졸릳에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
졸릳 전체글ll조회 5473l

대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 22

정적만이 흐르는 식사자리.
모두들 눈을크게 뜨곤 너징만 쳐다봐. 그 시선들을 다 받아내는 너징은 그저 말없이
종인이네 부모님쪽만 쳐다보고 있지.

"너 진짜..!"

찬열이가 너징의 어깨를 돌려잡으면서 얘기해.
돌아서 본 찬열이의 얼굴은 잔뜩 구겨져 있고 더 큰소리는 내지못하고 어른들의 눈치를 보는 찬열이.
너징은 찬열이만 들을수 있도록 작게 얘기해.

"될 일로 만든댔잖아,내가"

찬열이는 그제야 차안에서 너징과 나눴던 대화들이 떠올라.
더욱더 인상을 찌뿌리고는 한마디 더하려는 찬열이에게 시선을 거두고는
너징이 다시 어른들을 향해 고개를 돌려.

황제께서는 너징과 눈을 마주친뒤 의지가 확고한 너징의 눈빛에 그저 시선을 살짝 아래로 깔으시고
황후께서는 전혀 상황파악이 안되셔서 너징만 뚫어져라 쳐다보셔.
가장 멘탈붕괴가 오신 종인이네 부모님.

종인이네 어머니께서 애써 웃으시면서,

"저, 결혼식이 너무 빠르니..? 좀 미루기라도.."

"아뇨. 전 종인오빠와 할 생각이 없어요. 죄송해요."

딱잘라 말하는 너징에 종인이네 어머니는 굉장히 당황하는 기색을 숨기지 못해.
종인이네 아버지께서는 너징의 말을 듣고는 화를 꾹 눌러 참으시면서
크게 숨을 들이쉬고 내쉬어.

찬열이가 분위기가 가라앉을때로 가라앉으니깐
너징의 어깨를 뒤로 밀면서 말려.

"애가..어려서 어리광 부리는 거에요. "

"그런거 아냐 오빠."

"너!..그만해."

결국 폭발해 버린 찬열이가 큰소리 쳐.
그소리에 종인이도 케이크에서 눈을 떼고는 찬열이와 너징을 쳐다봐.

너징의 할머니는 눈을 지그시 감고는 아무것도 하지 않으셔.

너징이 찬열이에게서 눈을 떼고는 다시 어른들께 말하지.

"정말 죄송해요. 전 결혼은 못해요."

"이런식으로 나오면 안되는거 알잖니."

"..죄송해요. 전 따로 결혼하고 싶은 사람이 있어요."

종인이네 아버지가 화를 누르고는 너징에게 말을해 조금 당황하는 너징이지만
너징도 지지않는다는듯 종인이네아버지 말을 맞받아쳐.

결국 화를 참지못하고 한소리 더 하시는 종인이네 아버지.

"이건 단순한 정략결혼이 아니라고!"

"흥분 가라앉히세요."

종인이네 아버지를 황제께서 말리셔.
종인이네 아버지는 황제를 힐끔 쳐다보고는 숨을 몰아쉬며 화를 삭히고.
너징은 종인이 아버지의 반응에 깜짝 놀라서는 너징도 입을 다물지.
황제의 말을 끝으로 정적이 흐르던 공간에 다시 황제께서 말을 꺼내셔.

"종인군."

"..네."

황제의 부름에 종인이는 놀라는 기색없이 슬쩍 고개를 돌리고 대답을 해.
모두들 황제께서 무슨 말을 하실지 귀만 기울이고는
아무말도 아무행동도 하지 않지.

"자네는 어떤가?"

황제의 말에 종인이는 고개를 돌려 너징을 쳐다봐.
너징은 종인이와 눈이 마주치자 바로 시선을 아래로 내리깔지.
미안한 마음에 종인이를 쳐다볼수가 없어.
종인이는 그렇게 한참을 너징만 보다가 말을 해.

"딱히 저라고 좋아서 하는건 아니에요."

종인이의 말에 가장 먼저 반응하는건 종인이 아버지야.
눈을 부릅뜨시고는 종인이를 홱하니 쳐다보시지.
몸을 부들부들 떠시면서 금방이라도 건들이면 폭발하실것 같이.

이 결혼만 성사되면 종인이네 기업은 황실의 힘을 빌려 더욱더 커질텐데
그걸 종인이와 너징이 깨버린거지.
종인이네 어머니도 그저 깊은 한숨만 내쉴뿐이야.

그런 종인이네 부모님의 속마음을 읽었는지 황제께서 다시 말을 이으셔.

"당사자들이 원하지 않는 결혼, 저도 별로 시키고 싶진 않군요."

"그치만, 이건..!"

