모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
모닝쿨피스 전체글ll조회 2895l 5
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/최승철] 3분남친 (feat.최승철) | 인스티즈

3분남친

(feat.최승철)

정오가 넘는 시간에 일어났음에도 불구하고 피곤이 몰려왔다. 갑자기 드라마 상속자들에 꽂히는 바람에, 드라마 정주행으로 새벽을 지새운 탓이다.

역시 여주밖에 모르는 이민호가 짱이지. 아니야, 나쁜 남자가 또 매력있단 말이야. 범생이를 연상하게 하는 두꺼운 뿔테 안경을 끼고 모니터 앞에서 울고 웃고를 반복했을 즈음, 어디에선가 닭 우는 소리가 들리는 것 같았다.

치약을 묻힌 칫솔을 들고, 퀭 해진 눈으로 방 바닥에 앉아 몇 분동안 멍을 때리면, 아무렇게나 널부러져있는 핸드폰에게 눈길이 간다.

익숙한 잠금 패턴을 풀고 페이스북을 눌러 평소처럼 친구들의 타임라인을 염탐하고 있는데 웬 광고 하나가 뜨는게 아닌가.

' 외로우시죠?

매일 드라마로 대리 만족 하는 것도 지겹지 않으세요?

3분 남친, 지금 당장 눌러 보세요! '

no.1 최승철

밍기적거리며 식탁 앞에 앉아 멍을 때리고 있으면, 음식 냄새가 후각을 자극한다. 요 며칠동안 밥 해먹기 귀찮아서 컵라면만 주구장창 먹었는데, 엄마가 왔나?

가끔 말도 없이 찾아오시긴 하지만, 집에 오면 항상 나부터 깨우고 보는 엄마라, 왠일로 오늘은 안 깨웠지, 하며 식탁을 세팅한 후 따끈따끈한 밥을 한 입 크게 넣으려는데.

[세븐틴/최승철] 3분남친 (feat.최승철) | 인스티즈

" 일어났어? "

.....엄마, 집에 남정네가 있어요, 그것도 엄청 잘생긴.

" 밥통에 밥 없길래 그냥 막 지어봤는데 어때, 괜찮아? 국은 어때? "

" .....네?

아직 밥 안 먹어봤어요…. "

" 웬 존댓말이야- "

" 아, 그리고 여자 집에 왜 컵라면 밖에 없냐. 마음 아프게. "

내 벙찐 표정 사이로 살인적인 미소를 날려주시는 이름 모를 남자에게 심쿵을 당하고 있으면, 식탁 앞 자리에 앉아 턱을 괴고 내 얼굴을 뚫어져라 쳐다본다.

이러다 제 얼굴 뚫리겠어요. 밥이 입으로 들어가는지 코로 들어가는지 모르게 막 우겨 넣고 있으니 피식하고 웃던 남자의 손이 내 입가로 다가온다. 

" 맨날 입에 묻히고 먹지. 아직 애라니까. " 

3분 남친

BGM - 존박 [네 생각]

뭐가 어떻게 된건지 모르겠다만, 아까 눈치보면서 먹은 밥이 화근이였는지 제대로 체해버려서 당장이라도 토가 나올 것 같았다. 쇼파에 앉아 울렁거리는 속을 잠재우고 있는데, 무릎 위로 하얀 약봉지 하나가 툭 떨어진다.

" 소화제야. "

" 나 때문에 체한 것 같아서 "

그래요. 알면 됐어요. 심통맞은 표정을 지으며 남자를 노려보니 갑자기 와락 안아버리는 남자의 행동에 깜짝놀라 손에 들고 있던 약봉지를 바닥에 떨어트렸다.

" 그래 이렇게 째려봐야 김여주답지 "

" ....이것 좀 놓고, "

" 하루종일 남처럼 굴고 존댓말쓰길래 기억상실증이라도 걸린 줄 알았어 너. "

정말 남자 말대로 기억상실증이라도 걸려 버린건지, 무슨 체면이라도 걸린건지, 저 남자의 이름도 나이도 나랑 무슨 관계였는지도 기억이 나질 않는다.

아님 애초부터 남자와의 어떠한 기억도 없었던 건지도 모르겠다.

" 나 잊어버리면 안돼. "

꾸벅 꾸벅 졸다가 머리가 거실 바닥에 부딪혔다. 아, 머리야. 양치하려고 칫솔에 치약까지 묻혀 놓고 잠에 들다니, 피곤하긴 헀나보다. 그나저나 무슨 꿈이 이렇게 생생해.

