모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
긩긩 전체글ll조회 879l 11

'친구에서 연인이 되는 법' ; with 기성용 1 | 인스티즈

친구에서 연인이 되는 법 with Ki

"니가? 뭐 면접관 협박했냐?"

그래, 이렇게 시비를 안 걸어오면 기성용 니가 아니지. 전화기를 들고있다가 니가 걸어오는 시비에 나는 귀에서 휴대폰을 떼곤 화면에다 성질을 콱 부리고 째려도봤다. 기성용 너는 진짜 끝까지 좋은말 하나 못해주지… 아니지, 아니지 아나운서하려면 이제 성질 좀 죽여야한단말이야. 그리고 너는 앞으로 내 프로그램에 단골 손님이 될지도 모르니까 최대한 잘해줘야지. "아니거든 친구야" 입술을 꽉 깨물곤 말했다.

"오빠 한턱 쏴야지 우리OO이"

"돈 잘 버는 너님이 한턱 쏘세요. 이적도 거대하게 하셔놓곤 왜 한 턱 안 쏘시는거에요"

역시나, 어금니를 꽉 깨물곤 너에게 말했다. 그러자 수화기 넘어로 들려오는건 기성용 너의 비웃음 뿐이였다. 그러자 "너빼고 다쐈는데요~"라며 비아냥 거리는 말이 들려온다. 아오 씨ㅂ..그럼 그렇지 내가 너한테 밥을 얻어 먹어보긴 무슨 내 돈만 너에게 안쓰면 다행이랴. "이만 전화 끊을께 기똥아" 라고 전화를 마무리 하려하자 수화기에선 귀청이 떨어질 듯한 "야!"소리가 들려온다. 깜짝놀라서 휴대폰을 내 귀에서 잠시 떼곤 멍하니 화면만 쳐다봤다.

"축하해, OOO"

>>

내가 그 토록 하고 싶었던 일은 스포츠채널의 아나운서였다. 기성용과 나는 요즘들 말하는 흔한 소꿉친구였고, 알다시피 기성용은 축구선수였다. 그런 성용이옆에서 자라오다보니 자연스레 축구에 관심을 가지게 되고, 체능계열에 관심을 가지기 시작했다. 그러다 내가 하고싶은걸 찾았더래지… 바로, 축구 아나운서였다. 물론 성용이에게 관심이 있어서가 아니라 그저 축구에 관심이 생겨 FC서울이였던 성용이를 이리저리 쫓아다녔다. 그러다가 스포츠 아나운서 시험치기를 세번째 떡하니 '합격'이란 두글자를 받았다. 감격하고 또 감격했다.

누가 그랬나. 하고싶은거 하지말고 할수있는 걸 하라고, 그거 순 뻥이다… 하고싶은거 하면서 할수있는대로 하면서, 그래 난 그렇게 살거다. 그래야지 OOO이지. 아자아자!

>>

"그래서 영국 온다고? 니가?"

"어, 야 너 왜 아니꼬운 목소린데?"

"오다가 비행기 추락사고나면 어떡해 너같은 코끼리 태우면 이륙하자마자 직빵인데"

"이씨‥ 됐어 끊어 기성용! 너 안봐!"

뚝-하고 끊어버리는 너다. 지금쯤 입이 삐죽삐죽 나와있겠지. 아, 자꾸 상상이 돼서 미치겠다. 입은 대빨 이만큼 나와있을거고, 기성용 죽어라 라면서 내 욕좀 하고있을거고, 베게를 집어던지면서 괜히 내가사준 곰돌이인형에 화풀이 하고있을거고… 왜 이렇게 귀엽냐. 세상에서 너 놀려먹는게 제일 행복하단 말이야. 니가 영국오면 또 어떡해 놀려먹을까 아니면 이번기회에 정말로 고백을 해야할까, 존나 기성용 니가 어쩌다가 무적OOO을… 어쨋거나 장하네

어쨋거나 니가 빨리왔으면 좋겠다. 아 그나저나 상상돼 죽겠네. 존나 장기안에 나비같은게 들어갔나 왜 이렇게 간지러워

긩긩

독자분들 오랜만이에요ㅠ_ㅠ 추석은 어떻게 잘들지내셨나요? 저는 이리저리 장녀라서 왔다갔다 애들도보고 추석음식도 만들고해서 조금바빳네요.

