경찰에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
경찰 전체글ll조회 1755l
등장인물 이름 변경 적용

첫사랑. 철벽. 성공적 

- 上 -

내 이름은 성이름. 남들과 다를 바 없이 대학을 나오고, 허구한 날 회사에 지원을 하며 따스한 청춘의 굴레에서 벗어나오지 못하고 있는 창창한 20대, 백수다. 

아, 지금 내가 바라보고 있는 저 사람은 누구냐고? 

[방탄소년단/민윤기] 첫사랑. 철벽. 성공적 上 | 인스티즈

내 첫사랑. 

지독한 철벽남.

그리고 내 현남친.

' 민윤기 '

지금 난, 우리가 처음 만난 날을 이야기 해보려 한다.

그때의 난 참 용감했었다.

넌… 엄청난 철벽남이었고.

처음 널 만났던 곳은 작은 편의점 앞에 위치한 커다란 파라솔 밑이었다. 

여느 때와 다름없이 나는 그날도 새로운 회사에 면접을 보러 갔었고, 결과는 역시…

' 귀하는 2016년도 하반기 1차 면접에 탈락하셨습니다. '

" 아오… 맨날 탈락, 탈락… "

" 나 같은 인재를 허구한 날 탈락시키다니… 에라잇 "

머리를 헤집으며 편의점에서 맥주 한캔을 사서 나와 편의점 밖에 있는 하얀색 의자에 앉았다. 

세상이 밉고, 나도 밉고, 모든게 다 미워 애꿎은 맥주캔만 벌컥벌컥 들이키고 있었을까…

편의점 옆, 흔들리는 가로등 밑에 위치한 작은 벽에 기대 하얀 담배 연기를 소리 없이 내뿜고 있는 너가 보였다.

[방탄소년단/민윤기] 첫사랑. 철벽. 성공적 上 | 인스티즈

그런 너를 난 빤히 바라보았고, 너와 난 눈이 마주쳤다.

난 너에게 첫눈에 반한 순간이었고.

넌 내게 철벽을 처음으로 시전한 순간이었지.

" … "

" … "

" … ? "

" 뭘 봐. "

" …예? "

" … "

빤히 자신을 쳐다보는 내 눈빛이 부담스럽기라도 했던건가 아니면 심기를 건드리기라도 한건가. 세모꼴의 날카로운 눈빛이 더더욱 날카로워보였다. 괜히 쎈 상대의 포스에 기가 눌려 괜히 손가락만 만지작 거리고 있었을까, 너는 담배를 발로 지져 끄고는 나와 조금 멀리 떨어진 편의점 의자에 털썩- 하고는 앉았다. 그리고 난 말을 걸었다. 아주 … 조심스럽게. 

" 저기요… "

" … "

" 어, 초면에 이런 부탁드리기 좀 그런데…. "

" … "

" 아니요. "

" … 예? "

" 제 회사 이야긴데… "

" 안 사요. "

" ??? "

" 아니 뭐를 사는게 아니…! "

" 설명도 안 듣습니다. "

" 어 , 뭔가 오해를 하시는 것 같은데! "

" 저는 그런 사람이 아니고! "

" … 딱 적혀있는데. "

" 뭐가요… ? "

" 다단계. "

그때 너는 내게 ' 다 ' ' 단 ' ' 계 ' 라는 입모양을 천천히, 아주 천천히 내 뱉어주었다. 그러고는 손을 주머니에 꽂으며 자리에서 천천히 일어났고, 나는 글쎄… 이게 대체 무슨 상황인가 싶어서 상황 판단을 하고 있었을까… 순간 뇌리에 스친 단 하나의 생각. 

아, 저 사람 단단히 오해하고 있구나.

다단계라니…!

내가 다단계라니…!

그대로 무작정 달린 것 같았다. 너가 천천히 걸어가고 있는 뒷모습을 쫓아 높은 하이힐을 신고 미친듯이 달렸을까, 나는 가까스로 너의 팔을 잡을 수 있었다.

헥헥 대며 제 팔을 잡은 날 본 너의 표정은 말 그대로, 그래! 말 그대로 똥을 밟은 표정이었다. 

