모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
변우석 이동욱 샤이니
드리유 전체글 (정상)ll조회 4561l
등장인물 이름 변경 적용
연상이랑 연애한다는 건요.[부제:늦은 생일]
드리유

정탄소 님이 전정국 님과 함께 있습니다.

[방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).02[부제:늦은 생일] | 인스티즈 

사랑하는 오빠 생일축하해요♡ 

항상 먼저 다가와주고 항상 져줘서 고마워요 

우리 오래오래가요. 내가 12시에 올리겠다구..잠도 못자구 참고있는데 오빠는 잘자고있겠찌?? 

약속에 늦어도 오늘은 이해해줘.. 내가 1빠하려고 잠 못잔거니까 항상 말안해도 사랑하는거 알죠? 

오빠가 만날때마다 언제 반말 쓸꺼냐고 하는데 내가 오늘부터 쓰려구 

누가 그랬는데 한사람이라고 존댓말쓰면 잘 안싸운다고해서 존댓말쓴건데 우리는 안그래도 될꺼같아 

더 많은 말은 우리 만나서해~ 사랑해요♡ 

좋아요 9,791 댓글 901 

정호석 탄소야 오빠도 이렇게 써줄꺼지?? 전정국한테만 이러는거 아니지?? 

정탄소 정호석 ㅋㅋㅋㅋ오빠 뭘그래 생일때마다 해줬잖아 

김석진 전정국 생일축하한다 정국아~~ 

민윤기 전정국 생일축하한다 시간날때만ㄹ해 형이 밥사줄게 탄소도 

김남준  오 탄소 이제 정국이한테 반말쓰는거야?? 궁금한데? 

김태형 으.. 탄소야 이런거 안오글거리냐?? 

정탄소 김태형 오글거리짘ㅋㅋㅋ그래도 참는거야 

박지민 내가 전정국한테 유일하게 부러워 하는게 탄소랑 사귀는거야 

전정국 박지민 부럽냐?? 그래도 탄소는 건들지마 

정탄소 전정국 오빠 안잤어?? 

전정국 정탄소 자다 깼어 알람울려서 이런걸또 딱 맞춰서 올려주고 고마워 탄소야 

정호석 전정국 정탄소 연애는 늬들 만나서해!!!! 

정호석  

[방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).02[부제:늦은 생일] | 인스티즈 

탄소가 전정국을 만나러 갔다. 

둘이 손잡는걸 봤다 

난 전정국이 싫다! 

좋아요 8,777 댓글 736

김남준 

김남준  미친새끼 그래봤자 탄소는 전정국이랑 사귀는사이야 빙아 

정호석 김남준 

민윤기 의휴 병신새끼 그런다고 탄소가 전정국이랑 헤어지기라도 하냐 

김석진 얘도 제정신은 아니야 

정호석 민윤기 김석진 형..형들은 몰라요 이게 얼마나 슬픈일인데 

정전국 괜찮아요 형이 실어하셔고 탄소는 좋아해 주잖아요 

정호석 전정국 그래!!!!!!그래서 더싫어 씨!!!'발!!!!!!! 

정탄소 정호석 오빠 욕 

정호석 정탄소  응... 오늘 몇시에 들어와? 

전정국 정호석 오늘 저희 놀러갔다가 내일 가요 

박지민 전정국 욜오오오오옹 전정국~~~ 

김태형 전정국 호석이형 기절하겠는데? 

정탄소 김태형  지금 정국오빠한테 전화 엄청오고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 

정호석 정탄소  탄소야 왜 안말했어!!!! 그럼 오늘 못만나게하지!!! 

정탄소 정호석 그래서 안말했지!! 엄마 아빠한테만 말했어 엄마아빠는 갔다오라고 했단말이야 

전정국 정탄소  탄소야 이제 마트 다왔으니까 핸드폰 그만 

정호석 전정국 정탄소 야!!!!!! 이것들아!!!!!!!!!! 

김석진 정호석  탄소랑 정국이가 애도 아니고 그만해라 뭔일 생기겠어? 

민윤기 정호석 맞아 뭔일생기면 같이 죽여줄게 그만해 

김남준 정호서 무너 이러다가 결혼하는거지 

박지민 정호석 그러다가 애기가 생기는 거고 

김태형 정호석 그래서 형을 떠나는거지 

정호석 김석진 민윤기 김남준 박지민 김태형  씨'발!!!!!!!!!!안도ㅔ!!!1 

전정국 님이 정탄소 님과 함께 있습니다. 

