모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
찐찐이 전체글ll조회 493l 3
등장인물 이름 변경 적용

태평은 한국에서 의대 과정을 모두 마친 후 군대를 다녀왔고 평소 태평을 좋게 봤던 정교수의 추천으로 영국으로 유학을 떠났었음. 영국에서 인턴부터 여러 과정을 거쳐 대학원 진학을 통해 여러 학위를 얻은 후에야 대략 5년 만에 한국에 돌아옴. 존경하던 정교수를 보며 교수의 꿈을 키웠고 군대를 포함하여 11년 간 단 한 번의 유급 없이 태평은 교수가 됨. 태평은 정교수에게 입국 소식과 함께 교수가 되었다는 소식을 알렸고 정교수는 그런 태평을 축하하며 자신의 집으로 초대 함.  

정교수 집으로 가기 전 태평은 백화점에 들려 정교수의 와이프와 그의 딸에게 선물할 것들을 구매했음. 그는 대학교 재학 시절 정교수의 조교 생활을 보냈는데 연구실에서 자주 그의 가족 이야기들을 듣곤 했음. 자신의 딸이 꽃차에 빠져 물 대신 그것만 마신다는 이야기, 와이프가 스카프에 빠져 스카프를 넣을 옷장을 더 구매해야할 것 같다는 이야기 등등 딸과 와이프에 대한 재밌는 이야기들을 자주 했었음. 아주 오래전이지만 이야기지만 여전히 그것들을 좋아하길 바라는 마음으로 꽃차와 스카프를 구매했음. 

약속 시간 40분 전, 태평은 생각보다 일찍 도착할 것 같았음. 준비가 덜 된 상태에서 찾아가는 것은 실례인 것 같아 약속 시간보다 5분 정도 전에 도착하기 위해 주변에서 시간을 때우다 가야겠다고 생각함. 신호가 걸려 정차하고 있던 도중에 한 여자가 신호등을 건너며 더운 듯 얼굴이 찡그린 채 머리카락은 하늘을 찌를듯 높게 묶고 있는 모습을 발견함. 

[김태평] 꽃보다 김태평 (특별편) | 인스티즈 

자신도 모르게 여자를 빤히 보고있던 태평은 여자가 자신의 차 앞을 지나갈 때 머리끈이 끊어지는 것을 보고 자신도 모르게 여자의 눈치를 봄. 하지만 여자는 아무렇지 않은 듯 머리끈을 주워 또 다른 머리끈으로 머리를 묶었고, 태평은 그런 여자를 흥미로운 듯 계속해서 뚫어지게 쳐다봄. 신호가 바뀌고 태평은 여자를 지나쳐 넒은 동네를 차로 삥삥 돌며 구경함. 반쯤 돌았을까 아까 신호등에서 본 여자가 뭐가 그리 웃긴지 핸드폰에 고개를 박고 눈이 휘어질듯 웃고있는 모습을 발견함. 

넘어질듯, 부딪힐듯 아슬아슬하게 걸어가던 여자가 결국 전봇대에 머리를 쿵하고 박음. 차 안에서 지켜보던 태평은 놀란 마음에 차 문을 열고 여자에게 뛰어감.  

태평은 한국에서 의대 과정을 모두 마친 후 군대를 다녀왔고 평소 태평을 좋게 봤던 정교수의 추천으로 영국으로 유학을 떠났었음. 영국에서 인턴부터 여러 과정을 거쳐 대학원 진학을 통해 여러 학위를 얻은 후에야 대략 5년 만에 한국에 돌아옴. 존경하던 정교수를 보며 교수의 꿈을 키웠고 군대를 포함하여 11년 간 단 한 번의 유급 없이 태평은 교수가 됨. 태평은 정교수에게 입국 소식과 함께 교수가 되었다는 소식을 알렸고 정교수는 그런 태평을 축하하며 자신의 집으로 초대 함.  

정교수 집으로 가기 전 태평은 백화점에 들려 정교수의 와이프와 그의 딸에게 선물할 것들을 구매했음. 그는 대학교 재학 시절 정교수의 조교 생활을 보냈는데 연구실에서 자주 그의 가족 이야기들을 듣곤 했음. 자신의 딸이 꽃차에 빠져 물 대신 그것만 마신다는 이야기, 와이프가 스카프에 빠져 스카프를 넣을 옷장을 더 구매해야할 것 같다는 이야기 등등 딸과 와이프에 대한 재밌는 이야기들을 자주 했었음. 아주 오래전이지만 이야기지만 여전히 그것들을 좋아하길 바라는 마음으로 꽃차와 스카프를 구매했음. 

