공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
됴코디 전체글ll조회 3804l

22. 이제 엑소가 어느정도 인기를 얻어가고 중국예능에서도 꽤 유명한 프로에서 엑소를 섭외함. 그 프로그램은 수영장에서 찍는 프로그램이었음. 물위에서 뛰고 물안에서 잠수하는 등 애들 화장을 고쳐주어야 할 때가 많았음. 비록 지금은 경수가 매니저 일을 하고있지만 그냥 조금조금씩 수정해주는건 경수가 해줌. 원래 이 프로그램은 이겨서 상품을 받아가는게 취지임 . 근데 엑소애들은 일부러 물에 빠져서 경수형~하고 불러서 나젖었어요.나 립밤도 발라줘요 나 아이라인 번지지 않았어요? 라면서 경수는 서있고 멤버는 의자에 앉아있는 상태로 경수 허리 껴안음. 경수는 야 얼굴을들어야 뭘 하든말든 하지 이러는데 그냥 아 왜요~~ 쫌만 이러고 있어요 이러면서 애교피움. 경수도 그냥 허참, 거리면서 그냥 냅둠. 결국 엑소는 모든경기에서 거의 져서 상품도 못받고 그냥저냥 끝났음. 근데 팬들말에 의하면 그날 촬영이 끝나고 경수랑 엑소애들이랑 물놀이했다는 카더라가 돌고 프리뷰가 올라올 시점에 엑소 멤버 트위터에 '젖은 경수형' 이러면서 수건으로 머리말리고 있는 경수사진 올라옴. 그뒤로 게이 커뮤니티 사이트에서 이사진은 역대급 색기쩌는 사진으로 1위를 달렸다는 소문도 있다.

23. 그리고 이제 한국예능 중에서도 주간아이돌에 나감. 촬영중엔 말이 별로 없고 그냥 조용히 있던 멤버가 쉬는시간이 되자마자 어떤남자 앞에서서 막 웃으면서 얘기를 함. 또 스킨쉽도 장난아니게 하는거임.목걸이 바꿔낀다고 하면서 경수형 저이것좀 해주세요 이러면서 경수가 자기 껴안는 포즈되면 에이 아무리 나랑 안고싶어도 이렇게 공공장소에서...라면서 드립을 날림. 도니코니는 바로 알아챔 아 저분이 그 저번에 1위 하셨던 매니저인가 보다하고 인사하러 가는데 작가가 갑자기 경수한테 가더니 코너한번 해보실 생각 없냐고 평소에 말잘하기로 유명한 경수를 꼬들겨서 결국 한 코너를 급작스럽게 만듦. 그 이름은 바로 니들끼리 웃어봐! 임. 이건 그냥 도경수을 웃겨라! 이거랑 똑같음. 말이 적고 별로 존재감이 없던 멤버도 막 갑자가 왁자지껄 되면서 어느순간 지하3층은 해피해피 해짐. 그날저녁 주간아이돌 트위터에지하 3증에 단비처럼 내린 그대 라면서 도경수가 인디언보조개 띄우고있고 엑소애들이 웃긴표정짓고있는 상황 사진올림.

24. 경수가 이제 점점 전파를 타면서 경수 생일에도 생일선물조공이 들어옴. 엑소애들 팬페이지에서 '이옷 민석이 옷으로 샀는데 뭔가 도엄마가 더 잘 소화해주실것같아서 보내요^^' 이러고 시계나 악세서리같은것도 '종대꺼 사다가 경수씨 생각에 하나더 주문했습니다. 이쁘게 착용해주세요' 이러면서 점점 비싼것도 들어오고 이제는 생일파티를 요구하는 팬들도 생김. 그러나 SM에선 경수 생일파티는 뭔소리냐며 기각함. 그때 엑소애들이 핸드폰으로 동영상찍어서 경수가 케익에 불 붙은거 끄고나서 바로 케익 얼굴에 묻히고 서로 장난치는거 찍어서 트위터에 올림. 그리고 경수가 카메라 앵글에 대고 '여러분! 비록 저는 연예인은 아니지만 이렇게 과분한 사랑을 받는것만으로도 되게 행복한 하루하루를 보내고있습니다. 제가 여러분께 받은 사랑 꼭 다시 돌려드릴테니 그때까지 저도 많이 사랑해주시구 엑소애들도 많이많이 사랑해주세요' 이러면서 동영상을 끝이남. 비록 동영상은 1분남짓 했지만 그것은 트위터계에 엄청난 파장을 일으킴 .

25. 엑소애들이 이번앨범 1등 공약으로 매니저 형과 같이 무대위에서 춤을 추겠습니다! 라고 발표하는 순간 음반판매율1위 음원판매율1위 를 달리며 3사에서 2주동안 1등을 함. 1위를 할때마다 애들이 경수데리고 와서 뒤에서 껴안아서 자기가 경수 손잡고 대신쳐주고 경수가 아왜이래 이러면 아경수형 춤못추찮아요 제가 대신 잘춰보이게 하는거에요 이러면서 그냥 스킨십 장난아니게 함.

