공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311329_returnll조회 96528l 8

사진 누르면 이동

얼평 보법이 다른 중노년층 | 인스티즈

추천  8

근데 어른들도 사람 봐가면서 저런 주접떰 맞받아치거나 기센 애들한테는 안그럼
어제
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
맞아요..ㅋㅋ사람 봐가면서 하는 거 인정합니다
어제
진짜 밖에서 남한테 저러시는 거 보면 괜히 내가 다 창피하고 얼굴 화끈거림..
어제
이 분야 갑이 엄마들인거 같음 남들 앞에서 자식 외모 지적함
어제
집안 차이인듯 ??
어제
공감. 아닌 집도 있겠지만 엄마가 자식 외모지적 하는 경우 수두룩 빽빽
어제
22..
22시간 전
21시간 전
예쁘고 날씬한 친구가 있는데 걔네 어머니도 그러시는거보고 놀램..
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
진짜루욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 직장에서도 숨쉬듯이 무례해서 이제 걍 신경도 안써요
어제
ㅇㅈㅇㅈ 저희 엄마도 그렇고 아빠도 숨쉬듯이 얼평해요ㅋㅋ 웃기는 냥반들
어제
사회생활 오래하거나 배운어른들은 안저러더라구요 집단이 바뀌니까 깨달음..
어제
저희 친척어른들 다 고위공직자신데도 친형제 급격하게 살찐이후로 모임때마다 만나면 용돈주면서도 싸늘하게 얼평하세요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
에고...편해서그런가ㅜ그러고보니 결혼식도 친인척이긴 하네요
일하면서 만난사람 외모부터 대학 사는곳 이런거 솔직히 궁금할수도 있다생각하는데 안물어보더라구요

어제
ㄹㅇ 얼평보법이 다름 결혼식이 레전드임
어제
근디 자기취향이거나 예쁘면 극찬함
어제
부모님이 그러면 내가 엄청나게 뭐라하거나 해서 좀 줄어드셨는데 포기한 자식들도 많으시겠죠 말그대로 보법이 다르니......ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
주름이 늘었다거나 탈모가 더 진행되셨다고 맞받아치면 그만
어제
오 좋네요
어제
으 저렇게 안되고 싶어요
어제
개방적이고 인자하고 배운 어른들은 안그럼. 꼭 병원 진상재질 아줌마들이 얼평도 오짐.
어제
제이크  ENHYPEN
길거리 걸어가면서도 몸평하던데... 아주머니 다 들려요ㅠ
어제
옛날 사람들이니까요
어제
저 엄마 닮았는데 저희 엄마 못생겼다는 소리세요? 라고 하면 됩니다 살 쪘다고하면 저희 부모님한테 말씀해주세요^^ 혹은 엇 잠시만요 엄마 델꾸올게요 하세요 그 이후로 절대 평가 안 합니자

못생김> 난 부모 닮았는데
살쪘다> 부모님이 나 잘 먹였으니 이것도 부모님 탓

어제
나이드신 분들이 외모 되게 후한 편인데....
어지간하면 잘생겻다 예쁘다 하는데
ㅋㅋ

어제
어제
33 평범 그자체인 저도 예쁘다는 이야기 어른들이 많이 하셔여..
어제
외모평가는 후하더라도 살찐건 극혐하시던데요. 본인 손주들한테만 너그럽지 남의 손주들은 좀만 살쪄도 몸평 심함
19시간 전
확 나이 먹은거 아닌 한 … 50대60대까진 아니예요
19시간 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
앞에서는 후하시게 이야기하고 저런 이야기는 당사자들 모르게 뒤에서 숨쉬듯이하십니다^^….
14시간 전

임웅재  임시완죽도록사랑해.
저런 어른들 본 적이 거의 없는 거 같아요 전...
늘 어른들이 좋아해주셔서........

