공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
백림 전체글ll조회 4678l 1

사촌오빠 변백현이랑 같은 학교인 썰9 

(부제; 어렸을때 따라다니던 애) 

[EXO/징어] 사촌오빠 변백현이랑 같은 학교인 썰9(부제; 어렸을때 따라다니던 애) | 인스티즈

내가 요즘 너무 찬열오빠랑 준면오빠 얘기만해서

오늘은 소소한 옛날 얘기거리를 하나 갖고왔어

재미 없을 수도 있겠다^^;

나랑 똥백이 지금 사는 아파트가 내가 8살되고 오빠 10살되던해에

입주 시작한 새 아파트였는데 우리가 첫 입주자들 중에 하나였어

그리고 몇 주 지나고 오빠네 옆집에도 한 가구 들어왔는데

그 집 아들이 나랑 동갑이라더라, 외동아들! 

그래서 나는 반가워서 똥백이랑 과자들고 그 집 찾아갔는데 

그 애 부모님께서 한국말을 되게 어눌하게 하는거야.. 

그래서 나랑 똥백이랑 당황했는데 어떤 사납게생긴 우리 또래 남자애가 나오더니 

우리한테 손 딱 내밀고  

"안녕, 나는 타오야" 

"타..오..??" 

"우리 부모님은 중국인이셔" 

"우와! 쭝국이인~?" 

나랑 똥백은 어렸을때니까 외국인 많이 못봤었거든ㅋㅋ 

그래서 막 신기해서 걔네 부모님 쳐다보고ㅋㅋㅋ막 말걸고 

중국어 한번만 해주세요~해서 중국어듣고 막 박수치고 

똥백은 막 중국어 간단한거 니하오같은거 배워서 엄마랑 이모한테 해주고 자랑ㅋㅋㅋ 

근데 사실 타오가 첫인상이 사나워서 좀 안좋았는데 

똥백이 워낙 친화력같은게 좋으니까 타오랑 잘지냈음 

근데 나는 어렸을때 엄청 소심하고 맨날 학교에서도 조용히 책만읽고 

물론 지금은 ㄴㄴ..ㅋ 여튼 그랬었고 

남자애들하고도 친하게 못지냈었음, 똥백 제외하고 

그래서 타오랑도 친하게 못지내고 맨날 오빠가 타오랑 놀러가자하면 

싫다고 땡깡부리다가 오빠가 혼자간다하면 어쩔수없이 따라가서 

나는 똥백 뒤에 숨어있고 똥백한테만 말걸고 그랬음 

그래도 타오는 나랑 친하게 지내고 싶었는지 자꾸 말걸고 그랬어 

그러던 어느날 우리 셋이 놀이터에서 모래파고 그러고 놀다가 

이모가 베란다에서 변백현 먹을거 가져가!!!!!하고 소리지르심ㅋㅋㅋ 

"야 나 빨리 뛰어갔다올게 너네 놀고있어" 

"오빠 가지마아.." 

"타오랑 있어!!!" 

"나도 갈래.." 

"너 달리기 느리잖아! 내가 빨리 다녀올게" 

"...ㅠㅠㅠ" 

나는 타오랑 있기 싫었음 그때는 정말롴ㅋㅋㅋ타오가 무서웠어 

안그래도 맨날보는 남자애들도 무서웠는데 

안지 얼마 안된 남자애랑 그것도 중국애..랑.. 둘이 있어야한다는게 너무 싫어서 

똥백 뛰어가는 뒷모습만 보고있다가 똥백 아파트로 들어가서 

나는 다시 쭈구리처럼 모래바닥에 쭈구려앉음 

"○○아" 

"....으응..?" 

"나 싫어해?" 

"...." 

"...." 

"..아니이..그게 아니고.." 

"그러면 왜 자꾸 나하고는 말안하고 응? 자꾸 그래?" 

"너가..조금..무서워서.." 

"내가 무서워?" 

타오가 좋지못한 표정으로 날 쳐다보자 

나는 말실수를 했나하고 당황 땀땀.. 

그러더니 타오가 울상이된거 

근데 내가 어렸을땐 착했어.. 

걔 그런 표정지으니까 미안해져서...ㅋ.. 

"아니 그게 아니고.." 

"...." 

"나 너 좋아해!!!" 

"...???" 

얼떨결에 ㅋ..고백ㅋㅋ???? 

