모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 정해인 이동욱 세븐틴 빅뱅
전체글ll조회 5863l 103

현실카디 일화 (게이 남징어들의 연애 일화) - 9편! | 인스티즈

ㅠㅠ 미안징어들 ㅋㅋㅋ

스튜디오에서 어쩌다보니 하루종일 있게되서 방금 집에와서 글쓴다 ㅋㅋㅋ
아.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 더워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 마저 이야기해줄께!

약혼증서 쓰자고 민이한테 말하니깐 민이도 오케이했엌ㅋㅋㅋ 그래서 우리는 그 다음날 아침되서

할머니한테 말씀드렸더니 할머니가 조금 놀라시더니 ㅋㅋㅋ 되게 좋아하시더라고. 그러시면서 또 둘이 정말 그만큼 좋아하는거냐면서 조금 장난치시면서 말씀도 하시고 ㅋㅋ

그리고는 나갈려고하는데 할머니께서도 밖에 나가신다는거야. 그래서 같이 버스타고 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버스타고 가다가 할머니께서 먼저 내리시고 우리는 좀 더 타고 갔지. 그리고는 약혼증서 쓰는 곳에 도착했어 ㅋㅋ

와 들어가서 신청하고는 조금 기다리라는 말에 대기하고있는데 이상하게 떨리더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 막 긴장해서 멍하게 있으니깐 민이가 내 손잡아 오길래 민이 쳐다보니깐 디게 이쁘게 웃더라고...

아 그게 또 이뻐보여가지고 사람도 별로없고 해서 입술에다가 뽀뽀하고는 다시 조용히 기다리고있었어 ㅋ

기다리니깐 안내해주시는 분이 서류하나 주시더니 잘 읽어보고 사인하면 된다고 하시더라고 그래서 자세히 읽어보니깐

우리나라 결혼식 주례 내용하고 비슷하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그런거 있잖아..

대충... 우리는 서로 믿고 의지하며 다른 외부의 사람이 우리의 동성애에 대한 질타를 해도 서로 보호해주고 아껴주며 행복하게 살아갈거다. 뭐 이런내용

ㅋㅋㅋ 아무튼 그래서 그거 다 읽고 사인을 하는데... 기분이 또 이상해져 오더라고.

진짜 만감이 교차했어. 이거 싸인하고나면 내가 정말 민이를 책임져야된다는 생각이랑 민이한테 더 잘해야겠다는 생각이 막드는거야.

민이는 어떤 생각을 했는지는 안물어봤지만.. 아무래도 민이도 같은 생각했을꺼라고 난 생각해!

ㅋㅋㅋ 아무튼 그렇게 사인하고는 서류를 가져다 주니깐 무슨 카드같은걸 주더라고. 꼭 명함같았는데.. 다시 보니깐

그 우리가 사인한 서류랑 똑같은데 그거 축소판인거 같았어 아무튼 ㅋㅋ 그거 받고는 우리는 점심시간이 되어서 햄버거 집에 들어갔지.

햄버거를 시키고는 몇 번이고 지갑속에 넣은 그 서류 쳐다보는데... 진짜 기분 이상하더라고.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 민이하고 나하고 더더욱 특별한 사이가 된거 같은거야.

그래서 내가 민이한테 감자튀김 먹여주면서 말했어.

"민아, 내가 앞으로 진짜 잘할께. 바로 고쳐지지 않겠지만, 니가 싫어하는 내 단점들도 조금씩 고쳐나갈께."

그런말 하니깐 민이가 나한테 그러는거야.

"야 훈아. 너 진짜 바보야?"

민이가 그말 하는데 나는 그 뜻을 몰라서 고개 좀 갸웃하면서 민이 쳐다보니깐 민이가 이번엔 웃으면서

감자튀김 나한테 먹이면서 그러더라고.

"나는 니 단점들도 다 좋아."

그말 들으니깐 기분이 너무좋아서 또 웃으면서 민이 쳐다보고있으니깐 민이가 콜라들어있는 컵 만지작 거리면서

나한테 그러는거야 나한테는 니 단점들도 다 예쁘다고. ㅋㅋㅋㅋ 와 그말 하는 민이가 얼마나 예뻐보이던지. 사람 많은데

또 민이 얼굴 잡고는 입에다 뽀뽀했어. 그랬더니 사람들이 좀 쳐다보긴했는데 우린 별로 신경안쓰고 계속 햄버거 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 신나게 놀다가 한 오후 4~5시 되서 집에 돌아왔지. 돌아와서 텔레비전 보고있는데 할머니가 장을 한가득 봐오신거야.

그래서 이게 뭐냐면서 왜이렇게 장을 많이 봐왔냐면서 장봐온거 받아들였더니 할머니가 ㅋㅋㅋ 너네둘그리고 자기한테도 경사스러운 일인데 어떻게 그냥 넘어가냐고 그러면서

맛있는거 해먹을려고 그런거시더라고! ㅋㅋㅋ 그날 저녁 진짜 우린 할머니 말대로 고급레스토랑에 정말 최고급 코스요리 뺨치는 맛있는 요리를 먹었지.

그렇게 먹고 후식 먹으면서 텔레비전 보고있는데 할머니가 우리 앞에 무슨 조그만한 상자를 건네주시는거야.

뭐냐고 물어봤더니 우리한테 주는 선물이라는거야. 열어보니깐 커플팔찌가 들어있는거야!

솔직히 나 그거 받고 좀 감동했어. 내가 아무리 서양식 마인드를 가진 엄마 밑에서 자라왔지만... 나는 외국사람들은 개인주의가 조금 심해서 정이없다는 생각을 한적이 많았거든

근데 그거 받고나니깐.. 그런 생각한게 죄송스러워질 정도로 할머니가 우리를 끔찍이 생각해주고 챙겨주시고 위해주신다는게 느껴지는거야.

그래서 진짜 내가 아무말 못하고 계속 고맙다는 말만 하니깐 할머니께서 그러더라고. 자기가 뭘 해줄수있을까 생각하다가 이런거라도 해주는게 좋다고 생각해서 준거라고.

그말에 또 막 눈물이 날꺼같은데... 참고 할머니 한번 안아드렸어. 민이도 당연히 안아드렸지 우리 할머니!

아무튼 이날은 진짜 내 생에서 최고로 행복했던 날이였던 것 같아!

그리고는 우리는 방학 내내 원래 루마니아에 살던 사람인것처럼 장도보고, 쇼핑도하고, 길거리도 돌아다니면서 루마니아에서 지냈어.