이쁘다 빨리 결혼해서 같이 살고싶다 

좋아요 7,556 댓글 3,268 

정탄소 오빠 핸드폰 그만보고  뭐먹고 싶어? 

김남준 정호석 보이냐 

정호석 전정국 누가 허락한데?!!!!!!! 

김석진 재미있게 놀다와 정호석은 신경끄고 

민윤기 근데 어디갔냐 

정탄소 민윤기 부산!! 오빠 고향왔어 온김에 어머님 아버님 뵈고 갈라구 

김태형 정탄소박 시어머니 시아버지??
지민 정호석 형 봐봐요 형만 부정하고 있어요 

김남준 박지민 정호석 앓아 누웠다 

김태형 김남준 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

김남준 정탄소 전정국 정호석 핸드폰에서 페북지울꺼니까 재밌게놀다와 오는김에 맛있는거 

정탄소 김남준 알겠어~~ 오빠가 우리오빠 좀 챙겨줰ㅋㅋㅋㅋ 

정탄소 

이 사진만 남겨두고 오빠는 뻗으셨담.. 밤에는 수영장가니까 납둬야지

좋아요 8,556 댓글 2,895

김석진 운전 정국이가 했어?
정탄소 김석진 응응! 지금 옆에서 나 가둬놓고 자는중..
김태형 정탄소 걔 너껴안고 자는중이야?
박지민 어머 껴안고 자다니 이거 호석이 형이보면 형 거품물고 기절한다
김남준 박지민 그래서 이미 페북을 지워놨지
민윤기 밥은 먹었어?
정탄소 민윤기 밥은 오빠자는동안 하려고 했는데 오빠가 안놔줘요..
김남준 정탄소정  탄소야 정호석이 내핸드폰으로 이글 봣어..
탄소 김남준 아 그래서 계속 ㅌ카톡이 오는구나 오빠한테 그만보내라고 계속그러면 차단한다고 해줘
박지민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄소 매정햌ㅋㅋㅋ

전정국

내가 그렇게 입지말라고한 비키니를 입고는 신나냐 

좋아요 10.123 댓글 869 

박지민 미친 탄소 대단한데? 

김태형 와.. 이것들 미쳤네 

정탄소 이건 또 언제 찍었어? 당연히 신나지! 

민윤기 전정국 탄소 건들면 정호석이 너죽일껄? 

김남준 정호석 이거 보고 핸드폰 떨궜어 미친 

김석진 김남준 호석이의 상태가 어떤데 

김남준 김석진 애 정신놨어 

정탄소 김남준 오빠 잘부탁햏ㅎㅎ 

여러분누누누눈ㄴ 

반가워요 오랜만이죠?? 

저는 현실에 치여살다가 이제야 정신을 조금씩 차리기시작했어요 

그래서 정국이 생일도 늦게 챙겨버렸네요..ㅎ 

정국아 생일축하해 

제가 자격증시험본다고 했엇잖아요 그거 못봣어요 

망한게 아니라 진짜 아에 못봤어요 

왜 못봤는지는 비밀이구 

그래도 정신차리고 학교다니고 하다가 왔습니다! 

페북이 많이 길어졌죠? 앞으로 올라올 페북을 좀 길게 써볼 생각입니다! 

다른 글도 들고 오려고했지만 저 이 페북쓰는데 1시간 이상 걸렷어요.. 

쉬다가 쓰려니까 조금 힘이 들어서 윤기글이랑 태형이글은 다음주에 꼭 들고 올께요! 

아 그리고 호석이 사진빼고는 다 제가 보정했어요..ㅎ 괜찮나요? 

