모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
벽지무늬 전체글ll조회 2697l

[EXO/징어] 오빠만 4명 주위엔 온통 남자33333(부제:끝나지않은 소개) | 인스티즈

오빠만 4명 주위엔 온통 남자

(부제 : 끝나지 않은 소개)

한가로운 주말에, 이번주에는 집에 못온다는 엄마아빠의 말에 아침부터 롤을 하고있는데 집의 도어락이 열리는 소리가 들린다. 방문밖으로 고개만 살짝 내밀어 얼굴을 보자 어딜 나갔다 들어오는 김종인과 옆에있는 세훈이오빠가 보인다.

"헐 김ㅇㅇ 오랜만"

"헐. 은 무슨 오빠 어제도 급식소에서 봤잖아."

"앗. 맞다. 주말인데 약속없어? 왕따네 김ㅇㅇ"

"약속있거든!! 좀있다가 영화보러 갈거거든!!"

"김ㅇㅇ 영화 볼 줄도 알아?"

"오빠는 친구라고 김종인이랑 하는 행동이 어쩜 똑같지?"

"헐 내 쿠크다스..그렇게 심한 말을.."

"뭐래 병신아. 내가 더 기분나빠"

내가 더더 기분나빠. 내가 더더더 기분나빠. 어휴 저것들은 언제쯤 철이 들려나 쯔즛.

[EXO/징어] 오빠만 4명 주위엔 온통 남자33333(부제:끝나지않은 소개) | 인스티즈

오세훈 (19살)

김종인의 아주 오래된 친구. 그만큼 김ㅇㅇ이랑도 매우 친함.

이번에는 롤이 재미없어져 이그조 오빠들 덕질이나 하며 헤헤거리고 있는데 잠시뒤 도어락 소리가 또 들리더니 인기척이 들려 고개만 또 빼곰히 내니 민석이오빠와 뒤에 같이오는 루한오빠가 보인다. 루한오빠!!!!!!

"ㅇㅇ이 오랜만~"

"응ㅎㅎ오랜만이야 요새 왜이리 안왔어ㅠㅠㅠ"

"오빠 바빳어~"

"와, 망내야 루한왔다고 오빠는 버리는거야?"

"아니? 절대 아닌데?"

"오랜만에 징어봤으니까 용돈 줘야겠다~"

이래서 내가 루한오빠를 제일 좋아한다니까. 착하고 잘생기고 용돈도 주고. 물론 우리 민석이오빠만큼은 아니지만 루한오빠 짱짱맨. 어렸을때부터 루한오빠가 내 이상형이었는데. 어렸을땐 루한오빠랑 결혼할거랬는데. 생각해보이니까 나이가..(우울)

루한 (28살)

민석의 대학교때부터 친구. 김ㅇㅇ이 10살 때부터 봐왔음. 김ㅇㅇ에겐 루한오빠는 천사이자 이상형.

루한오빠에게 용돈을 받고 방으로 들어가 시간을 보니 헐. 변백현이 화내겠다. 하며 지갑이랑 베터리를 챙겨 나왔다. 망내, 어디가? 엉. 변백현이 영화보여준데. 아, 망내 잘갔다와. 엉. 민석이오빠와 루한오빠에게 손을 흔들어주고 나왔다.

"일찍도 나온다"

"미안ㅎ..이그조오빠들 보느라 그랬음 뎨둉"

"하여간..야 영화 30분남았다 빨리가자"

"엉. 예약했음?"

"당연하지. 근데 너 나랑 왜 옷이 비슷하냐"

"헐. 아 빡친다. 얘랑 내가 같은 옷이라니. 갈아입고 갈까"

"시간없어 걍 가"

"오늘 너랑 커플로 오해받으면 너 죽여버린다"

누가 그렇게 입고오래? 나도 너때매 매우 빡치거든? 그리고 솔직히 내가 더 아깝지. 뭐래 저 병신은. 하며 엘리베이터를 기다렸다. 하필이면 오늘 입은 옷이 흰 맨투맨에 청바지인데 변백현도 흰 맨투맨에 청바지이다.

변백현 (18살)

김ㅇㅇ의 윗집이며 유치원때부터 친구. ㅂㄹ친구라고도 하며 서로가 서로를 가장 잘 아는 존재. 더구나 주위에 여자인친구가 없는 김ㅇㅇ에겐

둘도 없는 친구. 변백현은 김ㅇㅇ 표정만 봐도 기분이 어떤지 까지 다 알고있음.

띵동하고 엘리베이터 문이 열리자 우리집 왼쪽에 사시는 레이오빠와 오른쪽에 사시는 타오오빠가 보인다. ㅇㅇ오랜만이야. 응 레이오빠! 어디갔다와? 엉. 타오랑 청년회에 갔다왔어. 아..응 타오오빠도 오랜만! 응 ㅇㅇ! 옆엔 백현?

