모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
엘라스틴하세요 전체글ll조회 1556l 1
등장인물 이름 변경 적용

미아내.. 새벽에 내가 너네한테 똥을 주는거같아..

-

-

그렇게 냉정하게 떠나버린 박지민은 저를 찾아온 민윤기 선배와 룰루랄라 떠나버렸다.

퍼뜩 정신을 차렸을 땐 필기를 다 끝냈는지 가방을 정리하며 나갈 준비를 하는 정호석이 보였다.

언제 또 저를 피할지 몰라 급하게 맨 앞줄로 내려가 정호석 앞에 섰다.

사람은 생각을 하고 행동을 하라고 엄마가 몇 번을 말해줬는데도 그새 까먹은 나는 무작정 호석의 앞에 섰지만

무슨 말부터 건네야 할지 떠오르지 못해 그저 멍하니 서있었다.

[방탄소년단/정호석] 대학물 호석이로 글써봄222 | 인스티즈

"..할말있어?"

"아 그, 그게.. 그러니까"

아 진짜 멍청하게 말을 왜 더듬어서. 차마 고개를 못들고 고개를 숙이고 있자 저 뒤에서 동기들이 인사를 건네는 소리가 들려왔다.

탄소야 잘가, 호석아 너도! 인사는 받아야겠어서 삐그덕거리며 고개를 올리자 내 눈 앞에 보인건

[방탄소년단/정호석] 대학물 호석이로 글써봄222 | 인스티즈

"응 너도 잘가고."

하며 환하게 웃은채 손인사까지 해주는게 아닌가. 순간 사과를 하러 왔다는걸 새까맣게 잊은채

버럭, 화를 내고 말았다.

"뭐야 너?"

"뭐가."

"또, 또 정색. 너 아까는 웃으면서 인사 해주더니 나한테는 왜그러는데?"

"..."

"싫으면 싫다고 말해. 그렇게 사람 무시하지말고. 아는척 안해줄테니까."

그렇게 생각없이 쏘아붙이다 씩씩거리며 강의실을 빠져나와 캠퍼스 안쪽에 있는 쉼터 벤치에 앉았다.

사과를 해도 모자랄판에 징징대다 화내는 꼴이라니. 하여튼 욱하는 성격 고쳐야돼 진짜.

머리를 쥐어뜯으며 한참을 멍하니 앉아있었다. 그러다 날 정신차리게 해준건 바로 박지민의 전화.

"어 지민아, 왜?"

-너 어디야?

"아까 강의실 있던 건물 뒤쪽 쉼터에. 왜?"

-어, 아냐 아무것도. 너 거기서 움직이지마. 알겠지? 꼭이다!

오늘 왜이런담 정말. 제 할말만 하고 끊어버리는 지민이 덕에 어정쩡하게 일어나있던 나는 다시 벤치에 털썩 주저앉을 수 밖에 없었다.

혹시 박지민이 여기 오려는건가. 이미 다 마셔버린 파란 음료 캔을 찌그러트리며 손장난을 치는데 내 뒤쪽에서 누군가 어깨를 툭툭 쳤다.

역시 박지민이 내 기분을 알고 와준걸꺼야! 하며 방긋 웃으며 뒤돌았을땐 박지민도, 친한 동기도 아닌 바로 정호석이었다.

"지민..!아.. 가 아니구나. 하하. 호석아, 무슨 볼일 있니?"

"..."

내가 잘못한게 무수히도 많았기에 얼굴을 보자마자 꼬리를 내렸다. 어째서 정호석이 여기에. 왜. 뭐때문에?

공간스런 혼란을 느끼며 호석이를 올려다보니 말없이 날 빤히 쳐다보던 호석이 자리를 옮겨 내 옆자리에 앉는것이었다.

"..그, 혹시 많이 화났어?"

날 찾아온것만으로도 모자라 내옆에 앉기까지한 정호석이 심지어 되려 나보고 화났냐고 물어본다.

사람이 너무 당황하면 말이 안나온다 그랬던가. 벙쪄서 아무 대답도 하지 않자 내가 화났다고 느꼈는지

정말 정호석 답지않게 소심모드로 다시 말을 이었다.

"내가 일부러 그런게 아니라.. 아, 어떡하지. 너 진짜 기억 못하는거야?"

"..뭘?"

한참을 말하기 뜸들이던 호석이 진짜 기억 못하는거냐며 내게 물었다. 차마 삼키지 못한 침이 흐를까 급히 삼키고 난뒤

난 정말 기억이 나질 않아 조심스럽게 뭐냐고 물었다. 호석이는 머리를 두어번 헝클이더니,

"하.. 너 싫어하는거 아냐. 그냥, 네 얼굴 똑바로 마주치기 힘들어서 그래."

