모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 정해인 이동욱 세븐틴 빅뱅
쬬쪽 전체글ll조회 5491l

여러분 저 매우 졸려요.. 처음에는 잠이 안와서 하나만 하고 자려고 했는데 하다보니까 끝을 봐야 하는 성격이 쓸데없이 여기서 나와가지고.. 아, 눈 빠질것 같아.. 그런 의미로 오늘은 특별히 브금과 함께.. 그 이름하여 '낮과 밤'..!! 지금 잠 안 자고 이따 학교 가서 잘 제 모습을 상상하며 고른건데 나름 어울리는것 같기도? 각기도? 세바퀴 준면잉♥ 아.. 그건 각기춤이었지.. 각기도는 뭐야; 제가 지금 제 정신이가 아니라 이런거니까 이해해주세요ㄷㄷ; 구독료 올라간건 지금 눈이랑 머리가 너무 뻑뻑하고 띵해서.. 

1. 오늘의 기분은? 

[EXO/찬백] 권태기 온 박찬열 08 | 인스티즈 

백현이 마지막 말에 쩜쩜이가 유독 많은것 같지 않나요 

2. 왜 연락이 없어 

백현이는 왜 좋아한다는 말과 사랑한다는 말은 '하고'로 쓰고 고맙다는 말은 '웠어'로 쓴 걸까요  

3. 찬열이랑 정리했어 

암호닉 : 베이비복스님♥ 요노르님♥ 찬열맘님♥ 회색토끼님♥ 써머님♥ 코감기님♥
설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

쬬쪽
1번과 2번 끝에 끄적인거 사실은 깜짝 문제였는데 모르셨죠? 괜히 찜찜하기만 하고ㅋㅋㅋ 무튼 여기 답이요-!

1. 종대가 말한 '우리 강아지'는 찬열이가 백현이 부르던 애칭 중 하나였어요. 그래서 백현이가 쩜쩜이를 유독 많이 쓴거구요. 예전에 다정했던 찬열이 생각이 나서..

2. 백현이는 아직도 찬열이에게 마음이 있기 때문에 '하고'라는 표현을 쓴거에요. 하지만 아무리 그렇다 해도 지금같은 상황에 고마움을 느낄순 없겠죠? 그래서 고맙다는 말은 '웠어'라는 과거형을 쓴거랍니다.