당연히! 할머니랑 같이 셋이서 피서도갔어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 할머니가 그리 나이가 굉장히 많은 편은 아니셔서 꽤나 유머감각도있으시고,

생각하는거랑 노는거랑 우리랑 너무너무 잘 맞아서 ㅋㅋㅋ 정말 재미있게 놀았지! 우리 할머니 진짜 귀여우신데 ㅋㅋㅋ 우리가 막 몇일 전에 화상채팅으로

뿌잉뿌잉 알려드리니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 화상채팅할때마다 뿌잉뿌잉 한번씩 해주셔 ㅋㅋㅋ 진짜 귀여우셔 ㅋㅋㅋ

뭐, 무튼 그렇게 지내고는 방학 끝나갈때쯤에 우리는 다시 한국와야되서 간다니깐 할머니가 공항까지 배웅해주셨어.

배웅오셔서 잘가라고 인사하시는데 할머니가 우실려고하시는거야.. 그런 할머니보니깐 나도 눈물날려고하는데 그냥 참고는 다음 방학때도 오도록하겠다고 했어.

근데 민이가 할머니랑 인사나누다가 울음이 터져버린거야. 둘이 서로 말은 잘 안통헀지만, 그런데도 자기 챙겨주고 아껴주고 정말 친아들처럼 대해주시고 그랬던게 막 스쳐지나갔나봐.

막 할머니랑 껴안으면서 우니깐 할머니도 따라서 우시더라고. 그래서 내가 둘다 다독여주면서.. 다음에 또 만나면된다고 너무 울지말라고.. 그러고는 비행기에 탔어.

아 근데 비행기 타서도 민이가 계속 울더라고 그래서 내가 계속 달래주면서 눈물 닦아주면서 울지말라고 다음에 또오면 된다고 그랬지.

그랬더니 한동안 쉽게 안멈추다가 좀있으니깐 진정하더니 내손 꼭 잡으면서 그러더라고... 다음에 꼭 다시 오자고. 다시와서 그때는 우리가 할머니한테 좋은 추억 만들어 드리자고.

그렇게 민이가 말하는거 나도 똑같은 생각이여서 우리 둘이서 손가락 걸고 약속했어 ㅋㅋ 진짜 새끼손가락 걸고 엄지손가락으로 도장찍는거 알지?ㅋㅋ 그거 ㅋㅋㅋ

아무튼, 이렇게 해서 우리 루마니아 여행기는 끝이났어!

근데 우리 조만간... 또 루마니아 갈꺼 같아 ㅋㅋㅋㅋ 할머니가 항상 화상채팅할때마다 ㅋㅋㅋ 우리보고 오라고 하셨거든 ㅋㅋㅋ 그래서.. ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 겨울에 갈까 생각중이야!

아, 그리고 댓글로 민이네 어머님은 민이가 게이인거 아시는지 궁금해 하는 징어들이 많은거 같던데....

그 다음엔 그 이야기 해줄까? 그 이야기도 하자면.. 좀 길어져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민이어머님이 민이 게이라는거 그리고 우리 둘이 이런사이라는거 아신지... 고작 1년 반되셨어. 그러니깐 고1 입학할때 쯤아셨지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 아무튼, 그 이야기는 ! 다음편에 해줄께.. 근데 나 ㅋㅋㅋ 우리 일화 몇편까지 쓰게 될까.. 참 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제까지 쓰려나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이렇게 끝내면 아쉬우니깐! 스튜디오에서 있었던 일을 이야기해줄께!

어제 있었던 따끈따끈한 일이야! 우리가 이번에 스튜디오에서 배운건 인물사진 찍는걸 배웠어. ㅇㅇㅇ 화보찍는거였지.

컨셉이 인어공주.. 뭐 물속의 여신 그런.. 비슷한 컨셉이라서.. 수중촬영에 대해서 배우고있었어.. 그러니깐 우리 사진 가르쳐주시는 작가분이 수중촬영하는거 옆에서 보고

중요할 떄에 작가분이 우리 불러서 일일이 다 설명해주고, 사진 찍고나서도 그 사진 보여주시면서 설명해주시고 이런식으로 하거든.. 그러다가 마지막쯤에 우리도 한열다섯컷 정도 찍어보고.

근데 그 모델분이.. 여자분이잖아. ㅋㅋㅋ 수중촬영이다보니 옷이 막 다 달라붙고.. 그러니깐 좀 민망했나봐. 우리를 처음보니깐..

그리고 우리가 게이라는걸 모르니 좀더 창피하셨나봐. 그래서 우리랑 말도 잘 안하시고 바로바로 옷갈아 입으러가시고 그랬거든. 근데 어제 작가님이 너네 정말 유학갈꺼냐고 그런이야기하다가

너네 유학가면 아쉽고 그러니깐 너네 사진한장 찍자고, 그러셔서 우리도 진짜 갑작스럽게 스타일리스트 누나한테 끌려가서 옷갈아 입고 화보촬영 비슷한걸 했다? ㅋㅋㅋ

근데 그때 내가 먼저 옷갈아 입으러 들어갔는데... 난 그 여자모델분 안계신줄 알았는데.. 그 여자 모델분이 옷갈아입는다고 속옷만 입고계셨던거야.. 그래서 그 여자 모델분 되게 당황해 하시면서 황급히 구석에 커튼뒤로 숨으시는거야.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 난 게이라서 아무 느낌이 없지. 그래서 아무렇지도 않게... 옷 주는거 갈아입고 태연하게 나오는데.. 뒤에서 스타일 리스트 누나가 그 모델분한테 말해준거야 조용하게.

비밀인데 저 사진배우러 온 남자애. 게이라서 별 신경안써도된다고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 그 모델분 처음 오셨을떄는 우리한테 인사했는데... 돌아가실때는 우리한테 인사안하더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아, 근데 그 우리가 민이는 제외. 민이한테는 인사했어..... 아마 내 생각엔 그 모델분 나만 게이라고 생각하고 계시는 거같아. 아무튼, 뭐 난 인사안해도... 다 이해하고 그러려니 했어 ㅋ..... 아무튼 이 글의 요점은...나도 모르겠다 ㅋ

그냥... 나혼자서만 게이로 오해받아서 인사못받았다는거? ㅋㅋㅋ 나는 여자몸 봐도 아무느낌 없다는거? 뭐 요정도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아, 근데 민이가 그 모델분이 나한테 인사안하는거 기억했는지 아까 집에 돌아오면서 나한테 그러더라, 그 모델분 너한테 관심있는거 아니냐고. 그래서 너한테만 일부러 인사안한거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 진실을 알고있으니 그냥 민이 놀리려고 아..그런가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 모델분 예쁘긴 하던데.. 라고 했더니 민이가 ㅋㅋㅋ 근데 넌 여자한테 관심없잖아! 이러고는 내 팔짱 끼면서 막 나한테 애교 부렸어 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ은근히 그래도 걱정되고 질투가 되나봐! ㅋㅋㅋ 아 진짜 민이 너무 귀여운거 같아!