사랑둥이♡ 

0622,유무민,단미,뿡뿡99,밍기적 

스물꾸기,윤기윤기,슙기력,쫑냥,밍기융기 

착한공,민융기워더,풀네임이즈정국오빠,개나리,우유 

소진,눈꽃ss,뱁새,꽃오징어,●달걀말이● 

감자오빠,슈가나라,동물농장,싸라해,낙엽 

링링뿌,정꾸기 ,아망떼,짹짹이,꾹왁 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).02[부제:늦은 생일]  29
7년 전
작가의 전체글

공지사항

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짹짹이에요 오늘도 재미있네요ㅜㅠㅠ 윽!!ㅋㅋㅋ정말 작가님 항상 재미있는 글 감사합니다!!!! 완전 다음화도 기다려지는걸요ㅠㅠ
7년 전
드리유
감사합니다ㅠㅠ 재밌게 봤다니 다행이에요ㅜㅜ
7년 전
독자2
아망떼
작가님오랜만이에오!!역시 작가님글은 설레면서도 너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ호도기가 여주챙기려고하는모습에 오늘도 발려부렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갈께요!

7년 전
드리유
아망떼님 오랜만이에요! 잘봤다니ㅠㅠ너무 행복하네요ㅠㅠ 앞으로 최댜한 자주올깨요ㅠㅠ
7년 전
독자3
윤기윤기에요 ㅠㅠㅠ작가님 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶엇어요 ㅠㅠㅠ오늘도 탄소랑 정국이 넘 잘어울려요
7년 전
드리유
그쵸 정국이랑 탄소는 천생연분❤️
7년 전
독자4
헐 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ넘나 발려요 사랑합니다 작가님 암호닉 [꾹꾹] 으로 신총하께여!!!♡♡♡
7년 전
드리유
반가워요 꾹꾹님❤️우리 오래봐요❤️
7년 전
독자5
넹!!!!!!!❤❤❤❤
7년 전
독자6
호석아 너무 기여으ㅓ 어엉어ㅓ우ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 나에게도 저런 오빠를 다오.....
7년 전
드리유
저런오빠는 현실에 없어요..흐규..
7년 전
비회원126.162
정말 순수하게 물어보는건데요 보정 왜 하시는 거예요? 너무 하얘지는 것 같아서.. 8ㅅ8
7년 전
드리유
아아~~ 그냥 해본거에요! 아무샹각없이 그냥 쓰는것보단 한번 제 손을 거치는것도 좋지않을꺼해서!
7년 전
비회원126.162
오늘 거 양도 많고 재밌어요 ♥ ♥ 부들거리는 호석이 귀엽구~~~~~! 좋은하루 되세요 ♥ ♥
7년 전
드리유
사랑둥이도 좋은하루되세요❤️
7년 전
비회원161.14
헉..혹시 아직도 암호닉 받나요ㅠㅜ 받으시면[■계란말이■]로 암호니구신청하구 잘 읽고가염ㅎㅎㅎ
7년 전
독자7
정꾸기에요!!!!!!!! 어멋 놀러가다니!!!그것도 1박 2일로!!!!!! 그와중에 호석이의 동생사랑이 눈에 보여요 재밌어요!!!!!
7년 전
비회원81.4
●달걀말이● 입니당 ! 핡 ... 오늘도 뿜뿌가ㅜ왔어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 전정국 넘나 설레는거 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자8
호석이가 동생을 참 많이 아끼는구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 저 커플 너무 설레는것...
7년 전
독자9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투하는거 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 재밌어서 현웃터지고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자10
이번편 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호석이 너무 귀여워욬ㅋㅋ
7년 전
독자11
둘이 여행도 가고... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 호석이... 탄소를 넘 좋아해서ㅠㅠㅠㅠㅍ
7년 전
독자12
정국이랑 여주랑 사귀는건 너무예쁘고 호석인 너무 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이가 연상이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅡㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구ㅏ여운꾸긴데....그래도ㅡ좋다요!!!!....
7년 전
독자14
와우!!!!! 여주 되게 핫하네요 우리 호석이 아주 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 너무 귀엽고ㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
하잉이이이잇 비키니라닝 아부끄뎌
7년 전
독자16
그냥 다 가져 정구가...뭐든 너한테 다 갖다바칠 준비가 되이쒀!!!!!!쏘리질러어어어어엉
7년 전
독자17
저도모르게 피식피식 웃으면서 보고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ호석이 반응이ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
7년 전
독자18
어헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호석이 바람직한 오빠미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밋어요 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자19
정국이와 알콩달콩하네요ㅋㅋㅋㅋ호석이 너무 귀여워요!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0111 1억07.29 23:28
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱07.26 01:57

우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 은숙 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_037 1억 08.07 19:32
우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 은숙 08.04 17:45
우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 은숙 08.01 23:08
우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 은숙 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0111 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59