11년 전
독자1
헐..덧글까지잘읽구가염
11년 전
쬬쪽
지금 독자분이 계실줄은 몰랐는데 가시기 전에 달아서 다행이네요ㅎㅎ 저는 정말 자야겠어요 이제ㅠㅠ 안녕히 주무세요~♥
11년 전
독자2
백현이안타까운데잘했다ㅜㅜ 찬열이가백현이소중함깨달았으면.......
11년 전
쬬쪽
제발 빨리 그랬으면..ㅠㅠ
11년 전
독자3
베이비복스 예여.찬열이가 더이상 안괴롭히고 백현이도 행복하면 좋겠네요ㅠㅠ
11년 전
쬬쪽
베이비복스님, 오랜만이에요ㅠㅠ 얼른 행쇼를 향해 달려볼게요!
11년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠ그런 의미였구낭 찬열이가 백현이가 떠난 이유를 잘 생각해봤으면 ㅠㅠ
11년 전
쬬쪽
잘 생각해보고 빨리 깨달았으면..ㅠㅠ
11년 전
독자5
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이제찬열이한테서슬슬반성의기미가보여요ㅠㅠ
11년 전
쬬쪽
얼른 반성해야 할텐데..ㅠㅠ
11년 전
독자6
으어으유ㅠㅠ이제꿑이나구나ㅜㅜ
11년 전
쬬쪽
결국 헤어졌네요ㅠㅠ
11년 전
독자7
코감기에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠ백현아 안쓰러운데 잘했어ㅠㅠ 어우구 내새끼ㅠㅠㅠㅠ 박찬열이 이제 후회해야하는데ㅠㅜㅜ 어어어어엉ㅇ
11년 전
쬬쪽
코감기님ㅠㅠ 울지마시구여ㅠㅠ 감기 조심하세여ㅠㅠ
11년 전
독자8
으아ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ백현아ㅠㅠㅜㅠ
11년 전
쬬쪽
현아ㅜㅜㅠㅜㅠ
11년 전
독자9
에구ㅠㅠㅠㅠ백현아일단은잘했너ㅠㅠㅠㅠ박찬열아정신차려라언넝ㅠㅠ
11년 전
쬬쪽
정신차려라 칭구야ㅠㅠ
11년 전
독자10
으 배큥이잘했다ㅜㅜㅜ박찬열이울고불고해도 넘어가지마ㅜㅠ어효ㅜㅜㅜ
11년 전
쬬쪽
넘어가지마ㅠㅠ...가 아니라 넘어가야 행쇼할텐데ㅠㅠ
11년 전
독자11
ㅜㅜ 나쁜쟈녈 잘했다 큥아ㅜㅜ
11년 전
쬬쪽
큥큥ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
ㅠㅠ잘했어배큥아ㅠㅠ
11년 전
쬬쪽
잘했어ㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
백현아...ㅠㅠ슬프지만 그래도 잘해쪄..ㅠㅠ
11년 전
쬬쪽
다들 잘 했다고 해 주셔서 잘 한거라고 생각하고 일단은 좀 울어야겠어요 저도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쬬쪽
큥큥큥ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
차녈이가마지막에현아 이러는데 소름쫘악돋아서여........나쁜자녀리ㅜㅜ무슨일이잇는지모르겟지마누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅇ으ㅓ어엉ㅇ
11년 전
쬬쪽
소오름..!! 에휴ㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘했어 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 친구 종대..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쬬쪽
종대 너므 죠아여ㅠㅠ
11년 전
독자17
나쁜 놈...백현이가 무슨 잘못이라고ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
11년 전
쬬쪽
권태기 나쁜놈ㅠㅠ
11년 전
독자18
써머예요 마지막에 찬열이가 '현아' 하는게 왜이리 아련하고 슬프고ㅜㅜ 순간 찡~ 했네요
제가 보기엔 찬열이가 영화관에서 부터 후회공의 정석을 밟고 있는 듯한 느낌? 이제 미친듯이 후회하고 그리워하겠죠ㅜㅜ 에휴 그니까 처음부터 잘했어야지! 떼끼!

11년 전
쬬쪽
떼끼!! 아으ㅠㅠ 귀여우세여 써머님ㅠㅠ♥
11년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진심...마음저려서 눈물남....ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ작가님 되게 절절하게 잘 표현하시는 것 같아욮ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쬬쪽
절절하다니여ㅠㅠ 아직 많이 부족하지만.. 감사합니닷!!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자19
차라리 잘했다ㅠㅠㅠ 뭐하러 속앓이함
11년 전
쬬쪽
속앓이ㅠㅠ
11년 전
독자20
백현이 진짜 안타깝네요...변한 찬열이도ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쬬쪽
차녀리.. 다시 돌아올거에요ㅠㅠ
11년 전
독자21
우리백현이가 마음고생심하겠네ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쬬쪽
큥이ㅠㅠ힘내ㅠㅠ
11년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠ백현이 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쬬쪽
그래도 주위에 좋은 친구가 많아서 다행이에요ㅠㅠ
11년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ박찬열 혼나야되 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쬬쪽
혼내주세요ㅠㅠ
11년 전
독자24
백현아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘했엉...나쁜 박차녈...너두 아파봐야행!!!
11년 전
쬬쪽
행!!!
11년 전
독자25
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 박찬열이 후회하는일만 남았네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쬬쪽
그 전에 역관광을..!!!
11년 전
독자26
이런나!쁜!박!찬!열!!!!!!!백현이를
루팡해간다