아무튼, 나는 지금 집안 청소나 하러가야겠어 ㅋㅋㅋ 엄마께서 바쁘시다보니 집안일을 거의 내가 하는데... ㅋㅋ 내가 하루동안 집을 안치웠더니 개판오분전이야. 아무튼 다음편에 봐 독자들!

P.S-전편에 보니깐... 징어들아닌 독자들도 많더라.. 뷰티부터 시작해서.... ㅋㅋㅋ 인슾... 와 나 진짜 놀랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 그리고!! 할머니 사랑해요...ㅠㅠ...!! 조만간 민이랑 찾아뵐께요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
안녕 훈아~ 어쩜 너네들 보면 엄마미소가 풕팔한는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 할미 다됬나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너 루마니아어 유창해 ? 나 완전 듣고싶어 ㅠㅠ 아 어떻게해 ㅋㅋㅋ 민이 질투하는거 경수같을거같아서 상상되 흐잉ㅜㅜ 어쩃든 훈민행쇼 S2 누나가 로 달았는데 답댓 해줄꺼징 ?
12년 전
루마니아어 못해 ㅋㅋㅋ 영어로 다 하는거지...
12년 전
독자2
아 ㅠㅠ내가할라그랬는데 ㅠㅠㅠㅠ 나예런징어얔ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 ㅠㅠㅠㅠ진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠ할머니분도 너무 멋있으시고 ㅠㅠㅠ진짜 연애담이 이렇게 달달하고재밌는지는 몰랐어 그냥 예전에는 짜증만났는데 ㅠㅠㅠ진짜좋다 ㅠㅠㅠ 그모델ㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 왜그러시짘ㅋㅋㅋㅋ 너희가배운사진좀 보여주면안되?? 아 진짜 약혼한거도좋고 진짜 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜 예쁜사랑하는구나 ㅠㅠㅠ항상화이팅하고 ㅠㅠㅠㅠ훈민징어행쇼~ 예언징어가 응원해!!ㅠㅠㅠ
12년 전
우리가 배운사진.. 그거 유포를 못시키는데... 우리 가르쳐주시는 작가분이 촬영하는거 우리 중간에 껴서 찍는거라서 함부로 여기저기 유포하면안돼.... 그 작가분 일하는거가서 배울때 찍는거라....
12년 전
독자23
아 .....그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자4
헐 ㅠㅠㅠ기다리고있었어 이제 진짜 민이 책임져야겠닼ㅋㅋㅋ 민이도 훈 책임지고! 이제 뭐 힘든일있을때마다 그 서약보고 힘내길바랄게!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 어쩜 이렇게 달달하게 사귀지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민이 질투하는것도 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 화보 궁금해!!ㅠㅠㅠㅠ
♡♥훈민훈민♡♥

12년 전
독자5
헐.. 나일편부터 정주행하고왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈훈하구나.. 그 모델분 민이도 게이란거 알믄 또 태도가 달라질려나.. 집 청소 깨끗이하고 ㅋㅋ 다음편 기다릴겤ㅋㅋㅋ 둘이 오래가!
(나 비비씨다)

12년 전
독자7
헐선댓선점하려했지만!!!!!!!!!!!!!1
나는처음댓글달아봐!!!!요!!안녕하세요!!!?!!!!!!!!^^
요즘너무잘읽고있어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
앞으로도계속계속^♥^
뿌잉

12년 전
독자8
아 진심 훈민행쇼..♡ 너네 얘기는 볼때마다 진짜 내가 연애하는 기분들어서 설레고 좋당.. 그리고 너 집안일 나보다 잘할것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 암튼 훈민행쇼 하트하트
12년 전
독자9
오홓!!! 새글 떳다는 거보고 바로 왔다!! 커플들은 다 저리가 했었는데 너네 지내는거 보면 엄마 미소가 절로 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워.....흡...
12년 전
독자10
진짜예쁘다둘이ㅋㅋㅋㅋ아둘다귀여워ㅜ서약서도있다니까되게신기하다처음알았어~
힘들때마다서약서도보고커플팔찌도보고하면서오래가야돼훈민행쇼s2s2

12년 전
독자11
여기 빂도 있어......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그 모델분도 참...
다음편도 기대해도 되겠지..?ㅎㅎㅎ 너무 알콩달콩해서 부럽다.....나도....애인......Aㅏ.........

