모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
?-? 전체글ll조회 1646l 2

푸르스름한 새벽빛이 느껴졌다. 눈을 감고 있어도 분명 느낄 수 있었다. 새벽 5시의 하늘이 이리도 밝았던가. 창문 밖의 풍경은 조용하기만 하다. 밝은 빛에 혹여나 깊이 잠든 경수가 깰까 봐 종인이 조심스레 침대에서 내려왔다. 창문에 달려 있는 하얀색의 프릴 커튼을 쳤다. 흰색이라 그런지 빛을 다 막아주지는 못하지만, 그래도 아주 소용이 없는 건 아니었다. 막 둘이 같이 살기 시작했을 때, 경수는 어디서 이런 커튼을 샀는지 낑낑거리며 집에 들고 왔었다. 남자 둘이 사는 집에 레이스 커튼이 왠 말이냐며 투닥거리던 때가 생각났다. 하여튼 도경수, 특이해.  

별다른 생각 없이 생각한 동거였다. 아주 어릴 때도, 그리고 학창시절에도 가족처럼 꼭 붙어 지냈으니 대학에 입학하게 되면 독립을 해서 같이 살자, 그 둘에겐 그것이 자연스럽고 당연한 것이었다. 물론 남들 눈엔 조금 이상하게 보일 수도 있겠지만. 개의치 않았다. 그런데, 그게 이렇게 힘든 일일 줄은 몰랐다. 아니 정확히는, 자신의 감정이 이렇게 변해버릴 줄은 몰랐다. 그저 한낱 우정에서 시작한 감정은 어느새 겉잡을 수 없이 커져 버렸다. 변해버린 자신의 문제였다. 10년 친구를 보고 이상한 감정이나 느껴버리는 자신의 문제였다. 경수는 10년 전이나 지금이나 같았다.

닿을 듯 말 듯한 거리에 있지만, 종인은 쉽사리 경수에게 다가가지 못했다. 10년이라는 시간이 문제였을까. 아니면 눈치 없는 상대방의 문제였을까. 경수는 동화 라푼젤에 나오는 공주처럼 고고한 성같은 것에 둘러싸여 있는 듯했다. 차이라면 그녀는 왕자를 위해서 자신의 기다란 금빛 머리카락을 내려 주지만, 경수는 그저 그 성 안에서 밖을 내려다보기만 한다는 것일까. 아무 것도 없이 오르기에는 너무 높은 성벽이었다. 아무리 손을 뻗어도 닿을 기미조차 보이지 않았다. 너는 저만치에서 나를 내려다보고 있는다. 경수야, 하고 불러 보지만 들리지 않는 거리다. 종인은 항상 애타게 경수를 좇는다.

“으음….”

경수가 뒤척였다. 한참이나 침대에 앉아서 자는 모습을 쳐다보고 있던 종인이 화들짝, 놀랐다. 종인아아ㅡ하고 경수가 눈을 감은 채로 제 옆자리를 더듬거린다. 무언가를 찾고 있는 듯한 경수의 작은 손에 종인이 살포시 자신의 손을 올렸다. 경수의 입꼬리가 살짝 올라가더니, 그대로 다시 잠에 든다. 나는 어떻게 자라고, 도경수. 종인이 고민하다 경수가 잠에 깨지 않게 조심스레 다시 침대에 누웠다. 물론 잡은 손은 절대 빼지 않고. 절대 잠이 오지 않을 것만 같은 새벽이지만 그래도 설레이는 기분이 마냥 좋았다.

“…경수야.”

“….”

“좋아해.”

“….”

“많이.”

아마 평생 경수에게는 닿지 않을 소리를 하고선, 마주 잡은 손을 조금 더 세게 잡았다. 평생 몰라줘도 좋다. 연인이 아니더라도, 그래도 아마 저는 경수에게 조금은 남들보다 특별한 존재일 테니까. 그것만으로 만족했다. 아직은 경수의 고고한 성에서 그를 꺼내고 싶지 않았다. 제가 그곳에 올라서려 하면 분명 겁을 먹을 터였다. 그러니까 아직은…. 아직은 그의 아래에서 호위무사처럼 그를 지켜주고 싶었다. 항상 경수의 곁에서 맴돌며.

너는, 영원한 나의 라푼젤일 테니까.

