모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
마 가링 전체글ll조회 2541l

[exo/백현] 고집 (부제: 연예인이라 미안해) | 인스티즈

징어와 백현이는 백현이가 연습생때부터 만나왓다.

백현이가 데뷔할꺼라는걸 알면서도 백현이는 징어에게 고백을 했다.

현재 자신의 마음이 무엇보다 앞섯기때문에.

행복했다. 몇일간 매일만낫고 몇달간 빠짐없이 연락하고.

연인으로써 서로를 진심으로 사랑햇고 좋아하며 원햇다.

점점 변한건 백현이엿다. 그 시점은 데뷔 이후.

데뷔를 하고난뒤엔 만날수있는일이 없엇고 연락도 거의 못햇다.

처음엔 이해하겟다고 덤벼들던 징어엿지만 점차 외로워졋다.

백현이의 연락이 없으니 징어는 백현이가 연락을 못하는게 아니라 안하는거라

그리 단정을 지어버렷다. 공항에서 핸드폰을 만지는 사진을 많이 봐왓기에.

[기다려줘.]

발신번호는 항상모르는번호엿다.

전화를 해보아도 받지않고 심지어 없는번호라고도 떳다.

백현이와 나 둘에게 소중한 친구인 정호.

정호가 가끔와서 백현이의 소식을 전하고

백현이가 지켜주랫다며 집에도 데려다주곤 했다.

그래, 징어를 떠나가지도 곁에 있지도 못하게 만들어버렷다.

징어는 그런 백현이를 잊지 못햇다.

몇날몇일 밥도 못먹고 우울증에 걸려서 혼자 우는일이 대다수엿다.

정호에게 울고 발악하며 조르고 졸라 백현이를 만낫다.

"오랜만이야 백현아"

"…그러네"

"그간 뭐하고살앗어"

"활동하고 여러가지 일하면서 그렇게"

"이게 맞는건지 모르겟어"

"무슨소리야"

"헤어지자고…그만하자"

"갑자기왜그래…"

"나, 많이 외롭다 백현아 지금 너 되게 미워.

떠나가게 해주던지 곁에있게 해주던지.

왜 사람 헷갈리게해…"

"할말이없네..."

"봐, 지금도 넌… 됫어 말을말지.

우연히라도 안봣으면 좋겟다."

"……"

2개월이 흘럿다.

징어는 여전히 백현이를 그리워햇다.

모질게 말하고 헤어졋어도 그간 해온 사랑이 너무 뜨거웟기에,

식기 까지 얼마나 더 오랜세월이 걸릴지 모른다.

백현이가 나오는 방송은 꼬박꼬박 봐왓다.

나없이도 잘 웃고 재밋게 사는거 보니 괜히 웃음이낫다.

나만 혼자 주책이구나, 백현이는 괜찮구나.

여태 몇키로가 빠진지 모르겟다.

영양실조로 응급실에 실려간것도 한두번이 아니다.

정호가 항상 와줘서 걱정해주고 잔소리를 하고 갔다.

이 일들이 몇번이 반복된지 모르겟다.

백현이랑 예쁘게 만나면서 찍은 사진들은 항상 지녓다.

모두 치우려고 해봣는데 오히려 더 생각날 뿐.

-백현-

절대 니가 불행하길 바란게 아니야.

만나고 싶어도 못만난거 알잖아, 내가 너무 고집부렷나봐.

사장님한테 한마디도 못할꺼면서 너 만나려고 괜히 기다려달라하고.

정호한테 꼬박꼬박 니 소식들었어, 정호가 부럽더라.

니옆에 갈수라도 있다는게 그거자체가 너무 부러웟어.

나잊고 잘살라고 그렇게 말못하는 내가 못된새끼다 그치?

너 병원자꾸 실려간다며, 너 그렇게 만들어서 미안해. 

그때 너 못잡은거 내 잘못이야. 화가났어 끝까지 나 기다려줄꺼라고

그렇게 생각했었는데 내 자만이엿나봐, 후회스럽다.