"결혼이 무산되는 대신 사과의 뜻으로 그쪽 기업에 심심치 않는 지원을 해줄 생각입니다."

황제의 말씀에 종인이 아버지는 흥분을 조금 가라앉혔어.
원체 종인이아버지에게 이결혼의 목적은 자신의 기업을 더욱 키우는 거니깐.
여기서 더 밀어부쳐봤자 그 지원마저 주지 않는다고 해버릴까봐
못이기는척 그만 두는 종인이 아버지시지.

황후께서는 아직 놀라셨는지 황제께 눈을 떼시지 못하고
할머니는 그제서야 앞에 놓인 찻잔을 들고는 미소를 띄며 한모금 들이키셔.

너징은 황제의 말씀에 그제야 마음을 놓고는 입가에 환한 웃음을 걸어.
찬열이는 그런 너징을 보고 마음에 안든다는듯 미간을 찌뿌리고.

종인이는 웃는 너징을 보고 자신도 살짝 쓰게 입꼬리를 올려.

그렇게 한차례 폭풍이 지나가듯 종인이네 가족과의 식사자리가 끝났어.
종인이네 부모님은 황제,황후와 더 이야기를 나누시러 자리를 옮기시고 
할머니도 바람을 쐬시러 가겠다며 궁밖으로 나가셨지.

자리에 남은 찬열이와 너징 그리고 종인이.
찬열이가 한숨을 푹 쉬고는 너징을 휙 쳐다봐.
너징은 그런 찬열이를 흘깃 쳐다보고는 찬열이가 너징을 부르기 전에 종인이를 끌고 나와버려.
찬열이는 그런 너징을 보고 답답한 마음에 제 가슴팍만 퍽퍽 치지.

"미안."

종인이와 처음 만났던 그 궁 안 건물 뒷편에 둘이 거리를 두고 나란히 서있어.
서로 벽에 등을 기댄채 너징은 바닥을 툴툴 차면서 얘기하지.
너징의 사과에 종인이는 말을 않고 그냥 피시식 웃어보여.
너징은 그런 종인이를 살짝 고개를 돌려 힐긋 쳐다보고.
너무 기분나빠하는 종인이가 아니라 다행이라고 생각하는 너징이야.

"나는 우리가 친구로 지냈음 좋겠어."

너징이 시선을 아래로 내리깔며 말해.
종인이는 너징을 내려다보면서 역시 말을 하지는 않아.

"그러기는 좀 싫은가?"

말없는 종인이가 싫어서 그런 줄 알고 너징은 약간 목소리 크기를 낮춰서 얘기해.
종인이는 그런 너징이 귀여운 듯 다시 살짝 웃음을 흘려.
긴팔을 뻗어 떨어져 있는 너징 머리를 쓰담으면서 말을 해.

"나 너보다 한살 위야. 아까처럼 오빠해, 종인이 오빠."

종인이 손이 얹어지자 너징은 종인이를 향해 고개를 돌리곤 올려다 보면서
웃고있는 종인이를 보고는 너징도 베시시 웃어.
항상 너징의 뒷통수에 향해서만 보이던 종인이의 환한 웃음을
너징은 처음으로 마주하고 봐.

"오빠는 황실에도 많아."

그렇게 종인이네가 궁을 떠나는걸 배웅하고는 너징은 본가로 올라가지.
찬열이도 일을 다 제끼곤 너징을 따라 성큼성큼 너징을 따라 올라가.
너징은 찬열이가 너징에게 할 소리가 무서워 달리다싶이 계단을 올라가
방에 들어가 버리곤 찬열이 코앞에 방문을 쾅 닫아버려.
제빨리 문을 잠구는것도 잊지 않아.

너징이 방문에 기대 앉아 있는데 방문넘어에서 찬열이가 소리쳐.

"야, 박징어 문 안열어? 왜 문을 잠궈!그리고 그 결혼하고 싶다는 사람, 뭐야!"

찬열이가 방문을 쾅쾅 칠때마다 너징의 등이 울려.
밖에 화나 있는 찬열이가 조금 무섭긴 하지만 그래도 일이 잘풀린것 같아서
자꾸 웃음이 새어나오는 너징.

"내가 진짜..! 앞으로 내가 종인이 얼굴 어떻게 보라고!"

"왜 못봐! 나도 종인이랑 친구 먹었는데!"

"너 안나와? 내가 너 종인이랑 결혼시키려고 진짜.. 너 꼬맹이였을때부터 내가 얼마나 고생했는데!!"

끝까지 문을 열어주지 않는 너징에 찬열이는 포기했는지 아래로 내려가버려.
너징은 바깥이 잠잠해지자 몸을 일으키고는 침대에 걸터앉아.
그리고 핸드폰을 키곤 어디론가 전화를 걸지.

