모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
찌찌뽕 전체글ll조회 862l

[EXO/코믹] 경자 찜질방 <프롤로그> | 인스티즈

경자 찜질방 prologue

-

안녕하세요

제 이름은 도경수입니다.

저는 촌지고등학교 2학년에 재학 중입니다.

저희 학교는 이름값하기로 유명하죠. 촌지가 아주

하여튼,

오늘 저희 경자 찜질방에 오신 것을 환영 합니다!

저희 찜질방은 꽤나 큽니다.

사람들은 으리으리하다고 하는데 저는 잘 모르겠습니다.

이게 큰 건지 뭔지.

하여튼 옆에 시청이 있는데 시청이 쬐그매해 보입니다.

네 사실 전 답정너에요.

저희 찜질방의 이름이 왜 경자찜질방이냐구요?

모두 저희 누나 이름이 경자인 걸로 착각하는데

저희 형입니다.

도 경 자

저희 형은 싫어서 개명을 했습니다.

도경준으로요.

그런데 전 경자라고 부릅니다. 형 친구들도 경자라고 부릅니다. 찜질방 식구들도 경자라고 부릅니다.

선생님도 경자라고 부릅니다. 시장님도 경자라고 부릅니다. 치킨 배달부 형도 경자라고 부릅니다.

망했습니다.

이제 저희 찜질방 식구들을 소개할게요

저희 찜질방에서 일하는 형 누나들은 다 얼굴이 쩝니다.

이게 다 고용인의 짓입니다.

알바 고용인은 사장인 저희 어머니가 아닌

어머니가 고용한

'이 수 만'이라는 와인을 좋아하는 두꺼비를 닮은 아저씨입니다.

아저씨는 얼굴을 정말 잘봐요.

이런 지 때도 밀 줄 모르는 사람들을 데리고 가서 최고의 때밀이로 육성하는

때밀이 선생님도 있습니다.

이름이 '유 영 진'입니다.

정말 잘 미는데 진짜 잘 미는데

사람들이 자꾸 사라지라고 합니다.

그래서 별명이 '세륜영진'입니다.

아, 빼먹을 뻔 했네요.

그리고 저의 등교길과 하교길을 책임지는 운전기사 형아가 있습니다.

이름은 크리스입니다.

크리스형이 운전할 때마다 전 혼란에 빠집니다.

뭔가 위치가 바뀐거 같거든요.

마치 제가 운전하고 형이 뒤에 타야할 것처럼 생겼습니다.

한 번 제 운전기사 형아를 본 친구들이 자꾸 묻습니다.

그 사람 누구냐고 이름이 뭐냐고 전화번호 뭐냐고

아 참고로 저희학교는 남고입니다.

지금부터 경자찜질방 이야기, 시작합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 두꺼비닮은 아저씨... 전부터 제가 하고싶었던 말이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음얘기 기대할게요!
11년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 재밌을거같아요!! 다음화를 어서보여주시죠!!!!
11년 전
독자2
기다하고 신알신하고가요
11년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠찜질방으로 이름바꿔야될것같은기분ㅋㅋㅋ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42