정호 통해서 조용히 지켜주려했어.

넌 몰랏지? 그간 정호도 많이 힘들엇겟더라 나때문에.

생각해보니까 그때 나한테는 너보다 가수로써 자리잡는게 우선이엿나봐.

널 많이 생각해주지 못햇네. 헤어질때 외로웟다고 햇잖아

그마음 충분히 이해해. 얼마나 외로웟을까

나는 그런거 생각할 겨를도없이 바쁘게 살아서 공백기인 지금에서야 느껴지네.

너한테 잘못한게 너무 많아서 다시 돌아오라고도 못하겟다.

내가 이만큼 겁쟁이다 징어야. 넌어떤지 모르겟는데

난 아직 많이 사랑해.

슈키라에서 '고집'이라는 노래를 하자 부탁한건 백현이엿다.

고집이란 노래를 듣자마자 정말 자기가 가사를 쓴마냥

너무 비슷한 상황이엿기에 려욱에게 부탁하여

고집이라는 노래를 부르게되었다.

부르고나서 굉장히 호평을 받앗다.

'감정이입이 뛰어났으며 듣는사람도 감정을 느낄수있을정도엿다.'

'마치 자신의 얘기를 들려주는것 마냥 노래하는것이 좋앗다.'

부르는 내내 징어생각을 햇던 백현이다.

감정이입이 됫던것은 너무도 당연한 일.

'늦은건 알지만 너를 너무 사랑해'

이 마지막 소절을 부르고 나서 울컥햇던 백현이다.

고개를 숙이고 얼른 다시 마음을 다잡고 려욱과 하이파이브를 하며 애써 밝은척했다.

려욱은 백현이가 무엇때문에 그런지 선곡할때 들엇기에

밝게 해주고자 먼저 하이파이브를 햇고 백현인 덕분에 웃을수 있었다.

진정 기뻐서 나는 웃음이 아니엿지만.

"연예인이라 미안해"

[사랑은 한사람의 인생을 망쳐 버리기도 하고

세상을 살아가는데 가장 중요한 지혜와

열정을 꺾어 버리기도 한다. 우리는 사랑을 얻는 대신

종종 자신의 소중한 그무엇을 잃어버리기도 한다.

-쇼펜하우어]

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뭔가....되게깊은뜻이있는썰같아요ㅜㅠ백징둘다안타깝고그러네요ㅠㅜㅜㅠ잘보고가요ㅠㅜㅠㅠ
11년 전
독자2
흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
글분위기ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....징어불쌍하다ㅠㅠㅠ흐어어ㅠ.ㅠㅠㅠ브금이 백현이가 부른거 여서더 몰입잘된다...!!!잘보구가요~~
11년 전
독자4
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
안타깝다.. 진짜 저런 사연가진 연예인들 많겠죠?ㅠㅠ 화려해도 이면은 너무 어두운것 같아서 안쓰러워요ㅠㅠ
11년 전
독자7
안타깝다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
안타깝다ㅠㅠ
11년 전
독자10
이런분위기좋아요ㅜㅠㅠㅠㅠ징어도 백현이도 슬프지만 좋네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
헐....슬퍼..ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
헐ㅜㅜ찡해요..신알신하고갑니다
11년 전
독자15
안타깝다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
아ㅠㅠㅠㅠ잘봤어요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자18
현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
ㅠㅠㅠ백징 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유... 우리 현이가 부른 고집 들을때마다 설레죽겠는데 이썰보니까 더그럴거같아여
11년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅁ뭔가막응..그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거조아료ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자23
아 ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 슬프다 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ백현아 ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
11년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰럽다
11년 전
독자25
분위기ㅠㅠㅠ 작가님 진짜 여운 bb 늘 좋은글 감사드리고 이렇게 또 망상을 Hㅏ.. 재밌게 잘보고 감니당 !! 다음것도 기대할게요!! ♥.♥
11년 전
독자26
으앙ㅠㅠㅠㅠ변배켜뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠ분위기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변배켠안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자28
헐ㅜㅜㅜㅜㅡ백현아ㅠ
11년 전
독자29
헐브금하고 엄청 어울려퓨ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠ
11년 전
독자30
백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙타까유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자34
잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼......
11년 전
독자35
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이도 그렇고 여자분도 그렇고 둘다 안타깝네요ㅠㅠ
11년 전
독자36
우와 ....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자37
짇짜슬프네
11년 전
독자38
슬프다ㅠㅠ
11년 전
독자39
아 고집 가사에 집중해서 듣게 되네요 ㅜㅜ 가슴아파여
11년 전
독자40
헐......진짜감정이입장난아니에여.....ㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜ㅜㅜㅜ
10년 전
독자41
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

