모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
Hyde 전체글ll조회 736l

[오종혁x박찬열] 제 전용 돌고래가 되어주세요 번외

"저 장거리로 종목 바꾸려구요."
"장거리?"
"네. 1500m로."
"갑자기 왜?"
"단거리로 쭉 밀고 나가긴 힘들 것 같아요. 선배처럼 스타트가 빠른 것도 아니고, 순발력이 좋은 것도 아니고. 그래서 그냥 장거리로 바꾸려구요."
"단거리는 아예 안 뛰고?"
"아니요. 뛰기는 뛰는데, 부종목으로 뛰려구요."
"그럼 뭐야. 이제 세 개나 뛰는거야? 200, 400, 1500?"
"네. 아마."
"안 힘들겠어?"
"장거리 준비하면 폐활량 늘어서 단거리에도 도움될 텐데요, 뭐."
"열심히네. 조만간 나 따라잡겠다?"
"저 옛날에 꿈이 뭐였는지 알아요?"
"뭐였는데?"
"여자친구보다 잘난 남자친구."
"그게 무슨 꿈이야."
"선배가 여자친구는 아니지만 그래도 나중엔 선배보다 잘나갈거예요."
"못해도 상관은 없어. 내가 먹여 살리면 되니까."
"선배도 못해도 돼요. 제가 먹여 살리면 되니까."
"말만이라도 고맙네요, 박찬열씨."
"이런 애인 둔 걸 고맙게 생각하세요, 오종혁씨."
"으이그. 말이나 못하면. 그나저나, 그 호칭 좀 고칠 생각 없어?"
"호칭이요? 오종혁씨? 이렇게 부른 거 처음인데."
"아니. 그거 말고."
"그럼요?"
"선배. 딱딱해. 형도 있고, 여보도 있고. 많잖아. 하다못해 오빠도 있는데."
"아, 선배!"
"푸흐ㅡ 장난이야, 장난. 어쨌든. 호칭 바꿔줄 생각 없나, 우리 후배는?"
"뭘 원하는 건데요?"
"네 성격에 닭살스러운 호칭은 기대도 못하겠고. 형, 해봐. 형."
"…형."

아씨, 이게 뭐라고 부끄럽고 그러냐. 형이라는 호칭은 널리고 널렸는데. 심지어 나는 우리 누나한테도 형이라고 부르는데.

"이름 붙여서."
"…종혁이형."
"뭐? 안 들려."
"아씨, 형! 종혁이형! 오종혁형! 형!"

*

그 뒤로 나는 장거리 훈련에 매진했다. 장거리로 주종목을 변경한 이유는 스타트에 그리 강하지 못한 내가 지속력과 후반 스퍼트에 강하다는 것을 연습 시간에 알게된 탓이었다. 하도 기록이 나아질 기미가 보이지 않아 좌절한 나에게 종혁선배가 제안한 훈련 방법은 매일 수영장을 몇바퀴씩 도는 것이었고, 그를 통해 나는 새로운 나의 강점을 찾아내게 되었다. 남보다 좋은 폐활량과 지속력, 그리고 강한 후반 스퍼트. 모두 장거리에 적합한 강점들이었다. 그렇게 처음 시험 삼아 달려본 1500m에서는 생각보다 좋은 기록이 나왔다. 코치님과 상의해본 결과, 장거리 1500m를 주종목으로 뛰고 단거리 200m와 400m를 부종목으로 뛰기로 했다.

나는 오늘도 어김없이 야간훈련에 임하고 있다. 정규훈련 시간은 아니지만, 보통 장거리 선수들보다 늦게 장거리에 도전하게 된 터라 하루라도 연습을 게을리 해서는 안됐다. 남들보다 일찍 일어나 운동장 다섯 바퀴를 뛰고, 샤워를 하고나면 조식 시간이 된다. 그럼 나는 아침을 먹고, 소화를 시킨 뒤 운동장 세바퀴를 뛴다. 그리고 나서는 오전연습에 임하고, 점심을 먹고, 소화를 시킨 뒤 또 운동장 세바퀴를 뛴다. 약간의 휴식을 취하고 나면 오후연습 시간이 된다. 그렇게 죽어라 연습을 하고 나서 저녁을 먹고, 태릉 안의 정규 스케줄은 끝이 나게 된다. 적당히 소화를 시킨 뒤 또 운동장 세바퀴를 뛰고 나서 또 다시 물에 뛰어들어 그 뒤로는 나 혼자만의 야간훈련이 시작된다. 봐주는 코치님들도 없고, 같이 훈련을 하는 다른 선수들도 없는 온전히 나만의 공간이 된 수영장에서 몇 바퀴인지도 모를만큼 수영장을 돌다가 숨이 차면 조금 쉬고, 그러다 다시 또 수영장을 돌고. 그렇게 한참을 돌다 보면 종혁이형이 온다. 형이 오면 뭐, 이런 저런 얘기도 연애도 하고 그러는 거지.

