공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 76149l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

생각보다 심각하다는 pms 증상 | 인스티즈

우울감

몸붓기, 통증같은 신체적 증상 외에
정신적으로 예민해지고 극도로 우울해짐
심할경우 자살충동을 느낀다고도 함

추천  15

나 예전에는 pms 없었는데 최근 몇 년 새에 운동 끊으면서 생김..
생리 때만 되면 진짜 아무런 이유가 없는데 갑자기 우울해 지고 급 죽어버리고 싶은 생각 듦
근데 진짜 이유가 없이 그냥 감정 자체만으로 그러더라

14시간 전
ㅠㅠ우씨 이거구나 내거 한달에 한번 눈물바람인게...
13시간 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
😥
13시간 전
감정기복 심해지는거 ㄹㅇ...
13시간 전
식욕개터짐갼
13시간 전
저도 그래요 진짜 삶의 질 뚝 떨어짐... 좀 나아졌을 때는 이걸 매달 20년 넘게 더 해야 하는구나 생각하면서 2차 우울감 옴ㅋㅋ
13시간 전
저때는 화가 그냥 미친듯이 폭발함
누가 부르기만해도 따귀때리고싶은 내안의 악마가 사는거같음
실제로 저거 심한사람들이 저기간에 퇴사 싸움 이별 굉장히 많이하고 정말 이성적인사람들조차도 스스로 제어할수가없음 의료의 힘을 빌려 고쳐야함

13시간 전
식욕 터지고 감정이 오락가락해서 엽떡먹다 울고 그래요
13시간 전
Nicholas D. Wolfwood  The Punisher
저도 PMS 때문에 자살시도 한 적 있어요
걷잡을 수 없이 기분이 안좋아지고 눈물이 계속 나와서 정신과도 다녔었어요

13시간 전
진짜 딱 죽고싶을만큼 우울해져요..ㅠㅠ
13시간 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
PMS 진짜 욱여넣듯 음식 먹어요 10일 이상으로요
13시간 전
정말 가면 갈수록 심해져요..
13시간 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
와 내가 이거 때문에 요즘 그랬구나
13시간 전
저 진짜 평소엔 꽃밭수준으로 긍정적인사람인데 저때만 되면 진짜 그냥 다 짜증나고 왜사나싶고 죽고싶고 내 인생 걍 망한거같고 아무것도 아닌일에 화나는데 고작 이따위 일에 화나는 내자신한테 또 화나고🥹 오늘따라 왜이러지? 하면 다음날 생리터짐
13시간 전
진짜 이유도 모르고 정신적으로 피폐해져요...
엄청나게 우울해지고 부정적으로 바뀌고
이걸 꾹 참아내느라 미쳐버림

13시간 전
PHOTO MOON  _♡
pms 정신적으로도 문제지만 육체적으로도 너무 문제에요 진짜 스트레스 받음
13시간 전
예전에는 안 그랬는데 올해부터는 한 달마다 증상도 다 달라서 너무 힘듦...
12시간 전
예전에 심했을때는 진짜 하루에도 열댓번씩 이유도 없이 그냥 아무데서나 뛰어내리고 싶고ㅜ 일초라도 더 빨리 생을 끝내고 싶다는 충동이 주체가 안되고ㅠㅠ 어휴 pms심하다 싶고 주기 따라 감정 컨트롤 안된다 싶음 진짜 병원가야돼요
12시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅁㅈ요 저는 생리통보다 Pms가 더 힘들어요 극심하게 무기력해지더라고요 허리통증 유방통은 덤..
12시간 전
자고일어니면 눈물날만큼 우울해짐 식욕도 개터지고 몸살도 옴 ㅜㅜ
12시간 전
진짜 심한 편인데 피임약이라도 먹어야 하려나요
12시간 전
정신과 가서 상담받고 약 드시는게 더 나을 것 같아요
12시간 전
시중 약국에 pms약 팔아요 근데 최소 6개월 이상은 먹어야 하고 1달치 약이 6만원대였던 기억이.. 경제적 여력이 되신다면 병원 처방 없이도 약국에서 구매하실 수 있습니다
7시간 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
나이 먹을수록 심해짐... 진짜 몸뚱아리가 너 왜 아기 안갖냐고 협박하는 수준으로 ㅜㅜ
12시간 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
아니 한달 중 생리로 인한 호르몬 변화 없는 정상적인 상태가 일주일밖에 안되는 것 같은데 이게 맞냐구요.. 생리때는 생리통 배란기에는 배란통😡
12시간 전
요즘 컨디션이며 기분이며 개난조했는데 아니나 다를까 터짐 ㅎ
12시간 전
붓기, 식욕 증가도 싫은데 무엇보다도 갑자기 심하게 우울해지고 불안해서 죽고 싶다는 생각이 불쑥불쑥 드는게 제일 힘들어요 내 몸인데 내가 컨트롤이 안되는 느낌ㅠㅠ
12시간 전
다음 생애엔 제발 여자로 안태어났으면..생리기간 포함 매월 절반을 이렇게 호르몬의 노예로 산다는게 너무 비효율적이라
12시간 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
생리통은 가끔 오는데 pms는 무조건 오고 심하면 2주 이상 겪어요.. 신체적 증상만 대여섯 가지인데 약으로 해결 되는게 아니니까 정신적 스트레스까지 더 심해지는 느낌ㅠ
12시간 전
한달 내내 호르몬 노예로 사는 듯
이주는 신체적 증상+이주는 정신적 우울