기타 로그인 후 이용해 주세요 6 참새 07.22 21:24
엑소 [EXO/백현] 말 못하는 징어와 남친 백현이썰 262 플럼 07.22 20:30
엑소 [EXO/찬열] 오빠친구랑 썸타는 썰 049 첸싱머신♥ 07.22 20:21
엑소 [EXO/징어] 사촌오빠 변백현이랑 같은 학교인 썰7(부제; 오빠들하고 여름휴가1)218 백림 07.22 19:46
엑소 [EXO] 너징이엑소멤버25 배고파밥 07.22 19:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 91 앙꼬 07.22 19:20
엑소 [EXO/됴총] 경수랑 카톡하는 11명의 늑대들(부제:샤워대란)19 사랑스러운 도.. 07.22 17:26
엑소 [EXO/징어] 사촌오빠 변백현이랑 같은 학교인 썰6(부제; 준면오빠 사랑합니다)196 백림 07.22 16:06
엑소 [엑소/인피니트] 종인X성열 이성열 능력자썰 1111 (똥글망글,,,돟르르)3 별☆★ 07.22 02:29
빅스 [VIXX/빚쟁이] 몰래 여행간 너빚쟁과 이콩빈썰20 밍봉 07.22 01:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 257 백림 07.22 01:33
엑소 [EXO/찬백] 백현이가 강아지인데 염색하고나서 주인이랑!!9(부제:사람이된 죽부인)57 호떡집사장 07.21 22:53
엑소 [exo/찬백] 카페여직원의 오빠가 전애인이야;;;; 4.59 현매니저 07.21 21:30
엑소 [EXO/찬종] 박찬열이 술먹고 꼬장부리는 찬종카톡20 찬종카톡 07.21 21:15
엑소 [EXO/백현] 말 못하는 징어와 남친 백현이썰 163 플럼 07.21 21:11
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 107 찹스틱스 07.21 20:47
엑소 [카이스탈] 뭐야, 거기서 뭘봐요? / 부제 : 담배피던 고딩 정수정, 엿보던 대딩 김종인6 카이스탈 07.21 20:32
엑소 [EXO/오총] 일진 오세훈 17 오일찐 07.21 18:52
엑소 [exo/백현] 고집 (부제: 연예인이라 미안해)37 마 가링 07.21 17:54
엑소 [EXO/찬열] 막방 기념 연예인 된 남친 박찬열 썰 5755 밥줘 07.21 17:49
엑소 [EXO/징어] 엑소가 너징들의 12명 친오빠인 썰 15270 스크류바 07.21 17:34
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 9 몽블랑 07.21 16:34
엑소 [EXO/세훈] 나랑 내기할래요? 017 첸싱머신♥ 07.21 14:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 쓰레빠 07.21 14:03
엑소 [exo/찬백] 카페여직원의 남ㅊ...오빠가 전애인이야;;;; 044 현매니저 07.21 13:04
엑소 [세종] 오늘ㄹ은 나야32 officially 07.21 12:25
엑소 [EXO/카디] 카디 후회썰27 칠성사이다. 07.21 12:16