11년 전
쬬쪽
잠깐만요~ 찬열이, 백현이 되찾아 가실게요~~
11년 전
독자26
와 작가님이엄청신경쓰신게보이네요ㅠㅠ밀한마디한마디에ㅠㅠ찬열이가엄청후회할드슈ㅠㅠ백현이는끝까지착하게ㅠㅠ
11년 전
쬬쪽
좋게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ 오늘 안에 하나 더 올릴게요♥
11년 전
독자27
으잉 백현아 잘했어ㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠ제발 너가 좋은사람이랑 행쇼해ㅠㅠㅠ
11년 전
쬬쪽
행쇼를 위해 달리고 달립니닷ㅠㅠ!!
11년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녀리 저ㅠㅠㅠㅠㅠ너 후회할거야 후회할거라고!!!!!! 후회하라고1!!!!
11년 전
쬬쪽
이제 할거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
11년 전
독자29
후회하는찬열이 나와라뿅
11년 전
쬬쪽
나올거에욧 뿅!!
11년 전
독자30
백ㄱ현이 아 정말 눈물 나올것같아요(글썽) 박찬열 멍멍이같은 자식!
11년 전
쬬쪽
울지마세여ㅠㅠ
11년 전
독자31
댓글까지 잘읽고 다음편 읽으러 갑니다9
11년 전
쬬쪽
네넹~ 감사합니당~!
11년 전
독자32
찬열아두고두고후회해ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠ
11년 전
쬬쪽
돌아와 제발ㅠㅠ
11년 전
독자33
자까님 너무 친절하신거 아니에여?아고ㅠㅠㅠ박찬열 마지막에 현이 뭐냐 현이 이시끼가 흥이다
11년 전
쬬쪽
아련컨셉..★ 근데 저보고 왜 친절하다고 하신거죠? (궁금궁금)
11년 전
독자34
저기 댓글로 내용설명이랑 댓글 일일이 다 달아주시고!!저 7시간전에 정주행하면서 하나하나 댓글 달았는데 지금 한꺼번에 자까님 댓글쪽지 울리고있다는건 안비밀ㅋㅋㅋ!!
11년 전
쬬쪽
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 정주행 감사드려요♥
11년 전
독자35
으휴... 백현이가 뭔 죄냐
11년 전
쬬쪽
그러게여..후..
11년 전
독자36
잘정리했다눙..ㅠㅠ백현쨩ㅇㅅㅇ..ㅠ
11년 전
쬬쪽
일단은..잘했어 큥아..ㅠㅠ
11년 전
독자37
아직도 열이가 좋은거니ㅠㅠ그런거니ㅠㅠㅠ큥아 널 좋아하는 니니에게 가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쬬쪽
큥아..ㅠㅠ
11년 전
독자38
헤어졌어헤어졌어ㅠㅠㅠㅠ 근데 왜 니가더 힘들어해ㅡㅠ 이제 후회할날만 남았나요??
11년 전
쬬쪽
그렇습니다ㅠㅠ
11년 전
독자39
아ㅏ.찔끔 눈물난다 백현이가 하는말ㄹ이 너무 슬펖ㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자40
찬열이 넌 이제 엄청 후회할거다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박차녈이녀석
11년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ다메멀차게굴어야지너므착해백현이
11년 전
독자43
댓글까지 보니까 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자44
ㅠㅠ아진짜백현이안쓰럽다...ㅇ
10년 전
독자45
으아 속시원한데 가슴이 욱신욱신ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자46
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ잠시만여저눈물날라그래여...아백현이너무아련아련...★☆★☆
10년 전
독자47
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자으하어하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥종인이랑행쇼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
박찬열ㅠㅠㅠㅠ 다시 돌아와 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
결국 이렇게ㅇ정리하게되구나ㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 잘생각했어ㅠㅠㅜ고생했어유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
아.. 찬열이가 마지막에 현아 하는데 백현이 한테 제대로 몰입해서 울컥했어요..ㅜㅜ 회산더ㅣ.. 울뻔했어요ㅜㅜ
10년 전
독자51
ㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ작찬열류ㅠㅠㅠ박찬열류ㅠㅠㅠ이제후회해라
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

[배우/남윤수] 너를 삭제, 알렉스 10.20 17:38
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -011 유쏘 10.14 23:54
기타 [실패의꼴] 애인이 돈을 먹고 튀었어요 한도윤 10.13 13:45
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억 10.10 00:05
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0115 1억 10.08 20:09
기타 [실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤 10.07 00:01
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 초여름이기 때문에 한도윤 10.01 00:54
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_048 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0312 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 24 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 12 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0718 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26