12년 전
독자12
우와둘이진짜이쁘게사귀는것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내심장이다뛴다ㅠㅠㅠㅠ진짜둘이서로사랑하는게느껴진다ㅠㅠㅠㅠㅠ알콩달콩오래오래사겨!!!!
12년 전
독자14
이쁜훈민ㅠㅠ부럽당 올림픽둘이같이 보기도하고그래? 어제 긴장장난아녔잖아ㅋㅋㅋ 음...말주변이없어서 무슨말을해야할지...음...앞으로도행쇼...♥
12년 전
독자16
난징어다 토종징어 징징징
12년 전
ㅋㅋㅋㅋ 어제 올림픽 같이봤지!!! 박태환선수 실격 처리 당했을때 둘이서 얼마나 서로 격분해서 막 열띤 토론을 했는지 ㅋㅋㅋ
12년 전
독자17
훈민행쇼S2 약혼도 하고 진짜 이쁘고 귀엽다 너네 커플 ㅠㅠ 동생징어가 훈민커플을 응원함다 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자18
안녕 훈징어 나응큼징어임!!!!!!!!!!나오늘은댓글일찍달앗어 쓰담쓰담 해줘!!!!!!!!! 요즘 ㅈ늦게나오고잇어ㅠㅠ두고봐 민이보쌈해간다
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 쓰담쓰담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
근데 민이는 보쌈 하지마
12년 전
독자41
민이 보쌈안할게ㅋㅋㅋㅋ진도얘기좀..^^
12년 전
ㅋㅋㅋ 이징어 왜이렇게 ㅋㅋㅋ 진도에 대해 궁금해할까 ㅋㅋㅋㅋ...
12년 전
독자49
흫흐흫^^^^^^^^^^^^^진실을 말해라!!!!!!!!!!!!
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 순수하다니깐?
12년 전
독자53
민이가 유혹안햇어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
아 ㅋㅋ 진짜 왜들이래 ㅋㅋㅋㅋ 비밀이야
12년 전
독자61
비밀?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ부탁해 훈징어
12년 전
ㅋㅋㅋ 나 지금은 없어졌는데 어떤 징어가 우리보고 니네도 이러냐면서 어떤 좌표하나 쏴줘서 그글 들어가서 영상봤는데 ㅋㅋㅋ 진짜 너네징어들 야해
12년 전
독자19
니들 커플 평생사랑해라!!!! 완전 잘어울려ㅋㅋ 부럽다ㅜㅜ 솔로징징이는 짜져있어야겠다ㅋㅋㅋ 암튼 진짜 잘어울리고 남징어들 중에 이렇게 훈훈한 커플이 있어서 너무좋다!!
12년 전
독자20
아 훈훈해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이뻐이ㅂ뻐!!
12년 전
독자21
으아....대박..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 으잌...깨소금 쏟아진다 정말..ㅠㅠㅠㅠㅠ나 징어 무침 될것 같아..
12년 전
독자22
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 달달하고좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이그ㄹ보면서 꾸준히드는생각인데 연애하고싶어죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본격연애충동들게하는글일세이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼오래오래만수무강하셔요 훈민커플!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자24
나도징어다징어징어 사랑한다 오래가용
12년 전
독자25
루마니아 갔을때이야기 진짜 재밌다!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 잘어울린다ㅠㅠㅠ 같은징어로서 이렇게 다르다니ㅜㅜ 훈민행쇼!
12년 전
독자26
오늘 정주행 했는데 진짜 훈민행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달달달다라해서내가녹을지경이다ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자27
이번편도 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 캉(동방..ㅋㅋㅋ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 루마니아 재밋엇겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋ담편도 기다릴껰ㅋㅋㅋ
12년 전
독자28
아진짜 너무달달하다 진짜좋다 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막보면서 엄마미소ㅠㅠㅠㅠㅠ아 다음편도기다릴께ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자29
항상 잘 보고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 으 민이도 너무 귀엽고 훈이 너무 좀 귀여운듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 난 샤월이당..ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 다음도 기대할게
12년 전
독자30
데세랄징어와써 훈앜ㅋㅋㅋ⊙.⊙..ㅋ나도 사진배우고싶다ㅠㅠㅠ또르르 먹물이 흘러간다..ㅎ...그거 그거 명함가튼것더 담에 이름가려서 인증해줘 궁금하닷⊙.⊙..ㅋ 아 민이 여자인 내보다 귀여운거같다;;;;;;나더 루마니아가고싶다ㅠㅠㅠㅠ한편더써줘 청소하거 와서 .... >.< 내가 연애하는 기분이고나 달달해랏
12년 전
ㅋㅋㅋㅋ루마니아 추천! 4월에서 9월사이가 최고의 날씨!
12년 전
독자59
근데 진짜 루마니아에 귀신있을 거 같아서 무서움☞☜;;;ㅋㅋ근데 너네 글은 엄청 자주 초록글 되는 거 가따!!!!!!인기 쩌는 거 같당^00^
12년 전
독자31
허허헠ㅋㅋㅋㅋ 루마니아...가보고싶다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가봐야겠어..흠흠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 1편부터 말하는거지만ㅋㅋㅋㅋㅋ잘사귀곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈민커플! 훈민정음1ㅂ.....미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼, 오늘도..ㅋㅋㅋ 잘보고갑니다! ㅎㅡㅎ
12년 전
독자32
그제 처음읽었는데 이게뭐다?겁나훈훈ㅈ하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ난징어도아닌뷰틴데ㅠㅠㅜㅜ신알신하고ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ오래가평생가훈민커프류ㅠㅠㅠㅜ훈민행쇼s2
12년 전
독자33
난빂이얔ㅋㅋㅋ요기 타팬들도 많을껄ㅋㅋ근데 왜 제목이 바뀜??내눈이 이상한것인가..됴르르...☆여튼 훈민행쇼S2
12년 전
독자34
훈민커플은 진리다 진짜 ㅠㅠ 항상 잘 읽구이써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달터진다 진짜 너희 오래오래가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 부럽다
12년 전
독자35
우와ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서현징어야ㅋㅋㅋ 진짜 인티 하는 이유가 이거 볼려고 하는거같다 ㅋㅋ진짜 이 커플 완전 달달 그 자체 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 할머니 진심 귀요밐ㅋㅋㅋㅋㅋ나 인강 듣고 올 동안 청소 다끈내야되 !!ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올..... 너네 스케일 크다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
어떤 스케일 말하는거야?ㅋ
12년 전
독자38
정주행 다했다 드디어ㅋㅋㅋ부럽다ㅠㅠㅠ방학에 애인도없고ㅋㅋㅋ부럽다!!!ㅋㅋㅋ루마니아 가보고싶다ㅋㅋ원래 동유럽 가보고싶었거든ㅎㅎㅎㅎ할머니 왜이렇게 귀여우셔ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ나도 루마니아ㅠㅠ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋ꼭가봐! 루마니아 물가도 싸서 놀기 좋아
12년 전
독자55
으어어어어어ㅠㅠ하지만 난 제일 멀리가본게 제주도뿐...됴르르...제주도도 여권챙겨가야되는줄 알았엌ㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....제주도는 우리나라인데 왜여권을 ㅋㅋ
12년 전
독자58
아니ㅋㅋ나비행기 안타본것땜에 가족들이 다짜고 나놀렸엌ㅋㅋ비행기탈땐 신발벗고 타야한다, 비행기탈때 껌안씹으면 고막 터진다 이런거ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자39
나도 방금 집안청소하가다 이제서야 다하고 노트북앞에 앉았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나유지혁이야! 유럽여행!!! 아진짜 너네 너무 달달한연애하는거아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전훈훈하자너ㅜㅜㅜ무튼 훈민행쇼♥
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽여행 좋아 나중에 꼭가봐
12년 전
독자40
우아ㅘ어ㅣ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훈민행쇼s2 근데 둘이 키차이 얼마나 나?? 그냥궁금해서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
둘의 키차이는 내키가 185 민이키가 173! ㅋㅋㅋ
12년 전
독자42
아.......바람직하다.....................둘이 오래오래 이쁜사랑ㅇ해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워
12년 전
독자43
오아 정말 재밌게 놀았군아!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋은추억만들었겠다 .!!!좋겠다ㅠ루마니아 진짜 가보고싶다!!!ㅠㅠㅠㅠ그치만 언어이장벽 .. 넘사벽. .☆★ !!아 진짜 둘이 보기너무너무좋타!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 여자분은 후회할끄다 ㅋ. .유학가면 여기도 떠나는거아니지ㅠㅠ그러면 앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 훈.민 커플보니깐 내가다즐겁다 !!ㅎㅎ
12년 전
독자44
훈?? 진도어디까지나갓어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
이사람들 진도이야기 디게 궁금해하네
12년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋ어제올림픽은봣어????오늘밤샛어....박태환선수....미쳐....
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봤지 당연히!! 처음에 박태환선수 실격당했을때 민이랑 둘이서 얼마나 열받아했는데 ㅋㅋㅋ!!
12년 전
독자48
나완전엄빠랑욕을욕을ㅋㅋㅋ새벽에결선봣어??나심장터질뻔햇자나.....은메달...아쉽지만ㅠㅠ
12년 전
당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에는 둘이 같이 못있어서 전화하면서 봤어 ㅋㅋ
12년 전
독자52
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ전화하면서ㅋㅋㅋ역쉬훈민이야ㅋㅋㅋ난어제가족다자는데혼자두손모으고제발제발거렷어.....나도전화좀......누가전화좀....ㅋㅋㅋ나루마니아가볼라고ㅋㅋㅋ나숙박제공좀해줘....ㅋㅋㅋ농담이구ㅋㅋ거기서사진찍고싶다...ㅠ렌즈는비록기본이지만.....나의데세랄이란..
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 돈모아서 렌즈사면되지 않을까?ㅋㅋ
12년 전
독자57
아직학생징어자나...ㅠㅠㅠㅠ돈이어딧어ㅠㅠ일주일에만원도겨우겨우받고산다우.......언젠간꼭사야지!!!그때되면루마니아꼭간다!!!!!!!남친이랑가고싶다....남친이없다는함ㅋ정ㅋ
12년 전
나중에 어른되서 가면되지 ㅋㅋ
12년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래어른되서라도갈게 부모님데리고 효도나해야겟당ㅋㅋㅋㅋ거기서나중에사는것도괜찮겟다...나의망상~~ㅋㅋ루마니아에서만나~~ㅋㅋㅋㅋ내가맛난거사줄테야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹고싶은거다사줄테야!!!!ㅋㅋㅋ
12년 전
독자112
훈아!! 이노래들어봐!! 내가젤좋아하는노래!!ㅋㅋ 그냥들려주고싶어서ㅋㅋㅋ 긱스-officially missing you !! 알수도있겟다ㅋㅋ그냥브금추천~~
12년 전
독자45
잠깐 너 키가.....185라고???????민이는 173???????// 둘다 우월하구나..행쇼행쇼..
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민이는 자기 키에 만족못해
12년 전
독자46
아 민이 귀여운것좀봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 납치할거임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글로만 보는데도 둘이 너무 잘어울릴것같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 둘이 행복해ㅠㅠㅠㅠ 약혼증서도 썼자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 내가더행복하냐....훈민행쇼S2ㅎㅎㅎ나는니단점도좋데ㅠㅠㅠ민이완전로맨틱하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 훈아 너 키진짜크다....ㅋㅋ

