공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
오늘은 한숨도 못잘것같아 전체글ll조회 2271l 1
등장인물 이름 변경 적용

오늘 분량 진짜 엄청엄청 적어요ㅠㅠ  

김스치면 인연 김태형이 사랑에 빠지면 1.5 

"뭐? 그래서 썸이라도 탄다는거야?!?!?!" 

"그래, 그럼 그렇지....그냥 비행기 옆자리일리가 없지..." 

[방탄소년단/김태형] - 김스치면 인연 김태형이 사랑에 빠지면 1.5 | 인스티즈 

"내껀데...탄소는 내껀데..." 

중국에서 귀국 후 바로 카페로 달려온 수정이에게 마감을 조금 일찍 하고 그동안 있었던 이야기들을 해주니 화내기, 혼잣말, 체념 등 여러 가지 

인격을 보여주며 버라이어티한 반응을 보여주는 정수정의 원맨쇼가 펼쳐졌다. 

"근데 너 괜찮겠어?" 

"뭐가?" 

원맨쇼를 끝낸 수정이가 몇 분을 아무말 없이 무언가 골똘히 생각하더니 꺼낸 얘기는 뜬금없이 괜찮겠냐는 말이었다. 

[방탄소년단/김태형] - 김스치면 인연 김태형이 사랑에 빠지면 1.5 | 인스티즈 

"이거 봐. 나 만나는 것도 카페 마감하고 이렇게 늦게. 사람들 피해서 둘만 만나는데," 

"......" 

"너랑 나 친구라는 건 팬들이 많이 알고 있으니까 또 여자끼리니까 이렇게라도 만난다고 쳐." 

"....." 

"그 뷔라는 남자 내 기억엔 인기도 꽤 있고 더군다나 남자아이돌인데....난 네가 걱정되. 

상처받을까 봐. 난 네가 상처받는 게 너무너무 싫어." 

수정이의 현실적인 조언에 지금 상황을 되짚어 보니 다 맞는 말이었다. 

내 번호를 받아간 김태형은 끊임없이 연락해왔지만 사실상 얼굴을 본 적이 그 이후 단 한번도 없었다. 

그저 좋아서, 첫 설렘이 너무 좋아서 인지하지 못했지만 곧 닥쳐올 현실은 내게 큰 벽과 같았다. 

"너 제대로 된 첫 연애잖아." 

"응" 

"충분히 고민해보고 생각해서 결정하라구.. 

김탄소 인생 첫 연애 상대가 이렇게 어려운 상대라니" 

현실을 똑바로 바라봐야 할 때였다. 

탄소에게 벌써 현타(?)가 찾아왔네요ㅜㅜㅜ이런 급전개라니 엉어우ㅜㅜ메모장에 써놓고 혼자 감상할 땐 좋다고 실실웃었었는데 

써놓고 독자분들에게 보여드리려니 막장의 막장이 따로 없네요.... 

처음 이 글의 컨셉을 잡을때부터 태형이의 상황에서 현실적이고 탄소의 입장에서 글을 적다보니..ㅎㅎ 

그래도 재미있게 읽어주신다니 전 감사할 따름입니다. 

주저리주저리가 길었네요ㅜㅜ 

우선 암호닉!암호닉 신청이 뭔지도 잘 모르고 이렇게 많은 분들이 신청해주실줄몰라서 놀랐어요! 

암호닉 신청은 계속 받을께요. 기존에 암호닉 신청해주신 분들은 밑에 명단에 적어둘께요. 누락되시거나 없으신 분들은 댓글로 말해주세요ㅠㅠ 

암호닉 신청은 

ex [김스치면 인연] 

이런식으로 해주세요ㅠㅠ그래야 제가 알아볼 수 있어요ㅜㅜ 

암호닉 확인하신 분들은 댓글 달아주시고 항상 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다 

암호닉 명단

더보기 

단미 / 찌몬 / 슙비둡비 / 봉봉 /  밍도 / 민쵸 / 영이 / 비눗방울 / 꿍디 / 슙기력 / 됼됼 / 빠다뿡가리 / 쑥쑥꾹쑥꾹 / 융배 / 줄리엣 / 윤기윤기 / 방다응 / 모찌 / 청보리청 / 임세명 / 웃음망개짐니 / 대학갈래 / 달달한비 / 워더 / 아이스 / 체리마루 / 꽃길 /  

