모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
짬뽕나라 전체글ll조회 1335l 3

"아가, 나 오늘 좀 늦어. 먼저 자고 있어."

일이 밀려 늦게 퇴근한다는 나의 전화에 너는 알겠다며 너무 무리하지말라고 신신당부까지 해주었다.

지금 내가있는 이 사무실.

보통의 회사 사무실처럼 꾸며있지만, 사실상 여기 사람들은 한 조직의 일원이다.

영화나 소설에 나올법한 그런조직. E카르텔.

지금은 내곁에 없는 나의 가족, 친구들의 생명을 포함한 모든것을 빼앗아간 조직에 맞설 유일한 조직이 이 조직이다.

나의 모든것을 숨기고 이곳에 발을 들이기까지의 과정은 너무나 쉬웠다.

오늘 동네 깡패녀석들이 우리 조직원중 한명에 시비를 걸었단다.

아마 뭣도 모르고 덤볐을텐데, 이녀석은 보기엔 비리비리해도 보스의 신뢰를 한몸에 받는 녀석이라 쉽게 넘어갈 상황이 아닌것이리라.

나와 그녀석을 포함한 조직원들 몇이 오늘 손좀 보라고 명령이 내려왔다.

그 깡패녀석들은 겉만 우악스럽게 치장한 서커스단원에 불과했다.

일을 크게 벌리면 서로 좋을 것도 없어 겁만 주고 보냈다.

사무실로 돌아가는 길, 시간은 새벽 한시 반을 향해가고 있었다.

조용히 나오는 라디오를 감상하며 가는 도중 문자한통이 왔다.

아마 평생 내 옆에 있을 너의 문자.

발신인-아가.

'아저씨.. 나 잠이 안와요. 아저씨 언제와? 보고싶은데..'

내가 옆에 있어줘야 비로소 잠이 들던 너였기에, 오늘 처음 생긴 나의 빈자리가 너무 컸나보다.

'아가, 아저씨 이제 거의 끝나가니까 좀만 참아. 알았지? 문 잘 잠그고 있고.'

혼자 넓은 침대에서 뒤척거릴 너를 생각하니 웃음이 났다.

내가 없는 너는 어떠할까.

[EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_3 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ아가라니......신알신 할게요~~~!!
9년 전
짬뽕나라
정확히나오진 않지만 찬열이 나이가좀 있게나와요:]
9년 전
독자2
어떠하기는! 슬프다찬열아! ㄹ허거커헠섷거ㅓㅋ헠ㅋ허겈ㄱ
9년 전
짬뽕나라
워워 릴랙스!
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠ 취양자겯 ㅠㅠ 박찬열 ㅠㅠ
9년 전
짬뽕나라
내찬여류ㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
니가없으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻ㄱ뎄오ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상상을해봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자겡ㅆ냐?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
차녈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아잉ㅇ뿌잉사랑해...알럽...

9년 전
짬뽕나라
워워 진정해욬ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
9년 전
독자5
이거였구만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어땠데쓔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 설레여ㅠㅠㅠㅠ작가님 손에 꿀발랐나봐!!!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
짬뽕나라
어머 부끄 ㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_047 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 초여름이기 때문에 한도윤 10.01 00:54
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_047 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0312 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 24 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..