12년 전
독자51
아정말 볼때마다 느끼는거지만 ㅠㅠㅠㅠ 파스텔톤 분홍색이 떠오르는 커플이야 ㅠㅠㅠ훈민행쇼 ㅠㅠㅠ진짜 훈훈하다ㅠㅠ키도 바람직하고.. 오래오래가!! 평생!!
12년 전
독자54
루마니아어공부를해야겠어ㅋㅋㅋ 진짜 부러워~~ 오래가!!
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
박태환선수 실격당했을때ㅋㅋㅋㅋ 내가 왜!! 미친거 아니야? 뭐가 실격인데? 와 진짜 말도 안돼... 민이도 말도안돼!!! 저게 뭐가 부정출발인데 뭐야 이유가 도대체 뭔데? 뭐야뭐야 왜!!! 뭐 이런식?ㅋㅋ
12년 전
삭제한 댓글
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워
12년 전
독자60
난 팥빙수야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 내가 팥빙수랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팥빙수 사줄게 얘들아ㅜㅜㅜ 나도 징어 아닌데 난 인슾이야 ㅎㅎㅎㅎ 느네 이렇게 지내고 그런거 보니까 되게 예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 야 느네 좋겠다 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 방학 안한거도 서럽고 수학 잘못찍어서 4점 맞은거도 서러운데 남친도 없어서 서럽다 얘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 아 나도 수중촬영 해보고 싶어ㅜㅜㅜ 훈민이들아 근데 수중촬영할때 모델이 써클이나 칼라나 콘텍트나 여튼간에 렌즈 끼면 되게 안좋다는데 물이 더러워서 물에 기생충이 있어서 그게 렌즈에 붙고 어쩌고 그래서 눈에서 벌레 자란다고ㅠㅠㅠㅠ 그러는데 그러면 물놀이 갈때도 렌즈 못끼잖어 그 모델분은 렌즈 끼셨니?? 아 모델분들은 렌즈 대부분 안끼시던데 아잌 증말 나도 수중촬영 할라고 이번 시즌에ㅠㅠㅠㅠ 호텔수영장 보고 펜션 보고 그러고 있거든 수중촬영 많이 힘드니??ㅠㅠㅠㅠㅠ 아휴 영어도 잘하는구나 증말 똑똑하다ㅜㅜㅜ 애들이 못하는게 없네ㅠㅠㅠㅠ 그래 너네처럼 완벽한 애들이 여자랑 사귀면 질투심 쩔거야 모든 이들잌ㅋㅋㅋㅋ 평생 둘이 살아라 행복하게 !!! 훈민행쇼ㅇ>_<ㅇ 훈민정음........☆ 아프지말고 다치지말고 ㅜㅜㅜㅜ 아 스튜디오 어디쪽으로 가니? 스튜디오 냉방 난방 해주는데로 가니?? 요새 냉난방을 안해줘섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더워 죽어불겄어 추워죽어불겄어.... 그래 얘들아 홍대 오면 내가 쏠게^________^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜사랑해 얘들아~
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와... 모델이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 냉방 난방 잘해주셔 ㅋㅋㅋㅋ 우리 가르쳐주시는 작가님이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘해주셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 수중촬영때 그 여자분 렌즈 끼셨던거 같아 우리는 뭔가 신비로운 컨셉으로 한다고 컬러렌즈.. 근데 촬영끝나고 바로 빼서 버리시고... 음...아무튼 그러셨어! 그리고 수중촬영하면 모델분이 체력적으로 많이 힘들어하시긴함..
12년 전
독자65
아 그렇구나 끼고 바로 빼서 버려야 하는구나 아!!!!!!하!!!!!!!!!!! 좋아그래 고마워 훈남 훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모델..?이라고 하기엔 애매하구낰ㅋㅋㅋㅋ 코디도 해주러 다니고 모델도 서고 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기생충 붙은 렌즈 계속 껴서 안좋은거구나 아 그럼 한번빼고 버리면 안전한가보다 어머 그렇구나 어머어머어머!!! 어머 고마워 증말ㅋㅋㅋ 난 진짜 걱정되섴ㅋㅋㅋㅋ앟 아휴 다행이다 맘이 놓인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 훈아 이쁜사랑해*'_'* ㅎㅎㅎ
12년 전
그리고 아마도.... 안과도 혹시나 하는 마음에 가지 않으셨을까하고 추측...ㅋㅋㅋㅋ 어디까지나 내생각.
12년 전
독자69
내생각도 그래...222 눈은 중요하니까ㅇ,ㅇ!!! 충혈되고 불편하고 아프고 그러면 꼭 안과 가봐 얘 ㅇ,ㅇ!!!!! 자주자주 가!!! @,@!!!!!!!!
12년 전
삭제한 댓글
12년 전
루마니아가 근데... 버스가 자주 있지 않다는거... 주의해 ㅋㅋ 아! 그리고 라스노브, 브라쇼브 는 꼭가봐 ㅋㅋ
12년 전
독자64
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘게 잘 살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가 응원할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자66
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽는 내내 내가 행복하당...♡그리고 글은 평생 써쥬ㅓ야징
12년 전
독자67
ㅋㅋㅋㅋ 훈아 너네 이야기로 단편같은거 써도돼?ㅋㅋㅋㅋㅋ 네들꺼 쭉 다보고 왔는데 내가 곶아손이지만...너희를 이쁘게 미화시켜주고 싶다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 ㅋㅋ 우리 이야기로 단편 써줄려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 재미있게 읽어볼께! ㅋㅋ
12년 전
독자71
음음 내가 좀 곶아손이라 너희가 보고 화내면 어떡하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 겁난다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 음 사실 내 근처에도 너희같은 애들이 잇엇는데..좀 안좋게 되서 위로 갓거든..ㅠㅠ 그냥 너희보니까 생각이 난다. 예쁘게 좀 적어주고 싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 글 써주는 내 보답이야.ㅋㅋㅋㅋ 어때ㅡ 괜찮겠닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 ㅋㅋ 써주면 우리야 고맙지 ㅋㅋ
12년 전
독자72
너 막 이상하다고 그러면 나 겁나 상처받는닼ㅋㅋㅋ 쿠크다스 심장을 가진 징어야 나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목은 뭘로하지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 싶은 제목 있어? 그래야 알아보지.ㅋㅋㅋㅋ 나 요기 작가라 오늘 올릴꺼 올리고 바로 네들꺼 적으께.ㅎㅎ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ제목은 그냥 알아서 지어줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여기다가 댓글로 알려주면되지!ㅋㅋㅋ
12년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋ 그래 알았어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 그냥 즐곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피할수 없으면 즐기는거야 원래.....하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋ응 ㅋㅋ 기대할께
12년 전
독자74
어디서 기대라는 글자를 쓰는거닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런건 금손여신한테 기대하는거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 제목 정하면 요기다가 적어주께~
12년 전
ㅋㅋㅋㅋ 근데 저번에 어떤 분께서 우리 이야기 써도 되냐고 물어봤긴했는데... 대답을 못해드렸어 스튜디오간다고... 그분 좀 서운하실려나...ㅋ
12년 전
독자76
훈아 그거 나야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 삭제 된 댓글 아니엇니..아 삭제를 햇엇나 안햇었나 기억이 안나네.ㅋㅋㅋ암튼.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음.....지금 연재 하는게 분량이 좀 많아서 적다가 네들거 못적겟다 싶어서 적었다가 지웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오늘 올라온거 보니까 또 적어주고 싶은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
아...그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 댓글이 한 두세개는 올라왔는데... 스튜디오라서 댓글 못달아드리고 그냥 읽기만 읽었는데... 댓글 다 삭제됬더라고..나중에보니깐 ㅋ
12년 전
독자77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼란스럽게 해서 미안하다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 적어줄게. 약속 지킨다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곶아손이 네들을 이쁘게 그려낼수 있을지가 의문이지만.ㅠ
12년 전
ㅎㅎㅎ 기대된다 ㅋㅋㅋ 나는 그럼 세탁기 돌리러..
12년 전
독자78
기대 하는 네덕에 내 쿠크다스 심장 부서질라 한다.ㅋㅋㅋ 열심히 적어볼게.ㅋㅋ 세탁기 열심히 돌리렴 훈데렐라. ^.^<<훈데렐라는 뭐지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자70