약속 시간 40분 전, 태평은 생각보다 일찍 도착할 것 같았음. 준비가 덜 된 상태에서 찾아가는 것은 실례인 것 같아 약속 시간보다 5분 정도 전에 도착하기 위해 주변에서 시간을 때우다 가야겠다고 생각함. 신호가 걸려 정차하고 있던 도중에 한 여자가 신호등을 건너며 더운 듯 얼굴이 찡그린 채 머리카락은 하늘을 찌를듯 높게 묶고 있는 모습을 발견함. 

자신도 모르게 여자를 빤히 보고있던 태평은 여자가 자신의 차 앞을 지나갈 때 머리끈이 끊어지는 것을 보고 자신도 모르게 여자의 눈치를 봄. 하지만 여자는 아무렇지 않은 듯 머리끈을 주워 또 다른 머리끈으로 머리를 묶었고, 태평은 그런 여자를 흥미로운 듯 계속해서 뚫어지게 쳐다봄. 신호가 바뀌고 태평은 여자를 지나쳐 넒은 동네를 차로 삥삥 돌며 구경함. 반쯤 돌았을까 아까 신호등에서 본 여자가 뭐가 그리 웃긴지 핸드폰에 고개를 박고 눈이 휘어질듯 웃고있는 모습을 발견함. 

넘어질듯, 부딪힐듯 아슬아슬하게 걸어가던 여자가 결국 전봇대에 머리를 쿵하고 박음. 차 안에서 지켜보던 태평은 놀란 마음에 차 문을 열고 여자에게 뛰어감.  

[김태평] 꽃보다 김태평 (특별편) | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

“괜찮아요?” 

“네..괜찮아요...” 

“고개 들어봐요. 좀 봐줄게요.” 

“아니에요..괜찮아요..가주세요...ㅜㅜ...” 

태평은 고개를 아까보다도 더 박고 들지않는 여자를 보고 의아했지만 빨개진 여자의 귀를 보고 왜 고개를 들지 않는지 이해하게 되었음.  

“괜찮아요. 좀 봐요. 어떤지만 확인만 하고 바로 갈게요.” 

무뚝뚝하지만 다정하게 말하는 태평의 말에 여자는 고개를 들었고 빨개진 얼굴 위로 다행히 살짝 까진 이마를 확인한 뒤 ‘살짝 까졌네요. 집 가서 꼭 연고 발라요.’라고 얘기하고 다시 자신의 차로 돌아감. 

“이상한 여자네..” 

태평은 여자를 보며 이상하고 신기한 여자라며 중얼거렸음. 시간을 확인한 뒤에 지금쯤이면 가도 될 것이라고 판단한 뒤 또 다시 여자를 지나쳐 정교수의 집으로 차를 옮김. 

정교수 집 앞에 도착하여 주차를 함. 갑자기 걸려온 전화에 잠시 통화를 하고선 통화를 끝낸 뒤 태평은 뒷좌석에 든 선물들을 챙겨 대문 앞으로 걸어감. 계단을 오르던 순간 한 여자와 부딪히게 되고 낯설지만 익숙한 향기에 고개를 돌려 얼굴을 확인함. 

‘....제 집인데...?...’라며 눈치를 보던 여자를 보고 

당황한 태평은 이 여자가 왜 자신이 초대 받은 집 대문 앞에 서 있는 것인지, 이 여자가 누구인지 마침내 깨닫게 됨.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
캬하 태평찌 움짤이랑 글이랑 너무 딱 떨어맞아서 더 설레...요ㅜㅠ 작가님 ㅜㅠ 와 진짜 하루에 세편이라니욧!!!! 게다가 교수태평이라니요!!!너무 좋아 딱 좋아요ㅜㅠ🥰
3년 전
독자2
이이이잉ㅜㅜ더 보고 싶어요 더!!!!!
3년 전
독자3
우아아아아아아 태평님 얼굴 진짜 어메이징 하네야~~~
3년 전
독자4
재밌잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 감사함다
3년 전
독자5
자까님 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07