공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
됴코디 전체글ll조회 3764l
17. 이제 엑소는 다시 공백기에 들어가고 그와중에 됴사랑은 끊이질 않음. 맨날 트위터에 '경수형이 오늘은 패션공부를 더한다고 책을 사왔다. 자기 몸만한걸 들고있자니 귀여웠다.' 이러고 경수가 억지웃음이 티나는 웃음사진을 올림.  

18. 이제 엑소가 다시 정규활동으로 음악활동을 하고있고 외국으로 나갈일도 많아졌음. 예전만큼이나 사생들이 많고 카메라도 많았지만 달라진점이 생김.  

이젠 경수를 무시하는 사생은 없음. 게다가 경수가 지나가면 오히려 가기 편하라고 길을 피켜줌 그리고 도경수를 찍는 펜페이지가 생김 그것도 매우 많이.  

경수는 또다시 엑소의 보호를 받으며 팬들이 비교적 적은곳에서 휴식을 취하고 있었음. 그때 한 남팬이 오면서 경수형..저 싸인좀 해주세요 라며 싸인을 부탁함. 경수는 이런일이 처음이 아니라는듯 자연스레 싸인을 함.  

그걸 본 엑소가 아형! 싸인 막해주지말라고 싸인부탁하면 우리한테 오라고 했잖아요! 라면서 땡깡아닌 땡깡을 부림.  

사실 경수가 이렇게 유명해진건 엑소가 공백기동안 찍었던 리얼리티탓도 매우많이 있음. 

19. 공백기동안 엑소가 리얼리티를 찍는데 그중에 분량 반을 차지하는건 도경수라고 말해도 과언이 아닐정도로 도경수가 많이나옴. 왜냐하면 이 리얼리티 취지가 진짜로 대본없이 걍 쌩짜로 숙소에 카메라 설치하고 연습실에도 설치하고 가끔씩 미션으로 어디 압구정 가서 무엇을 찾아라 막 이런거임. 

애들이 숙소에만 가면 경수형 경수형 오늘은 뭐해줄꺼에요? 이러고 연습실에서도 경수형!!저 허리마사지좀 해주세요 이러고 그냥 또 경수는 허리많이아퍼? 이러면서 그럼 파스 더사올까? 이러면 아니에요 형이 해주는 마사지가 제일 빨리 나을것같에요 라면서 능글맞게 대함. 

그라고 밖으로 나가는 미션을 받게되면 너나할것없이 그냥 습관적으로 경수어깨에 어깨동무를 함. 경수는 야 지금 촬영중 아니야? 이래도되? 이러면 에이~형 리얼리티잖아요 리얼뜻이 뭐에여 진짜잖아요! 이러면서 되지도 않는 논리를 주장하면서 결국은 끝날때까지 계속 어깨동무함. 

20 . 그리고 또 주간아에서 연예인 매니저하기 아까운 매니저 순위를 매겼는데 거기서 도경수가 또 1위를 함. 그래서 EXO 리더인 준면이에게 전화연결을 함.  

준면이는 모르는번호라 경수에게 넘겨서 형이 받아봐요. 이래서 여차저차 경수가 받음. 도니코니가 경수에게 큰눈과 웃을때 하트입술이 되는 매력적인 매니저좀 바꿔주세요 이러다가 아..그게 저같은데요 이러면서 연결됨.  

주간아 작가들도 엑소를 좋아해서 엑소 전체가 경수를 좋아한다는것을 알고 갑작스럽게 질문을 추가함. 도니코니가 아그럼 매니저분은 엑소중에서 누가가장 말을 잘듣고 누가가장 말을 잘 안들어요? 이러는데 준면이 옆에서 경수 목소리 흉내내면서 수호빼고 다 말을 안들어요~ 이럼.  

경수가 웃으면서 아솔직히 엑소애들은 말을 다 잘듣는다고 말잘안듣는멤버는멤버들끼리 알아서 잘 교육이 된다고 말함. 

그뒤에 처음으로 경수 트위터에 '말 잘듣는 엑소.jpg' 이러면서 정작 사진은 더러운 숙소보여주면서 리트윗수가 10000이 넘어감.  

. 이러한 이유로 경수가 유명해진건 딱히 신기할 일이 아님. 

21. 엑소가 이제 또다른 앨범으로 활동하면서 신동의 심심타파에 나왔는데 종인이가 미션에서 통과를 못해서 벌칙을 받음. 그 벌칙은 자신의 멤버중에서 가장 싫어하는 사람을 데려와 벌칙 1,2,3 중에서 같이 하라는 벌칙임. 엑소 멤버들이 미션지 벌칙이 뭔지 먼저 알려달라함. 1은 종인이 사비를 털어 그분과 같이 밥을 먹고 인증샷 올리기. 2은 종인이 그사람 볼에 볼뽀뽀하고 인증샷찍기 3은 빼빼로 게임 해서 0.5cm이하로 남기기 못남길시에 될때까지 구석에서 계속하기.  

종인은 갑자기 꼭 멤버여야만 하나요?이러면서 차라리 저희 매니저랑 하겠습니다!이러면서 생방송중에 경수를 데리고 옴. 벌칙 1,2,3이 공개된 이상 그냥 눈감고 무작위로 골랐는데 3번이 걸림.  