달달한이야기 쓸때되면 타루 노래중에 초콜릿!! 있는데 그거 브금으로해됴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
독자75
나도 연애하고 싶당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 너무 기욥당 훈이 너 조심해라 나 남친 안생기면 민이 데려갈꺼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데려가서 키워야지.........................읭????!?!?!?!!?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 부럽다 너 임마
12년 전
독자79
사진잘찍을것같다ㅠㅠㅠㅠ나바다사는징언데 나중에 수중촬영으로꼭찍어줘ㅋㅋㅋㅋ훈민행쇼...널조아해ㅏ.......
12년 전
독자80
나암내라고ㅠㅠㅠㅠ아진짜잼있다고ㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠다고ㅠㅜㅜㅜㅜ나도둘이서여행가고싶다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜둘이너무부럽다고ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ짱이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오래가라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자97
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜훈민행쇼 S2 뽀렙..★ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자81
올 글로벌하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ우리가족도겨울여행유럽쪽가려했는뎁....루마니아말해볼까........
12년 전
독자82
캉도잇어......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자84
아 딘짜너무이쁜커플이다~!!훈민행쇼
12년 전
독자85
헐 진짜 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 정주행하고왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 훈훈해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 이쁘게 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 수능끝나고 루마니아가야겠다ㅎㅎㅎㅎㅎ무튼 진짜 계속 이쁘게 사랑하세요 진짜 진짜 진짜 보기 짱짱 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 저도 징어아니에요ㅎㅎㅎ저는 빂(빅뱅팬이)이고 엑소는 부업이에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아근데 진짜 실물보고싶당 엑소에서 김종인 젤 좋아하고 그담으로 도경수 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무튼 진짜 이쁜 사랑 평생하세요!!!약혼까지 했으니 민이 평생 책임지고!!! 그리고 대학 외국으로 가는거 저는 찬성이요!!!!일단 우리나라인식이 지금은 옛날보다야 많이 바뀌긴 했지만 그래도 외국보다는 아직 덜하니까 외국가서 편하게 사랑했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무튼 ♡훈민행쇼♡
12년 전
독자86
훈민 얼굴보고싶다 민이데려가고싶다 하지만 훈이가 나 죽일것같다
12년 전
민이는 내꺼니까 ㅋ
12년 전
독자91
에잇 부러워죽겠네 .. 둘이너무이쁜사랑하니까 나도남친있었으면좋겠다..☆★
12년 전
독자87
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 너네 볼때마다 귀여워 죽겠어 나중에 내가 너네 동네 꼭 찾아간다
12년 전
독자88
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ사실나도인슾이야부끄부끄
12년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
12년 전
우와 성악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있다
12년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
12년 전
응 할아버지가 한국분이셨어 그래서 엄마 낳고나서 할아버지 일때문에 할머니가 강원도 강릉와서 사셨는데.... 할아버지가 일하시다가 우리엄마 고등학생때 돌아가셨어..그래서 할머니는 우리엄마데리고 그냥 루마니아로 다시 돌아가셨지....ㅋㅋ 그래서 우리엄마는 루마니아에서 학교다시다녔고..
12년 전
독자93
우와 ㅠㅠ오늘도 재밋게잇엇어 ㅠ 삼년반이나 넘게사겻다고햇나??근데 도글렇게 알콩달콩 잇는거 보니까 내가 다 흐뭇하다 ㅠ오래오래 멋쁜사랑하세요!민ㅠㅠ내꺼 ㅠㅠ 응?????ㅋㅋㅋㅋ민은훈꺼,,,ㅠㅠ
12년 전
독자99
훈민행쇼는... 사랑입니다S2
12년 전
독자102
으아 내가 제대로된 댓글 오늘는 꼭 써야겟다 오빠? 너? 아 몰라 나보다 나이많으니까 오빠라고 불러야겟다 민이오빠 질투하지 마요! 으힠 오빠들은 진짜 내 성수다ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 진짜 우리 사촌오빠도 바이에 남친 있는데 그 커플은 이런 분위기가 아니라 되게 시크한 분위기 알아? 그런 분위긴데 오빠들 커플은 완저뉴달달하다잉ㅠㅠ 훈민행쇼하셈! 아 애니웨이 난 빂 (빅뱅)하고 징어야ㅠㅠㅠㅠ 흔한듯 흔치않짘ㅋㅋㅋ 아 이게 중요한게 아닌데 오빠들은 약혼까지 했으니까 꼭 오래가야데! 천년만년 오래가라!ㅠㅠ 내가 맘같아선 오빠들 어디에 사냐고 묻고싶은데 프라이버시 침해니까 묻지않을께ㅠㅠ 오빠들 얼굴은 안봐도 알거같앙 카디니까! 아 카디하니까 설랜다 원래 설랬지만 아 근데 말이야 혹시 내 댓글 읽어주는데 오빠란 말이 거슬리면 브라더라고 불러줄껰ㅋㅋㅋ 훈브라더 민브라덬ㅋㅋ 미안 사실 오빠들이 내 댓글 읽었으면 좋겠엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 둘이서 나중에 뜬금없지만 사진집같은거 만들면 좋을거같아! 서로에게 주는 사진집? 이런거! 사실은 내 로망이야! 그러니까 훈오빠던지 민오빠던지 이벤트할때 해주면 좋겠닼ㅋㅋ ㅇㅋ? 꼭 해줘봐ㅠㅠㅠ 난 여중이라 남자가없으니 오빠들로 대리만족을 해야겠엉ㅋㅋㅋ 아 쨋든 훈민행쇼! 오빠들뒤에는 수백명의 독자가 응원하고있엉!
12년 전
독자103
글쓴아 우리할머니도보고싶다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할아버지도보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할아버지 나태어나시기전에돌아가셨거든..
12년 전
독자104
은방울이야 친구! 역시... ㅇ런면에선 개방적인 외국이 더좋긴하다. 그지? 우리나라도 좀더 개방적이었으면좋겠다. 아참참 그럼 커플팔찌인증도가니...?ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자105
우왕우왕 훈민커플너무 부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ외국여행도 같이가고 약혼증서도 쓰구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생 같이 살아랏!!훈민행쇼★
12년 전
독자106
1편부터 9편까지 읽는 내내 내가 더 기분이 좋고 간질간질 거리더라 예쁜사랑해♥
12년 전
독자107
우와웅왕 나 자갈치 징어~~~ 너무 재밌다!!! 민이 질투하는거 귀여워~~ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자108
아유진짜안부러워할수가없다ㅠㅠ우리나라가동성애에자유롭지못한게아쉽다참ㅠㅠ..그래도밝게잘지내는거보면너무이쁜거같애!ㅎㅎ지금처럼만잘지내~훈민행쇼!♥
12년 전
독자109
계속써계속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊ아진짜너희커플너무좋아
12년 전
독자110
됴순이야! 아 너무훈훈하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할머니랑 셋이서 추억만드는것도 부럽고... 사진전공하는거 부럽기도하고 멋있어! 항상잘보고있어 훈민행쇼 S2
12년 전
독자111
훈민행쇼 열심히 살아......
12년 전
독자113
쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무이쁘다 평생못잊고살거같아...
12년 전
독자114
아 진짜 너무 귀엽게 잘 사귄다 ㅋㅋ 오래가세요~ ㅎㅎ
12년 전
독자115
나는오늘도훈민행쇼를외친다..♡마마기억해줘서고마워ㅜㅜ노네깨지면다만안둬ㅜㅜ
12년 전
독자116
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡 드디어봤다 ㅇ,안대..........일화가끝날리가없을거야 엉엉 내삶의 낙이되버린 너네들의 일화는.........ㅇ,이럴수가 안끝났음좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일화보면 나도 연애하고시퍼져...흐극 달콩달콩알콩달콩 그나저나 아까 그 글은 왜 삭제된거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨케된거지 잉잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자117
아맞아 훈민행쇼!!!!!!!♥
12년 전
독자118
훈민??? 저거 실화아니지?? 으이익뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자119
징어든 아니든 너무 좋다!!
난 뷮인데 진짜 따뜻하다 훈훈하네
으흐흐 다음편 기대할께!

