모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
긩긩 전체글ll조회 1109l 25

[국대망상] 기성용 / 분홍색 ground 01 | 인스티즈

분홍색 ground

"어이 용성기!"

라며 대표팀 감독님이 부르셨다. 으잉? 하며 감독님 쪽을 보자 옆에는 구자철과 그리고 주영이형이 낄낄 거리며 나를 쳐다봤다. 뭔 용성기.. 라며 주영이형이 고개를 다른곳으로 돌리자 아니나 다를까 오늘은 용컨셉인지 용탈을 쓰고 플랜카드를 들고있는 니가 보였다. '용성기 파이팅'

정말 저런 주접스러운 애는 어디서 나왔는지, 절레절레 저으며 고개를 다른 곳으로 돌렸다. 벤치위에 앉아있는 우리 수현이가 보였다. 손을 흔드는 니 모습에 나도 환하게 웃으며 손을 흔들었다. 열심히하고 오라는 너의 입모양에 고개를 끄덕였고, 다시 훈련에 집중을 하기위해서 공에 시선을 돌릴 무렵 다시 골대위 관중석에있는 OOO을 보면, 탈을 벗고나선 한껏 인상을 찌푸리고있다. 그리곤 플랜카드를 무릎으로 퍽 하고 반으로 분질러 버리더니, 경기장을 나가버린다.

"야, 너 또 여자친구 생겼냐?"

"뭔 또, 뒤질래 구글아"

"어휴 OO이만 불쌍하지."

"걔가 뭐"

내 물음에도 쯧쯧 혀를 차며 내 어깨를 두어번 두드리고가는 구자철이다. 이거 뭐 OOO 동정해달라고 구자철한테 뭐라도 했나, 괜히 축구공만 뻥찼다.

>>

"와씨, 기성용 또 여자친구 생겼어"

용탈을 질질끌고 두개로 뽀개었던 플랜카드를 한손으로 질질끌고 경기장 밖으로 나왔다. 투덜투덜, 내 입에선 그저 기성용 욕밖에 안나왔다. 헤어진지 얼마나됐다고 또 여자친구 사겨? 완전 바람둥이구만, 오늘은 영 경기를 볼 맛 이 안난다. 하나 둘씩 경기장안으로 들어갈때 나는 경기장과 멀어지고있었다. 멀리서 봐도 이뻐보이던데, 아마 기성용이 사귄 여자친구중에서 탑급이 아닐까 싶다. 고개를 푹-숙이고 터덜터덜 걸었다. 왜이리 내 발걸음이 초라해보이는지 모르겠다.

"이제 그만해야 돼나"

5년은 매우 길다. 그리고 나는 그 5년을 기성용을 쭉 따랐다. 그는 5년전 FC서울로 입단했다. 평소 축구에 관심이 없던 나는 그날 친구의 권유로 딱 한번 K리그를 보러갔었다. 친한친구의 부탁이고. 할것도없겠다 무작정 따라갔었던 나는 5년전, 초록빛 그라운드 안에서 열심히 땀을 흘리며 뛰고있는 오빠를 보았고, 뭐 그날로 뿅갔다지…

5년동안 내 최대한 여자로써의 매력도 뽐내보고 별짓도 다해봤지만, 기성용은 주구장창 딴여자만 만났었다.

-야, 경기 안보고 가면 죽는다

잠시 탁 발걸음을 멈췄다. 이 아저씨는 어장관리를 하는건지, 휴대폰에서 진동이 울려 봤을땐, 오빠한테 문자가와있었다. 그만은무슨!!!!!!

어장관리라도 좋다.  나는 그만큼 기성용이 좋으니…! 용탈을 다시 뒤집어 썼다. 오예! 문자저장함 등록!

[국대망상] 기성용 / 분홍색 ground 01 | 인스티즈

안녕하세요 긩긩이에요 오늘 작품 세개나 들고왔네여! 네 그럽습죠 이건 6년 3개월 후속작이에요!

축구선수로 소재를 잡아달라고 하시길래, 네 흔하디 흔한 축구선수와 팬으로 했어요. 네.. 망작이 될께 눈에 선하네요..ㅠ_ㅠ

그래도 열심히 연재해보겠습니다. 6년 3개월은 3편이내로 완결이 될거같네요. 그럼 독자분들 오늘 하루도 좋은하루 되세요!

오늘은 개천절! 대한민국 만세!