이젠 할 소재가 없네요...소재를 던져주시면 전 넙죽받아먹겠습니다. 많은소재 부탁드려요 까만하트

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜됴타 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ소재는경수가따른소속사에서캐스팅되는거거절하는거?ㅜㅜ ㅠ여튼됴아요ㅜㅜ
11년 전
독자2
으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴총아래위아워뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
됴총짱ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자4
됴총행쇼! 진짜좋타유ㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
하,,,너무 좋아 경수 그냥 엑소멤버로 영입은 어떠신지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
됴총 짱 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엑소 영입이 시급합니다
11년 전
독자7
됴총짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소영입은 너무간거갓고 음ㅋㅋㅋㅋ막 무개념팬들몇명이 경수 질투해서 괴롭히는거어때요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 멤버들 안볼때 그랫는데 다른 팬들이 그팬들 혼내주고ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴총짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ좋아요...다같이 휴가를 떠나는거는 어때요?ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
됴타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
하ㅏ ㄷㅊㅇㄹㅇㅇㅇ!!!!!ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 좋다 ㅠㅠㅠ 빠른 업뎃에서 더 눙물눙물 ㅜㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠ허류쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴총이 진리
11년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수가 거의 연예인이 다 됬네욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ진짜 경수가 매니저였으면 나같아도 그랬을듯ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
됴총이 레알이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
됴총짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
하돛ㅎㅇ짜유ㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
진짜 이건 신세계다ㅎㅅㅎㅅㅎㅅㅎㅅㅎ
11년 전
독자21
ㅜㅜ 하 됴타됴타 이렇게 순수하ㅔ 좋아하는거 좋다 됴타됴타
11년 전
독자22
핳구생일파티영상나도보고시츰 ㅠㅠ
11년 전
독자23
으아으아ㅠㅠㅜ완전 조아요!!!갱수야ㅠ
11년 전
독자24
아진짜좋다 ㅠㅠ
11년 전
독자25
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋다 정말 ㅜㅜ
11년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하됴타됴타!
11년 전
독자27
흐엉ㅜㅠ경수를 엑소멤버로...!!!!
11년 전
독자28
항상잘보구가요ㅎ
11년 전
독자29
아 어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴총 짱조움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 소재 짱조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴코디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴총아래위아원이요ㅠㅠ엉엉
11년 전
독자31
됴총 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편보러갈게요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자32
ㅠㅠ다ㅡㅁ평보러갑니다ㅠㅠ
11년 전
독자33
흛 됴총대박!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠ왤케 설레!
11년 전
독자34
대박이다됴총짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
소재 짱 좋아요ㅠㅠㅜㅜㅜㄷㅛ총짱
11년 전
독자36
하 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴갈수록귀여워져가네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자38
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됴총은 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자39
됴총만세ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자40
진심 됴총 레알인듯 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자41
됴총ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자42
아아됴아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자43
으아ㅓㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱됴아여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다
11년 전
독자45
경수가 더유명해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자46
됴타ㅜㅜㅠ됴코디ㅠㅠ
11년 전
독자47
흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ색기쩌는도경수라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 사진 어디서 구하나요(진지)
스킨십 하는 게 더 구체적으로 쓰였으면 하지만 말만으로도 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ됴총행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자48
홀........도마마ㅠㅠㅠㅠ 좋ㄷ네요잉ㅠ
11년 전
독자49
ㅜㅜㅜㅜㅜ완전됴총은사랑입니다
11년 전
독자50
와 됴켱수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어요!
11년 전
독자51
아진짜 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ무대에서 같이 춤추는거 영상지원댐여 ㅠㅜㅠㅜ죽겟어여
11년 전
독자52
아나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무조아요ㅜㅜ됴총짱
11년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됴코디너무좋다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자54
하; 너무 좋으다 진심 좋아서 갠소하고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자55
아진짜좋다......
10년 전
독자56
경듀야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ긔여ㅝㅠㅠ
10년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠ됴총ㅠㅠ
10년 전
독자59
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짘짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
됴총진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠ이런경수덕후드류ㅠㅠㅠㅠ너네가짱이다ㅠㅠㅠ왜이리귀엽게노니ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스럽게시리ㅠㅠ
10년 전
독자62
ㅜㅜㅜㅠ으앙 진짜 볼수록 쥬금이다 쥬금 ㅠㅠㅠㅠ 너무 됴아요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
큽 경수야...됴코디는 사랑이에야
10년 전
독자64
경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜그냥멤버다ㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠 뭐하시나여!! 그냥 캐스팅하세여!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 이쁜아이를 코디로 놔두는건 죄악이여요ㅠㅠㅠ!!!!
10년 전
독자65
경수의씹덕을 다른닝겐들이알아버리기 시작했어ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ걍수야ㄴ너는왜씹덕왕이지??!!!!너무 에뽀ㅠㅠ
10년 전
독자66
ㅠㅠㅠㅠㅠ경듀ㅠㅠㅠ
10년 전
독자67
세륜에쎔....부들부들....됴매니저를 내놓으란말이야!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42