" 저기… 어… 그니까! 저는 그 다단계 하는 사람이 아니구요! "

" 뭔가 오해를 하시는 것 같은데! … 어, 그니까, 저는 그냥! "

" … "

" 어… 저는 그냥, 말 걸어보고 싶어서… "

" 아씨, 그냥 저 백수거든요! 근데 그냥! 그쪽이! 맘에 들어서 ! "

" …  "

" 아, 그니까 이게 아니라… 우씨. "

" 그니까 번호 좀 주세요. "

" 그쪽이랑 친해지고 싶습니다. "

" 가던 길 가세요. "

" 예 … ? "

" 번호 줄 마음 없으니까 … "

" 가던 길 마저 가시라구요. "

넌 개싸가지였다. 

철벽이라는 표현은 약과였고.

넌 그냥 … 개싸가지였다. 

남자가 잘생기면 뭐해.

인성이 쓰레긴데…. 

" 가던 길 가세요??? "

" 가던 길 마저 가시라고요??? "

" 와 … 진짜 싸가지 없어. "

" 아니 어떻게… 악!!!!!!! " 

싸가지 없는 철벽 민윤기는 벙쪄 있는 나를 눈길 한번 안주고 그대로 스쳐 지나가 버렸다. 곧바로 정신을 차린 나는 입에서 온갖 욕을 다 해가며 민윤기를 저주했었고.

내가 엄청 고민하다가 홧김에 번호 좀 달라고 한건데, 거절을 하려면 상대방에 대한 예의라도 있게 하던가…마음에 상처만 입고 이게 뭐야. 재수없어, 진짜. 

그렇게 한참 동안 욕을 궁시렁대며 집 쪽으로 걸어가고 있었을까, 오른쪽 하이힐 굽이 또각- 하고 시원하게 부러지고 말았다. 

덕분에 오른쪽 발목이 꺾여버려 그대로 길바닥에 주저 앉았고 그대로 목청을 놓고 펑펑 울었던 거 같다.

내 앞에 반듯한 손수건 하나가 내밀어지기 전까지는. 

펑펑. 울었다. 

" 흐끅 … ?? "

팅팅 부은 얼굴을 들어 올려 손수건의 주인을 확인해보니 …

" 어… ? "

" … 받으라고. "

" … 어, 감사합니다아… "

내밀어진 손수건에 한참을 눈물을 닦아 내고 코도 시원하게 풀었다.

그 덕에 민윤기의 표정은 아까보다 썩어들어간 것 같기도 하고… 쌤통이다. 

민윤기는 위에서 나를 가만히 - 바라보고 있더니 무릎을 꿇고 내 앞에 앉아 내 발목을 이리 저리 만지작 거리기 시작했다. 

이미 발목은 부어 올라있었고, 민윤기는 그런 내 발목을 보더니 한숨을 푸욱- 하고 쉬더니 내게 제 손을 내밀어 보였다. 

" … 손은 왜 ? "

" … 핸드폰. "

" … ? "

" 번호 달라면서요. "

" 번호 준다고. "

" … 예? "

" 아까는 안 준다면서 … "

" … 그냥 달라면 좀 주지. "

" 말이 좀 많네. " 

" … 어, 여기요. "

" 민윤기. "

" … ? 어, 전 이름, 성이름입니다…. "

" 통성명은 했고. "

" 업혀요. "

" 데려다줄게. "

" 아, 물론… "

" 사심 있는 건 아니니까, 착각은 마시고. "

경찰의 사담 ( 필독 플리즈 )

안녕하세여 여러분.

경찰 호도기는 어디가고 민툭튀냐구여? 

어 … 이거슨 윤기가 민순경이 되기 전, 그니까 윤기의 과거와 연결되는 단편입니다. 

허허, 그니까 제가 그냥 조각글이 쓰고 싶어서 그런거에여. 

절 후드려 패시면 되겠습니다.

