그러하다에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
그러하다 전체글ll조회 401l 2

[홍정호와김영권] 눈 위에서

3.

어떻게 이유를 아냐고 묻는다면 할말은 없다.

어젯밤 넌 우리 둘밖에 없는 방에서 갑자기 고해성사를 하듯이 말을 풀어놨다.

난 침대에 누운지 시간이 꽤 됬었다. 눈도 감고.

"자?"

어제 난 국가대표가 된 이후 오랜만에 찾아온 감기 기운때문에 약을 먹었다.

"힘들다. 이렇게만으로 버티는거."

그래서 평소와 달리 잠이 올랑말랑, 약기운에 힘들었다.

"지금 말고 환한 낮에 말해주고싶다...... 그럴 일은 없겠지만."

거기다가 난 니가 상대가 남자건 여자건 잠들어있는 상대방에게 말거는 그런 유치한 건 안한다고 생각했고,

그저 통화나 하고 있는 줄 알았다.

"말한다고 해도, 말할 수 없겠지."

그래서 온통 이상한 니 말들이 다른 사람이 아닌 나에게 하는 말이란 걸 깨달은 건 좀 뒤였다.

"근데 지금은 깜깜해서 얼굴도 못보고........"

슬슬 오는 잠을 무시하느라 힘들었다.

"정호야."

그런데 평소 '홍정호'와 다르게 나를 부른 너때문에

"내가, 내가 너를 좋...............좋.......................흐아"

너의 그 뒷말이 뭔지 알아챈 듯 만 듯한 나때문에

"푸하, 깜깜하다고 해도 말 못하는게 뭘 환한 낮에 말하겠다고."

잠이 확 깨버렸다.

4.

"안자냐."

나는 그 뒤로 아무 말도 꺼내지 않았다. 니가 아무 말도 없었기 때문에.

나는 니가 어떤 행동을 하고 있는지도 모른다. 내가 계속 눈을 감고 있었기 때문에.

하지만 이건 알고 있다.

난 잠을 다 깨버렸고,

너 또한 잠을 다 깨버렸다는거.

삉삉 말투가 바뀐건 화크때문이다. 화크를 보고 난, 멘붕을 머거따.

독자님들 화크보세요 두번보세요

+ 장편으로 쓴다고 해놓고 급한 마무리 너무 죄송합니다ㅠㅠ 다음 더 재밌는 단편으로 다시........만나요♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [홍정호와김영권] 눈 위에서 2 - 완결...죄송합니다 ㅠ0ㅠ  4
11년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
작가님 저랑 사귀셔야겠네요 사랑합니다 박력
11년 전
그러하다
박력있으시네요 박력분이세요??!!
11년 전
독자2
하....ㅠㅠㅠ 좋습니다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
그러하다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니더
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [홍정호와김영권] 이 쓰레기같은 새끼야. 2 - 리퀘3 / 찡찡님5 그러하다 09.22 14:44
기타 [홍정호와김영권] 이 쓰레기같은 새끼야. 1 - 리퀘3 / 찡찡님6 그러하다 09.22 10:55
기타 [홍정호와김영권] 세번째 문제 - 리퀘2 / 꾸르륵님16 그러하다 09.21 21:30
기타 [홍정호와김영권] 축구학개론 2 - 리퀘1 / 모티님7 그러하다 09.21 10:05
기타 [홍정호와김영권] 축구학개론 1 - 리퀘1 / 모티님15 그러하다 09.20 23:35
기타 [홍정호와김영권] 커플 운동화14 그러하다 09.15 22:30
기타 [홍정호와김영권] 가까이 와봐. (카테고리문제때문에 다시올려요 ㅠㅠ!)1 그러하다 09.08 14:05
기타 [홍정호와김영권] NATE On ver. f4 그러하다 09.08 00:22
기타 [홍정호와김영권] NATE On ver. th2 그러하다 09.07 23:11
기타 [홍정호와김영권] NATE On ver. t3 그러하다 09.07 21:57
기타 [홍정호와김영권] NATE On ver. o25 그러하다 09.05 15:36
기타 [홍정호와김영권] 눈 위에서 2 - 완결...죄송합니다 ㅠ0ㅠ4 그러하다 08.26 23:31
기타 [홍정호와김영권] 눈 위에서 12 그러하다 08.26 22:49
기타 [홍정호와김영권] 눈 위에서 프롤로그13 그러하다 08.26 22:12
기타 [홍정호와김영권] GirlFriend10 그러하다 08.25 12:31
기타 [홍정호와김영권] 락커룸, 10 5 1, 레디. 번외1 (텍파에는 번외2도 있다는게 트루 ?.?4 그러하다 08.22 20:57
기타 [홍정호와김영권] 락커룸, 10 5 1, 레디. 3 - 完完完2 그러하다 08.21 01:31
기타 [홍정호와김영권] 락커룸, 10 5 1, 레디. 2 그러하다 08.21 00:34
기타 [홍정호와김영권] 락커룸, 10 5 1, 레디. 13 그러하다 08.20 23:25
기타 [홍정호와김영권] 유발작전! 3 - 완결5 그러하다 08.18 17:03
기타 [홍정호와김영권] 유발작전! 24 그러하다 08.18 15:26
기타 [홍정호와김영권] 유발작전! 114 그러하다 08.18 05:07
기타 [홍정호와김영권] 트위터10 - 연재중단17 그러하다 08.16 21:29
기타 [홍정호와김영권] 트위터91 그러하다 08.16 21:18
기타 [홍정호와김영권] 트위터810 그러하다 08.16 20:42
기타 [홍정호와김영권] 트위터74 그러하다 08.16 20:02
기타 [홍정호와김영권] 트위터66 그러하다 08.16 19:23