공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
여돌 전체글ll조회 2920l

[EXO/징어] 엑소 팬인 너징이 스엠 여돌로 데뷔한 썰 07 | 인스티즈

늘어나는 인기와 함께 수입도 많아지면서 엑틱은 숙소를 옮기게 됨.

그것도 엑소랑 같은 건물 바로 아래층..........☆★

같은 소속사 선배님으로 얼굴 보는 것도 너무 기쁘고 감사한데 이젠 숙소까지 같다니 너징 진짜 복받은듯........

이삿짐을 옮기고 대청소까지 마친 너징은

이사온 것도 알리고 인사도 드릴겸 과일 몇개를 접시에 담아서 엑소 숙소로 감.

벨을 누르고 기다리는데 아무 반응이 없음.

아무도 없나보다하고 가려는데 갑자기 문이 벌컥 열리며 종대가 튀어나옴.

"누구..어?징어야?"

"선배님 안녕하세요. 엑틱 리더 징어입니다. 오늘 아래층으로 이사와서 인사드리려고 왔어요."

"우와 너희 여기 살아? 반가워!!!!!"

"앞으로 잘 부탁드려요. 그리고 선배님들 드시라구 과일 몇개 챙겨왔어요! 다 같이 드세요."

"웅웅. 고마워. 잘먹을게."

"그럼 전 이만 가볼게요. 안녕히계.."

"벌써 가게? 와서 숙소 구경하고가!"

"아니 전 괜찮은.."

괜찮다고 가려는데 종대가 너징 팔 확 당기더니 숙소로 밀어넣음.

남자 사는 곳에 혼자 들어가도 되나 싶은 너징이지만 이미 종대에게 질질 끌려감.

끌려 들어간 숙소에는 스케줄이 없는지 소파에 앉아 장난치는 박찬열과 변백현이 있음.

"어? 징어다!!!!!"

"뭔소리야 징어가 여기 왜 있어. 엥? 진짜 징어네."

"선배님 안녕하세요. 이번에 아래층으로 이사왔어요."

"진짜? 그럼 우리 앞으로 자주 보겠다."

"네. 그런데 저 인사만 드리고 가려했는데.."

"여기까지 왔는데 뭘 그래. 숙소 구경시켜줄게."

"아 네ㅎ.ㅎ.."

"징어야 오빠 따라와 오빠가 구경 시켜줄게."

"야 박찬열 가만히 있어라. 내가 할거야."

"둘 다 무슨 말이야. 내가 데려왔으니까 내가 해야지. 그치 징어야?"

셋이서 서로 구경시켜주겠다고 막 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비글라인답게 엄청 시끄럽게 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너징 벌써부터 정신이 없어지기 시작함;;

가위바위보에 묵찌빠까지 하더니 결국은 번갈아하기로 결정함.

숙소 구경하기 되게 힘들다;;

그리고 이곳 저곳 둘러보는데 비글 열두명이 사는 것치고 굉장히 깨끗함ㅇㅇ

이불도 가지런히 개어져 있고 책상이나 책꽂이도 깔끔하게 정리되어 있음.

너희 생각보다 깔끔한 남자들이구나?

그렇게 숙소 구경을 마치고 거실에 앉으니 딱히 할게 없어서 어색함.

이제 진짜로 가려는데 변백현이 너징을 부름.

"징어야 저 과일은 뭐야?"

"아, 깜빡했다. 선배님들 드시라구 가져왔어요."

"그래? 나 지금 저거 먹고 싶은데 깎아주면 안 돼?"

"네?"

"난 과일 못 깎는단 말야. 깎아주라"

'ㅅ'이런 표정으로 애교 넘치게 말하는 변백현을 어떻게 거절할 수가 있음?

너징 부엌으로 가서 사과부터 깎기 시작함.

그런데 그새를 못참는 비글들 너징 쫄쫄 따라가더니 너징 주위를 둘러싸고 앉음.

"우와 되게 잘 깎는다.."

"어어 징어야 손 조심."

"징어야 사과에 집중해."

아무리 같은 가수고 앞으로 자주 볼 사람들이지만 너징이 오래전부터 좋아하던 사람들임.

그런 셋이서 너징만 보는데 칼질이 제대로 되겠음? 너징 얼굴이 점점 빨개지기 시작함.

그리고 그런 너징을 더 떨리게 하는건 바로 변백현임.

너징 앞에 턱괴고 앉아서 너징만 빤히봄.

분명 과일 깎아 달라고 한건 변백현인데 과일은 안중에도 없이 그냥 너징만 봄.