오히려 종인이는 좋아하고 경수는 뙇! 이런표정 지음. 신동이 자 그럼 빼빼로 물어 주시구요 자 갑니다 하나! 둘! 셋! 이럼. 종인은 일부러 경수랑 오래있고 싶어서 거의 다될쯤에 끊어버림.  

멤버들이 야유하고 계속 안되서 결국 구석가서 계속하는데 라디오 카메라 화질이 안좋아는걸 알고 그냥 구석에선 막 뽀뽀함. 

그날밤 종인이 트위터에 또 '신동선배님 감사합니다' 이러면서 빼빼로 과자 곽 찍은사진 올림.
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어구귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이그래쪄여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수도 너무귀욥네요 ㅎㅇㅎㅇ 짱짱 작가님 짱짱걸!ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경숰ㅋㅋㅋㅋㅋ종인잌ㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋ
11년 전
독자4
조니니조켓다ㅠㅠ
11년 전
독자5
헐완전기요워ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자6
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님사랑해요⊙♡⊙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ완전귀여워요ㅋㅋㄱ신알신하고가요!
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청귀여워요 ㅠㅠㅠ 얘네다왜이렇게귀여워 ..
11년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무ㅜ얕ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㅊㅇㄹㅇㅇㅇ 가 아무리 대세지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
악진짜됴아요ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋ다귀여욱ㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
헐 진짜로 좋아요.....대박....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
헐 애들다귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
11년 전
독자14
아 마지막 정말 좋당.익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아아아아아이아 설레
11년 전
독자15
귀여워애들ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
으아 완전 조아요ㅠㅡㅠㅡㅠㅜㅠㅜ
됴총짱짱맨ㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좋아요 신알싱 하고가야
11년 전
독자18
대박 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉 내가 왜 설레지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
으아니 빼빼로라니ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ너무좋아여ㅠㅠㅠㅜ제 소취가 다여기잇네요 리얼리티라니ㅋㄲㄱㅋ
11년 전
독자20
큐ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여웍엽다
11년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이 의심미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수가 인기쟁이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자22
무얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 엑솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자24
됴총됴총ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인부럽지 않은 매니저네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자26
됴갱수ㅋㅋㅋㅋ당함
11년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한치의틈을놓치지않네옄ㅋㅋ
11년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 다들
11년 전
독자29
ㅠㅠㅠ귀여워
11년 전
독자30
흐앙ㅜㅠ 니니 이 잔망스러운...!!너무사랑스러워요ㅜㅠ다아ㅜㅠ
11년 전
독자31
왤케귀엽죠.ㅎㅅ
11년 전
독자32
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋㅋㅋ조은자세당ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼빼롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자34
헐대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능글맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인뭐여ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ여우어ㅓㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자36
종인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ빼빼로...♥
빼빼로는 사랑입니다 ㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이 귀여워ㅠㅜ
11년 전
독자39
조용히신알신하고가요ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여ㅝ컼쿠큨쿸ㅋ
11년 전
독자41
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워요진시뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자42
니니 계 탔구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자43
기엽닼ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
11년 전
독자44
귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자46
경수ㅋㅋㅋ기여워여ㅋㅋㅋ
11년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조니닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자48
종인앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수기여워ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자49
종인앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이리구여워ㅠㅠㅠ
11년 전
독자50
막 뽀뽀한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자51
아 어떻게해 ㅋㅋㅋ 왤케 귀여움 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자52
대박이다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자53
ㅇ우왕 카디다 카디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다 김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 빼빼로 급땡기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀뽀라니♡.. 바람직하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뙇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자54
김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ능구렁이네 아주
11년 전
독자55
종인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼뺴로 과자 많이 먹었겠구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자56
아진짜 짱귀 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
11년 전
독자57
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜리얼하네요 짱
11년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소의 경수사랑이 정말 대단하네여ㅠㅠㅠㅠㅠ아우귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자59
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ진짜면좋겟닼ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자61
너이..김종인....(의심미)
10년 전
독자62
김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
종인앜ㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자64
경수인기보잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ
10년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋㅋ귀여워여
10년 전
독자66
앚ㅅ탛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자67
뽀뽀랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자68
귀엽다ㅠㅠ
10년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수반어법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말잘듣는엑소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀시네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사심이들어갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자70
마지막 니닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼ㅃ롵ㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 사심방송이다...
10년 전
독자71
오구오구ㅜㅜ말 잘 듣는 우리 엑소ㅋㅋ으아 진짜 애들 다들 너무 귀여운거 아니에요???진짜 사랑스럽고 마지막에 종인이 하는짓 웰케 기엽고 설레요 됴코디는 맨날 귀엽고 설레궁ㅜ.ㅜ 또 잘보고갑니다!!
10년 전
독자72
뽀뽀랰ㅋㅋㅋㅋ종인이 사심 노노해
10년 전
독자73
뽀뽀!!!!!!!!뽀뽀라구여?!?!?!?!?!?!?!!!!!! 조니니 칭찬받아야겟어^^(의심미)
10년 전
독자74
후..김종인 솔직히말해서 너 방송중에 그래도 당연히 됨ㅎㅎ방송중이니까 이런것도 하고 뭐 그런것두 하는거지뭫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헹
10년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인앜ㅋㅋㅋ
10년 전
독자76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론은 종이니 좋은일만 시켯어!!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42