12년 전
독자120
쫑니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담엔팔찌인증도하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아훈아너무부릅당 ㅠㅠ나도연애하거싶엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부르브스미추어버릴꺼같아!여기통영인데놀러와되게좋은곳이야~
12년 전
독자121
진짜 예쁘게 사귄다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 캉이야 ㅠㅠㅠ 그니까 담편쓸때 캉도 본다고 써줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자122
나 인슾이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자적인 인슾...그니까 맨 처음으로 인슾이라고 밝혔던애!! 인슾이 마니본다ㅠㅠㅠㅠㅠ날 기억시키고 싶은데 뭐라고 해야되징... 퍼슾할게 퍼스트인스피릿..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 네이밍 센스가 이따구야..........루마니아 진짜 되게 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모델분 뭐에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥칫뿡...민이분 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자123
나 훈민징어야..........암호닉을 지난회부터 써서 모르겠지........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도 엘프징어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 아이돌 다 괜찮더라.............S2 오늘의 명대사 민이의 니 단점까지 좋아 조아 조아 조아 단점까지.........옴마나 내심장!!!!!!!!!!!!!!!!!!
훈민징어님의 심장이 시속 120km짜리 훈민 놀이기구에 탑승하셨습니다
꺄오오오오오오오오오옭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!근데 내가 나갔다온사이 인증이 끝난거니.......................