어쩌면 남들은 많이 힘들지 모를 이 스케줄을 버티며 나는 생각하고는 한다. 종혁이형을 만나지 않았다면 난, 수영을 그만뒀을지도 모를 일이라고. 죽어라 해도 나아질 기미조차 보이지 않는 기록을 붙들고 스트레스라는 스트레스는 모조리 다 받았을 것이고, 그렇게 페이스가 무너지면서 점점 더 몸놀림은 둔해졌겠지. 새로운 훈련 방법을 제시해 준 형에게 난 그저 고맙기만 하다.

*

다섯 달이 지났다. 종혁이형과 연애를 한지도, 내가 주종목을 장거리로 바꾼지도. 그리고 일주일 뒤면 국가대표 선발전이 있을 예정이다. 일주일이 지나면 선수들의 희비가 엇갈려 있겠지. 그렇게 몇 달을 지내고 나면 또 올림픽이 다가올테고, 전 세계가 매일을 응원 속에 보낼 것이다. 날이 갈수록 부담감이 나를 덮어오는 건 어쩔 수가 없다. 국가대표 선발전이 처음이기도 하고, 혹시라도 실수하면 어쩌나 하는 마음이 나를 조마조마하게 만든다. 내가 이렇게도 조그마한 심장을 가지고 살아가는 사람이었나. 나름 강심장이라고 생각하고 지냈는데.

"이런 저런 생각 많이 들지?"
"어? 형 언제 왔어요?"
"방금. 얼마나 깊이 생각을 했길래 누가 오는지도 몰라."
"히ㅡ"
"잡생각 많이 들어서 힘들지?"
"그냥, 좀."
"부담스럽기도 하고, 걱정도 되고 할 거야. 여기저기서 사람들이 너한테 너무 많은 기대를 하고 있으니까. 너는 처음인데. 그치?"
"네…."
"너무 걱정하지는 마. 그냥 너 자신을 위해서 꼭 이겨내야할 일이라고 생각해. 언젠가는 이겨내야할 일. 박찬열 성격 그대로 가면 어차피 해야할 거 최대한 빨리, 제대로 하려고 할 것 같은데. 아닌가?"
"…맞아요."
"나도 그랬어. 쏟아지는 시선에, 어쩌면 전부가 라이벌일지 모를 이 태릉 안에서 기댈 사람도 없고. 나만 믿고 계시는 코치님한테도 말씀드리기 죄송한데다, 평생 나만 바라보셨을 부모님께 이런 일로 징징거리기에는 민폐 투성이인 것 같고."

형도 그런 때가 있었구나. 시합만 나갔다 하면 금메달을 휩쓸어오는 형에게도 그런 때가 있었구나.

"근데 그렇게 이런저런 거 생각 다하다 보면 괜히 더 피곤해진다? 그냥 네가 하던 대로만 하면 되는 거야. 평소에 하던만큼만 침착하게, 열심히. 단거리는 모르겠지만 장거리는 너 확실히 가능성 있어. 지금까지 연습해온 것만 봐도. 그러니까 자신감 가지고 열심히 하자. 끝까지, 최선을 다해서. 알겠지? 잘할 수 있지, 박찬열?"

나는 눈물이 날 것 같은 기분에 그저 종혁이형에게 안길 뿐이었다. 고마운 마음에. 고마워요, 형. 형 없었으면 어쩔 뻔 했어. 형. 수영이라는 걸 배우고, 형을 좋아한 건 제가 살면서 제일 잘한 일 같아요. 형한테 부끄럽지 않은 애인 되도록 노력할게요. 정말 잘 할거야. 국대도 될 거고, 금메달도 따 올게요. 항상 좋은 말 많이 해줘서 고맙고, 나 사랑해줘서 고마워요. 사랑해요, 형.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
케미 대박이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅍㅍ
10년 전
Hyde
오열 행쇼!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
완전 진짜 달달달달 케미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘또 둘을 볼수있누 날이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Hyde
그러고보니 오늘이 불금이군요...!
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ케미대바기당 찬열이가 꼭 국대가됬음 좋겠네요 둘이 행쇼해;ㅅ;
10년 전
Hyde
오열 행쇼!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위