너징 얼굴 빨개져서 고개 숙이고 사과만 깎는데 변백현이 한 마디 함.

"징어 얼굴 빨개졌다. 사과 같아."

너징 놀래서 고개 드니까 그런 너징 보더니 예쁘게 싱긋 웃음.

이 오빠가 오늘 날 죽이네 죽여.........

그렇게 어찌저찌해서 겨우 과일을 다 깎음. 그리고 거실에 앉아 오순도순 넷이서 나눠 먹음.

오물조물 맛있게 먹는 모습이 굉장히 귀여움.

특히 김종대 과일 처음 먹어보는 사람처럼 감탄하면서 먹는데 짱귀 졸귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹는 모습만 봐도 배가 부름.

종대생이 그렇게 잘 운다더니 너징도 오늘은 울어야겠음.......종대우럭ㅠㅠㅠㅠㅠ

과일 다 먹고 나니 이제 소소한 이야기들이 오감.

리더 일은 할만하냐, 스케줄이 힘들지는 않냐, 컨셉은 마음에 드냐 우린 별로다 등등

시시콜콜한 것들 죄다 물어봄

너징도 애들한테 말걸고 물어보고 싶지만 너징이 물어볼 틈도 없이 계속 너징한테 말검.

그래서 너징은 대답만하는데 너징이 대답할 때마다 리액션 짱 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가요. 응 제가요. 그랬었는데요. 응 그랬었는데요 하면서 너징 말에 일일이 반응해주고

너징이 무슨 말만하면 오구오구 그랬쩌요 하는 표정으로 맞장구 쳐줌.

덕분에 너징도 신나서 더 많이 얘기함.

계속 얘기하다보니 이제 편해져서 오빠라 부르는데

너징이 오빠라고 부를때마다 좋아 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"징어야 나 불러봐."

"찬열 오빠."

"헐헐 징어가 나보고 오빠래. 으앙 나 쥬금ㅠㅠ"

"징어야 나는?나는? 나도 불러줘어어어어어"

"..종대오빠.."

"에헤헤헤헤헤헿"

"징어야 난 꼭 백현오빠라고 불러줘. 아니면 대답 안 함."

"알겠어요 백현 오빠."

"ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

여기 징어 바보 추가요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이제 진짜 가야할 것 같아 너징 시간을 확인함.

헐 근데 이게 뭐람 벌써 세시간이나 지났음.

비글들이랑 같이 있으니 시간 진짜 빨리가는구나ㅇ.ㅇ...

"오빠,저 이제 가야할 것 같아요."

"잉 벌써? 조금 더 있다 가지."

"온지 세시간 됐어요. 이제 진짜 가야되요ㅠㅠ"

"아쉽다.. 다음에 또 놀러와!"

"네. 다음에 봬요."

"근데 징어야. 우리가 데려다줘도되?"

"바로 아래층인데.. 괜찮아요!"

"아냐아냐 데려다줄래. 원래 같은 동네 사람이 더 위험한거야."

너넨 같은 동네 사람 아닌가봄ㅎㅎ...

바로 아래층이라서 계단으로 내려가는데(에너지는 아낄수록 좋은거임ㅇㅇ)

너징 뒤로 셋이서 쫄쫄 따라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성인 남자 셋이서 너징 뒤를 쫄래쫄래 따라오는 모습이 되게 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마치 징어와 아이들 같달까☆★

그렇게 너징 금방 숙소에 도착하고 들어가려는데 시선이 계속 느껴져 뒤를 돌아보니

비글 셋이서 계단 입구에 얼굴 빼꼼히 내밀고 너징 보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징 그 모습이 귀여워서 혼자 웃다가 오빠들 잘가요~하고 휙 들어감.

그리고 비글들은 광대 승천해서 가벼운 발걸음으로 숙소로 돌아갔다고 한다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

숙소는 정말로 깨끗했을까?

때는 징어가 벨 누르기 20분전. 스케줄이 없는 비글 삼인방은 거실 소파에 누워 잉여스러운 생활을 하고 있었음.

"야, 징어네 그룹 우리랑 같은 건물로 이사온다고 하지 않았냐."

"응. 우리 아래층이라던데."

"걔네 이사오면 쩔겠다. 징어 자주 볼거아냐."

"그게 맘대로 되겠냐. 걔네나 우리나 스케줄 바쁜데."

"그래도 마주칠 기회는 많겠지."

"그런 그렇네. 근데 언제 온대?"