"여보세요? 경수야!"

[어, 징어야?]

"응, 있잖아 나!"

[어,어.. 잠깐. ..응. 계속 말해.]

" 나 결혼 깼다!!!!!"

[뭐? 진짜??]

"응!"

[어떻게?]

"그건 나중에 학교 가서 얘기해 줄께."

[와 박징어 일냈구나 니가. 나 지금 독서실이거든? 난 평범한 고3이라 공부 해야되.]

"아, 알았어 미안. 학교에서 봐!"

[응.]

너징은 경수와의 통화를 끊고도 베실베실 웃어.
그리고 웃음기를 싹 지우고는 세훈이에게도 연락을 할까 말까 고민을 해.
전화를 할까 하고 세훈이의 번호를 눌렀다가 통화버튼 누르길 망설이고
문자를 보낼까해서 이런말 저런말을 썼다가 또 그만 둬버리는 너징이야.

결국 너징은 학교에 가서 세훈이의 얼굴을 보고 얘기하는게 맞다고 판단해.

지금이라도 당장 세훈이에게 가서 말을 해주고 싶지만 꾹 참는 너징이야.

후후후
이거 다쓰면 이제 뭐하징

0♥0암호닉0♥0

유자닌자 됴르르크림치즈 루루 텐더비타민 니니츤센잉여이든 센이큐잉세훈이큐잉초밥구름위에호빵맨졸릳워더요다
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
크림치즈에요!!잘되서다행이에요ㅎㅎㅎㅎㅎ근데 이거도 이제 끝나간다니ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ작가님 다른글도 쓰실거죠??? 그거도 열심히 볼게요!!!
11년 전
독자2
헐 첫댓그류ㅠㅜㅠㅠ작가님항상잘보고있어요 사랑해요
11년 전
독자2
결혼이 드디어 깨졌군요!! 아 이렇게 말히니까 좀 부정적인 뜻이 되긴하지만...ㅎㅎ징어 드디어ㅠㅠ세훈이와 꽁냥꽁냥할수있겠네요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
드디어 해냈구나!!!! 장하다 징어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 세훈이랑 오해풀고 행복할일만 남은건가요~?
11년 전
독자4
루루에요~ㅎㅎㅎㅎ
드디어 세훈이와의 러브러브!!

11년 전
독자5
헐 이제 세후니랑 행쇼만 남았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 남주 분량 확보 뎨후나..이제 맘풀어...
11년 전
독자6
아휴재밋어정말재밋어여작가님!!빨리진도나갓음좋겧핳ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자7
우와~~ 잘되서 다행이에요 어서빨리 세훈이랑 잘되는거 보고싶다ㅠㅠ그치만 끝나는건 원치않어유ㅠ
11년 전
독자8
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ드디어!!!!!!이제세훈이랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
드디어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘되서 다행!!
11년 전
독자10
아ㅎㅎㅎㅎㅎ다행인데...완결이...됴르르...☆★
11년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋ잘되서다행이네여
11년 전
독자12
헐쩐다학교에서세훈이한테얘기하는거기대돼
11년 전
독자13
유자닌자에요!!! 이제 꽁냥꽁냥만남앗네요!!!!!!!아싸
11년 전
독자14
징어가 잘 해결해서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 완전 제가 다 긴장했음... 이제 세훈이랑 얼른 행쇼만 하면 되겠다
11년 전
독자15
잘되서다행이에요ㅠㅠㅠㅠ이제세훈이랑 행쇼할일만남았네요
11년 전
독자16
후후후후훟다행이에요
11년 전
독자17
헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕께서겁나쿨하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도다행이예요ㅋㅋㅋㅋ크게별탈없이넘어가서ㅋㅋㅋ이제세훈이랑만잘되면되겠어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
쫌잇으면완결인가여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자19
헐헐드디어!!!징어야...우리조니니는어쩌죠...☆★
11년 전
독자20
그래이제 학교가서 세훈이랑 꽁냥거리렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 꽁냥거리는 모습이 보고싶단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자21
헐!!!!이렇게쉽게 결혼을 깨다니ㅠㅠㅠ아ㅠㅠ이제 끝이얼마안남았구나ㅠㅠ
11년 전
독자22
이야 해냈구나..! 다썼으면 다음편을 쓰셔야죠! 안그래요?(찡긋)
11년 전
독자23
헐 드디어!!! 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅔ후난테 말하면 이제 행쇼??? 세후니도 귀족인데 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
11년 전
독자24
오오오오옼ㅋㅋㅋㅋ빨리 세훈이랑 행쇼해버려ㅠㅠ
11년 전
독자25
센이에요!!!아다행히풀려서다행이에요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ어서세훈이에게말하길
11년 전
독자26
어서말해 세훈이라고//
11년 전
독자27
어휴 철부지 징어 축하해
11년 전
독자28
이제 본격적인............세후니와...........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자29
잉여예요!!!
으아 나름종인이랑이어지길바라는마음도있았는데 ㅜㅜㅜ 징어짜란다!