아, 그리고 분홍색 그라운드 텍파는 암호닉 신청하신분들에게만 드립니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어머 작가님 나 이번엔 욕 안하려고 했는데 또 하게 생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그냥 암호닉은 욕하는여자 로 할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 불쌍하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 자꾸 여자를 갈아치우고 그러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아오 진짜 오랜만에 한번 지르고 가렵니다 야 기성용 이 ******************
11년 전
긩긩
으헣 암호닉 굿! 욕하는여자님 감사드려요 성용이 욕 마음껏퍼부어주세요ㅋㅋ
11년 전
독자2
성용홀릭이에용ㅋㅋㅋ 브금좋당ㅋㅋㅋ 이거먼노랜가용ㅋㅋㅋ 근대 성용이나쁘네 자꾸 여자를 갈아치우고그래!!!!!!
11년 전
긩긩
별-큐피트 입니다^3^ 성용 홀릭님 항상 감사드려요♡
11년 전
독자3
헐ㅋㅋㅋㅋ요번꺼 느낌좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 용성기 신청이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
긩긩
헛..용성기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 감사드려욬ㅋㅋㅋ제 기억에 매우남으실듯^^♡
11년 전
독자4
기성용하투뿅이에요ㅋㅋㅋㅋ아자까님또조은거들고나와써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥♥♥♥♥
11년 전
긩긩
힣 기성용하투뿅님 언제나 감사드리는거 알죠? ㅠ_ㅠ 정말 감사드려여♡
11년 전
독자5
허니브레드에요ㅎㅎ다음편 너무기대되욯ㅎㅎ 이런거 좋아요ㅎㅎ나쁜남자?ㅎㅎ 빨리 담편보구싶네요ㅎㅎㅎ
11년 전
긩긩
허니브레드님 안녕하세여ㅠ_ㅠ흐엉 뭔가 허니브레드님 닉네임만 보면 당장 까페로 달려가고싶은 충동이드네여..ㅎ..ㅎㅎ..음..여기서 성용이는 빙구같으면서도 어장관리? 음..쉿비밀이에여! 항상감사드립니당♡
11년 전
독자6
앟머에요이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ처음보는데 완전두근두근...쿠키로 암호닉 신청할께요ㅋㅋㅋ
11년 전
긩긩
헛 제가 쿠키님을 두근거리게 햇나여 *-_-* 감사드립니다!♡
11년 전
독자7
안녕하세요 암호닉 연두로 살게요ㅎ 허헣... 성용아 어장관리ㅋㅋ 어째 여주가 끌려다니는 느낌이... Aㅏ... 신경쓰지마세요 제얘기는ㅋㅋ 항상 화이팅 응원할게요 기대하겟습니다!
11년 전
독자7
올ㅋㅋㅋ 설렌다 ㅜㅜㅜ금손님이세여ㅜㅜ암호닉신청!!금손으로할께여ㅎㅎ 작가님은 금손이시니까옇
11년 전
독자8
작가님ㅋㄱㅋㄱㅋ ㄱ공부 다했다 오예ㅜㅠㅡㅜㅜㅡ 똥코렛 암호닉 신청이용ㅎㅎㅎㅅㅎ 흐핳 이번글도 너무 좋다 헣ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자8
ㅎ잘보고가요
11년 전
독자9
앙영하세요!!! 카스테라이므니다ㅎ.ㅎ 아 귀여움 작렬하는 글이네요ㅜ 배터리가 1이지만 이거 후딱 적고 교체해야겠어요ㅜ 비회원이라 신알신 못하는 게 함정ㅜ
11년 전
독자9
아롱입니다!!!! 아놔 저시킼ㅋㅋㅋㅋㅋ 야인간앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 너 잘났다 용성기 나쁜놈... 히잉... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
저는가란이예요ㅋㅋㅋㅋ재밋겟닼ㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
단비에요ㅋㅋㅋ재미있게 읽고 가요ㅋㅋ 성용이를 욕하면서 볼꺼같네요ㅠㅠㅠㅠ담편도 기대해요ㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
작가님 저 헤븐이에여ㅎㅎㅎ 이것두 암호명 헤븐으루 할께여ㅠㅠ 근데 작가님 댓글 보시는거... 맞죠? 흑흑.... 저 열심히 달고 잇어여!!!!! 작가님 작품 한 자 한 자 낭독하고 잇어여!!!!! 알아주세요♡ 아니 긍데 망작이라니..!!!! 망작이라니....!!!!! 짝사랑이 제일 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 선수랑 팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 죽어도 돼요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큨큐큐큐큐ㅠ큨큐 이생의 여한이 없소이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 사랑해요 사랑해요!!!! ^0^
11년 전
독자11
기식빵식빵이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전.....어장성용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜남자란,ㄴ............................좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집착써주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥♥♥
11년 전
독자12
제이름이 수현인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ하...저는 버려지는 건가여...☆
11년 전
독자12
암호닉'스완지'신청할게욘♥♥♥ 또후속짝이나오는군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번성용은....욕좀꽤나먹겟는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주한테폭빠져서 헤어나오니못하게만들어주thㅔ여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스릉흡니다 작가님
11년 전
독자13
ㅇㄴ 용성기랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 나올줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ턍크미에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 용성기^^!!!!!!!
11년 전
독자14
......아 기성용 저 자식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 좋아요 그러니까 암호닉은 엘레마로 신청할게요 어떻게 나까지 설레게 만드네염ㅇㅇ 작가님 너무 글을 잘 씀...... 미워할거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
야홍!!!!!재밋는거하나찾앚ㅁㅈ내
11년 전
독자15
으핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
심장이 설리설리한데요ㅠㅠㅠ 저를 민트초코로 기억해주세요ㅠㅠ