그런 의도 아니였던거 알잖슴 

타오는 이 때부터 오해하기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 타오를 ♥ 한다고 생각한건지 

나만 보면 귀가 빨개지고.. 

집에서 중국음식같은거 하면 똥백은 안주고 나 갖다주고 

우리집 놀러와서 맨날 뭐지 엄마놀이 그거 하자하고 

똥백도 눈치채고 올라오면 맨날 자기가 아빠 내가 엄마하라하고 

똥백은 개역할, 애기역할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥백 그때 어려서 걍 시키는거 함 

지도 타오가 무섭긴 했나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

막 타오 무술같은거 배우러 도복입고 다니고 그랬거든ㅋㅋㅋ 

그리고 한 1~2학년 때 까지는 그렇게 놀다가 

초등학교 3~4학년되면 좀 그런거 있잖아 

남자여자 나누려하고.. 남자애들이 여자애들 약올리다가 읃어맏곸ㅋㅋㅋ 

나도 좀 3학년 올라오고 나서부터 전보다 활발해지기 시작하면서 

밖에 나가서 자전거랑 뭐 타고 다니면서 주먹질하고 그러고 놀았음 

근데 타오는 나를 좋아하는거 같았어..ㅋ 

걔가 무술을 어렸을때부터 배우고 부모님 영향을 받아서 그런지 

여자애들 괴롭히고 그런거 없었는데 나한테만 유독 짖궃게 구는거.. 

"○○○ 야 너는 왜 갈수록 못생겨지냐?!" 

"나 안못생겼거든!! 죽을래?" 

"메롱 죽여봐 죽여봐~" 

"우씨" 

맨날 이거 반복 ㅇㅇ..ㅋ 

나는 피아노학원 다니고 그랬는데 

내가 피아노치는거 대빵 좋아해서 맨날 연습하고 그랬는데 

어느날 타오가 막 엄청 놀린거야 또, 물론 장난이었겠지 

나 연습하는거 보다가 

"야 너 대빵 못친다ㅋㅋㅋ" 

"ㅡㅡ" 

"ㅋㅋㅋㅋ내가 더 잘치겠다!!!" 

"그만해 너.." 

내가 대빵 좋아하는 피아노 가지고 저러니까 좀 짜증났음 

근데 거기서 멈추지 않고 계속 킬킬대면서 옆에서 쫑알쫑알 

"차라리 너 힘도쎄니까 나처럼 무술이나 배워!!" 

"야!!! 너 너네집으로 가!!" 

"올 화났다ㅋㅋㅋㅋ킹콩이다 킹콩!!" 

"...으씨.." 

그날따라 좀 심하게 놀려서 나도 참다참다 여자애라서ㅇㅇ..눈물을ㅠㅠㅠ 

흘림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑..쪽팔려..ㅋ 

내가 막 앙앙울고있으니까 엄마가 달려와서 왜우냐고 

타오는 당황해서 암말도 못하고 어버버어버벜ㅋㅋ 

"허엏으흐헝엉..타오가 자꾸..흐엉엉..노올려!!!으헝.." 

"...○○아.." 

"어휴 뚝 그쳐! 타오가 장난친거야~ 그치 타오야?" 

"...." 

타오는 그저 내가 우는걸 맘 아프게 쳐다보고 있었겠지 뭐 

그딴건 아웃오브 안중 나는 내가 진짜 피아노 못치나 

저 그스끄랑 안놀거야 하는 마음만 가득해서 엉엉울고 

타오랑 멀어짐 ...☆★이 아니라 내가 일방적으로 타오 무시함 

그 사건 이후로 타오는 나한테 장난 안치고 

내 주위를 배회함ㅋ 

학교 끝나고 학원갈때 뒤에서 졸졸따라오고 

지 학원 끝나는시간이랑 나 끝나는시간이랑 비슷해서 

무술다하고 끝나면 초스피드로 뛰어와서 또 나 집가는거 따라오고 

그러다 5학년이 되고 나에겐 남자친구라는것이 생김 

남자친구여봤자ㅋ..같이 떡볶이먹고 놀이터에서 놀고 

빠빠이하고 집가고 아침에 학교에서 인사하고..반복반복ㅋㅋㅋㅋ 

그 이후로 타오랑 잘 안놀고 그랬는데..반도 한번도 같은반 된 적 없었고.. 