다음엔 경위님으로 찾아뵐게여. (큰절)

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
!! 동동이에요! 헐 대바기야ㅜㅜㅜ 융기 왜 이렇게 설레는 거죠...? 손수건 내미는 거 진짜...(입틀막) 짜까님 싸랑해여 8ㅁ8
7년 전
경찰
동동님..! (입틀막) 항상 이렇게 달려오시다니 ... (심쿵사) 저도 동동님 사랑해여. 그런의미로 동동주 한잔 ... ?
7년 전
독자2
아닠ㅋㅋㅋ 이싸람이 미자면서 동동주라뇨! (때찌) 동동주말고 밀키스나 한 잔 해여... 크으
7년 전
독자3
슈러에요!!! 헐ㅠㅠㅠ윤기가 순경이 되기전 단편이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요!!!!설레서 벽 부실뻔했어요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
아씨 미쳤다. 파쳤다. 세상사람들 민윤기 좀 봐요...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
헐 어머어머 기다렸는데 윤기로 오셨네요!!민순경님 철벽남 아닌줄 알았는데 맞았네요ㅠㅠ
7년 전
독자6
헐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 좋아요ㅠㅠ 민윤기ㅠㅜㅠㅜㅜ 설레쟈낭ㅠ❤ 잘읽고서 갑니당❤❤
7년 전
비회원14.54
어머 민순경님ㅜ크
7년 전
독자7
ㅣㅣ히히히ㅣ히히 담편도 기다릴께영 믿고보는 작가님♡♡
7년 전
독자8
갸아아아아아악ㄱㄱㄱ!!!! 어떻게 조각글까지도 이렇게 설렐수가 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기얘기써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시작가님천재짱짱맨뿡뿡ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자9
참기름
헉 이게 뭔가요 철벽 윤기는 사랑입니다...♡ 와 진짜 윤기 대박이다 아떻게 아 대박인데요 다음편이 빨리 보고싶습니다 아. 하지만 경찰 호도기가 안보고 싶다는건 아닙니다요

7년 전
독자10
무네큥입니다! 말은 그렇게해도 다 챙겨주는 우리 츤츤 윤기.... 오ㅔ 이렇게 귀여운겆니까!!! 민윤기 너무 귀여우니까 이번 중간고사는 망치는걸로 판결 내리겠습니다.(???)
7년 전
독자11
헉 심쿵 당했어요ㅠㅠㅠ 민윤기 철벽남 ㅠㅠㅠㅠㅠ 주제에ㅠㅠㅠㅠ 왜 이렇게 심쿵하게 하고ㅠㅠㅠ 크으 작가님ㅠㅠ 글 재밌네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원126.162
아 경찰내용이랑 이어지는거였군요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 철벽치면서 다정한 윤기는 언제나 설레요..♥ ㅠㅠ
7년 전
독자12
와 융기ㅠㅠㅠㅠ 너무 설레니요ㅠㅠㅠ 다움화도 너무 궁금해요ㅠㅠ
7년 전
독자13
으악.......경찰 호서기..? 윤기..? 헐...이런걸 왜 이제야 발견했죠..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 경찰 호석이 봐야겠어여ㅠㅠㅠ 혹시 암호닉 신청기간은 지났나요..!?ㅠㅠㅠ 나레기..
7년 전
독자19
흐아앙 호석이 다 보고왔는데 암호닉 안 받으시는구나..ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 다음 기회는 놓치지 않겠어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽지만 호석이 아저씨 너무 설레니까♥ 감사합니다!!
7년 전
독자14
정주행했습니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉신청받으실때 꼭!!반드시!!! 신청할거에요!!!! 작가님 재밌게 보고 갑니다~~
7년 전
독자15
망개별이에요!! 신알신 보고 경차리님이 벌써 호도기를..? 하며 눌럿는데 이게뭐야ㅠㅠㅠㅠ 윤기라니 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 죽어야하나ㅠㅠㅠㅠ 츤츤데레데레 민윤기 넘나 사랑스러워..! 아파트 뿌셔! 나무 뿌셔! 오늘도 자까님께 사랑인사 올립니다. 사랑해요❤ 빵야빵야
7년 전
독자16
철컹철커잉에유 제가 작가님을 후드려패기전에 작가님이 제 심장을....읔 죄송합니다 이런것도너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러면 다음 조각글은 태형이인가요? 사실 누구이야기로 오시든 전 상관없습니다 그냥 작가님 글이면 다 좋아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!작가님 싸랑해우!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!핱핱핱핱
7년 전
독자17
경찰님!!!!!!!! 이렇게 윤기로도 제 마음을 후두리챱챱 패시면 저는 아주 좋아여. 너무 좋네여...진짜 작가님.....제가 사랑하는거 알져?!?!?♥♥♥ 아주 애정합니다....[청아] 암호닉......전편에 신청했는데....이거 읽고....댓글을 안 쓸수가 없어서......ㅎㅎㅎㅎㅎ사랑해여!! 제가 이렇게 고백을 자주 하는 사람이 아닌데 고백이 막 나오네요♥
7년 전
독자20
뜌입니다ㅠㅠ 어으어으엉으ㅓ 민윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 남자가 저런 표정을하며 사심이 없다고하면 어느 여자가 믿을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으허허허허ㅠㅠ 발리고 가요...ㅎ 이번편도 잘 읽고가요! 헝상 글 감사하고 사랑합니다❤❤❤❤❤
7년 전
독자21
ㅓ으앙ㅇ으ㅏㅇ아아ㅡ으앙우ㅜ응우우ㅜㅇ웅 사랑해요 현이에요 작가님 ㅈ니짜르 사랑해여 넘 조아여... 어뜨캐
7년 전
독자22
헐? 작가님 암호닉 신청 가능한가여?! 된다면 [정콩국]으로 신청하겠습니다!! 신알신도 하고가여ㅎㅎ
7년 전
독자23
너 민윤기...... 사심 없으면서 그렇게 잘해주면 혼난다아! 나도 업어줘 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 번호 줘!! 엉엉 작가님 잘 봤어요!ㅎㅅㅎ
7년 전
독자24
사심없다고 말해도 안 믿을꺼야ㅠㅠ 심쿵했어요ㅜㅜ
7년 전
독자25
?????윤기갸 저게 사심이 아니면 뭔가요????? 민순경되는것도 얼른 보럭8ㅅ8
7년 전
독자26
침침한태태
....(입틀막)(어벙벙)(오모나)이게무싄...이런...왠 횡재...오모낫...><자까님 사랑해여!!!윤기너무 좋아ㅠㅠㅠ너무 발린다고요ㅠㅠㅠㅠㅠ윤기글은 진심 다 좋은듯...작까님글이라 더좋은듯...?(흐흫)