"오! 형 저 기억하시네요!"

"당욘하지! ㅇㅇ, 엘리베이터 문 닫혀. 잘가 ㅇㅇ~"

"응!! 레이오빠도 나중에 봐~"

레이 (2? 살)

김ㅇㅇ집 왼쪽집에 사신다. 물론 넓디 넓은집에 혼자 사는건 아님. 가족과 같이 삼. 어렸을 때부터 이웃집이라 대화도 많이 해봤다. 중국인이라 처음엔 어려웠지만

지금은 레이의 한국어선생님이 김ㅇㅇ.

타오 (2?살)

김ㅇㅇ집 오른쪽집에 사신다. 레이와 마찬가지로 가족과 같이 삼. 레이와 마찬가지로 중국에서 살다가 왔음. 한국온지는 1~2년이지만

옆집이라고 잘해주는 김ㅇㅇ네 가족 덕분에 한국에 빨리 적응하고 잘지냄.

변백현과 신나게 떠들며 영화관에 도착했다. 예약한 표를 끊으러 가겠다는 변백현의 말에 팝콘은 내가 사주지ㅋ. 하며 팝콘을 사기위해 줄을 섰다. 내 차례가 다가와 고개를 들려고하자 익숙한 목소리로 주문하시겠습니까? 라는 목소리가 들려 놀라 고개를 드니 박찬열이있다. 헐?

"헐 오빠 뭐야. 알바해?"

"헐 김ㅇㅇ? 오랜만이다 동생. 근데 빨리 주문해, 사람 뒤에 많음"

"CGV콤보하나..오빠 언제부터 알바 뛰었어?"

"한 일주일 됐나? 계산은 오빠가 해줄게 동생"

박찬열 (22살)

김ㅇㅇ의 사촌오빠. 김민석과 김준면 못지않은 동생바보. 더군다나 김ㅇㅇ의 대가족 통틀어서 여자라곤 김ㅇㅇ과 다른 여자애 두명밖에 없으니 박찬열은 친동생 처럼 잘 대해줌.

물론 김ㅇㅇ도 싫진 않아함.

찬열이오빠에게 감사감사. 하곤 빠져나와 변백현을 찾자 입장줄에 서있는 변백현이 보였다. 팝콘을 들고가자 올ㅋ 이라며 같이 안으로 들어갔다. 자리를 찾아 앉으려고 가자 어느 다리 긴 사람이 안비켜줘서 빡친 내가 저기요..다리좀..이라고 하자 인자하게 웃으며 하하..한다. 기분이 나빠 얼굴을 쳐다보자. 희수쌤?

"쌤..?"

"김ㅇㅇ?..변백현..?"

"..헐"

"너네 연애하니?"

"헐 미쳤어요? 이 새끼랑? 헐"

"너 기분나쁜척 쩐다. 내가 더 불쌍해 이년아"

"아님 말고. 함튼 밖에서 보니까 다르네"

"그러게요. 근데 쌤 다리좀..ㅎ"

"아. 미안ㅋㅋㅋㅋ"

구희수 (29살)

김ㅇㅇ와 변백현의 담임선생님. 다른건 모르지만 키가 매우매우매우 큼.

그렇게 변백현과 영화를 보고 점심도 먹고 한참을 변백현 지갑을 뜯어먹다가 김종인의 폭풍전화 고나리질에 집에 들어갔다는 이야기다.