내가 타오 피하게되니까 타오도 주위에서 머물다가 지쳤는지 포기한듯 

그러다가 중학교 입학을 앞둔 겨울방학 

우리집에 타오 어머니랑 울엄마랑 이모랑 모여서 얘기하는거 들었는데 

타오가 중학교올라가면서 유학을 간다는거 

대충 들어보니 어디 먼곳으로 가는거 같았음 

유학?! 네이버에 쳐보니 외국에서 공부하는거래 헐 타오가 중국으로 가는건가 

부모님들 다 집에 가시고 나는 엄마한테 슬금슬금가서 

"엄마.." 

"응?" 

"타오 어디가? 외국?" 

"응, 타오 공부하러 외국나간데" 

"어디? 언제오는데?? 이제 안와 타오?" 

"중국으로 가서 무술 배울건가봐~ 자기가 하고싶다했데" 

아무래도 무술은 한국보다 중국에서 하는게 좀 더 낫겠지.. 

하여간 타오는 무술을 제대로 전공할 생각이었는지 

유학준비는 이미 대강 해놓으신거 같고 애들하고 인사할 2주정도 시간이 남았다함 

나는 그래도 어렸을때 같이 놀고..그랬던 앤데 

내가 너무 소심해서 사이도 소원해지고..그런게 막 떠오름 

그래서 똥백을 찾아갔음!!! 

"오빠!! 문열어봐!!" 

"왜왜왜???" 

"들어가서 얘기 좀 해야겠어!" 

나는 소파에 앉아서 물을 들이키고 똥백한테 타오가 유학간다는 얘기를 함 

똥백은 와 대박~ 부럽다~하고 별 생각 없어보였음 

사실 나랑 타오랑 싸운것도 별 신경 안썼음..ㅋ  

똥백 중학교 올라가기 전까지 지네끼리만 놀고 ㅡㅡ; 

"근데 나 타오랑 화해해야 될거같아.." 

"왠일..쳐다보지도 않더니ㅋㅋ 쪼꼬만게 머리도 컸나보네" 

"근데 타오는 아직도 나 싫어하면 어떡하지" 

"ㅋㅋ걔가 널 왜싫어하냐 니가 일방적으로 싫어한거지" 

똥백은 여튼 도움이 안됬음..이아니라 가장 중요한 

타오는 날 싫어하지는 않는다는 사실을 알게되서 

엄마한테 용돈받은거 모으고 돼지저금통 쪼끄만거도 깨고..ㅠㅠ 

엄마한테 용돈달라고 집안일해서 한 4~5만원 모은거같음 

그 나이에 그 정도 돈을 모은건 굉장한거였어!!..아닌가 

여튼 난 그 돈을 들고 똥백한테 가서 뭐사지 뭐사지 

유학가면 뭐가 필요할까 생각했음 

근데 오빠는 그냥 사과나 잘 하고 목도리같은거 사주라함.. 

그래서 난 곧이 곧대로 비싼 목도리 하나랑 

편지 또박또박 쓰고.. 나랑 똥백이랑 찍은 사진 껴서 넣음.. 

그리고 타오 떠나기 전날 밤에 찾아갔어ㅠㅠ.. 

사실 그것도 엄청 고민함.. 

"안녕하세요, 타오 있어요..?" 

"응 있어 들어올래? 나오라할까?" 

"나오라고 해주세요.." 

"그래 기다리렴" 

타오 부모님 엄청 자상하심ㅠㅠ 

우리 엄빠의 와일드함과는 다른 소프트함이 느껴졌어 

막 선물 꽉 쥐고 어떻게 말하지 발동동구르고 그러다가 

타오 딱 나오니까 머리속이 새하얘짐.. 

"왠일이야?" 

"..어..그게.." 

"....?" 

"이거..너 중국 간다며.." 

"....아..." 

"그리고, 그, 내가..막..피해서.. 미안.." 

겨우 미안이라 말하고 고개들었는데 

자세히 보는게 오랜만이여서 그랬나, 

되게 잘생겨진거 같았음..ㅋㅋ 

사납기만했던 인상이 운동하면서 많이 죽었다해야되나 

센 인상은 남아있는데 되게..음..남자다움이 가미되서.. 

