모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
어른찬열 전체글ll조회 881l
유치원생 아가큥 

(+한 5-6? 아니면 기저귀 차고 다니는 아가정도) 

찬열이는 대학생. 아니면 직장인도 괜찮아요. 

한가한 찬열이는 부모님이 입양한 아가큥을 돌보기 시작합니다. 

베이스는 다정한 찬열. 

*12시 30분까지 안 오면, 기다리지 말고 자요.

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 클릭

8년 전
어른찬열
뽀로로 현이. 오렌지. 미니언. . 이오.
갈색렌즈. 현아. 백현이. 하프물범. 승쨩.
크림. 코코몽. 사과쿠키. 별. 으앙. 멍뭉이.
현이. 쪼코 현이. 현이공주. 아가현이.
옹알이현이. 애기. 아지. 사탕현이. 큥이
배켠. 하늘이. 융. 오이현이. 잉잉이

8년 전
어른찬열
애교쟁이 현/희

잘못해놓고 애교 부려서 안 혼나요.

8년 전
옹알이현이
히얍!
8년 전
어른찬열
태권도?
8년 전
독자1
... 오잉?
오늘은 백희 할래요, 백희

.
(오빠가 잘 때 입는 셔츠에 아기용 선크림을 쭈욱 짜고는 씻고 나온 오빠가 경악하자 그 표정이 재미있는지 꺄르르 웃는) 꺄!

8년 전
어른찬열
이게 뭐야, 공주님. 응? 오빠 옷에 이렇게 하면 어떻게 해요, (그에 놀라 보다가 다가가 안아들어 선크림 뚜겅 닫아 책상 위에 놓고 엉덩이 토닥이며) 이놈 해야겠네.
8년 전
독자2
이잉, (이놈 한다는 말에 오빠한테 안겨서 입술 삐죽이다 볼을 모아 병아리 입을 하고는 다시 꺄르르 웃는) 히, 삐얍삐야-
8년 전
어른찬열
이놈 한다는데 삐약을 왜 할까, (귀여워 웃고는 보다 고쳐 안고 토닥이면서) 이놈 할 거야.
8년 전
독자3
앙니, 앙니 (도리도리 거리며 오빠한테 안겨있다 품에서 내려와 느릿느릿하게 걸어 제가 입는 키티 티셔츠를 오빠에게 주는) 옵빠, 이거 입꾸 코 해
8년 전
어른찬열
(뭐하나 지켜보는데 그 모습에 웃고는 굽혀 앉아 보며) 오빠가 이거 입어? 백희가 오빠 옷 지지 해놨으니까?
8년 전
독자4
녜, 이거 입꾸 어어 코오 하구 맘마두 머거 (다시 저 안아주자 부비적 거리고는 애교부리는) 배키 이노옴 하디마
8년 전
어른찬열
(큭큭 웃으면서 안고 부비적대며) 백희 미안해서 이거 주는 거야? 오빠 옷에 지지 왜 했는데?
8년 전
독자5
어어, 옵빠 옷 아뜨하며는 옷 까망해 (옷에도 생명이 있다고 생각해 선크림을 바르지 않아 피부가 탄 아빠를 떠올리고 끄덕이는) 긍데 이거 바르명 까망 앙니야
8년 전
어른찬열
옷이 아뜨해서 까망될까봐? (아이다운 말에 흐뭇하고 웃으며 보다 뽀뽀해대면서) 어구, 그랬어요 공주님. 어구,
8년 전
독자6
히, 그래서 배키 이거 해써. (전용 의자에 앉아서 물티슈로 손 닦고 얼굴 닦아주자 아부브 거리는) 이잉, 잉, 이거 시러..
8년 전
어른찬열
(얼굴 얼른 닦아주고 웃으며) 자, 끝. 이제 코 낸내 하자. 오빠가 토닥토닥 자장자장 해줄게.
8년 전
독자7
(낮잠 잘 시간인 것을 알고 침대에 누워서 오빠 바라보다 작게 볼록하게 나온 배 토닥여주자 느리게 눈 깜빡이는) 이잉...
8년 전
어른찬열
응, 코 하자. (토닥이며 달래고 볼 만져주고서 작게 웃음)
8년 전

독자8
독자14 l 나
응.. (곧이어 깊은 잠에 빠져들고 다시 일어나보니 병원에서 의사선생님이 봐주고 나 혼자 뿐이라 무서워 죽은거냐며 울자 의사선생님이 중환자실이라서 혼자라고 말씀해주시자 안정찾는) 중..환자? 마마 못봐요? 오빠도 파파도? 모바일
23시간 전 1:28 l 스크랩 답답글 l 수정 삭제

어른찬열
(저도 잠들어 눈 뜨니 병실에 누워 있어 둘러보다 부모님이 깼냐며 한숨 돌리고 백희도 일어났다고 연락 왔다며 가보자 하시자 몸 일으켜 움직임) 모바일
23시간 전 1:32 l 스크랩 답답글

8년 전
독자9
(넓은 병실 안에 혼자 있는 게 무서워 엄마는 언제 오냐며 간호사를 잡고 물어보자 곧 오신다며 기다리는데 갑갑한 산소호흡기가 불편해 연신 만지작거리는) 부편 해요.. 마마 오면 이거 안 할래요.
8년 전
어른찬열
(들어서자 보이는 모습에 얼굴 굳어 보다 애써 표정 관리하고 다가가며) 백희 잘 잤어요?
8년 전
독자10
오빠아, 백희 나갈래. 요고 그망할래.냄새나 지지 (너에게 안아달라고 때쓰다 냄새도 나고 걸리적거리는 산소호흡기를 떼려고 애쓰는)
8년 전
어른찬열
어어, 잠깐만. (그에 간호사가 떼도 된다고 하며 떼어주자 한숨 돌리고 보는데 안는 건 아직 안 된다는 말에 손 잡아주며) 백희 아직 아야해서 안는 건 안된대.
8년 전
독자11
그로치만.. 알게쏘 (네 표정이 안좋아보여 때쓰는걸 그만 두고 병실에 누워있는데 마취가 풀리는지 슬슬 아파오자 짜증부리는) 요기 아파아, 너무너무아파. 안아줘 아프단말이야 백희 아파
8년 전
어른찬열
아파? 많이? 어떡하지, (그 말에 안절부절 보다 나도 쉬어야한다는 말에 고개 젓고 백희 달래며) 오빠도 안아주고 싶은데 백희 아야할까봐 못 안아줘. 미안해, 오빠가.
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 7:10
로그인 후 이용해 주세요 34 4:47
로그인 후 이용해 주세요 10 4:27
로그인 후 이용해 주세요 43 4:21
로그인 후 이용해 주세요 4:09
로그인 후 이용해 주세요 4:07
로그인 후 이용해 주세요 6 4:04
로그인 후 이용해 주세요 70 3:57
로그인 후 이용해 주세요 2 3:49