모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
호로록 전체글ll조회 4511l 2

엑소로 승승장구중인 구남친 김종인 X 유학갔다온 구여친 김여주

[EXO/종인] 엑소로 승승장구중인 구남친 김종인X유학갔다온 구여친 김여주 01 | 인스티즈

"어 오빠 나 입국했어"

와 못본 사이에 공항 많이 좋아졌네.. 나 예전에 처음 출국했을 땐 이정도는 아니었는데···,

그나저나 새벽인데 왜 이렇게 사람이 많지? 나이대도 어려보이는데 손에 무슨 몇백 몇천 하는 백통들이.. 오늘 무슨 날인가?

"아 알았어 몇분이면 돼?"

그런 생각들도 잠깐, 꽤나 오랜 비행 탓이었는지 머리가 어질어질했다.

"응 그 앞으로 갈게 천천히 와"

오랜만인 오빠와의 반가운 전화를 끊고, 시끌시끌한 주위를 둘러보다가 스타벅스가 보이길래 냉큼 가서 아메리카노 한잔을 테이크아웃했다.

호주에서도 스타벅스는 몇십번은 가봤지만, 역시 한국이라 뭔가 정겹다. 아닌가?

아메리카노를 3분의 2 쯤 마셨을 때, 반쯤 차있었던 입국장은 점점 아수라장이 되어가고 있었다.

결국 궁금증이 폭발한 나는, 근처 안내원에게 가서 살짝 여쭤봤다.

"혹시 오늘 무슨 날이예요?"

"아뇨 특별한 날은 아니구요! 아마 곧 엑소 입국해서 그런걸꺼예요"

"네? 그게 누군데요? 어디서 들어본 이름인데.."

분명 어디서 들어봤다.

"요즘 핫한 되게 핫한 아이돌 그룹이래요~"

그런데 기억이 안난다. 

그때였나, 한 소녀의 외침을 시작으로 엄청난 플래쉬 소리와 비명에 가까운 함성들이 퍼져나오기 시작했다.

나도 모르게 인상을 찌푸리며 귀를 막았다.

그것도 잠시, 몹쓸 궁금병이 또 도진 나는 안내원에게 알려주셔서 감사하다는 말을 남기곤 캐리어 좀 잠시 맡아달라고 하고는 사람들이 득실득실한 그 입국장으로 걸음을 옮겼다. 어떻게 생겼는 지 좀 보자.

"세훈 오빠!!!!!!!!!!!!!!!!"

"변백현!!!!!!! 변백현!!!!!!!!!!"

"준면아 여기 좀 봐줘!!!" 

사람들에게 치이고 치이길 반복하다, 계속해서 앞으로 밀리기 시작했다. 아 괜히 왔네..

정신을 차려보니, 맨 앞에서 엑손가 뭔가 하는 남정네들이 경호원들에 둘러싸여 지나가는 것을 보게 되었다.

잠깐만··,

잘못 본 건가 하며 몇번이나 두 눈을 감았다 떴는지 모른다.

분명 마스크를 썼지만 눈만 봐도 알 수 있었다.

"김종인?"

내 말이 끝남과 동시에 내가 외친 그 이름을 가진 것으로 추측되는 당사자가 고개를 휙 돌려 주위를 살피다 이내 고개를 푹 숙이곤 다시 가던길을 갔다.

내 목소리 알아본거야? 설마?

[EXO/종인] 엑소로 승승장구중인 구남친 김종인X유학갔다온 구여친 김여주 01 | 인스티즈

혼란에 빠진 나는 겨우 정신을 차린 채 입국장을 빠르게 빠져나왔고, 복잡한 머릿속을 정리한 채 잠시 맡겨두었던 캐리어를 찾아 밖으로 발걸음을 돌렸다.

아차 싶어 핸드폰을 보니 부재중 전화가 7통이었다. 아씨... 

그러다가 8번째 전화벨이 울렸고, 바로 받았다.

["야 너 어디야!"]

"어,, 나 지금 나가고 있어 오빠 차 번호가 뭐라고 했지?"

나오기로 한 시간이 20분이나 지나도 전화를 안받길래 무슨 일 있는 줄 알았다며 툴툴대며 차 번호를 알려주는 오빠의 전화를 끊고, 수 많은 차들의 번호판을 휙휙 살펴보다 뒤에서 들리는 클락션 소리에 고개를 휙 돌렸다. 아, 저기네? 

"오빠!!!"

반갑게 부르자 씩 웃어보이며 손을 흔들던 오빠는 몸을 옆으로 해서 조수석 문을 열어줬다. 이게 오랜만에 봤다고 좀 잘해주네. 얼마나 가려나

캐리어를 열린 트렁크에 넣고, 열어져 있던 조수석에 가서 냉큼 탔다.

내가 차 문을 닫자마자, 오빠는 시동을 켜 출발했다. 차 새로 샀다더니 좋네.

"넌 어찌됐는지 더 못생겨졌다?"