아몰랔ㅋㅋㅋ여튼..키도 많이크고 그랬어..ㅋㅋㅋ 

그리고 말 없이 있다가 타오가 지금 봐도 돼냐고 물어봐서 끄덕끄덕함 

"이쁘다, 잘 하고 다닐게" 

"응..한국도 오고 그래..알았지? 내가 맛있는거도 사줄게.." 

"...그래" 

타오가 살짝 웃어줌ㅋㅋ..아주 살짝ㅋㅋ 

나는 마음에 들어해서 다행이다 싶었음 

긴장도 좀 풀리고 이제 웃음도 좀 나고 그랬어 

편지는 집에 들어가서 혼자 읽으라고!! 얘기해줌 부끄러웠음ㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 서로 어색어색하다가 내가 잘지내라고..한국 꼭 오라하고 

추우니까 이제 들어가라했는데 

"잠깐만" 

"왜?" 

ㅌ..타오가 볼에 뽀ㅃ..뽀!!함.. 

헐ㅋ 충격 

진짜 그나이에 충격 

외간 남자와의 첫 뽀뽀였음 

(볼이여서 다행이야) 

"......헐" 

"고마워, 잘 지낼수 있을거같아, 너도 잘 지내" 

"...." 

멍~한 나를 두고 집으로 쏙 들어감 

지도 창피했는지 귀가 빨개짐ㅋㅋ... 

나도 이런 풋풋한 때가 있었지 고럼고럼.. 

근데 지금 생각해보면 나도 타오 좀 좋아했던거 같아 

근데 이놈ㅋ 중학교 1학년 2학년 3학년이 되도 한국 안옴..ㅋ 

타오 부모님도 계속 똥백 옆집 사는데 물어보면 공부하느라 바쁘다고..함.. 

그래도 언젠가 한번 오지 않겠어..? 예를들면 이번 방학이나.. 다음 방학이나.. 

내가 죽기전에..ㅋ 

어쩌다보니 내 첫...사랑까진 아니고 처음 좋아했던ㅋㅋㅋ 

나보다 걔가 나 더 좋아했음!!!!!(자부심) 

근데 운동한다는데 몸 되게 좋아지지 않았을까..궁금ㅋㅋㅋ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 사촌오빠 변백현이랑 같은 학교인 썰9(부제; 어렸을때 따라다니던 애)  186
11년 전
작가의 전체글

공지사항

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오다시한국으로놀러와ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
홀!1등!
11년 전
백림
경!축!
11년 전
독자3
으르렁이예요!!알림뜨자마자 달려왔죻ㅎ 타오다시한국으로돌아왔으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오 다시한국오면 좋겠드아ㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
암호닉놓친 독자예요!핳 아 타오랑 재회하는거 한번 보고싶네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ아 이 귀요미들......ㅠㅠ어린애들한테서만 볼수있는 풋푸한 애긔애긔함이 느껴지네요...ㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타어빨리와돌와와빨리놀러오란말이야방학이란말잉야
11년 전
독자7
다시돌아온 타오가 보고싶다면 욕심일까요..ㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
타오 얼른 한국으로 돌아와ㅠㅠ
11년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오야ㅠㅠㅠㅠㅠ안오니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
백림
올!ㅋㅋㅋㅋ맞앙영!!춬축!!
11년 전
독자11
타오야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시돌아와ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
ㅠㅠ타어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아와
11년 전
독자13
라인임돵!!!타오야다시돌아와~돌아와~돌아와~ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
11년 전
독자14
헐타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 다시돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅜㅠㅠㅠ설레네요잘보고가요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
타오ㅠㅠㅠ한국꼭왓으면좋겟어요ㅠㅠ
11년 전
독자16
타오ㅠㅠㅠㅠ한국언넝와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
타어야어으ㅜㅜㅜㅜㅜㅝㅝㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
타오 돌아와....흡......
11년 전
독자19
헐ㅋㅋㅋ타오또언제와요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자20
호두에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자22
타오 한국 들어오면 보쌈해버렷!!
11년 전
독자23
헐우유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오야 이제돌아와!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서 돌아오면 멋진.. 상남자가 되잇겠지....
11년 전
독자25
위아원이에요!!!
타오귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ어려서그런지많이놀리고...ㅋㅋ원래어릴때는남자애들이많이놀리잖아요좋아서ㅋㅋㅋ타오도그랬나봐요ㅋㅋㅋ근데징어가계속피하니깐...ㅠㅠ나중에또타오나왔으면좋겠어요!!!잘보고갈게용

