모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 정해인 이동욱 세븐틴 빅뱅
반짝반짝 물방울 전체글ll조회 5309l 20

4년동안의 모든 노력을 쏟아부었던 올림픽이 끝났다.

다른 종목의 경기가 여럿 남아있을 터였지만 제 경기가 끝이 난 것으로 느껴지는 안도감과 편안함과 함께 1500m..비록 주종목은 아니지만 메달 하나 따지 못한 자신에 대한 자책감에 괜히 속이 메스껍고 머리는 어지러워졌다.

경기 예선 첫 날부터 실격이라 판정되었던 때의 미칠듯한 압박감과 실격이 아니라고 재판정 되었을 때의 안도감과 그 후 따낸 은메달로 느낀 자기 위로적 느낌이 다분한 만족감과 실격판정에 자신을 위로해줬던 쑨양이라는 녀석과의 공동 은메달 수상 때의 떨떠름함과 만족감, 그리고 지금 느끼고 있는 자책감이 온 전신을 휩싸며 자신을 공격하는 듯 했다. 

그 순간에 울려오는 청아한 벨소리에 애써 몸을 일으켜 나가보면 고개를 들어야만 비로소 얼굴을 마주할 수 있는 그, 쑨양이 서있었다.

얄밉다.

제 앞에서 둥그렇게 눈을 뜨고 사람 얼굴을 뚫어져러 쳐다보는 얼굴의 주인이 참 얄미웠다.

영문을 모르겠다는 듯 새카만 눈동자만 데굴데굴 굴려대는 모습도 제 오랜 우상에게 자랑이라도 하고팠는지 목에 달고 온 두개의 금매달과 그 속에 유독 제 빛을 잃은 듯한 은메달도 그것들을 바라보며 괜스레 자격지심이 생겨나는 제 자신도 모든 것이 마음에 안들었다.

하지만 그 중에서도 가장 마음에 안 드는 것은 역시나 "My Park?" 하는, 혼자 얼마나 불러댔는지 다른 발음은 죄다 어눌했던 주제에 또렷한 발음을 자랑하는 착해빠진 목소리였다.

4년에 한번인 올림픽에서의 금메달, 거기다 세계 신기록을 갈아치웠다는 이 사내가 왜 제 앞에 서있는지 이해할 수도 이해하고 싶지도 않았다.

*()안에 있는 대사는 영어예요!

(뭐야? 무슨 일이야?)

치밀어오르는 욕지기와 구토감을 애써 참아내고 쥐어짜듯 내뱉은 목소리는 다소 차가웠다. 그 목소리에 당황한듯 (어...음...My Park, 어디 아파요?) 라고 물어오는 그였다.

(아니, 괜찮아. 무슨 일인데?)

(아..저..그냥 이야기하고 싶어서 온건데...아프면 내일 올까? 아니면 저녁때?)

(괜찮다니까. 할 말 있으면 들어와서 해.)

문 손잡이를 잡고 버티고 서 있는 것이 힘이 들어 '들어 와라.' 한마디를 건네자 달짝한 사탕을 하나 건네받은 아이마냥 얼굴에 화색이 돈다. 고작 두살이라는 나이차이가 사람을 이렇게 귀엽게 만드나 싶어 튀어나온 피식하는 실소에 눈 앞의 사내는 그새 눈을 둥글게 뜨고 나를 빤히 바라본다.

(My Park.)

그답지 않게 다소 경직된 빛을 띄는 목소리에 빤히 바라보면 그새 어색해하며 눈길을 피한다.

(왜 계속 불러? 할 말 있다며.)

(아..할 말이라는게..그게, 음, 말해도..괜찮아?)

(말하러 온거잖아. 새삼스럽게 괜찮아는 뭐야? 말해.) 다소 웃음기를 띄고 되묻는다.

(나.....머리......)

(머리가 왜? 아프다고?)

(아니! 나..머리 한번만....쓰다듬어...달라..고..)

(네 머리를 나보고 쓰다듬어 달라고?)

저보다 15cm가 크다는 건장한 체구의 사내가 진정 자신의 머리를 쓰다듬어달라 했는가를 의심하며 되묻자 그새 그 머리를 까닥까닥 위아래로 흔들어댄다.

(내가..왜?)

퉁명스러운 물음이 아니였다. 정말 단순하고 순수한 의문이였다. 저가 대체 왜 저 사내의 머리를 쓰다듬어줘야 한다는 건가.

(나..금메달..땄으니까, 그러니까! 우상한테..칭찬..받고 싶어.)

긴장한듯 더듬더듬 뱉어내는 이유에 저도 모르게 혀끝을 착 친다. 지금 자신의 눈 앞에 앉아있는 강아지상의 소년같은 사내는 정녕 은메달도 동메달도 따내지 못한 저에게 칭찬이 듣고 싶어서 았다는 건가. 뭔가 뒤통수를 확 치고 지나간듯한 어이없음에 계속 자신을 짓누르던 이상한 감정들이 감쪽같이 사라져버리고 헛웃음만 맴돈다.

그러고는 친절한 웃음을 입에 가득 베어물고 (그게 뭐 어렵다고 그러냐?) 살가운 한마디를 내뱉았다.