대신이렇게 중편? 하나 들고왔어요! 이건 1,2,3 을걸쳐서 완결될꺼구요 조금만기다려주세요 6년 3개월 들고올께요 ! 으힣

그리고 6년 3개월 끝나고 할 새로운 망상 음 대충 주제는 아니고 뭐지… 일단 주제라구 할게요! 그렇게 대충 스토리 흐름을 말해주시면 독자분들의 의견을 따라서

새 망상을 적어볼까해요! 힣 마음껏 던져주세요 절을 하면서 받겠습니다! 그럼 독자분들 사랑해여

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아...밤에또설레게하시네...허허
11년 전
독자2
아 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
작가님ㅠㅠ 저 헤븐이에요! 기억하고 계시죠? 추석 내내 안 오셔서 정말 기다렸어요ㅠㅠ 근데 이게 뭐야 글에 설탕을 뿌리셨나?ㅎㅎㅎ 왜 이렇게 달달하죠? 제가 조횟수 0일때 봤어요! 긩긩님 루팡함^_^ 헤헤 농담 아니고 작가님 글 제가 제일 기다려요ㅜ_ㅜ 진짜에요! 얼른 6년도 가져다주세요^0^ 다음 망상은요. 저는 축구선수 기성용으로 나오는게 멋있능거 같아여! 더 공감도 되구...ㅎㅎㅎ 이런 칭구칭구 리얼리얼한 글 좋아요^_^ 작가님 연휴 잘 마무리하시구 다음 편에서 봬요♡ 꼭 꼭 텍파나눔 하셔야해요! 기억해주세요!
11년 전
독자4
성용홀릭이에요ㅋㅋ 아이쿠ㅜㅜㅠ 또이렇게달달한글이 올라왔군요ㅜㅜㅜ망상망상ㅜㅜ 작가님감기조심하셔요 감기가유행이라네요ㅜ 전벌써걸림ㅜ
11년 전
독자5
민트초코예요ㅋㅋ 이 야심한 밤에 절 설레게 하시다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 작가님 짱
11년 전
독자6
허니브레드에요ㅠㅠㅠㅠㅠ공부하다가 작가님글보니까 다시 공부못할꺼같아요ㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠ굿밤^^ㅎㅎ
11년 전
독자7
아롱입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머 설렌드.... 그냥 고백해ㅜ성용아!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
이렇게 달달하고 현실감 돋는글 좋아요!!! 얼른 6년 가져다주세요~ㅎㅎ 후속작?도 현실감있는 6년이나 이글처럼 진짜 축구선수로 해주세요~ㅎㅎ
11년 전
독자9
하앍!!! 김주영 여친으로 암호닉 신청하구 감니당 6년 3개월도 너무 좋은데 이것도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
아 설레네요 겁나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자10
ㅎㅎ잘보고가요~
11년 전
독자11
기식빵식빵이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
러허허ㅓㅎ어어ㅓㅇ어!!!!!!!!!대박..........다음편기다릴게요흡..흐브ㅡㅎ.ㅂ.ㅎ..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘보고가요!!!!!!!!!!
11년 전
독자13
안녕하세요 외계인이에요! 오랜만에 뵈서 저 기억은 하시려나 모르겄다ㅠㅠㅠ 저는 추석 때 정말 잘 지냈어요ㅋㅋ 하지만 이제 숙제를 해야 한다는게 함정.. 보니까 작가님 다른 글들도 있네요! 얼른 보러가야지 히히히히힣히히히히히ㅣ
11년 전
독자14
뾰로롱이에열!!!!!!!!!ㅠㅠ저도 아나운서 할래요ㅠㅠ 이거 완전 기대1!!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42