11년 전
독자26
헐 다시 만낫으면 뒷얘기빨리 써줘용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자27
잌ㅋㅋㅋㅋ꿀징이예용 !!! 귀여운ㄷ타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽다 볼뽀뽀라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른한국으로 컴뷁해줄래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
11년 전
독자28
다시 도라와 타오..
11년 전
독자29
대박ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저징웁니다ㅠㅜㅜㅜ
11년 전
독자30
타오돌아와 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자31
타어ㅠㅠㅠㅠ언제올꺼야ㅠㅠㅠㅜㅜ
11년 전
독자32
타오야한국왘ㅋㅋㅋ
11년 전
독자33
타오야돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자34
언제쯤오지ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
한국으로돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠ타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전메론바에요 ㅎㅎㅎㅍㅎ
11년 전
독자36
아타오귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ한국돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자37
타오가한국으로돌아와ㅛ으묘뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자38
타오야 한국와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자40
타오귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠ퓨
11년 전
독자41
끄앙아끆아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자42
타오귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자43
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ대박..♥아이좋아라
11년 전
독자44
죽기 전에 한번쯤은 오겠..지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오야 빨리 좀 와ㅋㅋ
11년 전
독자45
헐..타오야 돌아와ㅠㅠ돌아와 타오야..ㅁ7ㅁ8
11년 전
독자46
홀!!!!!!타오!!!!!!!!뽀뽀를!!!!!!흫이런썰도 조은데요?ㅎㅎㅎ
11년 전
독자47
아귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼬맹이시절 로맨스도 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오라니 타오야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자48
타오타오!!!! 웰컴!!!!! 언넝 오길 바래!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네요ㅠㅠㅠ꼬맹이시절 로맨스ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자49
타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아와돌아와줘!!!!!!!!황쯔타오돌아와!!!!!
11년 전
독자50
헐 타오 빨리 왛으먼 좋겠다
11년 전
독자51
타오야 돌아와ㅜㅜㅜㅜㅜ 다시 돌와주지 않으련?ㅜㅜㅜ 어딜간거야ㅜㅜㅜ
11년 전
독자52
홀ㅋㅋㅋㅋㅋ타오야ㅠㅠㅠㅠ언제올꺼야ㅠㅠㅠㅠ빨리왕
11년 전
독자53
콩이에요!!!!!! 타오야 한국으로 놀러와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 방학아니야?ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자54
타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국은왜안오는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자55
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오면안돼?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자56
뚜시뚜시!!!홀에이삐스따이쿵푸판다타오한국온썰나중에볼수있는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백겁나무심햌ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자58
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오야ㅠㅠㅠㅠ죽기전에는 꼭 오렴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자59
타어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자60
타오야 다시 돌아오너라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자61
타오~~한국으로와!!
11년 전
독자62
ㅋㅋㄱㅜㅜㅠ타어야빨리한국으로와ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자63
으잉잉입니다ㅇㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ타어야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복싶오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자64
타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시ㅏ돌아와 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자65
타오 다시 한국오면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자66
올읔ㅋㅋ타오 다시 한국 왔으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자67
헐,,,,,,,,타오등장좀시켜주세여....설렌다...
11년 전
독자68
타오야ㅠㅠ얼른 한국으로 돌ㅇ아와서ㅠㅠㅠㅠ나랑ㅇ놀자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼르뉴ㅠㅠㅠ
11년 전
독자69
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어인기쟁이네ㅠㅠㅜ브럽다.....ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ현실은....왜때무니죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자70
설마 팬더와 도비의 신경전복선인가요?
11년 전
독자71
티ㅡ오야어서다시돌아와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자72
어렸을적에도귀여웠구만ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ타어한국와서 징어랑놀러다니면좋겠으요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ재밌습니다오늘도!!
11년 전
독자73
언제와ㅠㅠㅠㅠㅠ 오면맛난거많이사줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자74
타오야 다시도라와ㅠㅠ 드나랑놀자ㅠㅠㅠ
11년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ놀러와 타오
11년 전
독자76
한국놀러와ㅠㅠ
11년 전
독자77
혀니예요 어릴때 모습보고 싶엇는데 완전 귀엽다ㅠㅠ 타오야 다시 한국와 내가 잘놀아줄게!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자78
돌아와타오얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
11년 전
독자79
헐 타오야 놀ㄹ어와!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자80
타오다시안올거니..오지않을래..?와..ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자81
어서한국으로돌아와!!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자82
타오야 이제 한국와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자83
타오야얼른와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자84
빨ㄹ리다시한국으러와서썰뱉어줘!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자85
한국왜안와ㅠㅠ
11년 전
독자86
타어야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자87
헐타오야 언제오니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자88
타어야 얼른 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자89
오오오오오오오옹 타오 너무 좋음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순정파네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자90
타오가 우랜만에 한국 귀국하는 편도 보고싶어요!!!!ㅠㅠㅠㅜ
11년 전
독자91
헐타어한국빨리와헐헐타어오면준면이랑찬열이랑타오랑징어바버대는거아님?헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자92
홀ㅠㅠㅠㅠ타어ㅠㅠㅠㅜㅠ얼른 한국으로 놀러와ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자93
타오야 왜 안오니ㅠㅠㅠㅠ 와야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 컴배규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 돌아와ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기초딩때기억이무럭무럭떠오르네 (아련아련)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치하게놀았는데 지금생각해보면....이불을빵빵차겠지...
11년 전
독자95
우와..타오멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오보고싶어요귀국하는거!!!!!!
11년 전
독자96
타오야 한번 한국으로 와주는건 어떠니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자97
타옼ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시돌아와돟아와돟아ㅘ~~다시돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠ!ㅠㅠㅠㅠ타오에게인피니트의다시돌아와불러주고싶네요....타오야뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자98
타오야 얼른 한국와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자99
타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오야 얼른 한국으로 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자100
타오 돌아와 ㅠㅠㅜㅠ타오ㅠㅠ
11년 전
독자101
티오가다시힌국외서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ귀요미타오보고싶당 몸탄탄오오
11년 전
독자102
헐 풋풋하다 구엽다 나는왜 그런과거 없는거지...
11년 전
독자103
타오야 ㅠㅠㅍ츄퓨ㅜㅠㅜㅜ
11년 전
독자104
타오돌어와ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ아진짜재밋서요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
11년 전
독자105
헐....타오ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자106
........대박 빨리 타오를 한국으로 불러내죠
11년 전
독자107
타오빨리소환합시다!
11년 전
독자108
타어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ풋풋해ㅠㅠ
11년 전
독자109
ㅋㅋㅋㅋ타오야 그만 이제 와도됔ㄴㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자110
우워어어 녈짝입니다ㅎㅎ 타오가 갑자기 나타나서 찬녈이와 준멘 사이에서 갈등하는 여주 워더하면 대박이겠어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 멋있었네여ㅜㅜㅜㅜ 어릴때부터 짱짱맨이였어요...
11년 전
독자111
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타오 빨리오면좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자112
타어야ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ이리와
11년 전
독자113
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오야언넝와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자114
귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자115
몸좋겠지의심미
11년 전
독자116
ㅎㅎㅎ진짜기엽닦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낸왜저런적이없지
11년 전
독자117
아나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오조아하흫ㅋ읔ㅎ으
11년 전
독자118
타오귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자119
타요야ㅑ얼른와ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜재밋어여ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자120
하휴ㅠㅠ타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자121
타어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자122
초딩이라니ㅠㅠㅠㅠㅡ풋풋ㅎㅏ다ㅠㅠㅠ나에게도 저런때가 있었는데.....ㅁ7ㅁ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간에 타오돌아와서 세명이서 싸워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자123
타어는빨리한쿡에옴니다
11년 전
독자124
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 앓아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자125
헐타어ㅓㅓㅓㅓ돌아오ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자126
헐 좋다..
11년 전
독자127
돌ㄹ아와타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자128
헐ㄹ 타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 한국와ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자129
아ㅠㅠㅠㅠ풋풋하다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자130
타오야ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자131
헐 타오......난왜...난...
11년 전
독자132
타오야 놀러와서 찬열이랑 준면이랑 타오랑 삼파전을...!!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자133
타오야 돌아와ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자134
헐헐헐 타오 빨리 한국에 와야겠다 나도 어릴때쿵훙했었는데 왜 우리도장에는...☆
11년 전
독자135
헐귀엽다........... .....헐.........귀여워............왜 난 남자와 접촉을 안했....아니 못했을까....흡...
11년 전
독자136
ㅠㅠ타어야ㅠㅠㅠㅠ 나도목도리주면 뽀뽀해줄꺼야?ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
백림
아니오
11년 전
독자137
ㅠㅜㅜㅜ타오야ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
11년 전
독자138
헐 타오ㅠㅠㅠ 헝허어서나오거라
11년 전
독자139
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅜㅠㅠㅠ
11년 전
독자140
타오야ㅠㅠ타어ㅜ
11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
백림
ㅠㅠ저런오빠가 얼마나되겠어요..어휴..ㅋㅋㅋㅋ 칭찬감쟈해용^3^♥ 사촌오빠께서 답해주실거에요~ 답해줄때까지 페북테러!!!!
11년 전
독자142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겹당
11년 전
독자143
타오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야 ㅠㅠㅠ 얼른 한국으로 돌아와
보9싶5..!!!!