더보기

혹시 알렉스와 호란이 부른 '라푼젤' 이라는 노래 아세요? 요즘 그 노래에 푹 빠져있던 지라 갑자기 라푼젤을 소재로 글을 써보고 싶어서 어제 노래를 들으면서 썼던 짧디

짧은 조각글이에요^^ 원래는 그 노래로 배경음악을 첨부하려고 했는데 글 분위기와는 잘 어울리지 않는 것같아서요..ㅠㅠ

이 글은 연재를 할까 말까 생각 중이에요.. 끈기 있는 성격이 아닌 지라 절대 연재는 하지 않을 테다, 했지만 또 연재를 해보고 싶은 마음이 생기네요.. 하하

아무튼 오늘도 읽어주셔서 감사합니다! 조만간 또 찾아올게요^^

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아? 이런분위기완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 떡글난무하는글자ㅂ에서(떡글이싫다는건아님) 암튼 이런분위기의단편은보물같아요ㅜㅜㅜ사랑함다
11년 전
?-?
감사해요ㅠㅠ 저는 떡글을 써내는 능력이 없어서 매일 이렇게 우중충한 글밖엔...ㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요!^^
11년 전
독자2
헐 보기드문 달달카디에요 작가님글묘하게 잘쓰시네요 신알신하고갈게요하트하트
11년 전
?-?
신알신 감사합니다ㅠㅠ 과분한 칭찬이에요! 저도 하트ㅎㅎ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
?-?
댓글 남겨주셔서 감사해요!ㅎㅎ
11년 전
독자4
으아..이런마음을 경수는 알까요?ㅜㅜ
11년 전
?-?
아마 모르겠죠..?ㅠㅠ 눈치는 지지리도 없는 바버 경수에요..
11년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짧지만 강한글이에요♥
11년 전
?-?
감사합니다ㅠㅠ!
11년 전
독자6
헐 현기증 나네요 얼른 담편이 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘되야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
?-?
읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ연재는 고민중이에요..! 감사합니다^^!
11년 전
독자7
브금되게좋다.... 뭔지물어봐도될까요...? 이런분위기랑 글이랑 너무잘어울려요!
11년 전
?-?
Lost in love란 곡인데 아티스트는 잘 모르겠어요!ㅠㅠ 감사합니다^^
11년 전
독자8
아.. 아련하고 좋네여
11년 전
?-?
읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ
11년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ대박ㅠㅠㅠ이런분위기너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ진짜ㅠㅠㅜ금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅡ신알신하고갑니다
11년 전
?-?
금손.... 이라니.....절대 아니에요ㅠㅠㅠ신알신 감사해요!ㅠㅠ
11년 전
독자10
흐아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다 분위기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
?-?
감사합니다ㅠㅠ..!
11년 전
독자11
정말 힐링 해주는 깔끔한 글입니다!! 아... 작가님이 너무 힘드시겠지만 연재해주시면 정말 좋을텐데...ㅠ 좋은 글 잘 읽고 갑니당 *♥o♥*
11년 전
?-?
감사해요ㅠㅠ! 아 힘든 건 상관 없는데 제 필력과 아이디어들이 딸려서...ㅠㅠ 연재해보도록 노력할려구요! 감사해요!^^
11년 전
독자12
왜 이제 읽었을까요..ㅠㅠ 작가님 진짜 짧은 글에서도 뭔가 필력이 다 드러나세요.. 금손..ㅠㅠ 분위기 진짜 너무너무 좋다.. 종인이는 경수를 10년동안 좋아했나바여ㅠㅠ작가님 라푼젤에 비유한 게 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ브금도 좋고.. 잘 읽고갑니다!
11년 전
?-?
긴 칭찬 너무 감사드려요ㅠㅠ근데 아직 한참이나 부족한 필력입니다ㅠㅠ.. 금손 칭찬 받긴 일러요ㅠㅠ 그래도 정말정말 감사합니다!
11년 전
독자13
글이 이쁘다고해야하나 아무튼 그래요!
ㅎㅎㅎㅎ잘읽고갑니다!

11년 전
?-?
칭찬 감사합니다ㅠㅠ!
11년 전
독자14
ㅠㅠㅠ종인이 안타깝네요 눈치없는 경수때문에 마음고생이 얼마나 심할까ㅠ 빨리 눈치좀 채 이바보야 허휴ㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..