공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WD40ll조회 13741l

😥
2시간 전
미쳐돌아가는거 맞다고 느끼는게 아무리 학구열 높은 지역이라지만 학기초에 학생 상담할때 어떤학원 다니냐고 물어보면 대부분의 아이들이 당연하다는 듯이
국영수 + 탐구(1학년이면 통사 통과, 2학년이면 탐구 3과목) 다닌다고해요
심지어 저건 기본이고 여기서 더하면 제2외국어 학원 + 각 과목별 질문 학원까지 하는 경우 + 진짜진짜 심하면 여기에 논술이랑 악기 학원 다니는 경우도 있더라구요
야자가 없어진 자리에 저렇게 학원을 채워넣으니 애들이 숨쉴 구멍은 있나하는 생각에 안쓰럽습니다ㅠ

2시간 전
초등학생때부터 학원 뻉뺑이 돌고 대학은 취업 잘 되는 과로 가야하고, 본인 의지없이 남에 의해서, 경쟁에서 뒤지지 않기 위해서 살아가야하는 학생들이 너무 불쌍해요. 이러니까 돈 많은 가정은 애들 다 외국보내고 국제학교 보내는게 아닐까 싶은..
2시간 전
공부는 유전이에요 ㅠㅠㅠ
1시간 전
점점 기형적이 되가는걸 실감하는 중이에요
1시간 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
미쳐돌아가는 거 맞는게 겨우 초등학교 다니는 아이들부터 기본으로 학원 너댓개는 다니더라구요... 국영수+코딩, 한자, 제2외국어, 예체능 중 몇몇개 이런 식으로.. 심한 아이들은 영,수는 진도 나가는 메인 하나, 복습 위주의 서브 하나 이렇게 2개씩 다니고 하더라구요... 지금 일하는 학원에도 보면 한 아이가 학원만 8~9개 다니는 친구들 은근히 많아요 초등학생인 아이가 하루종일 학원 빙빙 돌고 주말까지 학원 다녀온다는 소리 들으면 정말 아이들이 숨 쉴 곳이 없다는게 느껴져서 너무 속상하고 안쓰러워요... ㅠㅠ
1분 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이모티콘에 대해서 30만알티 넘은 트윗.twt188 민초의나라2:5941154 1
이슈·소식 30대 남녀의 노산에 대한 현실적인 대화로 난리남252 NCT 지 성10.20 20:06104236 3
유머·감동 실제로 미국 유학가면 제일 흔하게 보인다는 한국인 유형.jpg176 언더캐이지10.20 19:05108136 13
이슈·소식 백상급이라는 조세호 결혼식 하객 라인업.JPG186 우우아아10.20 20:3885893 25
유머·감동 개너무한 도서관 훼손도서들106 키토제닉10.20 22:1176703 6
처갓집에서 드라마 찍는 심형탁.jpg1 라프라스 8분 전 709 0
테일러 스위프트가 말하는 성차별1 세상에 잘생긴 10분 전 1022 2
팬미팅 핑계대고 혜자 콘서트 해준 김수현 색지 16분 전 1116 0
ai발전의 올바른예 : 시각장애인 보조안경 16분 전 792 0
술 취한 미군, 20대 여성에 집적대다 넘어뜨리고 깔아뭉개... "무릎 인대 다 파.. 짱구는믓말려 21분 전 1290 0
갤럭시 쓸거 같은 이미지- 이거 부정적인 의미 내포해서 말한거다 vs 그냥 별 뜻 ..1 어니부깅 34분 전 1418 0
한게임 고군분투 엔딩1 베데스다 34분 전 301 0
비빔대왕 유비빔 근황 .jpg6 qksxks ghtjr 34분 전 4334 2
안중근 의사께서 이토 히로부미를 죽인 게 아쉽다는 일본인3 용시대박 34분 전 3322 5
탈모인의 70%는 'ㅇㅇ두피'이다 민초의나라 34분 전 2319 0
전쟁포로로 끌려왔는데 예쁜 얼굴때문에 하렘에 가야한대요5 34분 전 4508 0
하느님은 안믿어도 얘는 믿어라6 멍ㅇ멍이 소리 35분 전 2829 4
공포 영화를 볼 때 문을 열어놓는 배우 최영준.jpg1 하니형 35분 전 1297 0
유튜브 인급동3위 등극한 정년이 3화 국극 장면 뇌잘린 35분 전 348 0
[단독] '19억 첫집' 떠난 한소희…아치울 52억 펜트 주인됐다 엔톤 35분 전 680 0
Epik High (에픽하이) '미슐랭 Cypher' official MV 더보이즈 상 35분 전 71 0
오마이걸 - 비밀정원 실리프팅 35분 전 10 0
헌터x헌터 애니메이션 90년대 작화1 완판수제돈가 36분 전 1465 0
조세호 결혼식 참석한 여자 연예인들1 dis 50분 전 2225 0
파우, 9개월 공백기 깨고 오늘(21일) 컴백...에이브릴 라빈 리메이크 다람쥐와도토 56분 전 550 0