(어?! 정말? 정말 해주는 거야??)

긴장의 뜻을 가득 담고 데굴데굴 굴려지던 새카만 눈동자가 격양된 목소리와 함께 커졌다.

의자에서 슥 일어나 손을 뻗어 머리로 다가갔다.

크게 울리는 침 삼키는 소리에 괜스레 같이 긴장되었다.

손가락 끝에 처음으로 닿여오던 머리카락의 느낌은 그저 부드러웠다. 손 가득 번져오는 그 머리카락과 그의 부드러움에 기분이 좋아졌다.

(계속 쓰다듬어줘?)

그 질문에 (응..응, 조금만..) 이라며 양 볼을 붉게 물들인다.

사랑에 빠진 사춘기 소년같은 모습에 보드라운 머리칼 사이를 더욱 열심히 손으로 헤집고 다녔다.

손가락 사이사이로 지나가는 새카만 보드라운 머리카락들에 이내 흐릿해지려는 정신을 애써 붙잡으며 부드럽게 손으로 머리를 톡톡 친다.

(이제 가야지? 감독님이랑 코치님한테 칭찬받아야 되잖아.)

싱긋 웃으며 문쪽으로 이끌자 후다닥 몸을 움직여 (저..저녁때!! 그 때 다시 올게!!)를 외치며 사라졌다.

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실반영쩔게된것같은글이네요ㅠㅠㅠ 아주그냥 너희들이 이런컨셉으로 밀고나가라ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
12년 전
독자1
좋다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
독자2
하... 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
반짝반짝 물방울
누..누구를 사랑하신다는 건지ㅋㅋㅋ
12년 전
독자3
헐 완전 귀여워....대박....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자4
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ 쑨양 넘귀여워요 ㅠㅠ
담편 주세여><

12년 전
독자4
하....완전좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리담편!!!!
12년 전
반짝반짝 물방울
어..미리 알려드리자면 다음편은 이 이야기를 쑨양시점으로 가요.ㅋㅋㅋ
12년 전
독자6
어헣 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리와여 빨리ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자5
빨리 다음편을 주세요!! 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자7
핳...담편기다리고잇을게여
12년 전
독자7
저녁때 얼른 후딱와
12년 전
독자8
다음편이 절실함돠! 시점 교차 좋아요ㅋㅋㅋ
12년 전
독자9
징챠 귀요밐ㅋㅋㅋ 현실스럽당 ㅋㅋㅋ 다음편을 강제선물해주세요 ^0^
12년 전
반짝반짝 물방울
뭐..뭐가 현실스러우신건지ㅠㅠㅠ
12년 전
독자19
흐음 뭔가 쑨양행동이 평소박테환한테 하는 행동이랑 비슷해서영 ㅎㅎ 재밌단말이에요 ㅎㅎ
12년 전
독자10
아....훈훈하다ㅜㅜㅠㅠ
12년 전
독자11
귀요미들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 좋아요
12년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워...
12년 전
독자13
와 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ하...빨리다음편
12년 전
독자13
하....쑨양 강아쥐..ㄱㄱㅋㄱㅋ 태환 고양이 하아.....ㅜㅜㅜ 얼륵 2편이요ㅜㅠㅠㅠ벌써 중독됐어요ㅋㅋ
12년 전
독자14
하...... 신알신하고가여...S2..!!! 다음편빠리빨리ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자15
허...허억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰담쓰담조타 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 달달...♥
12년 전
독자16
귀여워 ㅠㅠ귀여워 ㅠㅠ상상돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자17
아씨....사랑해
12년 전
반짝반짝 물방울
저도 사랑해요ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자18
아...이런거너무좋아효ㅠㅠ아규ㅠㅠ다음펴뉴ㅠ
12년 전
반짝반짝 물방울
2화 바로 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자20
아귀여웡ㅋㅋㅋ 물방울님 글잘쓰세요 완전 쑨양 성격 맘에들어욯ㅎ 사랑해요
12년 전
반짝반짝 물방울
아..ㅋㅋㅋㅋ물방울님ㅋㅋㅋ아 왜이렇게 웃기죠 ㅋㅋㅋ
12년 전
독자20
아 귀여워 강아지같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋ
12년 전
독자21
으어으어 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으허허허허ㅓ허허헉
12년 전
독자21
졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자22
으엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다 쓰니 사랑해여
12년 전
독자23
엉엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠ진짜달달달라다랄달ㄷㄹ다랃랗달달 ㅠㅠ부끄런쑨양너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자24
아이고조타ㅠㅜㅠㅠㅠㅡ정주행할게영!
12년 전
독자25
아...... 아ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 좋다 사랑해요ㅜㅜㅜㅜ
12년 전
독자26
아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅏ..... 아 진심 ㅠㅠㅠㅠ 아 쑨양 너무 귀여움 ㅠㅠㅠㅠ♥으후훼휀>ㅎ<
12년 전
독자27
조으다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자28
헐뭐야..대박좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자29
비회원이지만 너무 좋아서 용기를내 덧글 답니당 ㅎㅎ이런풍 짱좋아요~ 순수하고 달달한 ㅠㅠ 작가님 짱이셈 정주행 시작~
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0210 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘 10.16 16:52
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 018 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40