공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민초의나라ll조회 97152l 19
제주 유명식당 노키즈존 선언 이유 .jpg | 인스티즈

제주 유명식당 노키즈존 선언 이유 .jpg | 인스티즈
추천  19

이젠 노키즈존이 애들때문이 아니라 부모같지도않은 부모들때문임
어제
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
어제
첨부터 그랬음... 지 애기들 지가 관리 못하고 구걸해서 애들먹이려고 들고.. 에휴..
23시간 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
20시간 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
19시간 전
13시간 전
12시간 전

왜저래 진짜,,, 진짜 진상이다,,, 부모가 문제다 문제
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
사실상 no개진상부모존임
어제
역시 아이들이 문제가 아니라 어른들이 문제다
어제
진상이 문제지 뭐 에효
어제
인정이지 이건
어제
아 왜저래 진짜ㅜㅠㅠㅠ나도 제주도 즐기고싶어서 애기 밥 챙겨다니고 욕먹을까봐 물티슈로 바닥까지 싹싹 닦고다니는데 저런인간때문에 물거품이네 정신차리고다니세요좀ㅠㅠㅜ
어제
애를 그렇게 생각하면 우럭정식이 아니라 돈까스를 먹으러 가야지 지들 먹고싶은 메뉴 골라놓고 식당에 애 먹일거 내놓으라는 수준
어제
융또  공쥬
22 자기애들밥은 자기들이 챙겨야지 뭔..
어제
저런사람들 때문에 죄없는 다수가 불편하고 욕먹네요
어제
어른들 때문에 아이들이 왜 차별 받아야 하는지 ... 에휴
어제
다귀찮  로또당첨소망
진짜 제때는 그런거 없었는데 왜이러지...
어제
애기들은 애기니까 모르는 건데 문제는 항상 그 부모들…
어제
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
정말 저런 사람들이 있다니 그것도 한둘이 아니라니…
어제
노키즈존이 아니라
노페어런츠존이네요
진상부모때매 선량한 사람들이 피해보는 듯 하면서도 본메뉴,밑반찬에 애들이 먹을게 없어보여서 굳이 애 데리고 거길 가는게 이해안가기도하네요

어제
진짜 저건 노 진상부모존이잖아
어제
식당에서 알바하는데 ㅠㅠ 진짜 개념없는 부모 많아요 생각보다 아주 많이 ㅠㅠ
어제
노싹바가지존...
어제
ㅋㅋㅋ22....
어제
앜ㅋㅋ,,,,3333....
어제
노키즈존이란 말도 바뀌어야한다고 생각합니다
어제
노 밷패런츠존...
어제
근데 이건 노키즈존이 아니라 노부모존, 노진상존을 하던가..
애들이 뭔 죄임 대체

어제

그런 사람들은 그런 명칭쓰면 지들이 진상인지도 몰라서 꾸역꾸역 갈걸요...
어제
노진상존 해놓고 당신 진상이니 나가세요 했을 때 그사람들이 과연 순순히 인정하고 나갈까요? 그렇지 않을 것 같아요ㅜㅜ
어제
진상은 자기가 진상인지 모릅니다 ㅋㅋㅋ
16시간 전
세상 어느사람이 자기가 진상이라고 생각할까요ㅋㅋㅋ 그리고 나가주세요 하는순간 온갖협박 스타트~~~ 노키즈여야지 진상부모들이 걸러지기때문ㅠ
15시간 전
노키즈존이라는 단어가 문제라는거죠...
근본적인 해결책이 아니라 그냥 혐오하는 방식의 해결법이잖아요ㅜ

15시간 전
신 신 유  신나모롤
근데 그럼 어떻게 해결해야한다고 생각하세요?ㅜㅜ 노키즈존이라는 말이 저도 좋지는 않다고 생각하는데 딱히 다른 방법이 생각나지 않아서요
11시간 전

노진상부모존이라고 명칭 바꿔야함 진짜 미친 건가 가기 전에 미리 어린이메뉴가 있는지 확인을 하던가 아님 본인이 먹을 걸 가지고 다녀야지
어제
왜 본인이 아이를 위해 슴슴한 곳을 찾아갈 생각을 안 하고 가게에 요구를 할까?
어제
진짜 진상이네
어제
진짜 세상이 상식적으로 돌아갔으면 좋겠따..
어제
와 진짜 진상파티네 ㅋㅋㅋㅋ
어제
왜 저런 걸 당연하게 요구하는 걸까..
저러면서 진상 소리는 듣기는 싫고..쯧

어제
고집돌인가 어디죠
어제
으뜨미같아요 짱맛집
21시간 전
TvT
노진상존 ㄹㅇ 진상부릴거면 애낳지 말고 니네 둘이 살아
어제
옛날에 레스토랑 알바할때 그랬음 흰쌀밥없냐 애먹일 아이스크림 한스쿱만 달라 아이스크림 따로 판다니까 쪼잔하게 애한테 받냐 기저귀 간거 식탁위에 놓고가기 등등,,,
어제
피곤하네여  매일매일
진짜 부끄러움을 알자 무식한것들아…
어제
자기 레시피대로 맘대로 변형해서 해달라고 요청할거면 왜 식당을 가ㅜㅜ집에서 해먹이지
어제
강세헌  법무법인 도국
ㄹㅇ 진짜 추접스러움 ㅋㅋㅋ 어떤 부모는 애 먹일 밥도 싸와서 전자렌지 돌려달란 말도 미안해하고 심지어 자기가 온수 싸서 중탕해서 데워맥이는 부모가 있고
어떤 부모는 공짜로 밥 내놔라 김 내놔라 국 내놔라 ㅋㅌㅌ 키즈메뉴 있는 집이어도 그래요