11시간 전
RIIZE SOHEE •̅ɞ•̅  브리즈~~~
감정이 잘 주체가 안되는 느낌...? 근데 본인이 이상한걸 못느껴요 주변에서 왜케 예민해 해서 날짜 보면 생리전 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
그냥 죽고싶다는 생각들고 새벽에 울고 하면 며칠 뒤에 생리하더라구요 ㅋㅋ... 몇 번 겪으니 진짜 생리 전에 까딱 잘못하면 죽겠다 싶었어요
11시간 전
룩잇츠어뉴미  우릴 봐 뉴진스
아... 이래서 자꾸 불안하고 우울해지구나
11시간 전
접니다...안그래도 예민한 성격+ 우울증있는데 생리전은 진짜 기분이 바닥나는걸 떠나서 급 몸도 아파지고 졸려요...
11시간 전
딱 지금이군 주기 5일전...
10시간 전
생리전증후군? 심각한거 아닌데 이름만 거창한거 아냐? 라고 생각해왔던 지난날의 내가 바보였음..........
정말 사람이 이럴수는 없다는 식으로 컨디션이 너무 급격하게 안 좋아짐 특히 5번이 너무너무 충격이었음

10시간 전
우울감 극복해보려고 평소에 좋아하던 취미도 잔뜩 하고, 평소보다 유산소 운동도 늘려봤는데 진짜 충격받을 정도로 기분이 우울함 아예 몸뚱아리가 심해에 있는 느낌
10시간 전
진짜 난 괜찮은데 그런 사람이 있다고?였는데 딱 특정나이 지나면서 미친듯이 우울하고 울고 히스테리 직전까지 가곤함 너무 고민인데 어떻게 할수가없음
9시간 전
전 1,2,4,5번이 진짜 심해져요
8시간 전
내가 왜이러지? 악귀들렸나싶어서 캘린더 보면 생리3일전
7시간 전
우울증 있는데 생리기간만 되면 예민+더 우울해짐… 인생 포기하고 싶고
7시간 전
자유인  창살없는 감옥
pms도 약먹어야돼여
정신과가면 처방해줘요

7시간 전
자유인  창살없는 감옥
저는 생리전에 짜증이 엄청 나서 진짜 주체가 안돼요. 진짜 미쳐버릴것같고 당장 뛰쳐나가서 죽고싶은 느낌. 심해서 약먹어요.
7시간 전
#건  됐어 성공했어
갑자기 나이먹고 생김 … 얼탱
6시간 전
#건  됐어 성공했어
분노하면 화산폭발임
6시간 전
진짜 넘 지겨워요 생리기간 다가오면 계속 이렇게 고통을 느끼며 살아야 되나 싶음
5시간 전
ㅁㅈ 갑자기 예민해진다, 쓸데없는걸로 스트레스 받다가 터져서 펑펑 울때도 있다 = 며칠 후 생리 시작함
5시간 전
정신적인거는 그냥 예민한정도인데.. 생리통때메 고통임 얼마전에 달 건너뛰고 했었는데 생리통 역대급으로 아팠음.. 식은땀나고 어지럽고 미식거리고 배아프고 설사하고.. ㅠㅠㅠ 자궁에 문제가 있나 싶을정도에여...
5시간 전
paradize  안녕하세용!!
불면증도 증상에 있나요? ㅠㅠ
5시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저 딱 3일~4일전에 그래요...
진짜 삶 자체가 의미없고 너무 피곤하고 힘들고 죽고싶은...
그거 버티면 이제 화가 조절이 잘 안되고...
전 날은 갑자기 기분이 좀 좋아짐...

4시간 전
나이들수록 pms 왜이리 심해지는거죠ㅠㅠ 두통이 미칠정도
4시간 전
백현아♥  오구오구 귀여워
호르몬의 노예가 돼.....
4시간 전
셂송즈  셂송 셂송
심각한 수준의 정신적문제는 pmdd 의심해봐야합니다 약 하나로 해결 가능하니까 꼭 정신과 가서 상담 받아보세요
4시간 전
울면안됨쫄면안됨  냉면됩니다
와 나 지금 그럼 원래 안 이랬는데 환경이 바뀌어서 그런가 스트레스 받아서 그런가 너무 심해짐
4시간 전
울면안됨쫄면안됨  냉면됩니다
너무 우울하고 불안함 충동도 심하고 감정이나 행동 통제도 어렵고 자신감도 다 죽어서 계속 자기혐오만 함 몸 붓고 열 올라서 온 몸이 새빨감 근데 오한 있어서 벌벌 떰 긴장해서 그런지 근육통이랑 경련도 있고 잠도 한 시간 간격으로 깨고 이 상태로 알바 갔었는데 스스로가 너무 이상해서 그냥 도망치고 싶었음 눈물남 죽고싶음
4시간 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
진ㅋ자 지하철 타면 싸울 궁리 하고 있는 나를 보면 아 생리할때구나 느낌
4시간 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
ㄹㅇ 이유 없이 우울하면 98파센트의 확률로 생리기간임… 우울한 생각 들 때면 호르몬의 장난질이다, 난 우울할 이유가 전혀 없다, 이런 식으로 자기 암시하면서 참습니다,,,
3시간 전
전 정말 아무 아무 이유 없이 갑자기 자살충동 느끼면서 눈물 나면 생리전 일주일이에요.. 진짜 너무 심해서 pms가 두려울 정도입니다 너무 심해요 그 우울감과 충동적인 자살사고가ㅠ
3시간 전
실제로 pms 관련해서 정신과 처방 가능해요 부인과만 보는 거 아님 그리고 30대부터 생기거나 심해짐
3시간 전
선재야노래내줘  이클립스류선재
우울감미쳤어요 평소랑 똑같은데 모든게 다 우울해지면 생리3일전
2시간 전
딱 생리 3일동안 우울감 심함... 호르몬싫다
2시간 전