모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
Mss 전체글ll조회 2545l
소수의 빚쟁이들을 위하여 (^^)
임신 VER

1번 차학연

[VIXX] 달달한 설렘글 | 인스티즈

「우와, 애기 움직인다.」

임신 반개월에 접어들자 슬슬 뱃속에서 아기의 태동이 느껴지기 시작한다
벌써 잔뜩 부른 배를 부드럽게 쓰다듬으며 귀를 대었다가, 말을 걸었다가, 사랑이 듬뿍
지금도 이런데 아이를 낳으면 얼마다 더 예뻐 해주려는지, 저절로 웃음이 난다

「오빠는 딸이었음 좋겠어, 아님 아들이었음 좋겠어?」
「글쎄? 그냥 너 닮았음 좋겠다.」
「맞아, 아빠 닮으면 까매서.」
「뭐? 야.」
「장난이야, 장난.」

배를 만져주는 손길을 받다가 장난 좀 쳤더니 입술을 뾰로통하게 내밀며 밉지않게 흘긴다
입술에 가볍게 쪽, 뽀뽀를 했다 떨어지며 어깨에 머리를 기댔다
정수리에 닿는 부드러운 오빠의 뺨에 눈이 감긴다

「책 읽어줄까?
「우리 아가, 아빠가 책 읽어준대!」
「기다려봐.」

고개를 끄덕이며 배에 대고 속닥속닥, 아빠 좋은 사람이다 그치?
침대 옆 테이블에 놓인 동화책을 한 권 집어든 오빠가 제 다리에 책을 올리고 읽기 시작한다
사랑이 듬뿍담긴 나른한 목소리에 하품이 난다

「잘까?」
「미안해.」
「뭐가 미안해? 얼른 누워.」

목과 허리를 아프지 않게 받쳐주며 몸을 천천히 누인 오빠가 배를 토닥이다 머리를 쓰다듬어준다
가만히 그 손길을 받으며 오빠의 손위로 내 손을 겹쳤다 따뜻한 손이 마주잡힌다
그만 자라며 눈꺼풀을 내려주는 오빠 때문에 결국 눈을 감았다 이제야 뱃속에 아기도 편안한지 태동이 점점 작아진다

이마와 배에 가볍게 입술이 닿았다 떨어졌다

「잘 자, 애기도 애기 엄마도.」

2번 정택운

임신 반개월에 접어들자 입덧도 심해지고 손발이 퉁퉁 부었다
오빠가 밤새도록 간호해주고 보살펴 줬는데도 몸이 아프고 힘들어 눈물이 났다
밥도 겨우겨우 넘어가고, 오늘도 침대에 누워있기만 했다 부은 손발을 주무르던 오빠가 물었다

「먹고 싶은 건 없어?」
「음, 아! 애기가 과일 먹고 싶대.」
「과일?」

고개를 끄덕거리자 오빠가 알았다며 흘러내린 머리카락을 귀뒤로 넘겨주곤 자리에서 일어났다
부른 배를 부드럽게 쓰다듬으며 오빠가 오기를 기다리고 있으니
곧 쟁반에 사과와 딸기, 수박, 오렌지, 등등 철이 아닌 과일을 한 가득 담아온다

「어, 어디서 났어?」
「그냥 먹고 싶다길래.」
「고마워.」

대답없이 입가에 미소를 띈 오빠가 사과를 하나 집어들고 칼질을 시작한다
내 임신 사실을 안 오빠는 그 날 이후로 모든 가사는 자기가 하려했다
그래서 저렇게 능숙하게 과일도 깎고, 다듬고 벌써 예비 아빠가 다 됐다

「아, 해.」
「우와, 맛있다.」

매끄럽게 깎인 사과를 입 안으로 넣어준 오빠가 흐뭇한 표정을 지었다
그렇게 두어개 씩 받아 먹으니 오빠가 쟁반을 치우고 묻는다

「배는 이제 안 아파?」
「오빠가 준 과일 먹으니까 다 나았어.」
「잘 했어.」

내 배를 살며시 붙잡고 귀를 대보았다가, 쓰다듬었다가, 손으로 만져보고
그러더니 안 아프게 딱밤을 먹이고는 속삭인다

「아들, 엄마 힘들게 하지 말고 얼른 나와.」

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허류ㅠㅠㅠ대박
11년 전
독자2
아...
달다
달다!!!!달달해여ㅠㅠ좋아엉

11년 전
독자3
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해쥬금.....신알신하고갈게요
11년 전
독자4
하라아아ㅓ럴허러러가다어♡
11년 전
독자5
아정레오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼하자진짜ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
아짐짜미쳐내가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
아ㅠㅠㅠ택운아ㅜㅠㅠ
11년 전
독자10
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ소수의저희에게빛이에요ㅠㅠㅜㅜㅠ아진짜정택우뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ차학여뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
학연아 택운아ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
완전 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운아 학연아 겨론하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
아 택운아 ㅜ ㅜ!!!!!!!!!!!!!!! 끄아 둘다좋은데 택운이께 더 좋아요
11년 전
독자16
허허허ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
11년 전
독자17
엄마 힘들게 하지말구 나오래ㅠ_ㅠ좋은 설렘이야
11년 전
독자18
달달하고좋네요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ대박ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
학연아 택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 결혼하자.... 내가 잘해줄게 진짜....
11년 전
독자20
정레오 나랑 결혼하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
ㅇ아이고어이고ㅠㅠ흐엉ㅇ어ㅓㅓ어ㅓㅇㅇㅇ
11년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 좋네여.....
11년 전
독자23
헝ㅇㅠㅠㅠ 임신하고 싶게 만드네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠ택운이 진짜 설레네요ㅠㅠㅠㅠ진짜 자상자상ㅠㅠ
10년 전
독자25
설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
설레네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42