공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 115840l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

또 현실판 심시티 하는 중 = 확장

현재 한국인들 오열중인 인천공항 상황.JPG | 인스티즈

현재 한국인들 오열중인 인천공항 상황.JPG | 인스티즈

올 12월 세계 3위 규모로 업그레이드

추천  28

👏
어제
👏
어제
제발 멈춰… 직원들 다리 부러져ㅠㅠ(농담)
어제
너무 넓어....
어제
이제 비행기를 타려면 하염없이 걷거나 하염없이 뛰다가 지치겟구먼유..
어제
글루민  두근!!
하 다리는 고통받겠지만 아침마다 사람 미어터지는거 보면 확장하는게 나은것 같기도 하고.....
어제
공항에 지하철이 있다는게 정말 정말 저엉말 놀랐는데
어제
워어어우 멋지다 인국공
어제
멋있는뎅
어제
루광  LINK CLICK
넘멋졍 재밋겟다
어제
좋은 게~ 조은거다~
어제
오늘 한국 도착했는데 국뽕 지대로 느낌 나갔다오거나 들어오거나 할때 수속이 진짜 빠르고 화장실도 진짜 많고 편의시설도 진짜 짱많음 ㅠㅠ
어제
광주에 ktx 직행 만들어주쇼....
어제
@thv  김태형
222 만들어주세요 힘드러오
어제
2터미널까지 4시간30분 걸리는거 진심...힘들어요...
어제
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
지금은 그럼 광주 - 용산 - 서울역 - 공항철도 이렇게 가야하는거죠? 헐
14시간 전
아 유스퀘어에 인천터미널 가는 고속버스 있어요......근데 기차는 새벽엔 운행안하니까 ....
14시간 전
심시티게임 광일지도 ㅋㅋ
어제
개쩐다
어제
공항직원들 죽어나겠군
어제
좋은거지만.. 넘 넓긴해요 진짜ㅠㅠ
끝에있는 게이트 가려면 한세월...
그치만 조아요

어제
nani  슙슙
어메이징…! 하지만 이제 3-4시간 전에 가야 게이트를 찾겠네요…… 너무 멀어….
어제
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
보안검색대도 늘려주세요ㅠㅠㅠ
어제
게이트 잘 알아보고 가야겠네여; 실수해서 잘못 갔다가 뱅기 놓치겠는디..ㄷㄷㄷ
어제
여행에서 제일 재밌는건 역시 인천공항 갈 때죠
어제
일할 때 너무 힘들었어용 매일이 즐거웠지만
어제
강세헌  법무법인 도국
직원들 휠리스 운동화 신고다녀야되는거아님?
어제

어제
먼 곳은 지금도 너무 먼데ㅜㅜ
입국 심사장 보안게이트도 늘려주세요…

어제
세상에
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아악 11월에 여행가는데 ㄷㆍ
어제
MB는 피눈물 흘리겠네. 날로 먹으려고 했는데.
어제
원래 처음지을 때부터 저거 다 계획한건데 왜 🫨새삼스럽게
어제
관두길 잘했다..
어제
1억 600만명이요...? 미친 원숭이국 이긴건 좋군
어제
보안만 빡세게 해줘라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
송파  살기 좋은 송파구
ㅋㅋㅋㅋㅋ 작년쯤부터 인공 구조나 동선 위치 다 파악돼서 잘 돌아다니는데 또 ㅋㅋㅋ 으악 ㅋㅋㅋㅋ
어제
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
좋은데 길치라 무섭ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
지방에서 직통 철도 같은걸 운행해서 인천공항 접근성이나 상향해주지 아니면 지방공항을 좀 키워주던가...
어제
근데 다른 나라 공항 다니다보면 인천공항이 진짜 좋구나 딱 느껴져요
어제
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
275???????
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와아.....
어제
명창돌고래  남녜준
저 확장하는 부분이 2터미널인데, 제일 끝 게이트에서 시작해서 더 길게 확장되는게 아니라 U 모양에서 H 모양처럼 밑에 날개가 하나 더 생기는 거라 실질적인 이동 거리가 더 늘어나진 않습니다! 출국심사장이랑 보안검색대 게이트도 확장 공사 중이고 첨단 기계로 들여오니 훨씬 쾌적할거라고 생각해요 ㅎㅎ
어제
정국아...  넌 정말 진국이다...

어제
설마 저거 게이트가 275번째 라는건가요???????ㅎㄷㄷ
어제
?! 인천공항 세계2위 아니었나요??
어제
옛날이고 다른 나라들도 신공항 쭉쭉 생겨서 우리나라 공항도 순위 떨어져가고 있었어요
계속 좋은게 아니라 인천공항도 이제 오래돼서...

어제
우와
어제
끼요르힝
어제
5뿌슈  나의 봄, 와줘서 고마워
오 왕복으로 뛰어다니면 강제 다이어트?
23시간 전
어제 인천공항 2터미널 가보니까 확장공사 마무리된거같더라구요ㅋㅋㅋ 거기도 또 더커질듯
21시간 전
햄찌석찌  고마워
👏
19시간 전
그만... 그만 넓혀...🫠
19시간 전
제발 부산에나 좀 지어주라!!!!
18시간 전
아 2터미널 사람 적어서 2로만 다녓는데
16시간 전
나물속에서숨셔  깨지지않아
넓히고 일본에 있던 델타허브도 인공으로 옮긴다는 거네요..?
델타야....제발 시간 좀 잘 지키고 못지키면 그에 맞는
보상이라도 해 제발

16시간 전