11년 전
독자30
잘됐당
11년 전
독자31
헐대박ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ빨리징어랑세훈이랑행쇼하길ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠ
11년 전
독자32
잘ᆞ됫네여ㅡㅜㅜㅡ
11년 전
독자33
아 진짜 다행이에요ㅠㅠㅜㅠ
11년 전
독자34
오오오 징어박력!!!
11년 전
독자35
흡흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어요황실여자야진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자36
유후유후~
11년 전
독자37
우어어어엉ㅜㅜㅜㅜㅜ잘 돼서 다행이에요ㅜㅜ
11년 전
독자38
와대박 이제 행쇼할일만남았네여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
11년 전
독자39
오오오오 근데 ㅠㅠ니니ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자40
다행이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자41
후후 세훈이 듣고 징어를 꽉 안아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자42
으어 세훈이 반응 궁금해뇨ㅠㅠ
11년 전
독자43
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행인드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦게와서뎨둉해여,,ㅠㅠ
11년 전
독자44
오오장하닿ㅎ
11년 전
독자45
저 천번째에요!!!작가님 글 잘읽고이써여~
11년 전
독자46
텐더에요 잘풀려서 정말다행입니다ㅎ
11년 전
독자47
니니야ㅜㅠ아왜 한편으로 씁쓸한거져ㅜㅠㅠ
11년 전
독자48
잘됬다!!이제세훈이랑행쇼행쇼!!!
11년 전
독자50
츤센이에요 !종인이......좀불쌍하네요그치만세후니랑잘돼서진짜다행이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박자녈힘쇼...ㅋㅋㅋ
11년 전
독자51
드디어!!!!우리 징어 잘해서 우쭈쭈쭈ㅜ쮸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생했어 ㅈ;ㅣㅇ어랴ㅠㅠㅠ드디오 새ㅔ훈이와 행숀가? 끙끙 데후나ㅠㅠ이제 풀어봐좀ㅠㅠ 세징행쇼
10년 전
독자52
자이제세훈이랑행쇼하는거야!!!!!
10년 전
독자53
종인이 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
종인아ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종이니누우ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
오오옹 잘되서다행이댜ㅜㅜㅜ
10년 전
독자56
잘해결되서다행이에요!ㅎㅎ
10년 전
독자57
오 순조롭게 풀려따!!!1 이제 세훈이랑 행쇼하는 일마누ㅜㅜㅜ
10년 전
독자58
다향이다!!!!
10년 전
독자59
다행이다 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
야핫! 예헷! 오호랏! 흐흐흐흐흐흪ㅎ흐흐흐흐흫흐흐흐흐흫ㅎㅎ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/징어] 어서오세요, 개그동아리 EXO에 오신걸 환영합니다! 24 졸릳 11.09 14:58
엑소 [EXO/징어] 어서오세요, 개그동아리 EXO에 오신걸 환영합니다! 16 졸릳 11.07 17:31
엑소 [EXO/징어] 어서오세요, 개그동아리 EXO에 오신걸 환영합니다!10 졸릳 11.06 14:45
엑소 [EXO/카디] 암흑, 그리고 빛. 마지막3 졸릳 09.30 00:52
엑소 [EXO/카디] 암흑, 그리고 빛.05 졸릳 09.30 00:39
엑소 [EXO/카디] 암흑, 그리고 빛. 4.5 졸릳 09.30 00:30
엑소 [EXO/카디] 암흑,그리고 빛. 04 졸릳 09.29 23:35
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 번외37 졸릳 09.27 01:00
엑소 [EXO/세훈] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 마지막58 졸릳 09.26 01:05
엑소 [EXO/세훈] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 2456 졸릳 09.24 00:16
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 2362 졸릳 09.23 00:30
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 2260 졸릳 09.22 23:05
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 2163 졸릳 09.22 20:51
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 2054 졸릳 09.22 16:36
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 1978 졸릳 09.21 21:06
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 1866 졸릳 09.21 15:37
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 1770 졸릳 09.21 01:01
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 1664 졸릳 09.20 16:37
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 1566 졸릳 09.20 02:39
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 1463 졸릳 09.19 23:58
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 1363 졸릳 09.19 22:31
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 1255 졸릳 09.19 21:35
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 1164 졸릳 09.18 23:38
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 1072 졸릳 09.18 22:21
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 0965 졸릳 09.18 21:23
엑소 [EXO/세훈] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 0671 졸릳 09.18 02:14
엑소 [EXO/세훈] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 0570 졸릳 09.17 23:49
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위