어제
거지들인가
어제
저희 가족도 자영업 했었는데 계란후라이 해달라 국 만들어 달라는 진짜 기본이었어요 ㅋㅋㅋ ㅠ
어제
저런 부모 아래서 자랄 아이들이 불쌍해요..
어제
진상들 마인드는 돈 냈으니 내가 왕대접 받아야한다지 절대 미안해 하지 않아요 저렇게 적어줘도 그정도는 돈 벌려면 당연히 해야하는거아냐? 라고 생각합니다 절대 안변해요
어제
예전에 패밀리레스토랑에서 일할 때 연어 밑에 얼음 뒀는데 애들이 그 얼음을 바닥에 집어던지면서 웃고 뛰는데 그걸 바라만 보고 계시던 부모님들 잊지못해요....
23시간 전
딴말인데 여기진짜 개맛있어요.. 제주도 여행가서 2번갔음 ㅎ...
23시간 전
어딘가요 제발...
23시간 전
저 이런댓첨달아봐서 잘 모르는데 초성만 남기면되나요....
5시간 전
저도 알려주세요....
22시간 전
저 이런댓첨달아봐서 잘 모르는데 초성만 남기면되나요....?
5시간 전
저도 알려주시면 감사합니다
11시간 전
저 이런댓첨달아봐서 잘 모르는데 초성만 남기면되나요....?
5시간 전
초성만 적으셔고 좋고 다 적으셔도 좋습니다!
2시간 전
김슥찌  🐹💜
그냥 노진상존인것을...
22시간 전
밥상머리 교육은 부모의 몫인데 이걸 식당에다 책임전가를 하니.. 진짜 제정신들 아닌듯
22시간 전
저런 부모 밑에서 크는 애는 뭔죄..
22시간 전
부모가 문제지
21시간 전
사장님 진짜 얼마나 참고참았는지 빡빡한 글에서 다 느껴짐...
21시간 전
ㄹㅇ 부모님 요식업 하시는데 노키즈존 하고싶었던 적이 한두번이 아님. 우리 집 메뉴 특성상 가족 단체가 많은데 애들끼리 모였다고 식당안에서 시끄럽게 숨바꼭질을 하는데 세 가족 모임중에 말리는 부모가 없음...
20시간 전
찬우동  ~
아니 나 어릴때는 부모가 물에 헹궈주든 편식하지말고 골고루먹으라고 훈육을하든 했는데 20년 사이에 대체 왜 저렇게 된거임
20시간 전
22 동감합니다. 애 먹을 거리가 있으면 그걸 시키고 애 먹기에 짠 거든 매운 거든 물컵에 헹구든 뭐든 본인이 직접해서 아이에게 다양하게 먹였는데 이제는 그냥 “해줘라”가 당연한 권리가 되는 기분…물론 요구까지는 괜찮은데 식당이 거절하고 끝날 상황이라면 노키즈존이 생길 이유가 없죠
19시간 전
허리펴고 턱당기세요  척추수술200만이상
자영업자들을 보호할 법적인 제도가 필요하다고 생각하네요
19시간 전
저래놓고 도저히 못참아서 노키즈존 하면 지금 애들 차별하는 거냐고 애 가지고 논리만드는 것도 진짜 개극혐임
애를 사랑하는 부모는 절대 그러지 않는다

19시간 전
22... 진짜 이기적인거같음 그런 사람들
14시간 전
애가 못먹는 메뉴 파는 식당 데려가서 맞춰달라하는 생각 하는 부모들은 진짜 뭐지...?
19시간 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
나는 회 못먹어도 횟집가서 얌전히 콘치즈나 먹고있었는데
18시간 전
애초에 노키즈존은 비정상인 겉만 부모인 것들 때문임
18시간 전
요즘은 진짜 왜들 이러는지......
17시간 전
애들이 그렇게 애틋하면 애들 좋아할 돈까스집이나 가시지 굳이 굳이 저런 식당 가서 애들 메뉴 내놔라마라...
16시간 전
Lee Mark '  127드림
진짜로 아이를 생각했음 아이가 먹을 메뉴를 선택하셨야죠 ㅎㅎ 그리고 뜨거운 거 있는데 아이들 방치하는 거 개공갑입니다 ㅜ 샤브샤브 샐러드바에서 일했을 때, 육수 이동 중에 튀어나오는 아이들때문에 심장 떨어질 뻔한 적이 한 두번이 아님 ㅜ
16시간 전
디오공주  치킨나라
어휴ㅠ
15시간 전
진짜 애들이 먹을 수 없는 메뉴를 골라놓고 지 애 먹일거 내놓으라는게ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
노키즈존이 아니라 노진상존해서 아이들용 음식 요구하거나 애들 내버려두는 부모들은 나가라고 할 수 있으면 좋겠네요
15시간 전
으휴으휴 어른들이 돼가지구...으휴
14시간 전
와 저런 진상들은 진짜 무슨 생각으로 사는거지
13시간 전
서비스직 하면서 생각보다 저런 부모들이 정상적인 사고의 부모들보다 훨씬 많다는 것에 놀랍고 매일 출근길이 걱정됨…매번 다른 진상부모들 등장하심
13시간 전
신 신 유  신나모롤
진심으로 애를 사랑한다면 애초에 애들메뉴있는곳감
11시간 전