"나도 잘 모르겠어. 곧 오겠지?"

"아~ 빨리 왔으면 좋겠다."

띵동-

"누구 왔나봐. 문열어봐."

"귀찮아. 니가 가서 열어"

"종대야 가서 문열어줘."

"귀찮게... 헐 징언데?"

"뭐???????????????"

"오늘 이사왔나봐.. 어떡해 우리 숙소 지금 완전 더러움."

"야 일단 문 열지 말고 있어. 여기 저기 있는거 다 옷장에 쑤셔 넣자."

"그랬다가 준면이 형한테 혼나."

"있다가 치우면 되지. 일단 이게 더 급함."

"아씨. 우리 숙소 왜 이렇게 더러움?"

"어어.. 징어 간다."

"아 안 돼. 김종대 일단 문 열어. 나머진 우리가 치움."

벌컥-

"아 대충 치웠다. 변백현 나 머리 괜찮냐?"

"ㅇㅇ볼만함. 나는 멀쩡함?"

"너도 괜찮음ㅇㅇ"

"아씨. 괜히 떨리네."

(징어 가고난 후)

"야 징어... 진짜 귀엽지 않냐."

"ㅇㅇ우리가 계속 자기만 보니까 얼굴 새빨개져가지고."

"무슨 사과가 사과를 깎는줄ㅋㅋㅋㅋ"

"근데 우리 뭐 깜빡한거 같지 않냐."

"잘 모르겠는데. 밥 먹을 때인가?"

"그런가봐. 밥이나 먹자."