생동감 넘쳤던 꿈에 고개를 절레 절레 저었다. 꿈에서 거의 소설 한 편을 썼는데 이상하게도 시간은 12시 33분이였다. 화면 켜짐 속도가 5분인 핸드폰 역시 켜져있었다.

' 외로우시죠?

매일 드라마로 대리 만족 하는 것도 지겹지 않으세요?

3분 남친, 지금 당장 눌러 보세요! '

아무리 페이스북을 다 찾아봐도 저런 문구를 가진 광고는 코빼기도 보이지 않았다.

......엄마 나 이거 꿈아닌 것 같아.

3분남친 forever.

3분남친

원래 3명을 한 편에 넣으려고 했었는데 너무 길어질 것 같아서 한명씩 한 편에 나오려고 해요!

다음 3분남친이 되었으면 하는 멤버 이름 쓰고 가주면 아주 나이스한 독자님덜~

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원190.166
이지훈이죠.....♥
7년 전
비회원190.166
이지훈아주나이쑤!!!!!!!!!!♥♥
7년 전
독자1
헐...계속 이어가지주에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
와 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서 끊어 버리니까 아쉽긴하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 우리 순영이요♡
7년 전
독자3
헐. 취적.... 사랑합니다 작가님
ㅋㅋㅋ 짧아서 아쉽긴 하지만 그래도 좋아요ㅠㅜㅠ 좋은 글 감사합니다 작가님♡ 혹시 암호닉 신청 [사랑둥이]로 가능할까요???
다음남친은 외국삘로 지수..?ㅎㅎ 아니면 원우라던지... 나머지 9명 너무 좋아서 고를 수가 없네요ㅠㅠ 미자 세명은 양심적으로....☆

7년 전
모닝쿨피스
부족한 글에 암호닉까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
비회원248.40
쿱스쨔아앙 이런글 징챠 좋아요
움.....다음글은 버노니요!

7년 전
독자4
헐 작가님 완전 취저에요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ넘 설레구 재미있구ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ끄앙 신알신 하고 가야겠어욤 저는 갠적으로 순영이 소취여ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자5
신알신하고가여 승관이해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3분은 부족.....3000000000000000000분 남친은 해야하는거아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
워후 좋아요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음남친은 음ㅁ.....원우..??♡
7년 전
독자7
헐.작가님 완전 신선해요! 근데 이어지는것도 좋을것같아요❤️❤️❤️
7년 전
독자8
헝 대박이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 거요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
헐 작가님ㅠㅠ 민규도요ㅠㅠ 혹시 되신다면 다 끝나고 번외라도..ㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
승철앜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 어디신가요 작가님 계신 곳이... 절하고 앓아 눕겠어요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 장난스런 민규도 보고싶고 젠틀한 슈아도 보고싶고 귀여운 찬이도 보고싶어요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
헐 대박 일단 원우 생일이니까 원우요!!!! 와 대박이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 또보고싶어요ㅠㅠ 잘 읽고갑니다ㅠㅠㅠ 암호닉 신청가능하면 [밍니언]으로 신청할게요!!!
7년 전
독자12
취저탕탕 꿈속일런지는 작가님의 다음글을 봐야겠네요 계속 써주셨음 좋겠어요 꺄아아
7년 전
독자14
작가님 저 지금 막 너무 설레잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘 보고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 혹시 암호닉 신청을 받으신다면 [일공공사] 신청이요! 작가님 첫 시작이 승철이었으니 나이순으로 다음은 정한이 어떠신지! 아, 맞다 신알신도 했어요 ♥♥
7년 전
독자15
헉 완전 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅘㄴ 명 한 명 모두 기다리고 있을게요...ㅎㅎㅎ
7년 전
독자16
헐 진짜 좋아요 글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음엔 수녕이.. 수녕이 보구싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
ㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ헐이런거좋네여잘봤습니당!
7년 전
독자18
김!!!!!!!!!!!!민!!!!!!!!!!!!!규!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자19
또 다른 3분남친 있죠? 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
차니가 보고싶습니다ㅠㅠㅠㅠ 승철쨔흫....나의 집으로 와주면 안되는거니.... 와타시 혼또니 외롭다능...!
7년 전
독자21
민규요민규...☆
7년 전
독자22
민규요!!
7년 전
독자23
헐 대박 뭐에요 3분남치뉴ㅠㅠ 저도 3분남친가질래요ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청해두될까요? [명호엔젤] 신청해요 신알신도하구가욯ㅎㅎㅎ
7년 전
독자24
신선합니다ㅜㅜㅜㅜ 짱좋 다음은 순영이여!!
7년 전
독자25
순영이여 자까님
7년 전
독자26
아유 이후 유유아아이아으읭잉 나랑사기자슨철...
7년 전
독자27
다음 버노니여ㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자28
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅓㄴ전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어ㅠㅠㅠ최승철 완전 심쿵ㅠㅠ
7년 전
독자29
아 3분이라니 고작 ㅠㅠ 너무 아쉬워 죽겠어요 ㅠㅠ 아 더 길어라... 후 이거 보는 동안 승행설 ㅠㅠ 다음 멤버는 원우였으면 좋겠어요! 원우야 보고싶어 ㅠㅠ 작가님 너무 잘 봤어오 ❤ 신알신 꾹 누르고 암호닉 [릴리] 신청해요!
7년 전
독자30
헐 이런거 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ다음은 순영이...?
7년 전
독자31
아 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 설렘가득ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 지훈이요!!!!
7년 전
독자32
와 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 아쉽고 몽글몽글하구 ㅜㅜㅜㅜ 역시 남친은 승행설이죠ㅎㅎㅎㅎ 다음은 정한이!!
7년 전
비회원155.189
다음은 밍구여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
[착한공]으로 암호닉 신청하고갑니다...지훈이버젼도 보고싶어요!!
7년 전
독자34
정하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
헉 너무 신박해요..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배틀썸도 재밌게 봤는데 이 글을 나중에 보게 되네여 작가님 배틀썸도 기다리고 있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
3분남친은 이렇게 한 번 쓰면.... 승철이를 다시 볼 수 없는건가여...... (울먹)