이럴 줄 알았어...

"3년만에 처음으로 얼굴 봤는데 첫 마디가 못생겨졌다~~~?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ장난"

"오빠. 나 물어볼거 있어"

"뭘 그렇게 진지하게 말하냐 만나자마자? 뭔데"

"오빠는 엑소 알지?"

그 말에 당황한 듯한 오빠는 억지 웃음을 지으며 안다고 답했다.

"그리고 내가 왜 물어보는지 다 알지?"

"어?"

"모르는 척 하지마"

"..."

"김종인이 엑소?"

그렇게 돌직구를 던질 지 몰랐다는 표정으로 눈을 바보처럼 꿈벅거리던 오빠는 말을 더듬기 시작했다.

"그..그게 말이야"

"다 집어 치우고 묻는말에 답해"

"응. 맞아"

"그리고 나랑  잠시 같이 일할 아티스트가 누구라고 했지?"

기억났다. 방금. 

한국들어오기 3주 전에 쌓인 일들을 처리하며 어렴풋이 흘려들었던 오빠의 그 말을.

"엑소.."

뒷목이 뻐근해오고.

처음으로 살인충동이 들었다. 

"야!!!!!!!!"

읽어주세요 *.*

4개월만에 인티 접속했네요 ㅠㅠㅠㅠ

그동안 일이 많아져서 도저히 시간을 못냈어요 죄송합니다.. 기다리셨을지는 모르겠지만..ㅠㅠ

저 글 이어쓰기엔 소재도 잘 생각이 안나고 그래서 새로운 글을 들고 돌아왔습니다.

암호닉 원래 있으셨던 분들은 이 글에 댓글로 생존신고 해 주세요! 

혹시 신청하고싶으신 분들은 항상 가장 최신화에 [암호닉/신청] 이렇게 댓글 달아주세요.

감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 작가님 완전 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 울려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찾아왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에도 짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알림떠서들어왔더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쵸화!!!!!!니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기대되는이유좀요ㅜㅜㅜ기다릴께요작까님ㅜㅜㅜ
9년 전
독자4
재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
작가님오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고갑니다!!!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전짱짱 기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구갈께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
헐 나이런내용 짱좋아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자10
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠ 저 팬할래여!!!!!! ㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
[찡찡]신청이요!!ㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
작가님 ㅜㅜ완전 오랜만이에요ㅜㅜ보고싶었어요
9년 전
비회원82.168
헐 완전 취항저격이에요!
[유레베]신청해요!

9년 전
독자13
대박 겁나 재미있겠다 완전 짱이야
9년 전
독자14
헐헐 대박이더 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기대할게여 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
오랜만이에요 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재밌어요!!!!!
9년 전
독자16
헐 좋아요...신알신하고 갈께요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
우와...오랜만이예요..ㅠㅠ 보고싶엇어요ㅜㅠ새로운 글도 좋은거같아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨일이였는지 궁금해요
9년 전
독자18
[여름] 사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
뚜둔 저 신알신하구갈께여!
9년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옼ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요!! 구남친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
우아..대박 종인이는 그냥 걸어오는 장면인데 왜멋있죠?갓종인
9년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
[아리]신청할께요ㅠㅠ종인아ㅠ

9년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요작가님 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
신알신하고가용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
헐짱죠움 이런거 쨩죠음♥♥
9년 전
독자28
헐헐 재밌겠다
9년 전
독자29
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠ엑소랑!!!!!! 다음편 보러 갑니다!! 신알신 할게요!!
9년 전
독자30
오... 니니가 구남친...! 큐울 이런거 조화여~!♥
9년 전
독자31
어머..그럼 종인이랑 같이 일하게되는거예요????? 어이쿠... 코디인가??
9년 전
독자32
재미있을거같애요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
헐ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터설레요ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자34
헐 귀엽네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음편을...읽으러...
9년 전
독자35
헐좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
허로ㅓㅎㄹㄹㄹ 오늘부터 ㅈ정주행!!!!!
9년 전
독자37
구남친 구여친 허허허ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 일할 사이인데 좋군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자38
헐좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
구남친과 구여친 의 만남이라 완전 기대되여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
헐 완전 기대되요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
[카이] 로 암호닉시인청할께요ㅠㅠ 니니 니니가 구남친이라니 빨리 나온화까지 정주행하러갑니다!
9년 전
독자42
헐헐헐 이런관계 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정쥬행할게요!!!!! 완전기대!!!!!!
9년 전
독자43
아이구야 다시 만나라(짝)다시 만나라(짝)
9년 전
독자44
와우 대박대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신바로 하고 갑니댜!!!!
9년 전
독자45
독방에서 추천받아서 읽게되었어요!진짜 재밌을것같아영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자46
헐 구남친과 구여친....! 이거 구미가 땡기는 소재...!!
9년 전
독자47
헐... 헐... 혹시 저 오빠가 여주 남친은 아니죠.?ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0716 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위