11년 전
독자144
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ풋풋하다ㅜㅜㅜㅜ헤헿헤ㅔㅎ나중에타오번외한번써주시면안돠요ㅜㅜㅜ
11년 전
백림
쓸거에영히히히히한국오묜..^^..ㅋ
11년 전
독자145
타오야다시와ㅠㅠ
11년 전
독자146
으아 타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어복 많구려ㅠㅍㅍㅍ
11년 전
독자147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
11년 전
독자148
ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋ터오안오니?큐ㅠ
11년 전
독자149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오~ 다시돌아와!!!
11년 전
독자150
ㅠㅠㅠㅠㅠ타오야ㅠㅠㅠㅑ안돌아오은는거니ㅠㅠ
11년 전
독자151
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님은 글은 넘 설렘 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
11년 전
독자152
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오사랑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자154
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오야 한국으로 언능 건너오렴
11년 전
독자155
헐헐 풋풋돋네요ㅠㅠㅠㅠ꼭타오썰도 보고싶어요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자156
타오 짱ㅠㅠㅠㅠㅠ자 나올때가 ㅙㅆ어 타오 소환!!!!!!!!!!!!!! 나와라 몸좋은 타오!!!!
11년 전
독자157
헐짱귀시다ㅜㅜㅜ
11년 전
독자158
ㅋㅋㅋㅋㅋ쿳풋해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋ럼펌펌펌~
11년 전
독자159
기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풋풋해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자161
다들 귀엽다든데 나만 설레나 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자162
타오ㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠ풋풋
11년 전
독자163
타어야ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 한번쯤 올때가 되어써ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ너가와서 사각관계를 만드는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 진짜 재밋겟다ㅋㅋㅋ
11년 전
독자164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티오야ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자165
풋풋하당
11년 전
독자166
헐 타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오타오타오ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자167
헐..타오 다시 한국으로 웰컴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
11년 전
독자168
몸이야 말할것도없고 얼굴은...다들알죻ㅎㅎㅎㅎㅎ흫
참 ㅡ행복한남자인생......오빠부터가 ^*^..