비회원 암호닉 명단 

더보기 

밍기적 / 소진 / 침쁘 / 쀽 / 문어댄스 / 우유 / 뱁새 / 삐요 

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[망개]로 신청할게요!
오늘도 잘 읽고 가요 작가님❤

8년 전
독자2
아이스 에요! 벌써 현타라니..8ㅅ8앙대ㅠㅠㅠ태태랑 행복하기만했으면 좋겠는데 역경과 고난이 많겠죠...?ㅠㅠㅠ앞으로의 전개가 기대 돼요!오늘도 잘 읽고 갑니당❤
8년 전
독자3
[루이비]로 신청이요!!
8년 전
독자4
[안돼]로 암호닉신청이용♡♡♡♡
8년 전
독자5
단미에요 ㅜㅜㅜ 현타왔구나.... 행복했으면좋겠는데 일반인과 연예인이니까 둘다 힘들깃죠ㅜㅜㅠ 우리아이들 행복해라~~
8년 전
독자6
찌몬입니다! 오늘도 너무 잘 읽고가요! 항상 좋은글 써 주셔서 감사합니다~
8년 전
독자7
[반할라]로 암호닉 신청할게요ㅎㅎㅎㅎ❤
8년 전
독자8
슙비둡비에용 오늘도 잘읽고갑니당ㅎㅎ 항상 감사해요❤️❤️
8년 전
독자9
웃음망개짐니 에요~ 글 잘읽고 가요!
8년 전
독자10
[청포도]로 암호닉신청이요!
8년 전
비회원21.6
삐요에요!
태형이랑 여주가 잘 헤쳐나가야할텐데ㅠㅠ여주가 현타가 와서ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 잘 되겠죠...?ㅠㅠ

8년 전
독자11
현타....띠로리....ㅠㅠㅠㅠ솔직히...마자...힘들긴해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원188.17
[즁이]로 신청해요 ㅠㅠ 첫화부터 이건 명작이다 하고 보는즁인데 고민끝에 한번도 해본적없는 암호닉을 신청해봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 설레요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원169.158
[뉸뉴냔냐냔☆]으로 신청핮니다
8년 전
독자12
[체리]로암호닉신청할게여!!!
8년 전
독자13
[잘 읽었습니다!]로 신청할게요 작가님 항상 마지막에 잘 읽었습니다!라고 하면 저인지 알아주세요! 이번 화도 잘 읽었습니다!
8년 전
독자14
[미키]로 암호닉 신청할게요!!
8년 전
비회원85.223
밍기적입니다!
....현타라니..쿠우ㅜㄹ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원70.52
[눈뷔신태양]으로암호닉신청합니다!오늘도잘읽고가요ㅎㅎ
8년 전
독자15
[차차]로 신청합니다! 앞으로 어찌될지모르겠지만 꼭 행쇼했음 좋겠네요ㅜㅠㅠㅜ
8년 전
독자16
으억 포인트가 ㅠㅠ
8년 전
독자19
방다응 입니당❤️탄소야!!! 안돼!!!!!!! 현타오지말고 태형이를 겟~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘읽구가엿 자까님 사랑해여
8년 전
독자20
영이에요! 탄소에게 시련이라니... 제가 벌써 찌통.. 빨리 다음화 보고싶어요ㅜㅠ
8년 전
독자21
[정연아]로 암호닉 신청해요!!!!
8년 전
독자22
밍도에요! 역시.. 아이돌은 힘들겠죠ㅠ 그래도 둘이 잘 이어졌음 좋겠어요 ㅎ 좋은 글 감사해요
8년 전
독자23
슙기력이에요~~
오늘 넘나 짧아요...ㅠㅠ 다음편은 길게...? 태태랑 잘됐으면 좋겠는데.... 중간에 힘든일이 많을것같은 느낌!!!