-

이제 거의다 나왔죠 ㅎㅎ 아직 두명이 안나왔네요 ㅎㅎ 두명은 누굴까요~~

아 마지막이 좀 흐지부지하게 끝나서 죄송해요ㅠㅠ지금 몰래 컴하는거라ㅠㅠㅠ

모두모두 읽어주셔서 감사합니당ㅎㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐재밌어서신알신도했어요!!암호닉받으시면새우깡으로신청하고가요...♥
10년 전
벽지무늬
으아ㅎㅎ신알신 감사합니다ㅎㅎ암호닉도 감사해요ㅎㅎ!!
10년 전
독자2
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주는좋겠다 꽃밭에서 살아서ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
으왘ㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어요!!ㅋㅋㅋㅋ뷰럽다 주위에 남자가 널려서ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
오 재미잇어요 다음화얼른 얼른 난...대리만족,....
10년 전
독자5
완전부럽다....제주위에는........여자만........ㅎㅎ
10년 전
독자6
재밌어영
10년 전
독자7
짱재밌다
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큥이랑커플옷 ㅠㅅㅠ귀여우ㅓ랑~♥
10년 전
독자9
좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이랑 커플취급받으면 얼마나 행복할까..ㄷㄷ
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ나도ㅠㅠㅠㅠ저럴래ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
우아...징어는 복받았구나.....☆★ 오빠들도 멋지구 오빠친구들도 멋지고 소꿉친구도 멋지고.....다 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
여주의 훤칠한인맥 하......나는 뭐니
10년 전
독자13
징어는복받았네...나는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런.........
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ등장인물폭발 ㅎㅎ좋네여 ㅎㅎㅎㅇㅎ
10년 전
독자15
하..여주 주위의 남자들은 왜 모조리 잘생긴거져?
10년 전
독자16
여주부럽다...☆
10년 전
독자17
완전부럽다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ7ㅁ8
10년 전
독자18
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이랑 커플머거랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
하...저렇게 주변에 잘생긴 남자들이 수두룩하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이랑 커플옷ㅋㅋㅋㅋㅋ좋탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
주위에 저런남자라면 ㅠㅠㅠㅠ대박이다
10년 전
독자21
아헐짱재밋엉휴ㅠㅠㅠㅠ 일편부터 열심히읽고잇는데 백현이같은남사친있으면..♥
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 부롭다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
두명은누구인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱짱재밌어요
10년 전
독자25
우오....ㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희숰ㅋㅋㅋ다맄ㅋㅋ
10년 전
독자26
와 주변 남자가 아주 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베리굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
큽.... 완전 주변이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇지만 마무리는 기승전종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츤데레 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주복덩이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

위너 [win] 지식인님들 남자도 생리를 하나요?(짜증)51 Bin 12.08 23:27
엑소 [EXO/세훈] 7살때 방방에서 만난 남사친 (부제: 치킨집아들 오세훈)13 규남매 12.08 23:26
엑소 [EXO/징어] 엑소 팬인 너징이 스엠 여돌로 데뷔한 썰 0957 여돌 12.08 23:15
블락비 [블락비/꿀벌] 너벌이 세시 첫 연습생인 썰 08.hoho21 코크지호 12.08 23:06
엑소 [EXO/징어] 오빠 친구 변백현 VS 절친 오세훈15(부제;징어는 모르는 이야기2)27 스파이시치킨버.. 12.08 23:01
빅스 [빅스/단편] 내 가족들아 6 정거 12.08 22:56
인피니트 [INFINITE/EXO/KARA/쓰니] 응봉동 싸이코남매라 불리는 우리집 남매를 소개할게 카밀피릿 12.08 22:56
엑소 [EXO/징어] 오빠만 4명 주위엔 온통 남자33333(부제:끝나지않은 소개)28 벽지무늬 12.08 22:50
엑소 [EXO/카디] 몽구의시선:낯선손님 두번째이야기23 시선끝에 12.08 22:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 135 개가... 12.08 22:30
빅스 [빅스/단편] 죽여요? 22 정거 12.08 22:28
엑소 [EXO/징어] 너징 화장품 하나씩 망가트리는 친오빠 엑소 1탄.kakao29 카카오톡 12.08 22:25
위너 [바비아이] 들이대는 웨이터X얼떨떨한 바텐더25 비애기들 12.08 22:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 253 케요케요 12.08 22:13
엑소 [EXO/카디] 몽구의시선:낯선손님20 시선끝에 12.08 21:52
엑소 [됴총] 됴공주님과 11명의 보디가드들5(부제:나를 너무 잘 아는 변백현.)12 됴곤듀님 12.08 21:51
엑소 [EXO/백도] 극과 극1 12.08 21:36
엑소 [EXO/백현] 변백현을 사수하라 12.08 21:19
엑소 [EXO/징어] 너징이 먹고싶은거 있다니까 바로 달려오는 엑소.kakao18 카카오톡 12.08 21:18
엑소 [EXO] 약을 주신 조선시대인데 들어오실래요? (부제 : 재미없을듯)2 징사관 12.08 21:04
엑소 [EXO/백현] 변백현이랑 연애중임27 팀장실 12.08 20:55
엑소 [EXO/찬열] 10년지기 친구가 같은부서 팀장이다 33320 일개사원 12.08 20:43
엑소 [EXO] 협박톡, 그걸 본 비글들, 그 후의 비글들과.kakaotalk60 가톡 12.08 20:35
엑소 [엑소/백현] 웨딩크리스마스6 12.08 20:30
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 술은 김부장도 지배한다)483 레밍 12.08 20:26
엑소 [EXO/너징] 엑소가 너징의 아빠들인 썰01 (부제:우리아빠 김민석)36 12.08 19:45
엑소 [백현/경수] 두 사람, 아니 세 사람 맛보기 ver 12.08 19:42