그렇게 집에 있는 온갖 물건 옷장에 쑤셔넣은 비글 삼인방은 돌아온 리더 준멘에게 폭풍 잔소리를 들었다는 슬픈 전설이....☆

신알신과 암호닉은 언제나 환영해요♡

그리고 댓글은 작가에게 엄~청난 힘이 된답니다♡

암호닉은 사랑입니다♡

모됴

새우깡

빙수

비타민

빠삐코

말미잘

개구띠

요지

도라에몽

돌하르방

피터팬

딸기

큥이

에이드

볼펜

토익

버나드

예헷

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
빠삐코에여ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 오랜만에 댓글다는 느낌이네여... 잘보고갑니다!!
10년 전
독자1
신알신뜨자미자왓슴니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저쓰리비글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못살아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 앞으로설렐일많겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
여돌
오오오 1등 축하드려요!!!!!!! 앞으로 징어 심장을 마구마구 괴롭히겠습니당♡
10년 전
독자2
새우깡
10년 전
독자6
캬컄ㅋㅋㅋ컄ㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어ㄷ워더해버릴거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽지받자마자달려왔쪄용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제이사도왔으니설렐일이많겠네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
여돌
새우깡님 안녕하세요!!!! 일찍 오셨네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맨날 공적인 일로 만나는 애들을 사적으로 만나게 하기 위한 나름의 장치랄까요..(부끄) 앞으로 설렘주의♡
10년 전
독자3
비타민이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷장ㅇ,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어너무귕여우ㅕ여ㅠㅠ
10년 전
여돌
비타민님 안녕하세요!! 옷장은 참 좋은 물건인거 같아요ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다♡
10년 전
독자4
아휴 못살아 비글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
여돌
비글들 정신 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사해요♡
10년 전
독자5
빙수에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 비글들 징어 다 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ 역시 잔소리 준멘ㅋㅋㅋ
10년 전
여돌
잔소리하면 준멘이죠^^ 댓글 감사합니다♡
10년 전
독자7
모됴 왔지용
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀염터져요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어..징어..진짜너무 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밑에밑에층에는 저가 살아야겠네요.. 아니..경비원은 제가할게요..아니........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저곳엔..제가..음...아..ㅠㅠ 엔틱한멤버는 제가해야겠네여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워더워더..다워더해야겠어여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
여돌
모됴님 반가워요! 모됴님도 이사오세여ㅠㅠㅠㅠㅠ아니면 엑틱 제8의 멤버로...?(부끄) 저는 모됴님 워더♡
10년 전
독자21
힣-♥ 아징짜요?ㅋㅋㅋ힠ㅋㅋㅋ좋은데요!!??ㅋㅋㅋ저는 작가님껔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋ이사도가고 멤버로도해야겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
여돌
엑틱 멤버가 되면 자동으로 이사하게 되는거니까 모됴님은 이제부터 엑틱 제8의 멤버(찡긋)-♡
10년 전
독자22
오예!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ진짜여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
출연하는거에요?ㅋㅋㅋ우와!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋ잌잌잌ㅋㅋ막내다막내!!!우와 징어언니랑 같이산다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자8
허류ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ비글들도 귀여운데 징어도 귀엽네여ㅜㅜㅜㅠ암호닉 신청받으세여??받으시면 (규야)로 신청이요!!
10년 전
여돌
규야님 암호닉 신청 완료! 댓글 감사해요♡
10년 전
독자9
배큥이 귀여워
10년 전
여돌
감사합니다..♡
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠ짱재미써여ㅠㅠ
10년 전
여돌
감사해여ㅠㅠ♡
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 잘보구갑니다!
10년 전
여돌
항상 감사합니다♡
10년 전
독자12
헝..........포인트가 없어서 되게 죄송한느낌이에여ㅠ 이렇게 재밌는 글을........
10년 전
여돌
그렇게 말씀해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ제가 며칠전에 실수로 포인트를 40으로 올려서요ㅠㅠ 남은 2화까지는 구독료 없이 가구 그 다음부터는 원래 하던대로 10으로 받으려구요! 독자님 감사합니다♡
10년 전
독자13
(월요일시험인)요지에여! 이그조들ㅋㅋㅋㅋㄱ제가 친구들 오면 쓰는 수법을 그대로....ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 가정부해주께ㅠㅜ
10년 전
여돌
우어 요지님 월요일 시험이세요ㅠㅠ? 화이팅해서 시험 잘보시길 바랄게요!!!!! 옷장스킬은 되게 유용한거 같아요 사실 저도 자주 쓰거든요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 요지님은 세훈이가 좋아하는 ㅇㅇㅇ가정부 하는걸로..♡
10년 전
독자14
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ깨끗한게아니였어....!! 나도 아랫층갈래....
10년 전
여돌
드루와 드루와...♡
10년 전
독자15
같은 아파트에 바로 아래층이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 출근도장찍는걸로(찡긋)ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 이런 비하인드 너무 귀여워요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
여돌
당연하져(찡긋) 귀엽게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡ 사랑해요♡
10년 전
독자16
캐캬카캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
여돌
키키키키키킼 댓글 감사해요♡
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못말리네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현아 나도 날 뚫을 기세로 쳐다봐주지 않겠니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
여돌
(백현이가 독자님을 뚫어질듯한 눈빛으로 본다)
10년 전
독자18
ㅎ?오늘처음봣ㅅ는데 꿀잼 ..?
10년 전
여돌
감사해요...♡
10년 전
독자19
앜ㅋㅋㅋ사과과사과깎는줄ㅋㅋㅋ웃겨요
10년 전
여돌
감사합니다♡
10년 전
독자20
으허엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
여돌
감사해요ㅎㅎㅎㅎ♡
10년 전
독자23
딸기에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠ징어너무 귀여워요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어여덕여기 한명 추가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
에이드
10년 전
독자26
아구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비그류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 왜설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아구아구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
진짜 이런글 진심 아낀다니까!!!! 너무좋다니까..ㅠㅠㅠㅠ 징어 왜이렇게 귀여운거야ㅠㅠㅠ아...대박이다. 완전좋은데?
잘보고 가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음편이 시급하다.

10년 전
독자28
진짜재미있어휴ㅛㅛㅠ애들은왜또저리귀엽고징어도왜이리귀여운지ㅠ
10년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준멘이 잔소리할 입장이 안될텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 가기전에 비하인드였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저모습잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비글들 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
애기들 너무 귀엽다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 진짜 워더워더ㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
아 이비글삼형제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무조아여~~~~~예헷♥ 징어부러워터저여
10년 전
독자34
깨끗했던 이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 치우는 걸 까먹으면 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭풍잔소리 들을만 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워비글삼형제♡
10년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋ비글 삼인방 느무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ옷장은 지웠어야지 준면할배한테 혼나기전에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
아 ㅋㅋㅋ 비글들 너무 귀여운거 아니에여?ㅋㅋㅋㅋ급하게 청소하고ㅋㅋㅋ일부러 모른체하고ㅋㅋㅋ웃겨주금!!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
볼펜이예요!! 저 비글트리오들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋ못살아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레옄ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워여귀여워 오구오구
옷장에다 쑤셔넣고ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글트리옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷장에쑤셔넣었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에변백현설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 비글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷장에 다 쑤셔넣곸ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이한테혼나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요 입꼬리가 올라간다
10년 전
독자43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글삼인방힘쇼........☆★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
애들 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅣㄱ 다음화 보러 ㄱㄱ!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23