11년 전
독자170
타어ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재회하는거꼭써주시길!!!!끄아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자171
ㅠㅠㅠ진짜ㅜ너무 귀여워ㅠㅠ
11년 전
독자172
ㅠㅠㅠㅠㅠ타어야ㅠㅠㅠㅠ더나왔으면좋겠다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자173
헐타오야...얼른와라...
11년 전
독자175
타오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자176
아 진짜 사촌오빠에 오빠친구들에 어릴적 친구에 왜 다 설레!!!!ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 남자복이 터졌규나ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
11년 전
독자177
어유 풋풋해라 지금까지 막 수위있고 그런글들만보다갘ㅋㅋㅋㅋ(의심미) 이렇게 애기들이야기나오고하니깐 참 색다르고좋은것같네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오잘생겼는데 오ㅑ..흡....
11년 전
독자178
타어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한번만찾아와주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부열심히하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ아진짜이걸보면너무이입이됨...내가마치징어가된듯한기분이뮤ㅠㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ젛다
11년 전
독자179
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자180
헐풋풋해진짜좋다ㅜㅜㅜ
11년 전
독자181
타어야돌아와!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자182
ㅠㅠ타오야빨리와ㅠㅠ
11년 전
독자183
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 볼뽀뽀...ㅎ
11년 전
독자184
ㅠㅠㅠ헐 ㅠㅠ 타오 언제 돌아오나여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자185
얼른오렴..~
11년 전
독자186
나초등학생땐왜저런아이가없었지...ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자187
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23