7년 전
독자27
와 진짜 철벽도 치면서 설렐수있구나를 느꼈어요.....윤기 ㅠㅠㅠㅠ힣 진짜 츤데레 어디가나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가용
7년 전
독자28
헐 ...... 민윤기 너무 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착각하지말라면서 착각하게 만들면 ..♡
7년 전
독자29
만두짱이에요 헐 윤기야 너무 설레잖아 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
으아ㅠㅠㅠㅠ 민순경이 연애를 하다니ㅜㅠㅠㅠㅠ 철벽남이라니ㅠㅠㅠㅠ 넘나 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
저 망개지밍이에요!!!!! 왁!!!!!!! 이런 대박적인 단편을 지금보다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안 챙겨주는 척 다 챙겨주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
룬입니다!!!!
오오오옹 이런 단편도 좋아욥 ㅎㅎㅎㅎ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 경찰 정호석 X 고등학생 너탄 1143 경찰 10.06 11:26
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 첫사랑. 철벽. 성공적 上34 경찰 10.04 13:11
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 경찰 정호석 X 고등학생 너탄 1076 경찰 10.02 14:14
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 경찰 정호석 X 고등학생 너탄 0953 경찰 08.05 13:36
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 경찰 정호석 X 고등학생 너탄 0862 경찰 07.30 11:11
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 경찰 정호석 X 고등학생 너탄 0764 경찰 07.27 14:07
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 경찰 정호석 X 고등학생 너탄 0653 경찰 07.21 13:29
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 경찰 정호석 X 고등학생 너탄 0554 경찰 07.18 11:27
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 경찰 정호석 X 고등학생 너탄 0453 경찰 07.15 09:58
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 경찰 정호석 X 고등학생 너탄 0352 경찰 07.14 13:30
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 경찰 정호석 X 고등학생 너탄 0266 경찰 07.12 13:35
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 경찰 정호석 X 고등학생 너탄 0172 경찰 07.11 12:54
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위