8년 전
독자24
작가님 줄리엣이에요 현타라니..... 그래도 극복하고 할 수 있다거 생각해요 다음 편 기대 됩니댜....❤️
8년 전
비회원112.71
소진입니다ㅜㅜ 아 현타ㅜㅜㅜ 맞아요 태형이는 엄청난 인물이었으니 고민해 봐야 할 연애였어요ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ뿌엥ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원239.64
쀽이예여 오늘도 재밌게 읽고 가요~
8년 전
독자25
됼됼
아수정이 너무귀여워ㅠㅜㅠ태태랑연애하자여주야ㅠㅠ

8년 전
독자26
꽃길이예요!짧지만 여주의 첫 연애라니!!
8년 전
독자27
달달한비입니다! 으앙 벌써 여주 현타왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠ아무래도 첫연애이기도 하고 상대가 태형이기도 하고ㅠㅠㅠㅠ현실적이네요ㅠㅠ
8년 전
비회원136.96
[테형이]로 신청할게요 ♡♡ 전개가 빠르면 넘나 좋은 것,,,
8년 전
비회원183.85
[가위바위보]로 신청합니다~
8년 전
독자29
엎으로의 여주가 조굼 걱정되기도하네요ㅠㅠ
8년 전
독자30
와 수정아ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ근데 같은 여자끼리도 저렇게 만나기힘든데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리 여주는ㅜㅜㅜㅜㅜ태태는ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자31
8년 전
독자32
부럽다...여주...너무...부러뤄여
8년 전
비회원51.211
[꾹봄]으로 암호닉신청할게요!!
8년 전
독자33
수정이......방탄 덕질하러 왔다가 수정이도.....
8년 전
독자34
우엉우엉우엉우엉우엉우엉 잘되야될텐데
7년 전
독자35
조언해주는 수정이 너무 좋아여
오늘도 잘보고가용

7년 전
독자36
헐 첫연애라니 그것도 김태형이랑 썸이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 태형이랑 사귀면 음...정말 마음고생할것같아요..
7년 전
독자37
저는 친구인 수정이 성격이 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전한 친구ㅜㅜㅜ
7년 전
독자38
상대는 무려 태태야!!!!고민다메요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
7년 전
독자39
진짜 현타 많이 오겠다... 휴우...
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/전정국/쉬는시간] 전학생 문학 소녀와 근돼 날라리 1~454 그루잠 06.27 00:40
엑소 [EXO/김민석/단편] 소설가 S와의 만남上5 벚꽃수니 06.27 00:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02283 사이시옷 06.27 00:36
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 落花 : 낙화 15 근 육 돼 지 06.26 23:09
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (20. 취한 밤)203 겨울소녀 06.26 23:08
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 반 12 9544 06.26 22:45
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 1945,경성7 부산갈매기 06.26 22:18
세븐틴 [세븐틴/우지] 고려대 수학과 이지훈 X 연세대 국어국문학과 너봉 (부제 : 배틀연애 끝판왕) 10 ..123 뿌반장 06.26 21:18
세븐틴 [세븐틴/최승철] 한끗차이上19 JACKPOT 06.26 21:11
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 박지민은 예뻤다 0891 마몽 06.26 20:39
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 6969696969696969696969696950 소세지빵 06.26 20:04
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 괜찮아, 홈메이트야 0749 하봄 06.26 19:55
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-첫번째37 화명 06.26 19:14
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 조각6 하이풜컬s 06.26 18:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 낭만깡패 (주먹 넷, 깡패 근성 무시하지 마로라.)102 세바스찬 06.26 17:46
세븐틴 [세븐틴/민규] 국어쌤 너봉 X 체육쌤 민규 교내연애 썰 - 15. 수련회를 따로 갈 경우 ①124 원우의개 06.26 17:21
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 아빠 방탄이들 05. "민가마니를 움직이는 건?"23 초코꿀딴지 06.26 16:57
방탄소년단 [방탄소년단] 원수같은 내 쌍둥이, 김태형 썰 003 태으태으 06.26 16:50
방탄소년단 [방탄소년단/who] (나만) 좋아요 上 설레요 06.26 16:24
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] - 김스치면 인연 김태형이 사랑에 빠지면 1.546 오늘은 한숨도.. 06.26 16:22
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 쪽지, 그 이야기 밀키베어 06.26 15:43
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.374 김냥 06.26 15:06
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 반인반수 태태와 카톡하기.kakao 034 Cr 06.26 13:40
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 엠티간 너탄x엠티간 김태형 조각59 침벌레 06.26 12:38
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 반인반수 태태와 카톡하기.kakao 027 Cr 06.26 12:05
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 과일 시리즈 ; 바나나7 06.26 11:36
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 반인반수 태태와 카톡하기.kakao 017 Cr 06.26 10:00