7년 전
독자36
헐 글 넘 조아요 대박... 신알신 꾹 하고 가께여 헿헿
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/김태형] "주인이 잘못했네"22 위생학 07.17 00:21
방탄소년단 [방탄소년단/전정국김석진] 너와 나, 30cm - 9cm29 정국에 뷔온대 07.17 00:16
세븐틴 [세븐틴] 오빠들의 사랑을 독차지하는 14남매 막내인 썰 0024 07.17 00:03
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 원우 생일 기념 문자0039 소세지빵 07.17 00:00
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 원우의 벌thㅡ데이61 세봉이네 하숙.. 07.17 00:00
방탄소년단 [암호닉확인] 가장 최근 신청, 암호닉 확인부탁드려요♡95 선배 07.16 23:14
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 여우신부 06287 여우신부 07.16 23:09
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 染 ; 물들임 0425 적화 07.16 23:02
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 쫒고 쫒기는 관계) 465 세하네 소빵 07.16 23:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 풍선8 순아리 07.16 22:53
방탄소년단 [방탄소년단/추리물] 사건번호 20130613-01 D4 루니 07.16 22:42
세븐틴 [세븐틴] 세하네 원룸 vs 소세지빵 원룸 (부제 : 하루일과는 아점간식저녁) 446 세하네 소빵 07.16 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] "욕심만 많아져서 갖고싶은건 다 가져야한다던데"18 위생학 07.16 21:55
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 우유 배달부 태형 X 히키코모리 너탄 上 (부제:안녕, 나의 여름)84 12.30hertz 07.16 21:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 주인너탄X반인반수 전정국 조각 0360 침벌레 07.16 21:19
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 예지력 있는 남자애5 레시티 07.16 21:03
엔시티 [NCT] 시민고로 오세요!04 28 시민고 07.16 20:55
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-다섯번째24 화명 07.16 20:28
세븐틴 [세븐틴/우지/이지훈] 첫사랑이라는 이름으로 너를 02 5 Mondschein 07.16 19:52
세븐틴 [세븐틴/최승철] 3분남친 (feat.최승철)40 모닝쿨피스 07.16 18:57
방탄소년단 [방탄소년단] 야수가 벨의 무릎에 누워 마지막을 맞이했다6 동화속으로 07.16 18:27
방탄소년단 투표해주고가라요!^ㅁ^38 침벌레 07.16 18:14
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시한부 선고받은 너탄X바람핀 김태형 조각 04127 침벌레 07.16 18:06
세븐틴 [세븐틴/김민규] 고등학교 전 남친이 직장상사 0251 센센 07.16 15:30
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반도 아기 복숭아 꾸기.0147 모모왕자 07.16 15:21
방탄소년단 [방탄소년단] 백설공주를 사랑한 난쟁이8 동화속으로 07.16 14:22
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰1218 샐민 07.16 11:06