공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 1291l 1

능력주의는 공정할까.jpg | 인스티즈

죽창을 들어라! 부자들을 찢어죽여라!!

라고 이해하면 안됨

능력으로만 평가하는 것은 올바른 것인데 성공한 사람들은 노력과 재능 이전의 자신이 선택할 수 없는 사회시스템에 대한 운이 있다는 것을 인정하고 사회 시스템을 개선하는 것에 기여해야 한다는 식으로 받아들여야 함

운이 있었다고 성공한 사람들의 재능과 노력을 무시하면 안되고

추천  1

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 클렌징 오일+클렌징 폼은 제가 가장 반대하는 이중 세안 조합이에요327 다시 태어날10.18 19:04113381 8
이슈·소식 가난을 증명할 필요가 없다는 이재명 경기도 청년 정책355 XG1:2056908
이슈·소식 🚨현재 난리난 한국 아파트 침입영상 (충격주의)🚨199 우우아아10.18 19:08122205 9
유머·감동 얼굴 유행 이거 ㄹㅇ 찐이다161 류준열 강다니10.18 22:11101880 21
유머·감동 인스타 21살 애엄마가 들어야 하는 악플105 트러플파스타10.18 20:4778743 0
리뷰 좀 제발 지워달라는 김밥집.jpg54 배진영(a.k.a발 6시간 전 38268 2
명태균에 꼬리내린 與…洪 고발취소·김재원 사실상 '사과' 오이카와 토비 6시간 전 50 0
뇌는 부정의 개념을 모른다1 유기현 (25) 6시간 전 913 0
F분들 눈물주의.jpg6 LenNya 7시간 전 12047 2
울 고양이 평소에 뚱~하게 있으면서 간식줄때는 욘나 초롱초롱하잔아10 김밍굴 7시간 전 11712 8
북한이 전면적으로 못내려오는 이유 .jpg2 뭐야 너 7시간 전 4729 0
손 쉽게 그리는 법 gif3 311869_return 7시간 전 2286 0
오늘자 토스 주식 레전드 인증4 언더캐이지 7시간 전 5262 1
재현 버블 일시 중단 공지5 어니부깅 8시간 전 5054 0
어제 홍대에서 차 지붕열고 천천히 가고 있었는데 아야나미 8시간 전 3198 0
요새 리볼빙 잔액 쌓이는거 이런식으로 소비하는 사람들 많아져서 인거같음6 멍ㅇ멍이 소리 8시간 전 18277 0
예외 없는 NO플라스틱 빨대 정책…'장애인은 어떻게 하라고'2 멍ㅇ멍이 소리 8시간 전 4536 1
치실 사용법이 잘못된 치과 간판3 311344_return 8시간 전 8352 0
본래 의미는 잊혀졌지만 구전을 통해 계속해서 쓰이고 있는 단어2 유난한도전 8시간 전 1026 0
90년대 운전자들 자동차 필수품2 NUEST-W 8시간 전 893 0
아 예전 문재인대통령 답장짤 보는데 이재명이랑 비교돼서 너무웃김5 Side to Side 8시간 전 3269 0
방금 전 첫방 끝난 JTBC 남돌 서바이벌 <프로젝트 7> 1~99위1 미드매니아 8시간 전 2003 0
다시보는 20대 대선기간 당시의 윤석열3 다시 태어날 8시간 전 2030 3
교보가 교보문고를 접지 않는 이유 JOSHUA95 8시간 전 1660 2
키보드가 너무 커서 불편했던 사람.jpg2 311324_return 8시간 전 2444 0