공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
콩순이!인형ll조회 84198l 28

네이버 웹툰 불매운동으로 타격이 제일 클곳으로 예상되는 분야 | 인스티즈

네이버 웹툰 불매운동으로 타격이 제일 클곳으로 예상되는 분야 | 인스티즈

추천  28

삐비비  하이💗🎶
#네이버웹툰불매 화이팅!
어제
https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=pt&no=7623645 웹툰 불매 고소 들어갔데요
어제
삐비비  하이💗🎶
네이버웹툰측에서 고소한건가요??
어제
인증한 사람이래요
어제
삐비비  하이💗🎶
엥 인증한 사람이 누군가요? 그냥 네티즌이에요? 네이버웹툰이 고소인이 아니에요?
어제
ㅋㅋ
어제
불매도 고소가 되나요?
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㄹㅇ 굿즈 장사는 여덕들 대상일 텐데... 언제까지 무시할 수 있을지 봅시다
어제
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
어제
어제
어제
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
산타스카우트 진짜 재밌게 봤는데 네이버 들아..
어제
서비스해지하고 어플도 지움ㅋㅋㅋ 보는 작품들 완결될라면 멀어서 묵혀둔다 생각중 덕분에 쿠키값 아끼는중~
어제
비즈니스를 뭔 지들 기분으로 하는 건 뭐냐
어제
쿠키 환불문의 두번 넣었는데 답도 없고... 환불안해주면서 타격없다는 기사나 내고... 내 돈 주라규
어제
혹시 네이버 고객센터(1588-3820) 전화해보셨어요? 여기도 연결 오래걸리긴 하는데 연결되면 바로 환불해줄거에요!
어제
오 감사합니당
어제
안봐요
어제
소비자랑 기싸움 하는 기업 첨봄
어제
밥밥띠라라  B.A.P_gone
개구리다...
어제
잘못된 선택의 대가지 뭐
어제
화귀 살 생각이었는데 착샷+가격+불매 보고 마음 접음 ㅋㅋㅋ
오히려 좋아

