 것 같아요...
그나마 괜찮은건 쌍수, 메부리 깎기 등 조직 제거 정도

2시간 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
전 그래서 걍 코끝연골묶기만 했어용..
2시간 전
이거 얼마정도 하나요? 복코도 가능할까요?
2시간 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
5년전에 하긴했는데 좀 비싸게 300? 정도 했었어요 저는 복코 케이스가 아니라서 잘 모르겠네요ㅠ
1시간 전
코수술은 진짜 하면안되는것...
2시간 전
엥 ㅋㅋ 하고 싶으면 다들 해도 되세요
이 세상에 부작용 절대 백프로 이런게 어딧음?
수술 무서우면 그냥 관심끄고 본인 갈길가던가 하시면 되세요
정작 잘 된 사람들은 1도 안 불안하니까..ㅋㅋㅋㅋ

58분 전