12년 전
독자124
훈아 단편쓰는 누나양, 글 회원공개로 해놓을까 아니면 그냥 전체공개 해놓을까?
12년 전
독자125
난 빕씨...ㅋㅋㅋ 둘이 진짜 알콩달콩 사랑하는거 같아서 보기 좋다ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자126
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ좋다!!내가 바로 앞편의 그 뷰티야!!나 언급한거맞지...그치?!그렇다고 믿을게
아 진짜ㅠㅠ이거읽으면 항상 사랑이 아름답다는게 느껴져!!진짜 행복해ㅎㅎ
그리고!그 모델일은 신경쓰지마~ㅎㅎ너무 그런거 맘에 담아두지말고~^^

12년 전
독자127
전편 인슾이라고 말했던 명수익인이야!! 아진짜 왜이렇게 이쁘게 사랑하늬....ㅎㅎ무엇보다 둘이 되게 행복해보여서ㅜㅜ기쁘다!!ㅎㅎ오래가 말고 평생가 !!!!!
12년 전
독자129
너희들 단편올라왔어~^.^
12년 전
독자130
으아아아앙아 ㅇ완전쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 허러허ㅓㅎ럴헐헐허ㅓ럴러러럴 완전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자131
조커ㅇ예요 훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 진짜 글이 참 달달하고 좋다 ㅠ
12년 전
독자133
으라어ㄹ댜ㅎ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 완전 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어허허허허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 경수 사랑하는거 또 어떻게 알고 이렇게 은혜로운ㅠㅠㅠㅠㅠ.아 오빠들 좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡왜이렇게 훈훈하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 둘이 아ㅠㅠㅠ왜이렇게 달달터지고 이쁘니ㅠㅠㅠㅠ오빠들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내친구 중에도 게이 있는데 둘이 막 오빠들 처럼 노려나?느네흉ㄹ마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...벋 나는 인슾이니까 정신을 차려야 겠어!ㅎㅎㅋㅋ
12년 전
독자134
훈아 동갑이다 훈아 편히 훈이라할께 히 ^^ 근데 내가 물어보고 싶은게 있는데 내가 예지몽이라도 꿨던건지 아닌지 모르겠지만 내가 모델 에피소드 똑같은 글을 예전에 읽었던 것 같거든 혹시 모델썰 인티에서 풀어놨던 적 있어?? 근데 이게 최근에 스튜디오가서 생긴 일이지 않나? 내가 글 본건 못해도 일주일전엔 본 것 같거든.. 뭐지 진짜 신기한 이 상황 ㅋㅋ 요즘 잠자리가 뒤숭숭하더니 나 진짜 예지몽꿨나..
12년 전
독자135
캉도 잇어 ㅎㅎㅎㅎ사진찍는 거 좋아하는구나 열심히 배워!나도 빨리 하고싶은 걸 찾고싶다!ㅋㅋㅋ
12년 전
독자136
훈오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실나도 빂ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 아무튼 빨리 다음편 읽으러가야지! 행쇼!
12년 전
비회원176.22
와 2년후에봤네요!!지금도 오래오래하고있나요?!!?
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

기타 영화관에서남의팝콘먹어본적있냐긔ㅋㅋㅋㅋㅋ78 팝콘이 07.29 23:40
엑소 [EXO/카디] Maid In Korea <5>40 아우디 07.29 23:19
기타 게이친구 실화 47 친구1 07.29 23:11
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 12 갤티이 07.29 22:53
인피니트 망상속에 쌓여잇는 우현쌤사수하깋 55555555555555555552 또르르 07.29 22:36
인피니트 [수열] 러브 에볼루션(Love Evloution) 00334 수열앓이 07.29 22:14
기타 게이친구 실화35 친구1 07.29 21:58
인피니트 [인피니트/우현X성규/현성] Loving My Baby - Episodes 0176 애교 07.29 21:27
기타 세서 0위 류하연 남장하다¿! -1318 고교생 07.29 20:44
기타 요즘 실화가 대세인 거 같아서 나도 실화 품22 친구1 07.29 20:35
엑소 현실카디 일화 (게이 남징어들의 연애 일화) - 잠깐 내 독자들 이리와봐218 07.29 20:24
샤이니 [샤이니/호현] 얘 선배맞음? - 번외63 불금인데걍심해.. 07.29 20:20
인피니트 망상속에 쌓여잇는 우현쌤사수하깋444444444448 또르르 07.29 20:16
엑소 [EXO/종인X경수/카디] 폭염 0430 에그 07.29 18:49
엑소 [백현/경수] 화홍(花紅) 024 07.29 18:22
기타 TO. 오빠에게7 또룡 07.29 17:33
기타 우리는남남개그커플4 -여름휴가갔다옴5 ㅋㅋ 07.29 17:28
기타 세서 0위 류하연 남장하다¿! -1245 고교생 07.29 17:02
엑소 [EXO/카디찬백] To. 런던, From. 태릉 Season 2 ~0180 깡총깡총 07.29 16:56
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 61 크리넥스 07.29 16:43
엑소 현실카디 일화 (게이 남징어들의 연애 일화) - 9편!159 07.29 16:17
기타 오빠 개새끼야11 키보드더럽다 07.29 15:58
기타 요즘 실화가 대세인 거 같아서 나도 실화 품6 친구1 07.29 14:54
기타 나보다 키큰 내친구랑 썸타는이야기 13화 (동성/실화)9 고라파덕 07.29 14:50
기타 남고생의 짝남이야기 -3313 팀탐 07.29 14:41
인피니트 [인피니트/현성] 여름안에서 015 CHI 07.29 14:01
엑소 [EXO-K/다각/조직물] Le Bien qui fait Mal (고통을 주는 선) 맛보기 (Prol..126 푸딩 07.29 13:21