11년 전
독자16
짝사랑두둥!!!!성용아 날봐날봐성용성용!ㅎㅎㅎㅎ 지몽입니다ㅎㅎ
11년 전
독자16
뭔가 이런분위기좋아요!ㅋㅋ 언젠간 그여자친구가 여주가 되겠지만 ㅋㅋㅋ좀설레는데요>ㅋㅋ
11년 전
독자17
대박 마치 제 얘기같네요 아이고 죄송합니다 이러다가 나 텍파 못받을라;; ㅋㅋㅋㅋ저외계인이에요ㅋㅋ 아이고 작가님 글 업뎃 정말 사랑합니다 긩긩님 워더♡
11년 전
독자18
우왕...전 왜 이렇게 짝사랑 버전이 좋죠ㅎㅎ암호닉 쫑으로 할께요ㅎㅎ담편 기다리고 있을께요ㅎㅎ
11년 전
독자19
어이런거좋아요ㅠㅠ레어닉해주실수있으시면
기구기구부탁드립니다ㅠㅠ

11년 전
독자20
허류ㅠㅠㅠㅠ이거겁나좋다ㅠㅠㅠㅠ오늘아침 10시부터 6시까지 학원에서 자율학습하고 왔는데ㅠㅠㅠ 피로가 싹가시는것같아요ㅠㅠㅠㅠ
암호닉 깐요 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님헐ㅠㅠㅠ

11년 전
독자20
설레요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 손은 정말 금손이세요ㅠㅠ 암호닉 호잇으로 신청할께요!!
11년 전
독자21
아니 작가님 이거너무설레자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 본글중에 제일 설레네ㅎㅎㅎㅎ
다음 글빨리 가져오셔야돼요!!ㅠㅠ

11년 전
독자22
잠깐 저도 암호닉이요! 수현이ㅋㅋ
11년 전
독자23
저저 뾰로롱인데 암호닉 koogle로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 절 아시나요..??다른 국대망상에도 댓글 날렸는데ㅋㅋ혹시 절보셨나요??ㅋㅋㅋ
아 이번거 뭔가 참신...??ㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자24
이번 꺼 시작부터 느낌이 좋은걸요? 다음편도 두근두근 거리네요! 제 암호닉은 린으로 할게요^^ 작가님 다음편도 건필하세요~~
11년 전
독자25
민트초코예요ㅋㅋ 제 이름이 나와서 순간 당황ㅋㅋㅋ 이번 글도 기대되요~
11년 전
독자26
신알신 받고왔는데 이번글도 좋네요!!!
저번편에 좋은글을 이제서야발견했다구 달았던 독자입니다! 암호명 홍초!신청할께요~ㅎㅎ

11년 전
독자27
헿......암호명 포프리신청할께요...영광으로신알신하고갑니다
11년 전
독자28
작가님!! 저 꼬맹이예요 ㅎㅎㅎㅎ 6일날 가입해서 저도 글잡작가!!!헤헿..
이제서야 신알신하고 가요 ㅠㅠ 왤케 잘적으시는지.. 브금도 되게 좋고..!!!!!
요번 작품도 흥하세요~~ 앞으로 자주찾아 뵐게요 ㅎ

11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42