어제
이호광  새벽부터 쥐롤하네❤
TV 볼 때마다 연예인 누구는 얼굴이 왜 이러냐 어디 고친 것 같다 이런 말 계속 하셔요...ㅋㅋㅋ 제가 하도 하지 말라 하니 제 앞에선 이제 덜 하시지만
어제
머쩌라고  조빱아
부모님 진짜... 다른 사람들한테 그래서 미치겠어요 ㅠㅠ
23시간 전
저희부모님도ㅜㅜ 어우 못본사이에 살이 왜캐 쪘어 이러시니까 미치겠음
23시간 전
도대체 왜 그럴까요...자기들도 안 당해보고 컸을 건 아닐텐데
23시간 전
아이타이  호랑이와 물고기들
중년층보단 70대 이상 노년층이 ㄹㅇ 필터링 없이 말함 중학생 때 친구랑 벤치에 앉아있는데 지나가던 할머니가 가던 길까지 멈추고 와서 뭐라 하고 감 ㄹㅈㄷ
22시간 전
한편으로는 자기보다 손 아래사람이라고 하고 싶은말을 다하고 사나 싶기도해요
대부분 하고 싶어도 참아야하는말이 있는건데
저런 어른 안되야죠

22시간 전
보법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 인정합니다
22시간 전
pii
중년층은 여태 살아온 세월이 있어서 타입이 극과 극이에요 통통해도 복스럽다 이쁘다 말하는 분들도 많지요
21시간 전
그냥 품평이 뭐가 잘못된 줄 모르는 듯 ㅋㅋ ㄹㅇ 심해요
21시간 전
근데 그냥 평균치만 되도 엄청 잘생겼다 예쁘다 해주세요 걍 기준이 넘 후하심... 젊은 사람들처럼 중안부가 어쩌고 피부가 어쩌고 하지 않아요
21시간 전
부모님 진짜ㅜㅜ 밖에 같이 나가면 말리기 바쁨 하
20시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
들으면 그냥 한 귀로 흘려요 칭찬이어도 칭찬 아니어도
19시간 전
담한별  영원한7일의도시
티비 보면서도 쉼없이 티비나오는사람 얼평하심 어딜고쳤네 별로네 어쩌고
18시간 전
깡예  StayStrong
우리 엄빠..^^
18시간 전
아줌마들이 진짜 심해요…
특히 뚱뚱한 아줌마들 어린여자 질투하고 몸평 얼평에 어후…. 진짜 혐오스러워요

17시간 전
티비 보거나 길 가는 사람 보면서도 숨 쉬듯이......
15시간 전
결혼식은 얼굴보다 키평가 대회라고 느꼈음
15시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ‘우와‘
15시간 전
ㄹㅇ 그냥 너무 부끄러움
15시간 전
목소리도 크면서 그러니까 걍 정병걸린거처럼 엄마/아빠한테 내가 ~~라고 말하면 기분 좋겠냐고 짖으면서 말해야 좀 고쳐짐
15시간 전
전 그냥 어른들한텐 포기햇어요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그렇네여~~^^ 이러고 들어드리는 척만 하고 ㅋㅋㅋ 저한테 요즘 살 찐 거 같다 지적하시면 그니까여ㅠㅠ 빼야져 뭐 이러고 말아요
13시간 전
옛날 사람들인데 저 정도야 뭐
우리나라 후진국일 때 유년기 보내신 분들이잖아요 우리가 현재 당연하게 생각하는 매너가 저 분들에게는 당연한 게 아닙니다
미개한 원주민 바라보는 서구인들처럼 어머 무례해 어머 못배웠어같은 시각은 좀 거둡시다
그만큼 우리나라가 산업이랑 기술 면에서는 급격하게 발전했지만 민도가 그걸 따라가지 못해서 생기는 격차에요
우리 세대는 나이가 들면 저러지 않겠죠

13시간 전
그렇게 치면 지들이야말로 ..ㅋㅋㅋ할많하않
13시간 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
아 진심; 우리 부모님들도 ㅠ
그런 거 안 된다고 해도 계속 뒤에서 비하함.
중요한 건 그게 잘못됐다고 생각하지도 않으심….

11시간 전