모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
어른찬열 전체글ll조회 863l
유치원생 아가큥 

(+한 5-6? 아니면 기저귀 차고 다니는 아가정도) 

찬열이는 대학생. 아니면 직장인도 괜찮아요. 

한가한 찬열이는 부모님이 입양한 아가큥을 돌보기 시작합니다. 

베이스는 다정한 찬열. 

*12시 30분까지 안 오면, 기다리지 말고 자요.

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 클릭

8년 전
어른찬열
뽀로로 현이. 오렌지. 미니언. . 이오.
갈색렌즈. 현아. 백현이. 하프물범. 승쨩.
크림. 코코몽. 사과쿠키. 별. 으앙. 멍뭉이.
현이. 쪼코 현이. 현이공주. 아가현이.
옹알이현이. 애기. 아지. 사탕현이. 큥이
배켠. 하늘이. 융. 오이현이. 잉잉이

8년 전
어른찬열
초등학생 현/희

칭찬 스티커 모으기 활동.

8년 전
옹알이현이
형아! 오늘 현이 생일이야요!
8년 전
어른찬열
어구, 어구. 우리 애기 생일이에요. 짝짝, 생일축하합니다 사랑하는 우리 현이.
8년 전
독자1
으히히 부끄럽당. 초등학생 말고 좀 어린 아이로 할래요!

.
(백현이 기저귀 가져오세요, 라는 말에 동물들이 그려진 상자에서 기저귀 가져와서 형아 다리에 놔주는) 뽀노노, 뽀노노...

8년 전
어른찬열
응, 뽀로로 여기 있네? (작게 웃고 볼 부비고서 토닥이며) 자, 여기 누우세요.
8년 전
독자2
(누우라는 말에 꺄르르 웃으며 도망가다 결국 붙잡혀서 잉잉 거리는) 앙니, 앙니! (기저귀 벗겨주자 다시 아장아장 뛰어다니는)
8년 전
어른찬열
미안, 뭐 좀 하다 늦었다. 으으,

.
(그에 웃으며 쫓아다니다 안아들어 다시 눕히고 기저귀 채워준 뒤 배방구 해주고) 어딜, 간질간질.

8년 전
독자3
괜찮아요 :)

.
(배방구 해주자 꺄르르 웃고는 다시 형아한테 안겨서 알 수 없는 옹알이하는) 맘마 펑, 맘마 펑

8년 전
어른찬열
어구, 착해.

.
(웃으며 안고서 토닥이다 그 말에 마주보고) 펑?

8년 전
독자4
펑! (꺄르르 웃고는 쪽쪽이 오물거리면서 다시 아장아장 걸어다니는)
8년 전
어른찬열
(소파에 앉아 지켜보다가 따라다니면서) 현이 어디가세요,
8년 전
독자5
(형아 방 가서 형아 속옷이랑 티셔츠 들고 와서 제 티셔츠도 들고 나오는) 뽀그뽀그 하구시퍼요 (얌전히 씻고 나오면 엄마가 착하다고 했던것을 기억하고 형아 올려다보는)
8년 전
어른찬열
뽀글뽀글? 현이 아침에 했잖아요, (그에 귀여워 웃고는 안아들어 다리에 앉히고 볼 만지며)
8년 전
독자6
(스티커 붙히는 판 가리키고는 칭얼거리는) 뽀그뽀그...
8년 전
어른찬열
(그제야 얌전히 목욕하고 나오면 스티커 붙여줬던게 생각나 웃곤 안아들어 뽀뽀해대며 다시 안고) 어구, 스티커 받고 싶어요 우리 애기.
8년 전
독자7
녜, 혀니 쩌거에 챡챡 하꺼야.. (잠이 오는지 눈 부비적 거리다 형아 올려다 보는) 긍데 혀니 아쿠 졸려야...
8년 전
어른찬열
응, 저거 이따가 현이 뭐 할 거 있나 보고 붙이자. (안고서 토닥이며 천천히 왔다갔다 하면서 재우려함) 우리 현이 졸려, 코 낸내 하고 놀까?
8년 전
독자8
(형아의 목소리에 고개 끄덕이고는 형아한테 기대서 옹알옹알 거리는) 코냉내하구 쪼꼬 뽀그뽀그 시켜죠...
8년 전
어른찬열
현이 뽀글뽀글 하고 싶어? 스티커 붙이려고? (토닥여주면서 조용히 말 걸며) 뽀글뽀글 말고 맘마 잘 먹어도 붙일 수 있는데, 코 낸내 하고 맘마 잘 먹을 수 있어요?
8년 전
독자9
녜, 혀니 긍데 기치는 몸 머거요.. 아이 매어야 (형아가 등도 토닥여주자 작게 방귀끼다 놀라 눈 크게 뜨고 울먹이는) 흐으잉
8년 전
어른찬열
응, 아이 매워야? 그럼 김치 빼고 다른 거는 잘 먹을 수 있지? (토닥여주다 그에 작게 웃고 볼에 입맞추며) 왜, 응? 뽕 했네 현이?
8년 전
독자10
히잉... (민망한지 얼굴가리고는 형아 눈 피하는) 아이 부끄야...
8년 전
어른찬열
아이 부끄야? 괜찮아, 괜찮아. (토닥여주며 볼 부비고 고쳐 안음) 코 낸내 하자.
8년 전
독자11
웅.. 코냉내해.. (얼굴 가리던 손 내리고 다시 꼬옥 안겨서 멀뚱멀뚱 거리는)
8년 전
어른찬열
(토닥이다 흘깃 내려다보고 픽 웃곤) 현이 안 졸려?
8년 전
독자12
웅.. 혀니 뿡 해서 잠이도 뿡 해써 (칭얼거리다 입술 삐죽이고는 형아 보는)
8년 전
어른찬열
음, 그럼 뭐할까? 그냥 이렇게 형아가 계속 안고 있을까? (볼 부비다 토닥여주며 뽀뽀해대고)
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 7:10
로그인 후 이용해 주세요 34 4:47
로그인 후 이용해 주세요 10 4:27
로그인 후 이용해 주세요 43 4:21
로그인 후 이용해 주세요 4:09
로그인 후 이용해 주세요 4:07
로그인 후 이용해 주세요 6 4:04
로그인 후 이용해 주세요 70 3:57
로그인 후 이용해 주세요 2 3:49