어제
그리고 화산귀환 청명주 펀딩도 불매 시작하고 슬금슬금 수량 내려서 달성률 높이는 거 웃김
어제
어쩐지 단행본 개비싸더니 하 ㅋㅋㅋ 호구잡힌거네 역시
어제
아무 이슈 없었다면 굿즈 사는 기분으로 비싸도 구매했을 화귀 콜라보..덕분에 돈 아껴서 패딩 살게요~
어제
별 타격없을듯ㅋ
어제
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
라프텔까지 타격보는중이던데요 ㅋㅋ
어제
이 댓만 봐도 있어보임
어제
타격 진짜 없는 불매 운동들엔 님같은 댓 다는 사람도 없어요... 다들 돈 쓰느라 정신없고, 결국 수치로 보여지거든요..
어제
타격 있으란 맘으로 시작했다가 배짱 장사 너무 보여서 더러워서 안씀
어제
단행본도 취소했습니다 ㅎ 네이버 안녕
어제
착샷 너무 대충이다 급하게 찍은티 팍팍나요 그전에 달빛천사 등 콜라보 한건 모델샷 없더니...ㅋㅋ
어제
어플 싹 다 지움
어제
저도 집이 없어 펀딩 안하기로 했어요 진짜 좋아하는 웹툰인데.... ㅠㅠ개빡침
어제
착샷 급하게 찍은 게 보이네요 머리끈이 13000원 이러던데 가격은 왜 저리 비싼지..,
어제
Cuzz  #KDFWIN
굿즈는 여성독자구매력이 강할텐데 싶긴했어요 타격이 없을수가..
어제
안녕~
어제
네이버웹툰 정말 좋아하는데 불매 동참했습니다~ 사랑하는 작품들이지만 안 봐요
어제
네이버페이 구독 해지하고 쿠키 환불신청했는데 언제쯤 되려나~
어제
네이버웹툰+시리즈 앱 다 삭제했고 멤버십 구독도 취소했어요
어제
발을 아주 동동 구르는구나
어제
네이버가 착실히 망하는 길로가서 놀라울 뿐ㅋㅋ
어제
돈 벌기 싫은가보네
어제
네이버가 타격없다고 했으니 저희가 걱정안해도 될듯합니다^!^ 불매해도 타격없다는데 뭐~ 불매도하고 걱정도 없고 1석2조~
어제
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
화귀 설문조사까지 했었는데ㅋㅋ...안사요
어제
비싸도 화귀 팬심으로 샀을텐데 걍 예쁜 옷 사입을게용 ㅎㅎ
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저드 어플 지워써용~~
어제
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
절레절레
어제
PLAVE예준  WAY 4 LUV
기싸움 레전드
어제
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
잠옷 처음보는데 사고싶지만 참음
어제
저도 걍 안보는중ㅋㅋㅋㅋ 다 떠나서 소비자랑 기싸움하는게 장사할 맘 없어보이고 갑질하는거 같아거 짜증남
어제
여성들이 웹툰 쿠키나 굿즈 주 소비층 아닌가요? 대체 손가락가지고는 난리 치면서 이번에는 왜 기싸움을 하는건지???
어제
그야..... ' 그 분들 ' 이니까....ㅋㅋㅋ
어제
여자만 있는거 봐라 여자만 사니까 여성 피팅 사진만있지
어제
그러네 착샷 모델이 전문 모델 아니고 회사에 좀 날씬하신 여직원 촬영시킨 거 같네
어제
월 1천원 후원도 부담되는 분들이랑 잘 해보시라구요~
어제
에휴...
어제
완결작 한번에 몰아서 보는 타입이라 쿠키 상당수 구웠는데 미련없이 바로 삭제했어요~ 소비자들하고 기싸움하는 기업 소비하고 싶지 않네요
어제
퀄 진심 테무 ㅋㅋㅋ
어제
adt  반박시 님 말이맞음
대기업이 펀딩 ㅋㅋㅋ어이가 없음
어제
다고냥  blue spring
미감 별로네
어제
아직 멀었음
어제
응 안봐
어제
타격없다로 무력감 조성 개티남ㅋㅋ 그렇게 타격없으면 조용히 니들만의 리그해 ㅋㅋㅋ
어제
와… 굿즈 정말 비싸게 팔아먹었구나 ㅋㅋ… 네웹에는 좋아하던 작품이 없어서 어플 삭제라도 했는데 앞으로 불매가 계속 이어지면 좋겠네요
어제
줘도 안가지게 생긴걸 불매시즌에 개~비싸게 받아먹으니 하나도 안팔릴듯
어제
근데 진짜 타격이 없어서 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사도 뜸
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 이용자 떨어지고 있고 네이버 블라에서 초반에는 희롱하더니 계속 환불 들어오고 반응 안좋아지니까 희롱하는 애들도 없어짐ㅋㅋ
어제
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
불매해야겠네
어제
반짝반짝별님  제게 힘을 주세요
화산귀환 카드로 쿠키 많이 구웠는데~~
카드 해지합니다~~ 👋👋

어제
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
와중에 퀄도 구리네
어제
퀄부터 뭣같은데 저렇게 비싼 돈 주고 .. ㅋㅋ
불매 아주 잘 되고 있는듯 불안하신 분들 많은가봐여

어제
고죠 사토루  로맨스 판타지
웹툰 펀딩, 팝업스토어 전부 애정이 있으니 호구당하더라도 그냥 참고 넘어갔는데 요즘은 네이버 웹툰이 마치 길가의 거지들에게 음식점이 폐기물들 내어주는 수준이에요 이렇게까지 작품에 애정있는 사람들 정털리게 하기 쉽지않은데 네이버가 이걸 해내네요 얼마나 저런식으로 나올지 모르겠지만 지금도, 앞으로도 네이버웹툰 펀딩은 작품에 대한 애정과는 별개로 쳐다도 안볼것같아요
어제
네이버 하나 때문에 내 죄없는 작가들 작품들이 놰 피해를 봐야 해... 기싸움 하나로 얼마나 잃는거야 하
어제
네이버웹툰 뭔일 있었나 보군요
어제
디자인개구리네
어제