뭐야. 그럼 내 얼굴이 보기 힘들정도란건가? 심각한 고뇌에 빠져 헛된 상상만 하고 있을때쯤

귀 끝까지 빨개진 호석이가 벌떡 일어나더니

"아, 몰라 박지민한테 물어보던가. 도저히 못말하겠어. 나 간다 안녕!"

하곤 급히 자리를 뜨는게 아닌가, 뭐야 얼굴은 왜 빨개진건데? 박지민한테 물어보라니?

내게 수많은 궁금증만 안겨준채 그렇게 정호석이 떠나버리고 나는 당장에 지민이한테 전화를 걸었다.

-어 탄소야 얘기 잘 끝났어? 흐헤

"흐헤는 무슨 흐헤야 정호석이 너한테 물어보라는데 뭔소린데?"

-그럴줄 알았어. 호석이가 말할리가. 너 진짜 기억안나?

"아니, 나 진짜 모르겠대도? 뭔데 도대체?"

-너, 그 복학생 선배랑 술마신날 기억하지?

"응, 당연하지"

-그럼 호석이가 너 데려다 준것도 기억해?

"어.. 기억은 안나고 선배가 말해줘서 알았어"

-그럼 니가 호석이한테 안겨서 뽀뽀했던건?

"...퐐든?"

-푸하하 얘 진짜 기억안나는가보네. 아무튼 난 말해줬다. 그러니 다음은 너 알아서 해!

맙소사. 그제서야 모든게 이해가 갔다. 정호석이 날 제대로 못본것도. 그렇게 정색을 할수밖에 없던것도. 모두.

끊긴 전화기를 집어넣을 생각도 하지 못한채 얼굴이 새빨갛게 달아오른 나는 

그 자리에서 입을 틀어막고 한참을 서있을 수 밖에 없었다.

-

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원208.28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 여주야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자1
으엉유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호석이ㅜㅠㅠㅠㅠ으어아앙으아아아설레여작가님...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호석이귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅠㅠ
8년 전
독자2
브금도 통통통 튀어서 몸도 같이 들썩이면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 호석이 넘나 좋은 것! 태태부터 잘 봤습니다ㅠㅠㅠㅠ 이런 글 사랑해요 정말 감사해요
8년 전
비회원224.101
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호석 저 귀여운 생명체가 정녕 인간이 맞는가...
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연하남이 끌리는 이유 0379 superwoman 12.20 17:41
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 츤데레가 연상누나를 만났을때45 첫사랑같은달콤.. 12.20 17:33
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 공고생 FACEBOOK 0664 15학번 12.20 17:10
엑소 [EXO/변백현] 6살 차이 과학 선생님의 개철벽을 뚫어보겠다 0136 보조백떠리 12.20 17:08
방탄소년단 [방탄소년단/남탄] 8인조 힙합 아이돌 방탄소년단 1531 남탄 12.20 16:57
세븐틴 [세븐틴/전원우] 하늘아래 로맨스 上 싱그러움 12.20 16:36
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 선배님 上19 12.19 22:21
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0827 너봉덕후 12.20 16:08
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플21(부제:한 사람,)3 봄태형 12.20 15:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 츤데레가 연상누나를 만났을때62 첫사랑같은달콤.. 12.20 15:45
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 특별편 왔다고 전해라87 비콩쨍 12.20 15:38
세븐틴 [세븐틴/전원우] 남이 될까봐6 소년소녀의만.. 12.20 15:37
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 1093 철수부인 영희 12.20 15:34
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플20(부제:왜,Why?)3 봄태형 12.20 15:22
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0642 제주부 12.20 15:19
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰729 마쿠 12.20 14:32
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 흥칫뿡 특효약4 꿀접몽 12.20 14:22
엑소 [EXO/세훈] 국가대표 남자친구 731 여친1 12.20 13:52
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 아빠와 나 上, 中14 달래꽃 12.20 13:49
세븐틴 [세븐틴/권순영] 소설 작가 권순영 × 출판사 직원 너봉 中 77 마세 12.20 02:13
세븐틴 [세븐틴/권순영] 소설 작가 권순영 × 출판사 직원 너봉 上 72 마세 12.19 23:21
엑소 [EXO] 스엠에서 제일 사랑둥이, 스젤사 EXO 홍일점 너징 썰 7 (스젤사의 탄생일)33 사랑둥둥이 12.20 11:08
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 0998 철수부인 영희 12.20 10:50
엑소 [EXO/백현] 오 캡틴, 마이 캡틴 118 여친1 12.20 10:14
엑소 국가대표 남자친구 & 오 캡틴, 마이 캡틴 & 아주 특별한 그들이 사는 세상 [암호닉관련공지]3 여친1 12.20 08:55
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 흔한 대학교 댄스 동아리.Facebook 03 56 하봄 12.20 05:32
세븐틴 [세븐틴] temps 001 시젠 12.20 04:51
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..